Главная » Авторские блоги » Корвин Анна » Беспощадное сердце

Беспощадное сердце

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Я – Гретта Безумная ведьма, и я веду войну. Умирая, отец велел мне выйти замуж за вождя соседнего клана. Но скорее высохнут реки и Сумрачные горы обратятся в прах, чем я предам своих людей этой твари. Я сражаюсь за свободу и честь Гленнароха и не сдамся, пока дышу.
   
   История о преданности, предательстве, мести и беззаветной любви.
   
   

***


   «Я подлетела и с размаху дала ему пощечину, вложив в удар всю силу – так, что у него голова мотнулась. А потом еще, и еще.
   - Нравится? – в ярости спросила я и ударила снова. – А так?
   Я била и била, одной рукой и другой, забыв о боли в обожженной ладони, то и дело повторяя:
   - Мало? Получи еще. Скажи, когда хватит.
   Он не издал ни звука и не сделал ни единой попытки помешать мне. Просто стоял, опустив руки вдоль тела, пока я изо всех сил хлестала его по щекам.
   Я опомнилась, только увидев кровь на его лице. Что же я натворила…»

   
   
   

***


   Ознакомительные главы. История полностью здесь https://feisovet.ru/магазин/Беспощадное-сердце-Анна-Корвин.
   
   

***


   Глава 1


   
   ...Потому что началась война.
   ___
   Здесь и далее – эпиграфы из стихов Роберта Бернса (прим. авт.)
   
   - В укрытие! Госпожа Гретта, в укрытие!
   В мыловарню, где мы деревянными палками ворочали густую смесь в огромных чанах, влетела юная Дженна и, переводя дыхание, уперлась руками в коленки. Наконец, вновь обретя дар речи, она выкрикнула: - Скорее! Черные лисицы идут!
   Запоздало протрубили рога. Мы побросали все как было – исходящие паром чаны, огонь, горевший под ними – и ринулись прочь. По улице уже текла толпа народу: ковыляли старики под руку с внуками, матери несли и волокли за собою детей – а навстречу из замка уже летели вооруженные всадники, воины клана Огненных куниц, чтобы отразить атаку враждебного клана.
   Во дворе замка собралось едва ли не все население Гленнароха. Люди сидели на ступенях, толпились у колодца. Ребятня полезла на стены. Я тоже поднялась. Здесь в боевой готовности выстроились лучники. Отсюда я не могла видеть, что делают Черные лисы, но и так знала: грабят и поджигают дома, топчут посевы, уводят скот. Мне оставалось лишь бессильно наблюдать, как вдалеке поднимаются столбы черного дыма.
   
   

***


   Я – Гретта, хозяйка Гленнароха, и я веду войну.
   За то время, что идет эта война, сожжено немало домов, угнано немало скота и нанесено немало увечий. Подросли дети, которые точно знают, за что Огненные куницы ненавидят Черных лис, и в своих играх непременно назначают последних противниками. Вражда, которая длится годы, давно стала непримиримой. Может быть, без этой войны мы жили бы сытнее и спокойнее. Возможно, родилось бы больше детей, а парам, которым не посчастливилось произойти из враждебных кланов, не пришлось бы покидать родные края. Некоторые даже считают, что мы стали бы сильнее, объединись мы с Лисицами.
   Но это бы означало, что мне пришлось бы выйти замуж за их вождя. Об этом мечтал мой отец и даже указал в своем завещании – но, слава небесам, старый хрыч испустил дух до того, как успел подписать бумагу: я вырвала ее из-под пера, так что вместо подписи осталась лишь клякса. Напоследок он проклял меня – но зато в силе осталось старое завещание, по которому я безо всяких условий назначалась главою клана. И люди меня поддержали: ведь выйди я замуж за Черного лиса, нам пришлось бы подчиниться им, слиться с ними. А для гордой души горца есть нечто куда более ценное, нежели сытая и мирная жизнь. Вместо милых сердцу коричневого, голубого и белого нам пришлось бы носить их мерзкую зелень с черным и цветом сливок. Они поглотили бы нас, отняли наши обычаи и наше имя, заменили своими песни, а вместо слив в праздничный пирог мы стали бы класть яблоки – а этого, каждый знает, ни в коем случае нельзя допустить.
   Поэтому война идет и будет продолжаться – до тех пор, пока я дышу, пока жив хоть один из клана Огненных куниц. Временами нам бывает тяжело, но мы не сдаемся.
   Кроме того, есть ведь поговорка: «Горец без меча – ленивая свинья». Свои воинственные прозвища наши кланы получили столетия назад – в те времена, когда на этой земле лились реки крови. Но это было давно, а я не люблю смертоубийства, так что нынешняя война просто детская игра по сравнению с тем, что творилось когда-то.
   Но мы появляемся на свет с желанием сражаться – и покорись я, я бы подвела свой клан.
   
   

***


   Сегодня, как и всегда, у меня много дел. Я встаю, умываюсь, надеваю белую сорочку, сверху – коричневое платье из грубой шерсти, на ноги – ботинки и шерстяные чулки, накидываю шаль. Волосы завязываю в тугой тяжелый узел на затылке. Рассвет только занимается – но уже в этот час в Гленнарохе кипит жизнь. Пекут хлеб, на пастбища выгоняют скотину, ткут, прядут, возделывают огороды и поля – в любой час полно работы. Ну и, конечно, война – куда без нее. Это одно из главных наших занятий. Для того, чтобы следить за пропитанием и хозяйством, у меня много надежных людей, ну а моя обязанность как главы клана – убедиться, что Черные лисицы не знают покоя.
   Строение, что мы называем замком, на самом деле просто большой укрепленный дом. Сложенный из серого камня, обнесенный крепкой стеной, пригодный, чтобы переждать осаду или отразить атаку, до замка он все же недотягивает.
   

16.10.2019, 10:43 | 316 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, романтическое фэнтези, любовь-ненависть, любовь и месть


Показано 1 из 25 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Десятая невеста

Есть у меня слабость: я сама не своя до красивых парней. И надо же было ребятам отправить меня засланкой в Чиньянь, где таких видимо-невидимо. Больше того: должна я набиться в невесты к тамошнему императору, а этот душегуб, говорят, девок живьем жрет. Вот и думай, как задание выполнить и уцелеть, да... подробнее »

4 дней назад | 239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отбор невест, романтическое фэнтези, юмористическое фэнтези

Счастье любить тебя

{Нежная история любви с разницей в возрасте} Даже если вам сильно за тридцать, есть надежда… нет, уж я-то давно не мечтала о принцах. Собираясь в гости в Италию, я планировала спокойный отдых с подругой и ее семьей. Но с самого начала все с этим отпуском пошло не так, и кто бы знал, что это «не так»... подробнее »

15.09.2019, 17:48 | 231 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, любовь с разницей в возрасте, любовный треугольник

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх