Главная » Авторские блоги » Крещановская Аня » Теперь Нине Ефимовне следовало повернуть назад...

Теперь Нине Ефимовне следовало повернуть назад...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Теперь Нине Ефимовне следовало повернуть назад, но природная любознательность подвигла её непременно заглянуть за каменное ограждение.
И снова продвигаясь вдоль изгороди, женщина выплыла к крытой застройке. Двор, в который она забралась, не восхитил её обилием подводных цветов и растений - она их просто не заметила. А они, разрастаясь в хаотичном порядке, между прочим, образовывали живописный сад. Выход из сада вёл в помещение, охраняемое мраморными девами. Вряд ли это была надёжная охрана, потому как девы обладали лишь обезоруживающей холодной красотой, но Нине Ефимовне уже было не до восторженных вздохов. Ей хотелось побыстрее выбраться из этого лабиринта, отыскать Лерку и съесть большую порцию какого-нибудь сытного местного блюда, а затем долго-долго смаковать бананово-молочный коктейль с мятным льдом.
И вдруг случилось странное. Мраморные девы оживились, с их застывших лиц сползла маска безучастности, и они запели, пуская пузырьки из ртов. Наверное, девы долгое время молчали и разучились петь. Визг, вырывавшийся из их каменных гортаней, мало походил на прекрасный вокал. Нина Ефимовна даже не сразу поняла, что это за звук и откуда он исходит. Будто железом по стеклу.
Внезапно девы сорвались с места и, продолжая отвратительно визжать, окружили земную гостью. Нина Ефимовна в отчаянии замотала головой и неуклюже прикрыла руками уши. Девы всё быстрее и быстрее кружили вокруг неё, брали в тиски, вода клокотала, будто кипяток. В вихре хоровода Нина Ефимовна не выдержала, издала мучительный вопль, кислород из её трубки вырвался наружу скопом мелких пузырьков, и тараном ринулась в сомкнутый подвижный ряд дев. Те, не ожидая такого активного сопротивления, разлетелись в разные стороны, издав дружный «ох» и, потрясая кулачками, с искажёнными в злобе лицами вернулись на своё место у входа. Тут же их черты разгладились, окаменели и приобрели безразличный вид. Правда, одна из дев всё никак не хотела отпускать Нину Ефимовну, и когда та втиснулась в проход, уцепила-таки её жёсткой рукой...
___
ЛЕРКА НА МОРЕ https://feisovet.ru/магазин/Лерка-на-море-Книга-первая-Аня-Крещановская

моя книжная полка https://feisovet.ru/магазин/Крещановская-Аня/?sortby=16&tag=&show-only-fav-authors=0&exc-purchased-books=0#books

15.12.2023, 10:51 | 87 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море, морские приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

По острову передвигались на велосипедах...

По острову передвигались на велосипедах, гольф карах и пешком, и никого не смущало отсутствие автомобилей. Нина Ефимовна ехала рядом с сэром Генри, вихляя рулём, потому что никак не могла сосредоточиться на дороге. Сэр Генри по обыкновению негромко рассказывал занятную историю, и женщина прилагала все... подробнее »

19.02.2024, 06:36 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море

Сэр Генри и вдали от родины не нарушал традиций...

Сэр Генри и вдали от родины не нарушал традиций, принятых в консервативных английских семьях. Сначала он, как полагается, съел тарелку овсянки, затем лихо расправился с яичницей и беконом, а напоследок закусил жареной колбаской. - Холестериновая бомба, - со знанием дела заметила Нина Ефимовна, восхищённо... подробнее »

15.02.2024, 15:05 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море

Одна из могил зашевелилась...

Одна из могил зашевелилась и серая вздыбившаяся плоть с горящими глазами двинулась прямиком на нас, а я заголосила, тыча пальцем в призрака: - Смотри, смотри, дух твоей бабки восстал! – и кинулась наутёк, но споткнулась о ржавый забор и завалилась на чужую могилу. - Тише, тише, – ласково, как психичке,... подробнее »

11.02.2024, 07:59 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: спасти бабочек или этюды выходного дня, аня крещановская, спасти бабочек

На прощание Веня сыграл на балалайке...

На прощание домовой Веня сыграл на балалайке и тоненьким голоском спел грустную песню, придуманную на ходу: {Ох, девИца, дЕвица, Жаль нам расставаться. Ох, девИца, дЕвица, Надобно прощаться. - Мы ли не хорошие, Мы ли не пригожие? Не забудь нас, дЕвица, В своём дальнем царстве. - А мы с гномом... подробнее »

19.12.2023, 09:59 | 78 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка в лесу

Лерка ждёт своего читателя!

[ТРИЛОГИЯ! ЛЕРКА НА МОРЕ] (книга первая) Леркина двоюродная бабушка Нина Ефимовна и подумать не могла, что поездка вместе с внучкой на Карибы обернётся счастьем всей её жизни. Ну а кто бы устоял перед сэром Генри Смитом, профессором Оксфордского университета, посвящённым в рыцари-бакалавры самой... подробнее »

14.12.2023, 09:26 | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аня крещановская, лерка, лерка на море, лерка на даче, лерка в лесу

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх