Главная » Авторские блоги » Кручко Алена » "Небо под ногами. Миссия 1": Алена Кручко и Виктория Светлая

"Небо под ногами. Миссия 1": Алена Кручко и Виктория Светлая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Космические приключения, поиски сокровищ, интриги, подставы и смертельный риск! Только на «Призрачных Мирах» - наша с Викторией Светлой соавторская повесть, первая из цикла «Небо под ногами» - «Миссия 1: Успеть!». Можно читать как самостоятельную книгу.
   https://feisovet.ru/магазин/Небо-под-ногами-Миссия-1-Успеть-Виктория-Светлая-Алена-Кручко
   


   АННОТАЦИЯ: Они соперники, вынужденные работать вместе. В их прошлом — слишком много тайн и грязи, в настоящем — слишком много врагов, а будущее может и не наступить. От звезды до звезды, от одной планеты к другой. Когда небо становится домом, а опасность — жизнью, ты не раздумываешь и не оглядываешься назад. Но все еще можешь выбирать. Между жизнью и смертью – своей или чужой. Между легким и правильным. Между великими целями и собственными принципами.

Главное – сумей дожить до того дня, когда ты сможешь изменить мир. Сейчас они не думают о выборе, ведь их цель – в эпицентре планетарного катаклизма, а их задача – УСПЕТЬ!
   


   
   ГЛАВА 1


   Особняк в старой части Лунного Лондона был настолько явно статусным, что у Лина заныли зубы. Конечно, хорошо, когда вероятный клиент платежеспособен, вот только таких снобов, как в Старом Лондоне, он не встречал нигде. Даже алмазные магнаты Нуво-Арка, даже красотки курортной зоны Сейталии не были настолько высокомерно-презрительны.
   Здесь, среди «шедевров классической лунной архитектуры», «под голубыми лучами старушки-Земли», если выражаться высокопарным слогом гидов, Лин особенно остро ощущал себя не тем, кем был от рождения, а тем, кем стал по собственной воле. Простым человеком, которому не место в кварталах миллиардеров. И все же на личной встрече настоял именно он. Интересно было взглянуть.
   Бенджамин Дагни, моложавый, недавно разменявший пятый десяток медиа-магнат в седьмом поколении, меценат — в пятом, владелец самого популярного на Луне музея, завсегдатай крупнейших аукционов. Счастливо женат уже десять лет, двое детей. Коллекционер.
   Сумасшедший коллекционер. Лин его понимал: когда деньги на семейных счетах перестали считать еще твои пра-прадеды, нужно же направлять азарт и жажду адреналина в какое-то русло. Желательно — хотя бы условно законное.
   Почти равнодушно пройдя идентификацию на входе в поместье, Лин двинулся по дорожке, замощенной земным известняком, между низкорослых плакучих ив, наверняка маскировавших первую полосу охраны, к двухэтажному кирпичному особняку. Кирпич, известняк, натуральное дерево дверей и окон — Лин, пожалуй, ничуть не удивился бы, встреть его на входе живой дворецкий, одетый по земной моде века эдак двадцатого, и непременно в белых перчатках. Но дверь открыл гуманоидный дроид, впрочем, от человека почти неотличимый. Поклонился, спросив:
   — Мистер Линкольн Ли?
   — Да.
   — Мистер Дагни ожидает вас в малом конференц-зале. Прошу следовать за мной.
   «Следовать» пришлось долго, сначала бесконечной анфиладой парадных залов, потом вниз на лифте, который маскировался под парковый грот. Даже водопады по бокам присутствовали. По сторонам Лин особенно не смотрел, потому что ничего важного все равно не увидел бы, роскошью его было не удивить, а чужие странные вкусы он давно научился принимать как должное. Хочет какой-нибудь сумасшедший миллиардер жить в сказочном дворце персидского шейха, первобытной пещере или в бункере Гитлера — пусть живет, кто ж ему запретит. В доме Дагни не было хотя бы кричащего буйства красок, и не хотелось выцарапать себе глаза от голубого атласа на раритетном натуральном красном шелке, например, за который на аукционах ценители готовы отдать больше, чем Альянс за оснащенный корабль премиум-класса. Здесь гамма была щадящей, вкус у хозяина явно имелся. И малый конференц-зал, в котором Лин наконец оказался, был выдержан в общем стиле. Снова темное дерево, мягкие кожаные кресла, потертый гобелен на всю стену — что-то античное, с фавнами и гроздьями винограда, наверняка тоже баснословно дорогое, прямиком из музея.
   Сам Дагни тоже походил на музейный экспонат. Запонки-бакенбарды-белая рубашка и что-то вроде камзола с золотым кантом. Он с явной неохотой отвлекся от растрепанного фолианта с растопыренными пожелтевшими страницами, поставил локти на стол, пошевелил тонкими длинными пальцами так, что камни в перстнях заиграли всеми цветами радуги, подпер подбородок и кивнул.
   — Добрый вечер. Входите, мистер Ли, присаживайтесь. У нас есть пять минут, чтобы познакомиться лично, а потом нам предстоит приватная беседа на троих, вместе с вашим напарником. Осталось совсем мало времени, и я хотел бы как можно скорее обсудить детали.
   — Просто Лин, пожалуйста. Мистер Дагни, вы не упоминали, что предполагается напарник. Я привык работать в одиночку и отвечать только за себя.
   — Extremis malis extrema remedia. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — качнул головой Дагни и прикрыл глаза. Вздохнул, как показалось Лину, нарочито скорбно, и посмотрел прямо. Голос у Дагни был негромким, спокойным и даже, пожалуй, чересчур мягким для человека его статуса, но вот глаза — почти белые, с едва заметным сероватым оттенком, смотрели холодно и твердо.

20.04.2018, 07:12 | 3816 просмотров | 17 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алена кручко и виктория светлая, космические приключения, фантастика, космоопера


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

> Natin Aiz:
> Я очень жду продолжения, да. Поэтому запишите меня в очередь.
> Надеюсь, цикл продолжится. Первая история зацепила.

Цикл продолжится обязательно! Вот только вчера вспоминали с Викой, у нее наконец-то начала разгребаться запарка и утрясаться расписание с учениками, и наконец-то должно появиться снова время писать! Мы обе ужасно соскучились по этой истории и этим героям.

18.11.2017, 12:12


Natin Aiz Natin Aiz

Я очень жду продолжения, да. Поэтому запишите меня в очередь.
Надеюсь, цикл продолжится. Первая история зацепила.

18.11.2017, 12:00


Алена Кручко Алена Кручко

> Ирина:
> купила
> дочитала
> очень понравилось
> остался вопрос: на что купился Дон? )
> это очень интересно, потому как он не барышня в розовых очках, и это что-то очень глубокое и серьеозное
>
> и да, вся эта чушь от политиков... а в итоге кому-то просто не хватает на новый майбах--понты кинуть... а потом у кому-то отдается приказ пробомбить госпитали, садики и жилые кварталы... а потом по телевизору всякая шваль под бравурные "патриотичные" марши рассказывает как это было круто...
> очень надеюсь что хоть в книге, хоть на время, хоть для отдельной территории, но все же в конце получиться мир и возможность людям просто растить детей...

Ирина, спасибо за отзыв! Да, политика так достает уже, что хотя бы в книге хочется отпинать ее коваными сапогами
Политическая интрига у нас будет продолжаться фоново в следующих книгах, так что о мотивах Дона мы еще узнаем. Как и о том, во что хотят втянуть Лина...

16.10.2017, 21:11


Ирина Ирина

купила
дочитала
очень понравилось
остался вопрос: на что купился Дон? )
это очень интересно, потому как он не барышня в розовых очках, и это что-то очень глубокое и серьеозное

и да, вся эта чушь от политиков... а в итоге кому-то просто не хватает на новый майбах--понты кинуть... а потом у кому-то отдается приказ пробомбить госпитали, садики и жилые кварталы... а потом по телевизору всякая шваль под бравурные "патриотичные" марши рассказывает как это было круто...
очень надеюсь что хоть в книге, хоть на время, хоть для отдельной территории, но все же в конце получиться мир и возможность людям просто растить детей...

16.10.2017, 16:40


Ирина Ирина

да, я тоже ожидающий читатель )

16.10.2017, 15:15


Алена Кручко Алена Кручко

> Sotofa:
> я вот чего не поняла: это рассказ? или повесть? 3,40 алок?

Повесть. Рассказы вроде до двух алок считаются, а с 2 - повести.
(хотя лично у меня вообще любимый размер рассказа - около 10 тыщ знаков, то есть 0,2 алк примерно...)

18.09.2017, 17:31


Sotofa Sotofa

я вот чего не поняла: это рассказ? или повесть? 3,40 алок?

18.09.2017, 16:32


Алена Кручко Алена Кручко

> Natin Aiz:
> Новости о продолжении замечательны! Жду-жду. С удовольствием буду читать дальше.

Ура! Спасибо, ждущие книгу читатели - очень вдохновляющий фактор

15.09.2017, 21:55


Natin Aiz Natin Aiz

Новости о продолжении замечательны! Жду-жду. С удовольствием буду читать дальше.

15.09.2017, 17:52


Алена Кручко Алена Кручко

> Инна:
> Алёнушка, поздравляю тебя и соавтора с окончанием работы

До окончания нам еще мно-ого Не хотим расставаться с этими ребятами, так что вторую книгу пишем, третья в уме, а там - как придумается

> Забегай, как-нибудь. Соскучилась. Сбрось мне твою почту. А то тебя не словить ни тут, ни на Продамане. Вот моя: innakom@gmail.com
> Обнимаю.

А зачем меня ловить?.. *здесь нужен удивленный смайлик*
На Продамане я, кстати, бываю намного чаще, чем здесь. Просто по блогам не гуляю, некогда - время за компом у меня ограничено.

12.09.2017, 21:24


Инна Инна

Алёнушка, поздравляю тебя и соавтора с окончанием работы
Хороших, больших (существенных) продаж и полк почитателей

Забегай, как-нибудь. Соскучилась. Сбрось мне твою почту. А то тебя не словить ни тут, ни на Продамане. Вот моя: innakom@gmail.com
Обнимаю.

12.09.2017, 15:40


Natin Aiz Natin Aiz

Ура, ура! Спасибо за новости. Уже купила.
Теперь осталось выкроить время на почитать.

31.08.2017, 17:33


Алена Кручко Алена Кручко

> Natin Aiz:
> Начало понравилось. Теперь жду, когда книгу можно будет купить.

Уже есть!

29.08.2017, 18:15


Алена Кручко Алена Кручко

> Natin Aiz:
> Начало понравилось. Теперь жду, когда книгу можно будет купить.


Вчера вечером на ПМ залили файл, так что теперь тоже ждем.

29.08.2017, 15:18


Natin Aiz Natin Aiz

Начало понравилось. Теперь жду, когда книгу можно будет купить.

29.08.2017, 15:01


Алена Кручко Алена Кручко

> Виола Редж:
> Достойное начало. Спасибо )

И вам спасибо за отзыв!

22.08.2017, 06:55


Виола Редж Виола Редж

Достойное начало. Спасибо )

21.08.2017, 18:59

Другие записи в этом блоге

"Ведьма с ребенком" - замена обложек + бонус

У полюбившейся вам истории – новые обложки! https://feisovet.ru/магазин/Одинокая-душа-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко https://feisovet.ru/магазин/Дочка-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко А заодно – и бонус, который можно прочитать в книге «Одинокая душа для ведьмы с ребенком». Рассказ называется... подробнее »

4 дней назад | 20 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, травницы, маги и волшебники

Влюбись за неделю

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Нашим героям крупно не повезло. Одна провела темный ритуал, не просчитав всех последствий, и стала призраком. Другую притянуло в ее тело и наградило проклятием — влюбись за неделю или умри. А третий вообще ни... подробнее »

11 дней назад | 193 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, академия, маги и волшебники

Ловил котик мышку

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Ловил-котик-мышку-Алена-Кручко#shareBook В один прекрасный день жизнь Лизы делает крутой поворот. Вместо душного офиса — внезапный отпуск под видом командировки. Ласковые волны Черного моря. Недвусмысленное внимание интересного мужчины. Где же подвох? И хотелось... подробнее »

04.09.2019, 09:28 | 172 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Новинка: "Идеальное танго"

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Идеальное-танго-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Камелия Атталь любит небо и свой самолет и, похоже, слегка влюблена в Рэя Брандера. Рэй Брандер любит танго, скутеры и свою работу и не заводит длительных отношений. Никто не знает, что они оба — обладатели уникальных... подробнее »

09.07.2019, 08:38 | 316 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Стражи Итэнэриса. Жертва

Добро пожаловать в мир Итэнэрис! Нас ждет общее увлекательное, напряженное и опасное путешествие. Вместе с главной героиней, Данутой Лесовской, мы увидим таинственную и жуткую Тень. Узнаем, почему Башня магов стала для них тюрьмой и почему об Ордене Карателей принято говорить только шепотом. Будем учиться... подробнее »

06.07.2019, 16:55 | 226 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, попаданка, академия, маги и волшебники

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх