Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Плач скрипача (зарисовка с музыкальным сопровождением)

Плач скрипача (зарисовка с музыкальным сопровождением)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Инна Комарова
   Плач скрипача
   
   Маленькая зарисовка, выписанная скупыми фразами, ибо здесь иначе нельзя. Обязательно включите музыкальное сопровождение
   
   Обожаю эту музыку и она сюда очень подходит, послушайте. Томазо Альбиони - Адажио:
   
   Рвёт сердце на части...
   
   Первая послевоенная зима.
   Ночь.
   Пурга: валит снег, завывает ветер. На улице ни души. Тень от фонаря. И только одинокая фигура бредёт по безлюдным улицам зимнего города.
   О, Боже! Это очень худой, измождённый старик. Сразу бросается в глаза – он одет не по сезону. На нём старое, потёртое демисезонное пальто, шляпа, обветшалые туфли на тонкой не везде сплошной подошве. Ворот пальто приподнят.
   Глядя на него не трудно догадаться, как ему холодно. Он весь озяб, согнулся под натиском ледяного ветра. Руки утонули в карманах. Сильный ветер поднимает полы пальто. Но что это?
   Вероятнее всего, нет подкладки и самих карманов тоже нет, а с внутренней стороны сквозное отверстие, прикрытое верхней полкой пальто. И всё.
   Под мышкой правой руки у него потёртый футляр по форме скрипки. Не трудно догадаться, кем он был в прошлом. Так и есть, он скрипач. И всё, что у него осталось – это его скрипка, которую он сохранил и как реликвию носит повсюду, иногда с её помощью вымаливает себе подаяние. За время той страшной войны он потерял всех родных, включая семью. Побывал в застенках фашистского гетто. Чисто случайно остался жив. Вернулся и узнал, что дом, где он с семьёй жил до войны, разбомбили. Так была уничтожена вся его предыдущая жизнь. В ней были те, кого он любил и кто любил его. Было дело – его музыка. Ей он служил верой и правдой. Был успех, овации, цветы и его ученики. Было скромное и, в то же время, полноценное прошлое, красивое, достойное настоящее и вера в будущее, во славу которого он много и упорно трудился.
   Теперь не осталось ничего. Потеряв всё, пережив концлагерь, он почему-то живёт и бредёт по безлюдным улочкам в надежде, что кто-то откроет ему дверь, впустит на ночлег и поделится ломтем хлеба. Тоска гнетёт его душу.
   А та – довоенная жизнь: служение людям, великой музыке, полная надежд и минут истинного счастья, эпизодами всплывает в воспоминаниях. Будоражит, бередит и без того измученную, израненную душу. Крупные, горячие слёзы застилают взор. И не успев скатиться, примерзают к запавшим щекам. Он с трудом преодолевает сугроб за сугробом, но всё же продолжает свой путь, не переставая надеяться, что где-то его ждут и ему будут рады. Ибо Надежда – незаметный, почти неощутимый, крошечный островок, ещё теплится в самом затаённом уголке его души. А когда он уйдёт в мир иной, она отправится вслед за ним, успокаивая его душу.
   
   Люди!
   Будьте добрее друг к другу. Наполняйте своё сердце Любовью и не забывайте делиться ею. Жизнь коротка.
   

24.11.2017, 00:48 | 647 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зарисовка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Дай Бог, чтоб никому и никогда не пришлось пережить подобное...

21.09.2017, 14:46

Другие записи в этом блоге

НОВИНКА! ЛИРИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ "СИНЕОКИЙ" УЖЕ НА ПМ И ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ НОВОСТИ

Мои любимые читатели! Не удивляйтесь, если, как из рога изобилия, на моей страничке появятся подряд несколько новых произведений: разноплановых и разножанровых – на любой вкус. Сожалею, что заставила вас ждать, но порой жизненные обстоятельства, потери, горе преследуют нас и врываются в жизнь, не... подробнее »

19.03.2021, 21:17 | 59 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "ДЕНЬ ДОБРОТЫ" - СБОРНИКИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ АВТОРОВ ПРИЗРАЧНЫХ МИРОВ И ПРОДАМАНА

ИСКРЕННОСТЬ, ДОБРОТА, ЧУТКОСТЬ, ВЕЛИКОДУШИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, БЛАГОРОДСТВО - ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ. ТЕ КАЧЕСТВА БЕЗ КОТОРЫХ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ . https://www.feisovet.ru/users/5824/photos/catalog/207ea741-2123-44b4-8418-1769e867b789_big.jpg ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ! ПОСМОТРИТЕ... подробнее »

20.11.2020, 21:54 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

НОВЫЙ РОМАН "НЕВЕЗУЧАЯ ИЛИ ТАЙНЫ СТАРИННОГО АЛЬБОМА"-ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Наконец, дошла очередь и до этого романа. [Роман "НЕВЕЗУЧАЯ или ТАЙНЫ СТАРИННОГО АЛЬБОМА" https://feisovet.ru/магазин/Невезучая-или-Тайны-старинного-альбома-Инна-Комарова Роман создавался для литбома ПродаМана "Курортный роман"] Жанр: Курортный роман. СЛР. Поджанры: Романтика. Детектив. Вековые... подробнее »

10.09.2020, 23:14 | 183 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, СОБЕСЕДНИКИ, ДРУЗЬЯ! ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Наш святой долг хранить память о павших. Слава героям-победителям! Всем желаю здоровья, мира, добра, радости, благополучия и замечательных долгожданных новостей:) Чудесного... подробнее »

08.05.2020, 23:18 | 162 просмотров | 0 комментариев

Тэги: особенные праздники

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ-БОСС ЖЕНИТСЯ?!-В ПРЕДЗАКАЗЕ НА ПМ ТОЛЬКО ДО 23 АПРЕЛЯ

ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! ВСЕ, КТО ДОЛГО И ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛИРИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ ["БОСС ЖЕНИТСЯ?"] МОЖЕТ ПРИЙТИ НА СТРАНИЧКУ, ЧИТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЕ В ПОЛНОЙ ОТРЕДАКТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАХОДИЛОСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА ПРОДАМАНЕ. Теперь его можно купить... подробнее »

10.04.2020, 22:02 | 212 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх