Кристова Анжела » Мир, который стал моим

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



КНИГА ТРЕТЬЯ
   
   МИР, КОТОРЫЙ СТАЛ МОИМ
   


   АННОТАЦИЯ


    Меня зовут Евгения, и мир не мой, и я не я.... Но раз уж так вышло, и я оказалась здесь, я справлюсь. Я больше не одна. Моя команда, этот мир - все ждут от меня участия в его судьбе. Драконы, демоны, орки, просто люди, не обремененные способностями... и я, талантливая такая. А еще, мы, люди, своих в беде не бросаем...
   


   
   ПРОЛОГ


   Когда стемнело, лорд Герон Моралес Сперано прибыл в гарнизон стражей границ королевства. Лично переговорил с начальником гарнизона, и только усадил старшего стража за стол писать подробный рапорт королю, как получил в руки магическую депешу из столицы – артефакты на границе Долины магов дали знать, что начался бой в крепости. Понять с кем бой, не составило большого труда. В эту крепость он направил группу людей и ту девчонку...
   - Как сочинишь, - глянул на серьезную физиономию старшего стража. - Отправишь срочную депешу мне, я прочитать первым должен. Потом Его Величество, и не позднее утра.
   Глянул на склоненные над столами спины стражей.
   - Ваше счастье, что она не поубивала вас. - Лорд Герон посмотрел на стоявшего у окна начальника пограничной крепости. - Есть с кого показания собрать, - кивнул на сидевших за столом магов. - Разыскать сотника Гвидро. Снять показания со служащих сигнальной башни. Выйти на гномов Красной гряды – с людьми была маленькая гномка.
   - Ваша Светлость! Гномки не было! – поднял голову от рапорта младший страж, передавая отчет лорду Герону.
   - Всё срочно! Выяснить все детали и быстро.
   Лорд Герон решил все же дождаться отчетов магов. Перечитал показания и поднял глаза на стражей:
   - Количество правильно сосчитали?
   - Да, Ваша Светлость! Четыре человека, маг, двое орков.
   - Ваша Светлость! Вам два запроса из дворца, - вбежал в помещение военный.
   - Я не готов сейчас общаться…
   Оглядел собравшихся.
   - Мне нужны показания всех, кто с ними общался…Отправьте крылатых к крепости Незар. Найдите мне свидетелей, и доставьте живыми и способными говорить и двигаться самостоятельно.
   Вызвав своего дракона, лорд отправился к крепости.
   - Вот гномки мне еще не хватало! – зло вызверился лорд Герон, летя к крепости. – Откуда она взялась? Гномы не очень дружелюбные создания. Лишь бы не пострадала…Теперь еще и про нее переживай!
   


   
   ГЛАВА 1


   
   
   ПЛОДЫ ДЕМОРАЛИЗАЦИИ
   
   …Деморализация – упадок нравственности, моральное разложение общества, смена вероисповедования. Легко следовать порокам, потакая своей слабости – это может привести к такому явлению, как деморализация.
      
   Лорд Герон Сперано Моралес стоял на дворе пограничной крепости среди растерзанных трупов военных. Принесли золотой браслет, найденный в пыли. Обыскали в темноте все помещения, нашли трупы трех демонов, выглядевших до того необычно, что военный министр, сотворив свет, сам осмотрел убитых. Убедившись, что глаза его не обманывают, надолго задумался…
   - Это люди сделать не могли…
   Молчание. Долгое молчание и ни одного предположения, как такое могло произойти. Защита демонов не сработала. С недавних пор лорд был готов поверить во что угодно… Не сработала, не говоря уже о защитных артефактах военных гарнизона, которые настроены так, что даже спящих воинов невозможно убить вот так – растерзав тела на куски, тем более…оружие убитых валялось тут же.
   - Ничего на первый взгляд не украдено, арсенал закрыт, мой лорд, - доложился один из прибывших с лордом Героном.
   - Ищите!
   - Конечно, лорд, - и демон неслышно отступил в темноту.
   Вытащили на двор живых – все слуги, обыкновенные люди. Вид у всех был испуганный, но никаких внешних повреждений.
   - Допросить, без пыток, - уточнил лорд Герон.
   - Но, Ваша Светлость, разве скажут? – попытался возразить один из прибывших с лордом.
   - Скажут! Если спрашивать, а не пытать! – рявкнул лорд. – Выполняйте! Доложитесь мне лично…, а потом я посмотрю, в каком состоянии вы их оставили.
   Прибывшие с лордом военным министром демоны, рванули к людям. Раздались вопли испуганных, людей похватали за шкирку и потащили куда подальше, прочь с глаз всесильного лорда.
   По прошествии часа, ситуация не стала понятнее. Люди рассказали немного, что прибывших встретили ближе к вечеру. Встретил сам комендант, лорд Ерин. Герон Моралес вспомнил внешний вид убиенного демона и только скривился… Прибывших проводили в комнаты, дали все необходимое – еду, одежду, приготовили постели.
   - Всех вместе разместили?
   - Нет, лорд, - проговорила худенькая девушка. – Женщин поселили в двух комнатах на втором этаже, мужчин проводили в казарму.
   - Дальше что? Говори, что знаешь. – Лорд Герон поднял взгляд на служанку.
   - Юную леди поселили одну, вторую леди с девочкой – гномкой, в соседнюю комнату. Я покажу, - поднялась с колен служанка.
   - Не надо, я видел обе комнаты. – Лорд Герон Моралес зорко посмотрел на молодую служанку: - Ты так же пострадала? Я вижу следы на твоих руках…
   Служанка смутилась, она спрятала глаза от лорда Герона, и склонив низко голову проговорила:
   - Я не пострадала, лорд.
   - Тогда как это объяснить? Ты что-то скрываешь?
   

23.02.2019, 19:49 | 292 просмотров | 1 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: третья книга серии, демоны, драконы, орки, приключения


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анжела Кристова Анжела Кристова

Добрый вечер! С праздником, дорогие наши мужчины! И женщины, с праздником! С днем защитника Отечества!
Начинаю потихоньку выкладку черновика третьей книги про приключения Евгении. Приятного чтения Жду вашу оценку и на Продаман также.

23.02.2019, 19:51

Другие записи в этом блоге

ПЕРВОМАЙ!!!

Вот и пришла в наш город весна! Распускается береза, зацвела черемуха... и пошел дождик:) Всех с праздником Весны, труда, мира! Сегодня скидка 23 % на две мои книги о космосе, приключениях и людях. Для кого-то история покажется чересчур жесткой, но так я пишу и так я вижу сюжет. Без соплей, без жалости,... подробнее »

24 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, фантастика, космос

Родная кровь

ОТРЫВОК... Я всю ночь просидела на постели, не смыкая глаз. Уснула уже, когда начался рассвет. И мне приснился сон. Странный сон. Мне снился Хано. Красивый, протягивает ко мне руки, но не улыбается, взгляд напряженный. Слышу его голос: «Иди ко мне, Леара! Иди, протяни мне свою руку!». Руку? Нет!... подробнее »

19.03.2019, 22:08 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, фэнтези, магия, орки, эльфы, другие миры

Мир, в который я бегу. Королевство Ортея

КНИГА ВТОРАЯ черновик ПРОЛОГ По небосклону медленно двигалась звезда, даря всем живым тепло и свет. Освещала звезда и небольшой замок на вершине утеса. Места мало на скале, но для тех, кто умеет перемещаться по воздуху, количество места не играет большой роли. Пара комнат на первом этаже, одна... подробнее »

18.01.2019, 21:01 | 429 просмотров | 2 комментариев

Тэги: вторая книга, продолжение, приключения, демоны, наши люди, драконы

Кровь демона или попаданки тоже плачут

КНИГА ПЕРВАЯ Мир, в котором я попала или Империя Ронезаг Дорогие читатели! Смена названия! В блоге изменения в записи: Первая книга. Мир, в котором я попала Империя Ронезаг. Старое название: Кровь демона или попаданки тоже плачут. Первая книга написана, вычитана и отправлена в магазин на модерацию.... подробнее »

23.11.2018, 23:25 | 987 просмотров | 4 комментариев

Тэги: новая книга, другие миры, фэнтези, маги, демоны, драконы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх