Кручко Алена » "Венецианский уикенд": Алена Кручко и Виктория Светлая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Ах, карнавал, знаменитый венецианский карнавал! Кто скрывается под масками? Среди гостей одного роскошного особняка — шантажист и его многочисленные жертвы, юная красавица и ведьма, которая любит ее, как родную дочь, убийца и судья, готовый вершить правосудие… и наш современник, который не сразу понимает, что роковое стечение обстоятельств забросило его в блистательный восемнадцатый век.
   Примечание: главы названы по традиционным маскам венецианского карнавала.
   Предупреждение: 18+, в тексте присутствует эротика
   
   Еще одна соавторская повесть Алены Кручко и Виктории Светлой - только на "Призрачных Мирах"! Купить можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Венецианский-уикенд-Виктория-Светлая-Алена-Кручко
   Ознакомительный отрывок небольшой, чтобы не наспойлерить :) На "Продамане" - чуть больше (с эротической сценой в 1-й главе) https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Venecianskij-uikend
   


    ГЛАВА 2. Баута


    О таком завершении карнавала Ромео точно не мечтал. Разбирательство с полицией, допросы, протоколы, спасибо, если не придется менять билет на самолет. Угораздило же выбрать именно эту комнату. Он уже нашарил в кармане телефон, но тут вспомнил о придури хозяев особняка. Значит, придется искать кого-то, кто проведет к обычному стационарному телефону. Или выходить на улицу. В любом случае полиции может не понравиться, что возможные улики остались без присмотра и что в происшествие окажутся посвящены гости — Ромео прекрасно знал, с какой скоростью распространяются слухи.
    И никому из них нельзя оставаться здесь ждать полиции в одиночестве — так можно из свидетелей в обвиняемые угодить.
    Все эти мысли пронеслись в голове почти мгновенно, и лишь затем Ромео обратил внимание на даму. Незнакомка, похоже, оказалась из таких, кто в шоке не визжит, а впадает в ступор — она стояла, глядя на скрюченные желтые пальцы так, будто те вот-вот схватят ее за ногу, и все крепче стискивала руку Ромео.
    То, что она сделала дальше, показалось, мягко говоря, странным. Трупы, по мнению Ромео, не были тем, что любая женщина хотела бы рассмотреть вблизи. Но незнакомка выпустила его пальцы, решительно отдернула полог и опустилась на колени, приподнимая покрывало. Кроме кисти в поле зрения теперь оказался рукав светло-зеленого, расшитого золотой нитью камзола. Это мало что меняло на самом деле, но незнакомка вдруг отшатнулась и зажала рот ладонью. А Ромео наконец понял, чем вызван ее пугающий интерес. Он положил ладони ей на плечи и успокаивающе сжал.
    — Вы знали его?
    — О-о, еще бы, — в голосе незнакомки, ставшем высоким и ломким, отчетливо слышалась подступающая истерика — что, по мнению Ромео, подходило к ситуации куда больше странного желания разглядеть труп поближе. — Это, видите ли, мой супруг.
    — О, — сказал Ромео, не слишком понимая, что нужно говорить. Поддержка? Сочувствие? Или наоборот поздравления, учитывая то, чем они недавно занимались прямо над покойным. Ромео нервно хмыкнул. Похоже, в сторону истерики сносило не только незнакомку. Пора было брать себя в руки и делать хоть что-то. — Идемте, донна. Я думаю, об этом прискорбном событии нужно сообщить хозяину. И добраться до телефона.
    — Зачем же хозяину, — все тем же ломким голосом сказала незнакомка.
    Ромео кивнул:
    — В самом деле. Вы правы, сначала скорая и полиция. Значит, телефон.
    — Полиция. Да. И нужен врач. Наш врач, синьор Джиармо. Федерико в последние дни жаловался на сердце. Может быть…
    — Приступ? Вряд ли с сердечным приступом он сам забрался под кровать. Сожалею, донна, но это больше похоже на убийство. Вы знаете, откуда здесь можно позвонить? Этому вашему… Джиармо хотя бы. И в полицию.
    Она посмотрела на него так, будто не видела или не узнавала, или просто не понимала, кто перед ней. Сказала задумчиво:
    — Позвонить? Вы хотите вызвать слуг?
    — Каких слуг? — удивился Ромео. Все же даже такие женщины, как эта, слишком сильно поддаются эмоциям. До того, что теряют связь с реальностью. Он повторил, четко выговаривая слова, будто говорил с ребенком, плохо понимающим по-итальянски: — Я хочу вызвать полицию и врача. Нам нужен телефон.
    — Телефон? — переспросила она растерянно. Потерла лоб и вдруг, зажмурившись, обхватила запястье трупа. Сидела не дыша, собранная и напряженная. Потом качнула головой:
    — Мертв. Ему уже не нужен врач.
    Быстро поднявшись, она сама схватила Ромео за рукав и потащила вон из комнаты.
    — Я не знаю, что такое «телефон». Но прошу вас, не предпринимайте пока ничего. Если вы правы и мой муж убит, найти его должны не мы. Иначе… — Она вздрогнула и сжала локоть Ромео. — Иначе мне придется слишком многое рассказать, объяснить, как мы оказались в этой комнате. Наша гондола стоит у западного выхода, но уезжать пока нельзя. Вечер в самом разгаре. Кто-нибудь, раньше или позже, сменит нас там, — она неопределенно кивнула в сторону оставшейся позади комнаты с трупом и перевела дыхание, не сбавляя шага. — И тогда… тогда станет ясно, что делать. Прошу вас, молчите. Просто молчите.
   

19.04.2018, 07:07 | 2339 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алена кручко и виктория светлая, любовный роман, эротика, мистика, попаданцы


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

Anna, я думаю, если все персонажи скрыты под масками, то эта идея просто напрашивается Так что ничего удивительного в таких пересечениях...

07.12.2016, 14:14


Anna Anna

Добрый день! Однако, идеи носятся в воздухе... у меня тоже в романе главы названы по маскам карнавала. Буду читать у вас, интересна интерпретация...

07.12.2016, 12:20


Алена Кручко Алена Кручко

Доброго вечера всем! Представляю нашу соавторскую новинку Приятного чтения!

06.12.2016, 18:27

Другие записи в этом блоге

Ветер пустыни

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Ветер-пустыни-Алена-Кручко Две истории о мире Великого Дракона: любовная повесть "Ветер пустыни" и бонусный рассказ-сказка "Сата, дитя шторма" Аннотация: Луганни отправилась в опасное путешествие, чтобы помочь брату, а встретила того, кто пожелал сделать... подробнее »

08.09.2018, 08:19 | 2502 просмотров | 30 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, любовь, драконы, новинки, повесть

Менталисты-4 (Лето)

Книга уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Лето-без-милосердия-Алена-Кручко Весенний Перелом принес перемены в жизнь Жени-Джегейль, теперь она – невеста графа фор Циррента, и матримониальные планы короля больше ей не грозят. Можно вздохнуть спокойно и даже ответить... подробнее »

02.06.2018, 18:05 | 27659 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, приключения, менталисты, попаданка, магия

"Ведьма с ребенком" - 2

Марина обжилась в новом мире, она настроена на серьезную учебу и работу, но кое-какие "семейные обстоятельства" вынуждают притормозить... а проще говоря: "Дорогой, мне кажется, я беременна!" Дорогие читатели, представляю вам повесть "Дочка для ведьмы с ребенком" https://feisovet.ru/магазин/Дочка-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко ... подробнее »

15.05.2018, 07:19 | 11384 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, попаданка, магия, любовь, ведьма с ребенком

"Одинокая душа для ведьмы с ребенком"

«Не бывает бесталанных ведьм, это научно доказанный факт». Попав в другой мир и оказавшись там ведьмой, Марина намерена не просто выжить, а жить хорошо, тем более, что на руках у нее – маленький сын. А для этого нужно найти свой особый ведьмовской талант и развить его, так что ждет Марину очень напряженная... подробнее »

28.04.2018, 07:02 | 14969 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, попаданка, фэнтези, параллельные миры, магия, ведьма с ребенком

"Полуночные тени" + "Ветер полнолуния" (дилогия)

Тайны, интриги и опасности, дары богов и проклятия, бароны и разбойники, месть и любовь - в фэнтези-дилогии "Полуночные тени" и "Ветер полнолуния". http://feisovet.ru/магазин/Полуночные-тени-Ветер-полнолуния-дилогия-Алена-Кручко В этом мире магия доступна немногим, но боги могут наделять своих избранников... подробнее »

27.04.2018, 14:51 | 25998 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, любовное фэнтези, приключения, магия, полуночные тени

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх