Главная » Авторские блоги » Крещановская Аня » Одна из могил зашевелилась...

Одна из могил зашевелилась...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Одна из могил зашевелилась и серая вздыбившаяся плоть с горящими глазами двинулась прямиком на нас, а я заголосила, тыча пальцем в призрака:
- Смотри, смотри, дух твоей бабки восстал! – и кинулась наутёк, но споткнулась о ржавый забор и завалилась на чужую могилу.
- Тише, тише, – ласково, как психичке, сказала Изольда. – Это всего лишь кошка.
- Кошка? – переспросила я, пытаясь подняться. – Ты уверена?
Но мои руки погрузились в сырую податливую землю, и я начала проваливаться в преисподнюю, то есть в оседающий грунт древнего захоронения.
Изольда только и успела схватить меня за подол туники. Ткань хрустнула, и я, сделав вполне себе профессиональный кульбит, с ором очутилась на дне могильной ямы.
Как же я вопила, б-же ж ты мой! Никогда не подозревала, что мой матерный словарный запас настолько разнообразен. «Ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!»
Но Изольда не оценила. Я увидела, как её лицо мучительно исказилось, и она рявкнула:
- Замолчи!
Ну, я и заглохла. И глядела на неё из ямы ошарашенными глазами.
- Не сквернословь, - спокойно сказала Изка, как будто не она только что меня прижучила свирепым ором. – Усопшие этого не любят.
- Тогда вытащи меня отсюда! – плаксиво попросила я. Мне не хотелось жалиться, но голос сам по себе стал противным и тонким, по щекам потекли слёзы.
Я попыталась утрамбовать ногами ямки в земле, чтобы выбраться наверх, только стены могилы снова начали осыпаться. Внезапно на меня опустилась туманная муть, и я оказалась в коконе. Не знаю, сколько прошло времени. Я прибывала в каком-то полуобморочном состоянии, когда услышала голос с небес:
- Где она?
Сквозь сизый мрак пробились руки. Мой мозг уже плохо переваривал происходящее, утратив связь с реальностью. Сама же я забилась в тёмный угол и тупо наблюдала, как руки елозят туда-сюда.
- Ты уверена, что она здесь?
- Ася!
- Придётся прыгать.
Ухнуло. Передо мной возник сгусток энергии. Он подхватил меня подмышки, а затем нелюбезно подтолкнул наверх, походя ощупав мой обширный попенц.
- Аккуратнее, - недовольно буркнула я.
Первое, что я увидела, оказавшись наверху, были жёлтые кошачьи глаза. Сама кошка сидела на руках Изольды и беззаботно мурчала, мало заботясь о том, что это именно она, тварюшка такая, спровоцировала данный армагеддон.
- Спасибо, - сказала я, в изнеможении прислонясь к забору, огораживающему погребальню Изкиных предков.
- Пожалуйста, - донёсся голос из соседской могилы.
Потом этот голос рыкнул и передо мной возник парень, лицо которого показалось знакомым.
Он оттёр руки о джинсы, отряхнулся и посмотрел на меня весёлыми глазами, а потом как начал гоготать, чуть ли по земле не катался.
Ну лол. Тоже мне гусь нашёлся.
Отсмеявшись, парень протянул мне руку и представился Никитой. Я слабо ответила на рукопожатие.
- Её Ася зовут, - сказала Изольда и отпустила кошку.
Та пристроилась между могил Изкиных предков и пописала.
- Ну, хоть кто-то счастлив, - надломленным голосом заметила я.
_____
СПАСТИ БАБОЧЕК, ИЛИ ЭТЮДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ - https://feisovet.ru/магазин/Спасти-бабочек-или-этюды-выходного-дня-Аня-Крещановская

11.02.2024, 07:59 | 60 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика

Тэги: спасти бабочек или этюды выходного дня, аня крещановская, спасти бабочек

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

По острову передвигались на велосипедах...

По острову передвигались на велосипедах, гольф карах и пешком, и никого не смущало отсутствие автомобилей. Нина Ефимовна ехала рядом с сэром Генри, вихляя рулём, потому что никак не могла сосредоточиться на дороге. Сэр Генри по обыкновению негромко рассказывал занятную историю, и женщина прилагала все... подробнее »

19.02.2024, 06:36 | 68 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море

Сэр Генри и вдали от родины не нарушал традиций...

Сэр Генри и вдали от родины не нарушал традиций, принятых в консервативных английских семьях. Сначала он, как полагается, съел тарелку овсянки, затем лихо расправился с яичницей и беконом, а напоследок закусил жареной колбаской. - Холестериновая бомба, - со знанием дела заметила Нина Ефимовна, восхищённо... подробнее »

15.02.2024, 15:05 | 53 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море

На прощание Веня сыграл на балалайке...

На прощание домовой Веня сыграл на балалайке и тоненьким голоском спел грустную песню, придуманную на ходу: {Ох, девИца, дЕвица, Жаль нам расставаться. Ох, девИца, дЕвица, Надобно прощаться. - Мы ли не хорошие, Мы ли не пригожие? Не забудь нас, дЕвица, В своём дальнем царстве. - А мы с гномом... подробнее »

19.12.2023, 09:59 | 76 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка в лесу

Теперь Нине Ефимовне следовало повернуть назад...

Теперь Нине Ефимовне следовало повернуть назад, но природная любознательность подвигла её непременно заглянуть за каменное ограждение. И снова продвигаясь вдоль изгороди, женщина выплыла к крытой застройке. Двор, в который она забралась, не восхитил её обилием подводных цветов и растений - она их просто... подробнее »

15.12.2023, 10:51 | 87 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море, морские приключения

Лерка ждёт своего читателя!

[ТРИЛОГИЯ! ЛЕРКА НА МОРЕ] (книга первая) Леркина двоюродная бабушка Нина Ефимовна и подумать не могла, что поездка вместе с внучкой на Карибы обернётся счастьем всей её жизни. Ну а кто бы устоял перед сэром Генри Смитом, профессором Оксфордского университета, посвящённым в рыцари-бакалавры самой... подробнее »

14.12.2023, 09:26 | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море, лерка на даче, лерка в лесу

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх