Главная » Авторские блоги » Кошевая Дарья » Зима в Некрополисе

Подписка на черновик книги завершена

Зима в Некрополисе

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
КОРИНН ИЗ НЕКРОПОЛИСА -2.
   ЗИМА В НЕКРОПОЛИСЕ
   


   
   АННОТАЦИЯ

Погодите-ка, это что, снег? Но в Некрополисе никогда не шел снег! Спросите об этом любого зомби на улице! А, нет, уже не спросите. Они все замерзли. И, кажется, остроухие не просто так сидят в своей Эльфелевой башне, а замышляют что-то недоброе. А оборотней прогнали с Верхних улиц люди Губернатора. Да еще и госпожа советник слишком подозрительно улыбается. Эх, не хватает Крысолова!.. Придется тебе, Коринн, самой с этим разобраться.
   


   
   ПРОЛОГ

Коринн
   Старая саламандра едва двигалась в своем гнезде. Место для костра было выбрано, кажется, без всяких затей – просто ямка посреди комнаты, окруженная почерневшими булыжниками.
   - Холодно, - в который уже раз пожаловался Густав. Стащил с головы ободранную шляпу, повертел в руках и вновь нахлобучил между острых стоячих ушей.
   - Чуют мои старые косточки, будет еще холоднее, - откликнулась Присцилла Клопбух, вяло растирая собственные плечи. Коринн фыркнула: мадам Клопбух вся состояла из старых-престарых костей, давно сменив статус человека на статус лича. Она упорно отказывалась от перерождения, поэтому ее более сотни раз воскрешали в том же теле. И красоты мадам Клопбух это не добавило.
   Женщина погрозила развеселившейся соседке сухим сморщенным кулаком, но обиженной не выглядела. Она повернулась к человеку с лицом волка и продолжила разговор о погоде.
   Густав был оборотнем. Или, вернее, он был сыном оборотней, который получился немного не таким, как надо. Говорят, все дело в смешении родственных кровей и воздухе Некрополиса, наполненной черной магией. А может в том, что мать Густава слишком часто перекидывалась во время беременности.
   Его голова была волчьей, и шея волчьей, но тело человеческим. Если Густав превращался, то все становилось наоборот. Насмешка природы сильно осложнила парню жизнь и испортила характер. Его очень трудно было жалеть, потому что Густав безустанно жалел себя сам. Вот и сейчас завел песню о том, как чешется место, где у волка должен расти хвост.
   Еще была Фабриси, о которой за глаза говорили, что она суккуб. Так это или нет, никто спросить не решался, но в Общем Доме Фаби бывала редко, и в это время либо злилась на всех, либо беспробудно спала.
   Такими были соседи Коринн, жильцы Общего Дома. Самые лучшие соседи, каких она могла пожелать после всего, через что прошла за последние пол года.
   
   Все началось с таблички, прибитой на дверь ее башни: «Собственность Губернатора». Точно такая же висела на башне Крылоуссов. Темные окна бывшего жилища четы оборотней печально глядели на дорогу. Дом, лишенный хозяев, погрузился в сон.
   А может все началось еще раньше, когда она сказала Николасу «нет». На все, что он предлагал ей - «нет». Много-много раз. Коринн просто не могла понять, зачем она помолодевшему Губернатору. Ни о любви же идет речь! Она совершенно точно чувствовала, что он ее не любит. Но каждое «нет» словно магия, втройне подкрепляло желание Ника навязать ей свое общество.
   Надо отдать ему должное, он использовал только власть, но не силу. Раз за разом девушку приводили в Оппидум и навязывали разговор с парнем, по-хозяйски сидящем в страшном кресле. Разговоры, ведущие в никуда. Во время них Коринн обнаружила в себе нерастраченные запасы язвительности и дерзости. Ей казалось, что терять уже нечего и что она очень устала. Один раз Губернатор не выдержал и сделал знак Гриббоу, стоящему по обыкновению возле двери в зал. Наблюдатель подошел к Коринн и попытался внушить почтение и послушание. Но не вышло.
   - Это все цепочка, господин, - пояснил Гриббоу, - она заговорена от внушения.
   - Сними ее, - распорядился Ник.
   Коринн ничего не успела сделать, наблюдатель с силой дернул за цепочку, желая разорвать звенья. Или задушить, потому что второе у него чуть не вышло. Коринн схватилась за ноющее горло, но украшения под пальцами уже не было. Гриббоу выглядел удивленным. По коже девушки до самой груди расползались черные цветы, вплетенные в тонкую цепь. Как диковинная и очень смелая татуировка. Коринн потрогала розу на ключице – она была теплой – и хмуро взглянула на мужчину. Попробуй теперь сними, а?
   Несомненно, Алан знал, что ей подарить.
   Дома цепочка снова стала осязаемой. А Николас поднял налоги на землю Верхних улиц и перенес число оплаты на следующий за этим день.
   И Коринн ничего не оставалось, кроме как продать свою башню. У нее просто не было денег, чтобы оплатить возросший налог. Брюнету о том было прекрасно известно. Она конечно могла бы с ним поговорить, а точнее, попросить, но… В ушах все еще стоял голос, повторяющий «я твой Губернатор! Я! Твой! Губернатор!» Она не стала просить.
   Продать дом оказалось непросто. Все покупатели, которых она нашла, предлагали смехотворно маленькую сумму. Коринн подозревала, что и здесь не обошлось без вмешательства властей. С тяжестью на сердце, она приняла самое выгодное из всех невыгодных предложений и продала башню. Когда Коринн перестала быть жителем района Варлок, Губернатор решил, что оборотни не должны населять Верхние улицы, и собрал для этого необходимое число подписей. Коринн не знала, куда ушли Крылоуссы. Она даже не успела с ними попрощаться.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

Купить 0,00 руб

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.04.2018, 21:41 | 5282 просмотров | 28 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дарья кошевая, коринн из некрополиса, зима в некрополисе, некроманты, эльфы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Книга разослана, или по-крайней мере должна быть разослана подписчикам. Если это не так, напишите пожалуйста.
Прошу простить за долгое ожидание.

21.01.2017, 18:13


Marina Marina

Книга когда-нибудь появится в полном виде, уважаемый автор? Хоть что то напишите пожалуйста своим читателям о планах и сроках.

11.01.2017, 21:10


вера вера

29 дней вы вылизываете концовку.не слишком долго? Зачем было обещать читателям? Неприятно и некрасиво.книга отличная но вот желание ее прочитать уже пропало( никогда не возьму больше у вас что то по подписке

24.08.2016, 07:26


вера вера

Ну вот Дарья вы опять пропали...А я так надеялась дочитать наконец то вашу замечательный историю...обидно(

10.08.2016, 09:32


вера вера

Поэтические выступления это здорово)извиняться не за что)когда порадуете книгой?)

04.08.2016, 08:53


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Вера,простите Уезжала на поэтические выступления в Питерские леса, только вернулась

02.08.2016, 21:58


вера вера

Что то долго нет книги(а так хочется дочитать(

02.08.2016, 08:32


вера вера

Спасибо огромное)

27.07.2016, 14:40


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Вера, здравствуйте! Полная версия еще не пришла никому, потому что книга находится на завершающей стадии(исправляю и вылизываю концовку). Обещаю, что буквально на днях вам и всем остальным придет файл целиком!

25.07.2016, 23:29


вера вера

Здравствуйте а когда закончится подписка и будет рассылка полной книги?просто подписку я оформила только сегодня но пришла неполная версия

20.07.2016, 20:09


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Все 13 глав здесь (главы у меня длинные, поэтому их мало). Остальное будет выслано с сайта на вашу почту.

12.07.2016, 01:36


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Книга подходит к концу. С точки зрения экономии советую приобрести ее в подписке, потому что для остальных она будет стоить дороже

04.07.2016, 22:37


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

В 4 главе, а также в 11 изменены и дополнены отрывки от Инай.
Добавила конец 11-ой главы и 12-ую, кроме, опять-таки, отрывка от Инай. Скоро всё будет

04.07.2016, 22:30


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Добавлена бОльшая часть 12 главы.
"Коринн обдумывала, хорошей ли идеей будет устроить здесь драку. Что если на нее нападут все эти ребята? Тогда у Алана просто не останется выбора, он должен будет показаться и спасти ее. Это было не такой уж плохой идеей, если Алан здесь был. Но если нет…
Если нет, то это очень и очень плохая идея".

30.06.2016, 17:23


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Небольшие вкусности из глав (вроде неспойлерные):

6 глава:
"Отвратительно быть старой. Отвратительно быть старой не собой".

7 глава:
"Они никогда не беспокоят меня по ночам. Я же подросток. Всем известно, что по ночам подростки занимаются темными делишками. По крайней мере, родители считают именно так, и я не собираюсь их разубеждать".

8 глава:
"Пообещай, - говорил он. - Сдержи слово. Тогда они поверят тебе и пойдут за тобой».

9 глава:
"Если героев под рукой нет, иной раз приходится и плохим парням, вроде меня, совершать что-то хорошее".

10 глава:
"Некрополис хорошо научил своих жителей, что внешность обманчива, а у милых детишек с грустными глазами всегда самые острые зубы и раздвоенные языки".

11 глава:
"Призывальная магия! Призываем сами, призываем с вами! Торопитесь! Цены снижены до начала Самайна!»

30.06.2016, 17:02


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Небольшие вкусности из глав (вроде неспойлерные):

1 глава:
"Коринн шла мимо магазинчика, вывеска которого гласила: «Ожившие цветы! Только у нас!». Каждый день она задавалась вопросом, что хотели сказать создатели вывески, но ни разу не зашла, чтобы проверить. В конце концов, вдруг имелось ввиду именно то, что написано. Зачем лишний раз портить себе аппетит".

2 глава:
"Она так мало знала о зиме. Почти ничего. Зима упоминалась в нескольких сказках, которые она читала. Но там это было лишь красивым фоном к не менее красивой истории. Принцы спасали замерзших красавиц из ледяного плена. Снежные королевы забирали с собой мальчиков с пламенными сердцами и любили их до последнего вздоха… Хотя возможно, она что-то путала".

3 глава:
"Хостел Общий Дом стоял на улице Томаса Томсона, прозванного в народе Несчастным. Этот человек был печально известен по причине грубой ошибки, которую допустил, заполняя контракт на воскрешение. Вследствие этой ошибки Томас Томсон навечно завещал свое тело Главному Университету, где оно стало использоваться для экзамена по воскрешению. Его оживляли и умертвляли уже много столетий подряд."

4 глава:
"Так и знала, что не стоит доверять ритуалам, связанным с кровью!.."

5 глава:
"Коринн как никогда пожалела, что об эльфах ей известно столь немногое. Алан рассказывал ей байку о том, как остроухие появились в Некрополисе, посчитав притягательность секретов вечной жизни важнее, чем нелюбовь к людям. В школе о них вообще не любили говорить, упоминалось лишь, что эльфы, постигнув человеческие знания, стали одними из самых сильных некромантов и магов. Успокаивало только одно – малочисленность древнего народа. Развяжи они войну, люди Некрополиса подавили бы силу числом. Так, по крайней мере, объяснял учитель. Рождаемость у эльфов была ничтожно маленькой. Они не хотели разбавлять свою кровь презренной человеческой, поэтому дети от таких связей тоже рождались крайне редко, а магический потенциал их был не велик. Эльфы вступали в браки внутри своей общины, но без притока новой крови тоже, несомненно, вырождались как вид. Это было то немногое, о чем говорили про остроухих. Ни об их культуре, не о верованиях Коринн не имела и представления. Обычно люди предпочитали делать вид, что такого народа как будто и нет, хотя Эльфелева башня, нацеленная острым концом в зеленое небо, яростно утверждала об обратном."

30.06.2016, 13:45


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Добавила 11 главу

21.06.2016, 12:02


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

10 глава уже здесь.)

15.06.2016, 13:34


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Глава 9 добавлена

12.06.2016, 13:10


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Добавила 8 главу

08.06.2016, 12:37


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Добавлена 7 глава.

06.06.2016, 14:38


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Выкладывать буду все, кроме последних, скажем трех глав, дабы пираты не особо резвились. Полная версия книги, как только выкладка закончится, прилетит к вам на почту.

И самое главное, если замечаете ошибки,или даже хуже, непонятности в сюжете, то расскажите об этом мне. Пока я еще смогу что-то исправить или пояснить в тексте

05.06.2016, 13:27


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Заново отредактированы первые главы.
Пока добавила 6 глав.

05.06.2016, 00:29


maturija maturija

очень интересно, скорее бы продолжение!!

29.12.2015, 10:30


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Главы отредактированы, добавлена 4-ая глава.

27.09.2015, 20:13


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Добавлена вторая часть 3 главы. Читать новое с пометки: (NEW!)

20.09.2015, 13:02


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Добавлена часть 3 главы. Читать новое с пометки: (NEW!)Глава третья

13.09.2015, 23:22


Дарья Кошевая Дарья Кошевая

Ну и все наверное догадались, что аннотацию я еще не придумала. Терпеть их не могу. бр...аннотация... страшное слово....

10.09.2015, 18:08

Другие записи в этом блоге

Фея, рассказ

Это как звон хрустальных колокольчиков в твоей голове: ди-ли-ли-дон. Ты просто появляешься перед счастливчиком и говоришь: «Эй, привет, я фея. Я помогу тебя». А дальше… Ну, смотришь по обстоятельствам. Не то, чтобы у меня был богатый опыт помощи или исполнения желаний. Это мой первый человек. Сестры... подробнее »

10.04.2018, 21:41 | 2600 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дарья кошевая, рассказ, завершено, фея

Жрица Солнца

Книга полностью: http://feisovet.ru/магазин/Жрица-Солнца-Дарья-Кошевая Аннотация: Она появилась на свет в те времена, когда Боги спускались к людям, а воины кровожадных племен захватывали целые деревни. Олеся – девушка, словно рожденная быть лишней в спокойном укладе собственного Рода. Куда приведет... подробнее »

25.01.2017, 20:55 | 5974 просмотров | 5 комментариев

Тэги: дарья кошевая, жрица солнца, фентези, сестры, магия, язычество, жрица, завершено

Хорошие девочки предпочитают плохих мальчиков

Книга целиком и полностью: http://feisovet.ru/магазин/Хорошие-девочки-предпочитают-плохих-мальчиков-Дарья-Кошевая Аннотация: Она смотрит на меня, и видит только симпатичную мордашку. А темную душу и злые мысли разглядеть не может. Ее наивность сводит с ума. «Беги, - хочу я сказать ей, - спасайся,... подробнее »

21.01.2017, 17:59 | 5874 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарья кошевая, хорошие девочки, фентези, любовный роман, сестры, маги, темные, светлые, завершено

Про я

Мои фанаты постоянно спрашивают меня - с чего ты взяла, что мы твои фанаты? Кто ты вообще такая?... (с) Немного информации обо мне: Могу писать во многих жанрах, но предпочитаю фентези, которое у меня обычно выходит похожим на забавную мрачную сказку. Да, у меня кажется своеобразное чувство юмора. Писательские... подробнее »

05.06.2016, 13:21 | 831 просмотров | 1 комментариев

Тэги: дарья кошевая, автор, флудилка

Поцелуй Любви, рассказ

Авторы: Дарья Кошевая и Евгения Литвиненко (http://feisovet.ru/Блоги/Литвиненко-Евгения) Мелкие смотрят на меня и машут рукой, мол, поторопись, дура-баба, сейчас опять накроет. Такие они, проводить-то проводят, пальцем покажут, в какую сторону тебе топать, но стоит запахнуть аномалией, и дальше они... подробнее »

04.02.2016, 12:58 | 2552 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дарья кошевая, евгения литвиненко, рассказ, завершено

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх