Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Твори добро своими руками - светлая, добрая сказка для вас, дорогие читатели

Твори добро своими руками - светлая, добрая сказка для вас, дорогие читатели

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Инна Комарова
   
   Твори добро своими руками
   сказочная история из книги "Очарованная сказкой"
   для ознакомления
   
   Вступление
   Далеко-далеко, за бескрайними полями и зелёными лугами, за пашнями и болотами, морями-океанами, среди высоких мощных вековых деревьев бежала извилистая тропинка. В её изголовье стоял красивый дом в окружении ухоженного цветущего сада. Здесь в лесной тиши жил добрый человек – Сказочник. При рождении его нарекли Казимиром, что означает показывающий мир, примиритель, миротворец. Это имя в полной мере отражало образ его мысли и жизни. Жил Сказочник скромно, в гармонии с самим собой и со всеми, кто его окружал.
   
   Его очень любила детвора, с почтением относились люди различных сословий.
   На выходе из леса бежали две просёлочные дороги. Они вели в поселения, где жили люди. Дети разного возраста навещали Сказочника. Старшие помогали ему в саду. Он учил их, как правильно ухаживать за растениями, бережно относиться к природе. Подробно рассказывал об истории возникновения каждого дерева. Ребятишки маленькие, этим временем, забавлялись, играли на природе. Затем они все вместе усаживались за стол, и он принимал их, как желанных гостей. Угощал вареньем из лесных ягод с травяным пахучим чаем и сладкими булочками. Хорошо у него было, душевно. Дети расспрашивали Сказочника обо всём, он отвечал на вопросы. Напоследок детвора слушала новую историю. А было у Сказочника таких историй видано – невиданно. Рассказывал он тихим мягким голосом с ласковыми интонациями, донося до слушателей новую сказочную историю. Дети заслушивались и не хотели расставаться с гостеприимным Сказочником.
   
   Когда-то давно, поселившись в этих местах, Сказочник построил очень красивый дом. Люди шли в лес по ягоды, за грибами да травами и ещё издали любовались творением рук Сказочника. А всё потому, что в периоды, когда он работал, его окрыляло вдохновение. Он вкладывал вместе с трудом всю душу, любовь, надежды. Сказочник очень старался, трудился в поте лица своего, чтобы дом получился уютным, тёплым местом для встречи с добрыми хорошими друзьями и случайными путниками.
   
   А ещё Сказочник держал в лесу пасеку. Работая там он в полном смысле слова священнодействовал. Мёд, полученный в результате совместных трудов пчёл и Сказочника, был особенным. Он отличался необыкновенной прозрачностью и напоминал янтарь. В его вкусе заметно прослеживались нотки изысканного букета лесных растений и горных трав. В те дни, когда Сказочник трудился на пасеке, выстраивалась живая очередь из жителей
   близлежащих поселений. Все спешили отведать целебный мёд пасечника Сказочника.
   
   Предчувствие
   Как-то Сказочник засиделся допоздна. К нему пришло озарение. Он, погружаясь вглубь сюжета очередной сказки, от усталости прикрыл глаза. В таком положении и задремал. Неожиданно перед рассветом Сказочник пробудился. Ему привиделось, что кто-то незнакомый по-дружески осторожно прикоснулся к его плечу. Его охватило беспокойство.
   - Кто это? – спросонья спросил он. Но ему никто не ответил.
    Со сна он не понял, кто это был. Сказочник огляделся вокруг себя, никого не обнаружил. Он подошёл к окну.
   Рассвет медленно, но верно заявлял о себе. Но и за окном никого не оказалось. Беспокойство нарастало. Сказочник вышел из дома и направился сам не зная, куда ноги вели. В предрассветный час воздух был чист и свеж. Сказочник всё шёл и шёл.
   По дороге ему повстречался оленёнок.
   Семья оленей поселилась в этом лесу, который окружал гористую местность. Олени частенько поднимались в горы к роднику, потом возвращались. Оленёнок подружился со Сказочником и часто навещал его.
   - А это ты, друг мой? – спросил Сказочник.
   - Я, дедушка. Куда путь держишь в такую раннюю пору? - спросил оленёнок, переминаясь с одной ноги на другую.
   - Не могу сказать, дитя моё. Самому хотелось бы знать. Куда глаза глядят, ноги ведут и душа зовёт, наверное, так, - замысловато ответил Сказочник.
   - Можно мне с тобой прогуляться, дедушка?
   - А почему нельзя? Конечно можно. Веселее будет.
   И они пошли дальше.
   
   По дороге под ногами оказался забавный ёжик. Это был особенный ёжик. Он очень любил заботиться о других, выручать, помогать. Он не дожидался, когда его позовут. Приходил туда, где его не ждали, но в самый нужный момент творил добро – тихо, мирно, незаметно. Жил ёжик в этом же лесу и тоже дружил со Сказочником. Ёжик собирал ветки, мастерил из них мостик, чтобы неокрепшие детёныши животных не падали в канаву. Он накалывал на свои колючки грибы, упавшие яблоки, ягоды и припрятывал под кустами можжевельника. Делал он это исключительно для того, чтобы голодные, уставшие, истощённые длительными путешествиями странники на привале насыщались грибным супом и набирались сил. Вот такой это был ёжик. Его никто не учил этому, он это придумал сам и делал по собственному желанию.
   - С добрым утром, дедушка, - поздоровался ёжик. У него с утра было хорошее настроение.
   - И ты здесь? Чего это вам не спится сегодня?
   - Не знаю, вот вышел погулять, проверить, всё ли в порядке в нашем лесу. Далеко ли ты направился в такой ранний час? – поинтересовался любопытный ёжик.
   

23.08.2017, 18:25 | 3138 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: твори_добро_своими руками


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В ПРОДАЖЕ НА ПМ МОЯ НОВАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ПОВЕСТЬ "ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК" В КНИГЕ "И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ..." - ПРИГЛАШАЮ ПОЧИТАТЬ!

Дорогие мои читатели! В продаже на Призрачных мирах в составе нового романа о любви: "И жизнь, и слёзы и любовь" можно прочитать мою остросюжетную повесть в формате новеллы "Поздний ребёнок". По накалу страстей перекроет любой роман. В романе о любви много интересных и увлекательных историй. Вам понравятся. Не... подробнее »

08.07.2019, 01:12 | 87 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОЕГО НОВОГО РОМАНА "СТРЕКОЗА

Дорогие мои читатели и коллеги! Открываю этот блог для вас. Здесь будет визуализация моего нового романа «СТРЕКОЗА», который сейчас в работе. Роман выкладывается на моей страничке: https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/ROMAN-STREKOZA АННОТАЦИЯ К ФЕНТЕЗИЙНО-АВАНТЮРНОМУ РОМАНУ «СТРЕКОЗА» ... подробнее »

26.06.2019, 00:13 | 79 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Вышло новое интервью со мной - читайте, много интересного!

Дорогие мои! Вчера вышло интервью, которое подготовили с моим участием журналисты ВК. Вот здесь можно почитать и узнать много нового и интересного: https://vk.com/innakomarova2017?w=wall363844502_1412/all Добро пожаловать! С любовью, ваш заботливый автор!:) ... подробнее »

11.06.2019, 00:44 | 79 просмотров | 0 комментариев

Тэги: реклама

Хотите получить ценные подарки - пожалуйста! Читайте в блоге...

[Дорогие, любимые читатели и коллеги, друзья!] Читательский марафон "Лето - 2019" - открыт! - его адрес тут: https://vk.com/clubbookdimension?w=wall-171386332_21097 У всех читателей есть хороший шанс познакомиться с прекрасными произведениями писателей знакомых и любимых, открыть для себя новых... подробнее »

09.06.2019, 19:36 | 132 просмотров | 1 комментариев

Тэги: реклама

НОВИНКИ, АКЦИИ И НОВАЯ ОДЁЖКА ДЛЯ КНИГИ +НОВАЯ НОВЕЛЛА!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! У меня для вас несколько замечательных новостей. Хочу поделиться с вами радостью. Книга «Мудрые сказки тётушки Агаши» в новой яркой одёжке. Приглашаю всех полюбоваться и почитать: https://feisovet.ru/магазин/Мудрые-сказки-тетушки-Агаши-Инна-Комарова Готовится... подробнее »

26.05.2019, 16:01 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх