Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Плач скрипача (зарисовка с музыкальным сопровождением)

Плач скрипача (зарисовка с музыкальным сопровождением)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Инна Комарова
   Плач скрипача
   
   Маленькая зарисовка, выписанная скупыми фразами, ибо здесь иначе нельзя. Обязательно включите музыкальное сопровождение
   
   Обожаю эту музыку и она сюда очень подходит, послушайте. Томазо Альбиони - Адажио:
   
   Рвёт сердце на части...
   
   Первая послевоенная зима.
   Ночь.
   Пурга: валит снег, завывает ветер. На улице ни души. Тень от фонаря. И только одинокая фигура бредёт по безлюдным улицам зимнего города.
   О, Боже! Это очень худой, измождённый старик. Сразу бросается в глаза – он одет не по сезону. На нём старое, потёртое демисезонное пальто, шляпа, обветшалые туфли на тонкой не везде сплошной подошве. Ворот пальто приподнят.
   Глядя на него не трудно догадаться, как ему холодно. Он весь озяб, согнулся под натиском ледяного ветра. Руки утонули в карманах. Сильный ветер поднимает полы пальто. Но что это?
   Вероятнее всего, нет подкладки и самих карманов тоже нет, а с внутренней стороны сквозное отверстие, прикрытое верхней полкой пальто. И всё.
   Под мышкой правой руки у него потёртый футляр по форме скрипки. Не трудно догадаться, кем он был в прошлом. Так и есть, он скрипач. И всё, что у него осталось – это его скрипка, которую он сохранил и как реликвию носит повсюду, иногда с её помощью вымаливает себе подаяние. За время той страшной войны он потерял всех родных, включая семью. Побывал в застенках фашистского гетто. Чисто случайно остался жив. Вернулся и узнал, что дом, где он с семьёй жил до войны, разбомбили. Так была уничтожена вся его предыдущая жизнь. В ней были те, кого он любил и кто любил его. Было дело – его музыка. Ей он служил верой и правдой. Был успех, овации, цветы и его ученики. Было скромное и, в то же время, полноценное прошлое, красивое, достойное настоящее и вера в будущее, во славу которого он много и упорно трудился.
   Теперь не осталось ничего. Потеряв всё, пережив концлагерь, он почему-то живёт и бредёт по безлюдным улочкам в надежде, что кто-то откроет ему дверь, впустит на ночлег и поделится ломтем хлеба. Тоска гнетёт его душу.
   А та – довоенная жизнь: служение людям, великой музыке, полная надежд и минут истинного счастья, эпизодами всплывает в воспоминаниях. Будоражит, бередит и без того измученную, израненную душу. Крупные, горячие слёзы застилают взор. И не успев скатиться, примерзают к запавшим щекам. Он с трудом преодолевает сугроб за сугробом, но всё же продолжает свой путь, не переставая надеяться, что где-то его ждут и ему будут рады. Ибо Надежда – незаметный, почти неощутимый, крошечный островок, ещё теплится в самом затаённом уголке его души. А когда он уйдёт в мир иной, она отправится вслед за ним, успокаивая его душу.
   
   Люди!
   Будьте добрее друг к другу. Наполняйте своё сердце Любовью и не забывайте делиться ею. Жизнь коротка.
   

24.11.2017, 00:48 | 475 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зарисовка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Дай Бог, чтоб никому и никогда не пришлось пережить подобное...

21.09.2017, 14:46

Другие записи в этом блоге

В ПРОДАЖЕ НА ПМ МОЯ НОВАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ПОВЕСТЬ "ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК" В КНИГЕ "И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ..." - ПРИГЛАШАЮ ПОЧИТАТЬ!

Дорогие мои читатели! В продаже на Призрачных мирах в составе нового романа о любви: "И жизнь, и слёзы и любовь" можно прочитать мою остросюжетную повесть в формате новеллы "Поздний ребёнок". По накалу страстей перекроет любой роман. В романе о любви много интересных и увлекательных историй. Вам понравятся. Не... подробнее »

08.07.2019, 01:12 | 86 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОЕГО НОВОГО РОМАНА "СТРЕКОЗА

Дорогие мои читатели и коллеги! Открываю этот блог для вас. Здесь будет визуализация моего нового романа «СТРЕКОЗА», который сейчас в работе. Роман выкладывается на моей страничке: https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/ROMAN-STREKOZA АННОТАЦИЯ К ФЕНТЕЗИЙНО-АВАНТЮРНОМУ РОМАНУ «СТРЕКОЗА» ... подробнее »

26.06.2019, 00:13 | 79 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Вышло новое интервью со мной - читайте, много интересного!

Дорогие мои! Вчера вышло интервью, которое подготовили с моим участием журналисты ВК. Вот здесь можно почитать и узнать много нового и интересного: https://vk.com/innakomarova2017?w=wall363844502_1412/all Добро пожаловать! С любовью, ваш заботливый автор!:) ... подробнее »

11.06.2019, 00:44 | 79 просмотров | 0 комментариев

Тэги: реклама

Хотите получить ценные подарки - пожалуйста! Читайте в блоге...

[Дорогие, любимые читатели и коллеги, друзья!] Читательский марафон "Лето - 2019" - открыт! - его адрес тут: https://vk.com/clubbookdimension?w=wall-171386332_21097 У всех читателей есть хороший шанс познакомиться с прекрасными произведениями писателей знакомых и любимых, открыть для себя новых... подробнее »

09.06.2019, 19:36 | 130 просмотров | 1 комментариев

Тэги: реклама

НОВИНКИ, АКЦИИ И НОВАЯ ОДЁЖКА ДЛЯ КНИГИ +НОВАЯ НОВЕЛЛА!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! У меня для вас несколько замечательных новостей. Хочу поделиться с вами радостью. Книга «Мудрые сказки тётушки Агаши» в новой яркой одёжке. Приглашаю всех полюбоваться и почитать: https://feisovet.ru/магазин/Мудрые-сказки-тетушки-Агаши-Инна-Комарова Готовится... подробнее »

26.05.2019, 16:01 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх