Главная » Авторские блоги » Кручко Алена » Бонус к "Санте и некроманту"

Бонус к "Санте и некроманту"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Грег Николсон не любит магозоологию и равнодушен к фамильярам. А вот Хейзел почему-то так и тянет подойти поближе к самым опасным тварям. Не потому ли у ее кота полное взаимопонимание с Грегом?
    ---
    Читайте на Продамане бонус к книге "Санта и некромант" - "Давай его покормим!" https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Davaj-ego-pokormim
    Время действия рассказа - задолго до событий книги, во время второго курса учебы Хейзел и Грега. Можно читать как самостоятельное произведение.
   ---
   Начало для затравки:
   
   По залитой оранжевым светом фонарей, заметенной снегом дорожке шел большой белый кот. Распушив хвост, то и дело брезгливо отряхивая лапы, он всем своим видом излучал неодобрение. И снегу — хрустящему от морозца, искрящемуся в свете фонарей и полной луны; и погоде в целом — прекрасной, надо сказать, погоде для конца декабря! А главное — собственному пребыванию среди снега, мороза, подметающего дорожки ветра, вдали от теплой комнаты и законной кошачьей мисочки с печенкой.
   Да, иной раз честному коту поневоле приходится выбирать не мягкий плед и сочные мясные кусочки, а ночные прогулки по далеко не мартовской погоде.
   Пожелай кто-нибудь выяснить, что позабыл комнатный питомец на улице, среди снега и ветра — легко заметил бы, что котяра идет следом за невысокой девушкой. Стройная фигурка в клетчатом пальто и синей шапке с помпоном мелькала среди деревьев парка, там, где дорожка разбегалась на несколько узких тропинок. Ни девушка, ни кот никак не могли попасть под чужие взгляды: окна ближайшего здания были темны, горел лишь тусклый огонек, освещающий табличку у входа: «КОРПУС ПОГОДНОЙ МАГИИ». Даже самые фанатичные студенты и самые злобные преподаватели давно разошлись; если и был там сейчас хоть кто-нибудь, так разве что сторож, и тот сидел перед телевизором с кружкой горячего чая, бурча, как досадно, что на дежурстве не положено употребить чего-нибудь покрепче.
   И все же, прежде чем свернуть на тропинку, девушка быстро оглянулась — кот едва успел шмыгнуть за фонарный столб, — да и по парку шла быстро, то и дело оборачиваясь, словно ждала, что вот-вот за спиной возникнет кто-нибудь.
   Тропинка уперлась в невысокий решетчатый забор, вильнула влево, и еще через десяток шагов девушка открыла калитку и тенью скользнула внутрь. Кот сердито мрявкнул и припустил со всех ног. Домчался до заборчика, поднырнул под решетку — и отпрянул. Что-то невидимое, неосязаемое, не пускало дальше, не давало пролезть между прутьями или под ними, отталкивало. И пугало — до вздыбившейся шерсти на загривке.
   Кот взвыл, и в то же самое мгновение сонную тишину над парком разорвал совсем другой звук. Низкое, рокочущее ворчание, скорее ощутимое, чем слышимое, вызывающее паническую дрожь внутри. Звук нарастал, меняя тональность, от него замирало дыхание и словно вибрировали кости. Ворчание переходило в рык, тягучий, горловой, полный тоски и ярости. Не помня себя, кот бросился прочь.
   Вряд ли сам понимал, что за инстинкт его ведет, куда несут лапы. Пронесся парком, заснеженными дорожками, попетлял между корпусами, взлетел по ступенькам, прошмыгнул под ногами идущей коридором парочки… Сюда рык не доносился и не мог доноситься, из-за дверей комнат слышалась музыка, голоса, громкий смех и не менее громкое: «Умолкните уже, наконец, у меня зачет завтра!»
   Заскребся в дверь, налег что было сил, и та поддалась.
   — Кого еще принесло? — сидевший над конспектами парень поднял голову, но кот уже промчался по тесной студенческой комнатке и вспрыгнул ему на колени. Закогтил передними лапами свитер. — Магистр? Чего это ты… Эй, отстань от моего свитера! Пойдем-ка, — парень встал, подхватив кота под пузико, — доставлю тебя к хозяйке.
   Кот извернулся всем телом, вцепился в человека всеми когтями, уставился ему в глаза и взвыл. Очень выразительно взвыл.
   

2 дней назад | 88 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, любовь, академка, фамильяры

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Куколка"

Не верьте пророчествам! Иначе рискуете сами же и запустить их исполнение. Отец Вириты — поверил, и вот уже девушка вынуждена бежать из дома, от немилого жениха. И чего ждать, когда выбранный наугад путь приводит ее к башне некромантов, да еще в самый разгар опасного ритуала? Некромант и его ученик,... подробнее »

6 дней назад | 597 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, некроманты

Влюбись за неделю

Теперь - с бонусом! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Нашим героям крупно не повезло. Одна провела темный ритуал, не просчитав всех последствий, и стала призраком. Другую притянуло в ее тело и наградило проклятием — влюбись за неделю или умри. А третий вообще... подробнее »

23.08.2020, 11:08 | 542 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, академия, маги и волшебники

Ловил котик мышку - теперь с бонусом!

Лето, солнце, пляж и беззаботность… но чем на самом деле обернется деловая поездка с шефом в Сочи? Все знают, где лежит бесплатный сыр, но мало кто опасается сам попасть в ловушку. Вот и Лиза не ожидала подвоха… Но те, кто заряжает мышеловки бесплатным сыром, тоже не опасаются острых зубов своей жертвы... подробнее »

27.07.2020, 10:19 | 296 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Санта и Некромант

Бестселлер сезона! https://feisovet.ru/магазин/Санта-и-некромант-Алена-Кручко *** Хейзел едет на Рождество домой в отвратительном настроении — она рассталась с женихом, а родители только и мечтают у видеть ее замужем. Семейный праздник грозит превратиться в пытку. Но, к счастью, друг и сослуживец Хейзел... подробнее »

30.03.2020, 11:38 | 843 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, романтика, снежная сказка, маги и волшебники

"Ведьма с ребенком" - замена обложек + бонус

У полюбившейся вам истории – новые обложки! https://feisovet.ru/магазин/Одинокая-душа-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко https://feisovet.ru/магазин/Дочка-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко А заодно – и бонус, который можно прочитать в книге «Одинокая душа для ведьмы с ребенком». Рассказ называется... подробнее »

17.11.2019, 13:24 | 313 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, травницы, маги и волшебники

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх