Главная » Авторские блоги » Корвин Анна » Счастье любить тебя

Счастье любить тебя

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Нежная история любви с разницей в возрасте
   
   Даже если вам сильно за тридцать, есть надежда… нет, уж я-то давно не мечтала о принцах. Собираясь в гости в Италию, я планировала спокойный отдых с подругой и ее семьей. Но с самого начала все с этим отпуском пошло не так, и кто бы знал, что это «не так» подарит мне встречу с человеком, который изменит всю мою жизнь и вернет мне способность любить – чувство, о котором я давно забыла.
   
   История полностью на ПМ https://feisovet.ru/магазин/Счастье-любить-тебя-Анна-Корвин
   На Продамане https://prodaman.ru/Anna-Korvin/books/Schaste-lyubit-tebya
   


   ГЛАВА 1


   Рейс задерживали на два часа. Не пришлось бы мне вставать в четыре утра, наверное, я бы отнеслась к этому спокойнее. А так – разозлилась дальше некуда. Шатайся тут, скупай дьюти-фри.
   На посадку попросили некоего господина Ковальского, и мое сердце замерло, а потом забилось быстрее. Та же фамилия, что у моей первой и единственной любви. Может, это добрая примета? Может быть, в этот раз в Италии сбудется моя мечта? Впрочем, какие еще мечты. Вот уже много лет как я забыла, что это такое.
   Я ехала в гости к Марине, с которой мы дружили с юности. Вот у кого мечты сбывались – в отличие от меня. Около десяти лет назад в моем кругу прошла волна – девчонки одна за другой повыскакивали замуж за итальянцев. (Я тоже знакомилась, но безуспешно). У меньшинства сложилось хорошо, у большинства не очень. Кто-то развелся, кто-то изо всех сил сохранял давно уже безнадежный брак, кто-то вернулся домой.
   Марина была из тех немногих, у кого все сложилось отлично. Любящий состоятельный муж, двое детей – дом полная чаша; она еще и свое дело умудрилась открыть, в чужой-то стране. Мне от ее счастья тоже перепадало: все русско-итальянское семейство не уставало звать меня в гости по поводу и без. И вот теперь, после долгого перерыва, я наконец собиралась воспользоваться приглашением как следует: мне удалось выцарапать отпуск на месяц. Это реально, если ты пашешь без передыху два года, на ближайшее время проектов не предвидится, с начальником можно договориться, а о трудовом кодексе в вашей компании, может, и слышали, но толком не знают, что это за зверь за такой.
   Весь этот выстраданный месяц я намеревалась провести в Италии. Грандиозные планы мы с Маринкой обсуждали несколько недель. Мы побываем в Вероне, Венеции, Падуе, заглянем в Болонью, Кремону и Парму, по несколько дней побудем на Гарда и Комо, проведем пару-тройку суток в фермерском спа где-нибудь в Тоскане, а когда устанем путешествовать, заляжем на диван и будем пить вино и обжираться пиццей.
   Прекрасный план. После двух лет без отпуска я только и жила предвкушением этого отдыха.
   
   

***


   Подумать только, были времена, когда я шаг боялась ступить без гида – теперь же чувствовала себя как рыба в воде. Даже кое-как могла объясниться по-итальянски. Я ненавидела свою работу, но держалась за нее, ведь она давала мне средства к существованию и возможность время от времени бывать в любимой стране. Я по чуть-чуть побывала почти в каждом уголке Италии, и мои симпатии раз от разу менялись: то меня тянуло на ленивый, взбалмошный Юг, и я начинала обожать Неаполь и Сицилию, то влекло на апулийский «каблучок», то пленяли картинные пейзажи Тосканы, то хотелось с головой окунуться в шум и суету Рима – а то манил север, такой элегантный и чинный по сравнению с южными областями.
   Сейчас я как раз направлялась на север. Марина с семьей обитали в небольшом городке в Венето, от Вероны час пути на электричке. У них был большой дом с хозяйской спальней и детской, двумя ванными, с гостиной и студией, где Марина делала искусственные цветы на заказ – для украшения залов на крестинах, свадьбах и всякого такого, – ну и с гостевой комнатой, где я могла себя чувствовать более чем комфортно.
   Собиралась я впопыхах, почти не спала перед вылетом и забыла зарядить телефон, но мы заранее обо всем договорились, так что я просто доехала на электричке до нужной станции и без особого труда отыскала улицу и дом – благо я здесь уже не раз бывала.
   Я позвонила в дверь, предвкушая, как сейчас увижу Маринку, и заранее расплывшись в радостной улыбке. Ура! Я в Италии! Сейчас брошу чемодан, приму душ, мы нарежем сырку, выпьем по бокальчику, и…
   - Э-э-э… добрый день. А вы кто? – спросила появившаяся на пороге незнакомая девица, похожая на черноволосую Жизель Бюндхен.
   У нее были загорелые ноги от ушей, идеальный педикюр и грива длиной до попы. Из одежды на девице красовалась лишь просторная мужская футболка, едва прикрывавшая бедра. Девица была моложе меня раза в два и ничуть не напоминала никого из тех, с кем могла бы водить знакомство Маринка.
   - А вы? – спросила я и на всякий случай сверилась с адресом.
   Я вполне могла перепутать. Дом, улицу, город… страну. А что, со всеми бывает. Огляделась. Да нет, все точно, я же помню. То же плетеное кресло на лужайке. Игрушки вон даже, похоже, знакомые – Антонио и Дани, Марининых сыновей, машинки. Те же занавески. Такая же дверь. В чем дело-то?
   - Марина дома?
   - Марина?.. А, нет. Ее нет.
   

15.09.2019, 17:48 | 234 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, любовь с разницей в возрасте, любовный треугольник


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Десятая невеста

Есть у меня слабость: я сама не своя до красивых парней. И надо же было ребятам отправить меня засланкой в Чиньянь, где таких видимо-невидимо. Больше того: должна я набиться в невесты к тамошнему императору, а этот душегуб, говорят, девок живьем жрет. Вот и думай, как задание выполнить и уцелеть, да... подробнее »

6 дней назад | 264 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отбор невест, романтическое фэнтези, юмористическое фэнтези

Беспощадное сердце

Я – Гретта Безумная ведьма, и я веду войну. Умирая, отец велел мне выйти замуж за вождя соседнего клана. Но скорее высохнут реки и Сумрачные горы обратятся в прах, чем я предам своих людей этой твари. Я сражаюсь за свободу и честь Гленнароха и не сдамся, пока дышу. История о преданности, предательстве,... подробнее »

16.10.2019, 10:43 | 322 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, романтическое фэнтези, любовь-ненависть, любовь и месть

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх