Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » РЕЦЕНЗИЯ НА МОИ ОПУСЫ - АВТОР НАТАЛЬЯ РАКШИНА

РЕЦЕНЗИЯ НА МОИ ОПУСЫ - АВТОР НАТАЛЬЯ РАКШИНА

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
   ПОЛУЧАЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРОСЬБЫ ОТ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ - ПОСТАВИТЬ В ПРОДАЖУ МОИ КУЛИНАРНЫЕ ОПУСЫ. МОГУ ВАС ОБРАДОВАТЬ. Обе книги уже в продаже на ПРОДАМАНЕ. ЖДУ, ПРИХОДИТЕ И ПОКУПАЙТЕ.
   Появится возможность издать в бумажном формате - сообщу:) Спасибо всем, что вы со мной:)
   
   Перед вами, дорогие читатели, рецензия писательницы - Натальи Ракшиной на мои опусы по кулинарии "Ах, эта выпечка":
   
   Перво-наперво, хочется спросить, а как вы относитесь к слову «кухня»?.. Нет, не так. Как вы относитесь к словосочетанию «домашняя кухня»?.. Что для вас значат эти два слова?.. Этот вопрос крутился у меня в голове всё время, пока я читала две части «Ах, эта выпечка!». И этот вопрос задавался мне самой.
   
   Так что же такое домашняя кухня? Составление списка нужных ингредиентов, беготня по магазинам и быстрая готовка к приходу гостей?.. Тихая вечерняя трапеза в кругу семьи? Устойчивое сочетание вкусов близких и родных, для которых ты ваяешь кулинарные шедевры?.. А я не знаю. Не могу до конца ответить на этот вопрос. Потому что познакомилась с волшебством. И это волшебство вишенкой на торте глядело на меня с каждой страницы книги.
   
   Как и положено, к подобным изданиям, в самом начале присутствует нейтрально-вежливое обращение к читателю и потенциальному собрату (сестре!) по колдовству у плиты, и забавный эпиграф от Марселя Ашара. Истинная правда о хорошем настроении – не только в отношении того, кто ждёт успеха, но и для того, кто собирается приступить к таинству приготовления пищи. Попробуйте, возьмитесь на миксер в скверном присутствии духа: и блюдо испортите, и пальцы можете отхватить. Да-с.
   
   Далее следует каталог (содержание) с пометками, указывающими на нюансы бытия, сопровождающие рецепт: личное создание рецепта, следование семейным традициям, участи близких или же ссылка на заимствование. А дальше… м-м-м-м… Дальше идут те самые кулинарные магические заклинания, которые каждая хозяйка может освоить, не имея притом диплома волшебных академий или же кулинарных техникумов. К каждому рецепту есть коротенькая справочка – семейная история появления блюда, или же ценный комментарий автора к процессу приготовления или его цели. Комментарии эмоциональны, и чётко дают понять – всё опробовано, выверено и прочувствовано ЛИЧНО, а не абы как. Это на самом деле здорово – когда автор имеет полное представление о составляющих своего повествования. Только взгляните на следующие строки:
   
   «…Займёмся оформлением наших «Барынь». Представьте себе, как женщина приводит себя в порядок, как она собирается, настраивается. У неё вечером очень важное мероприятие. Она тщательно укладывает волосы. Пришла очередь наряжаться. Роскошная юбка фалдами спадает, собираясь на талии, подчёркивая женственность своей обитательницы. Полупрозрачная блуза уходит внутрь юбки, а сверху на затылке приподнимается красивый ворот, по типу «Марии Стюарт», создавая изящное и величественное обрамление всему облику женщины. Именно так создаются наши булочки…» Разве это не поэзия?.. Разве это не любовь с первого взгляда – к тихому домашнему уюту, к сладкому запаху воскресной выпечки, к красоте, наконец?..
   А загадочные слова: «хументаш», «Vongole», «кугель», «curd», «бурекасы»?! Эти сладкие женские имена, воплотившиеся в названия шедевров выпечки?! Анна, Мадлен…
   
   Уровень сложности блюд зависит от степени вашей кухонной квалификации и готовности потратить время. Гастрономический и эстетический восторг гарантирован при условии, что руки растут из нужного места. Но, уверяю: пошаговые инструкции, точно дозированные ингредиенты и с любовью выполненные автором пояснения не дадут вам получить орден Лузера Пригоревшего Пирога.
   
   Так забудьте же всё, что я сказала, забудьте для того, чтобы самим окунуться в мир той самой домашней кухни – на все случаи жизни. Потому что домашняя кухня Инны Комаровой – это наследие поколений, которым она так щедро делится с читателями… А я побегу на кухню, ибо, судя по чудесным запахам и нетерпеливым взорам мужа и компании голодных друзей, у меня в духовке как раз готов Роскошный овощной пай…
   
   Доброго вам чтения. Приятного аппетита!
   https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/Podnimem-nastroenie-druzya-Pisateli-chitateli-eto-dlya-vas-Vkus-detstva---zabytyj-i-charuyushhij
   
   Ознакомиться с аннотациями и купить опусы можно вот здесь:
   http://innakom.wix.com/innakom
   
   Всем спасибо за внимание и доброе отношение к автору - труженику:)
   
   Внимание!!!
   Появилась возможность приобрести мои опусы по кулинарии, как собственно, и другие книги. Загляните в сообщение под названием: "Настал ваш звёздный час!" в блоге и вы обрадуетесь:)
   Всё для вас, мои любимые читатели:)
   
   
   

11.01.2018, 17:34 | 649 просмотров | 6 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рецензия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Среди моих постоянных дорогих читательниц несколько под красивым именем Надежда: Надин, Надежда-цветочек, Надежда - лесная и Надя Ш. Кто Вы, сударыня, признайтесь, не томите душу терзаниями. Смеюсь.
Попробую угадать. Думаю, это маска - Надя Ш. Угадала?

С теплом, Инна.

26.09.2017, 00:39


Надежда Надежда

К огромному сожалению, у меня НЕТ странички ВК или в другой соцсети. Поэтому я готова поддержать печать книги здесь...

25.09.2017, 19:53


Инна Инна

Благодарю, милая Юленька, за добрые слова Спасибо, дружочек, что заглянула
Да, эти опусы никого голодными и разочарованными не оставят, это точно

Приятных лёгких и тёплых выходных, дорогая моя

С теплом сердца и любовью, твоя Инна.

08.09.2017, 13:52


Эвелина Андерсон Эвелина Андерсон

После такого остаётся пойти на кухню и съесть хоть что-нибудь 😍
С теплом и любовью к твоему творчеству, дорогая Инночка 🌺🌺🌺

08.09.2017, 00:33


Инна Инна

Благодарю, дорогая Аннечка за внимание, чудесный отзыв и доброе отношение Очень приятно

Если хочешь почитать, эти опусы на моей страничке Продамана. Могу тебе на почту выслать, пожалуйста
Забегай, с удовольствием зафрендю тебя, чтобы не потеряться

С теплом сердца, Инна Комарова.

28.08.2017, 00:11


Анна Гале Анна Гале

Красивая и вкусная рецензия а книга, похоже, еще красивее и вкуснее!

27.08.2017, 20:48

Другие записи в этом блоге

В ПРОДАЖЕ НА ПМ МОЯ НОВАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ПОВЕСТЬ "ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК" В КНИГЕ "И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ..." - ПРИГЛАШАЮ ПОЧИТАТЬ!

Дорогие мои читатели! В продаже на Призрачных мирах в составе нового романа о любви: "И жизнь, и слёзы и любовь" можно прочитать мою остросюжетную повесть в формате новеллы "Поздний ребёнок". По накалу страстей перекроет любой роман. В романе о любви много интересных и увлекательных историй. Вам понравятся. Не... подробнее »

08.07.2019, 01:12 | 86 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОЕГО НОВОГО РОМАНА "СТРЕКОЗА

Дорогие мои читатели и коллеги! Открываю этот блог для вас. Здесь будет визуализация моего нового романа «СТРЕКОЗА», который сейчас в работе. Роман выкладывается на моей страничке: https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/ROMAN-STREKOZA АННОТАЦИЯ К ФЕНТЕЗИЙНО-АВАНТЮРНОМУ РОМАНУ «СТРЕКОЗА» ... подробнее »

26.06.2019, 00:13 | 79 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Вышло новое интервью со мной - читайте, много интересного!

Дорогие мои! Вчера вышло интервью, которое подготовили с моим участием журналисты ВК. Вот здесь можно почитать и узнать много нового и интересного: https://vk.com/innakomarova2017?w=wall363844502_1412/all Добро пожаловать! С любовью, ваш заботливый автор!:) ... подробнее »

11.06.2019, 00:44 | 79 просмотров | 0 комментариев

Тэги: реклама

Хотите получить ценные подарки - пожалуйста! Читайте в блоге...

[Дорогие, любимые читатели и коллеги, друзья!] Читательский марафон "Лето - 2019" - открыт! - его адрес тут: https://vk.com/clubbookdimension?w=wall-171386332_21097 У всех читателей есть хороший шанс познакомиться с прекрасными произведениями писателей знакомых и любимых, открыть для себя новых... подробнее »

09.06.2019, 19:36 | 130 просмотров | 1 комментариев

Тэги: реклама

НОВИНКИ, АКЦИИ И НОВАЯ ОДЁЖКА ДЛЯ КНИГИ +НОВАЯ НОВЕЛЛА!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! У меня для вас несколько замечательных новостей. Хочу поделиться с вами радостью. Книга «Мудрые сказки тётушки Агаши» в новой яркой одёжке. Приглашаю всех полюбоваться и почитать: https://feisovet.ru/магазин/Мудрые-сказки-тетушки-Агаши-Инна-Комарова Готовится... подробнее »

26.05.2019, 16:01 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх