Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Один анимаг и три случайности

Один анимаг и три случайности

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

В жизни дочери известного изобретателя-артефактора Гларкена Мартса Ариданы всё было хорошо: руководство динамично развивающимся семейным бизнесом, приличный жених из состоятельной семьи, теплые отношения с отцом. А по матери, бросившей её в раннем детстве, девушка уже давным-давно не скучала.
Но однажды всё изменилось: отец бесследно исчез, жених начал вести себя странно, а в жизнь Даны ворвался вечно встрепанный анимаг Териндал Пертен, уверенный, что она — девушка его мечты.
И теперь только он может помочь Дане, попавшей в водоворот преступных интриг.

Ознакомительный фрагмент. Книга уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Один-анимаг-и-три-случайности-Ольга-Консуэло


Глава 1


Исчезновение отца обнаружилось во вторник, который начался для Даны как ничем не примечательный рабочий день.
После пронзительной трели будильника она, как обычно, позволила себе полежать ровно пять минут, сладко потягиваясь. И потом всё было как всегда: бодрящий прохладный душ, уютный «утренний» халатик, неторопливый полезный завтрак: овсяная каша с фруктами и большая кружка кофе с молоком. Ничего необычного. Совсем ничего.
Даже отсутствие дома отца не было странным: увлекшись, он часто ночевал в своей мастерской, расположенной в здании штаб-квартиры семейной компании «Мартс и Мартс» вместе с их конторой и фирменным магазином.
Дана привыкла, ведь Гларкен Мартс – знаменитый магинженер-артефактор, известный своими изобретениями не только в родном Карназоне, но и во всей Молусизии и даже за её пределами. И как все талантливые изобретатели, в творческий процесс отец часто уходил с головой, забывая о времени.

Сама Дана тоже окончила КМИ — Карназонский магинженерный институт, второй после столичного магинженерый институт Молусизии, но специализацию в магистратуре выбрала другую – экономическую, поэтому и диплом получила магинженера-экономиста.
Не то чтобы она не любила артефакторику, любила и еще как! Но должен же кто-то вести дела компании, отца ведь любой пройдоха с легкостью облапошит. Так что в свои двадцать шесть Дана была директором компании, а её отец полностью посвятил себя изобретательству, не особенно интересуясь финансовыми вопросами.
Конечно, у Даны были помощники – целых двое, но окончательное решение всегда было за ней, советоваться с отцом в любом случае было бесполезно.

Единственным, что в это утро выбивалось из привычной рутины, было то, что с утра Дане предстояло поработать не в конторе, а в магазине: нужно было в утреннюю смену подменить продавщицу. Всего продавцов было четыре: два парня и две девушки, работавшие посменно, ведь, в отличие от конторы, магазин работал без выходных. В принципе, такого количества было вполне достаточно, но одна продавщица была в отпуске, еще один продавец заболел, а оставшиеся всё-таки не могли работать совсем без выходных даже за хорошие сверхурочные.
Открывался магазин, как и контора, в десять утра. Да, не самое раннее время. Но ведь это и не лавка молочника или зеленщика, вряд ли кто-то побежит за недешевым артефактом с раннего ранья, не успев продрать глаза. Зато работал магазин допоздна, до десяти вечера, а в предпраздничные дни – вообще до последнего покупателя.
Сначала Дана всё-таки заглянула в контору, чтобы поздороваться с помощниками, согласовать с ними план на день, а заодно и прихватить кое-какие документы, которые собиралась просмотреть, когда в торговом зале не будет посетителей.
Потом решила поприветствовать отца, но мастерская была заперта, и даже Даниных небольших магических способностей было достаточно, чтобы понять, что и пуста. Однако она на всякий случай открыла её запасным ключом, чтобы окончательно убедиться, что там действительно никого нет. В общем, и это не было удивительным: они вполне могли с отцом разминуться. А возможно, он и вовсе отправился не домой, а на фабрику, обсудить очередную идею с главным магинженером аном Гальдсом, даже не вспомнив о еде или отдыхе.
Ну, и о дочери, да.
Когда-то Дана обижалась, что отец забывает её предупредить, что задержится или вообще не придет, ведь есть же магофон, коротенький звонок или сообщение ведь не отнимут много времени, а она волнуется.
Но потом смирилась – отец такой, какой есть, и его уже не изменить.
Пока была жива бабушка, он соблюдал все эти условности, но её нет уже почти пять лет, так что времени принять ситуацию у Даны было достаточно.

Пройдя из конторы в магазин через служебный вход, она надела фирменную жилетку и стала готовить торговый зал к открытию.
Именно Дана в свое время решила, что сделать вместо полной формы только фирменные жилетки будет намного экономичнее, ведь по закону форменную одежду оплачивает работодатель. Да, конечно, продавцы должны были одеваться не как попало, а в сдержанных тонах в одежду приличных фасонов, но в этих рамках имели полную свободу. Даже могли выбирать подходящий им оттенок сине-зеленых фирменных жилеток, ведь кому-то больше идут теплые тона, а кому-то – холодные. Главное, чтобы с левой стороны был хорошо виден вышитый золотой нитью товарный знак компании «Мартс и Мартс» в виде двух шестеренок.

03.11.2022, 13:56 | 1406 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Первая некромантка Баунильи

АННОТАЦИЯ В Баунилье некромантами всегда становились только мужчины. И так продолжалось до тех пор, пока эту традицию не решилась прервать Асену. Отправляясь на свое первое место работы, она готовилась ко всему: к пренебрежению, к недоверию, даже к угрозам. Однако в очаровательном провинциальном Пинейрусе... подробнее »

26.02.2024, 11:45 | 232 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Лучшая иллюзия страны

АННОТАЦИЯ: Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть... подробнее »

02.11.2023, 08:09 | 809 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Пряный ветер перемен

АННОТАЦИЯ Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит. И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала... подробнее »

24.08.2023, 21:15 | 2803 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

АННОТАЦИЯ: Есть ли в жизни артефактора место приключениям? Ти считала, что нет. Но ровно до того момента, как на нее возложили важную миссию – сопровождать уникальный артефакт, без которого нельзя провести отбор женихов для иностранной принцессы. Придворные интриги, таинственные события и запутанное... подробнее »

03.02.2023, 17:48 | 1394 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

08.11.2022, 22:27 | 1742 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх