Кручко Алена » "Проклятие белых крыльев"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




У крылатых бесценный Дар и короткая жизнь. Многие желают заполучить их в личное пользование. Но Валёна-Крылатая не хочет стать дорогой игрушкой даже для самого лучшего мужчины! Она мечтает увидеть мир, а он запрёт её в безопасности родового замка. Он запретит ей летать, но если не подниматься в небо – зачем вообще крылья?!
   Но сей благородный рыцарь добивается, чтобы именно Валёна стала его спутницей в дипломатической миссии. И когда кажется, что выхода нет, в дело вмешивается кое-кто ещё…
   
   Итак, начинаю выкладку новой книги)) Обновления 3-4 раза в неделю. Если вам удобнее читать на Продамане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Proklyatie-belyx-krylev
   Как всегда, для ознакомления будет примерно от трети до половины книги, полностью - платно.
   
   Алёна Кручко. Проклятие белых крыльев
   
   Над головой пронёсся огненный шар, разбился о скалу и расплескался неровной кляксой, оставив после себя оплавленный почерневший камень. Валёна с коротким взвизгом присела, прикрыв лицо руками, а голову крыльями. Понимала, что реакция запоздала — пройди атака чуть ниже, и от неё уже остался бы обугленный скелет, воняющий горелой плотью, а теперь чего бояться? Но всё равно, как же страшно!
   И ведь сама напросилась.
   А страшней всего то, что заклятья летят беззвучно. Как успеть заметить? Однако же рыцари как-то замечают, да ещё и успевают решить, нужно ли уклониться или можно положиться на защиту магов. И только она — глупая, не умеющая сохранить себя в бою и даже понять, что происходит вокруг, чья берёт, куда бежать, чтобы спастись…
   Нельзя о таком думать. Если она не сумеет победить страх, никогда не выпустят её из-за опостылевших стен Великой Гарры, вечного сердца Империи. Так и проживёт отпущенную крылатой недолгую жизнь взаперти, не увидев и краешка широкого и вольного мира. А если какая-нибудь благородная фамилия выкупит её в личные целители, то и до наложницы недалеко. В жены-то крылатых не берут – кому нужна жена, которая и первых родов не переживёт, а вот в постели попробовать мало кто откажется. Валёна знала, какое вызывает желание, даже в глазах раненых и страдающих видела его отблески. Пока её хоть как-то защищает статус Имперской Целительницы, но никакой статус не вечен. Но если она докажет, что способна применять свой дар не только в покое госпиталя, но и в гуще боя, вряд ли Орден позволит выкупить Валёну-Крылатую в единоличное пользование. Так что — прочь страхи, собраться и работать. Не о том думать, как бы спрятаться, а о том, кому в этой ужасающей мешанине огня, стали и крови нужна её помощь.
   Сосредоточиться, прислушаться — не слухом, а внутренней сутью, слишком остро чувствующей чужую боль и скорую смерть.
   Словно незримая струна дёрнула за сердце, позвала глухим басом, и Валёна, пригнувшись, помчалась туда, где жадно лязгали клинки и боевой клич Империи смешивался с яростными воплями варваров-разбойников. Присела над распростёртым в траве рыцарем, укрыла раненого крылом от новых опасностей. Прижала ладонями глубокую рану, рассёкшую грудь чуть ли не до рёбер — если бы не панцирь, точно перерубило бы надвое! Всё стало неважным, словно не существующим, кроме жизни, которую нужно спасти. Захлестнуло с головой тепло — с запахом парного молока и свежего хлеба, с нежной лаской маминых рук, с щекочущим ощущением молодой травы под босыми ногами. И по дрожащей от напряжения, вот-вот готовой оборваться струне Валёна послала всё это тепло раненому:
   — Исцелись! Живи!
   С избытком: поле боя не госпиталь, здесь некогда разбираться, сколько нужно отдать. Сжала зубы, принимая на себя чужую боль — всего пару мгновений перетерпеть, дальше уйдёт, растворится… Рыцарь шевельнулся, открыл глаза — мрачно-серые, словно небо над столицей, и Валёна успела ещё увидеть в них своё крохотное отражение. Но тут снова натянулось и дёрнуло, и она, вскочив, помчалась исцелять следующего. И даже не заметила вжикнувшую над головой стрелу.
   Заметил приглядывавший за целительницей маг. Обновил на девушке щиты, кивнул довольно: первую, самую острую панику крылатая переборола и работать в самом центре боя сумела. Если не сломается до конца стычки — не такой уж, к слову сказать, опасной, и после сразу возьмет себя в руки, сможет не поддаться неизбежной девичьей истерике, значит, быть ей целительницей Ордена. А нет — придётся уступить требованиям Высоких Семей и устроить, наконец, аукцион. Не хотелось бы. Крылатые, способные работать в бою — слишком большая ценность, чтобы отдать вот так просто.
   Дрогнула земля, под ногами распахнулась бездна. Валёна взмахнула крыльями, бросив себя ввысь, в небо. На мгновение всё поле боя открылось взору целиком, от скалистых холмов по левую руку до илистого, заросшего камышом речного берега по правую. Воины Империи — закованные в латы, с плюмажами на шлемах рыцари, бедные сквайры в деревянных нагрудниках или старых, ещё дедовских кольчугах, маги в простой домотканой одежде без следа металла теснили степных налётчиков к узкой, словно бутылочное горлышко, ложбине. Варвары огрызались стрелами, встречали мечи широкими секирами, отражали заклятья какой-то своей магией, но уже видно было: вот-вот побегут.

7 дней назад | 261 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алёна кручко, фэнтези, приключения, любовь


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

Сегодня совсем немножко проды - просто небольшой кусочек, не хочу его со следующим объединять...

7 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

> Natin Aiz:
> История все больше затягивает. Спасибо!
> Очень рассудительная, умная девушка. И мне так нравится, что чувствуется ее чуждость обычным людям, это ее восприятие через жизнь/смерть.

Спасибо огромное за отзыв! Здорово, что такое впечатление

7 дней назад


Natin Aiz Natin Aiz

История все больше затягивает. Спасибо!
Очень рассудительная, умная девушка. И мне так нравится, что чувствуется ее чуждость обычным людям, это ее восприятие через жизнь/смерть.

9 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

Проду принесла

9 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

> Лукерья:
> А проды выкладываются здесь и на Продамане одновременно ?

Да, с разницей от 3 до 10 минут - сначала выкладываю там, потом иду сюда

9 дней назад


Лукерья Лукерья

А проды выкладываются здесь и на Продамане одновременно ?

11 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

И снова прода

12 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

Прода

14 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

Ещё кусочек проды

17 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

Прода

19 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

Новинка

20 дней назад

Другие записи в этом блоге

"Елки, палки, Новый год!"

Добро пожаловать в новогоднюю сказку - с Дедом Морозом и Снегурочкой, с Кощеем и Бабой-Ягой, с детьми, которые совершенно случайно окажутся втянуты в сказочные проблемы, и со взрослыми, которые помогут им эти проблемы решить к общей радости. https://feisovet.ru/магазин/Елки-палки-Новый-Год-Алена-Кручко С... подробнее »

22.12.2018, 07:48 | 2446 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алена кручко, сказки, приключения, для детей, магия, новый год

Ветер пустыни

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Ветер-пустыни-Алена-Кручко Две истории о мире Великого Дракона: любовная повесть "Ветер пустыни" и бонусный рассказ-сказка "Сата, дитя шторма" Аннотация: Луганни отправилась в опасное путешествие, чтобы помочь брату, а встретила того, кто пожелал сделать... подробнее »

08.09.2018, 08:19 | 2697 просмотров | 30 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, любовь, драконы, новинки, повесть

Менталисты-4 (Лето)

Книга уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Лето-без-милосердия-Алена-Кручко Весенний Перелом принес перемены в жизнь Жени-Джегейль, теперь она – невеста графа фор Циррента, и матримониальные планы короля больше ей не грозят. Можно вздохнуть спокойно и даже ответить... подробнее »

02.06.2018, 18:05 | 28192 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, приключения, менталисты, попаданка, магия

"Ведьма с ребенком" - 2

Марина обжилась в новом мире, она настроена на серьезную учебу и работу, но кое-какие "семейные обстоятельства" вынуждают притормозить... а проще говоря: "Дорогой, мне кажется, я беременна!" Дорогие читатели, представляю вам повесть "Дочка для ведьмы с ребенком" https://feisovet.ru/магазин/Дочка-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко ... подробнее »

15.05.2018, 07:19 | 11691 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, попаданка, магия, любовь, ведьма с ребенком

"Одинокая душа для ведьмы с ребенком"

«Не бывает бесталанных ведьм, это научно доказанный факт». Попав в другой мир и оказавшись там ведьмой, Марина намерена не просто выжить, а жить хорошо, тем более, что на руках у нее – маленький сын. А для этого нужно найти свой особый ведьмовской талант и развить его, так что ждет Марину очень напряженная... подробнее »

28.04.2018, 07:02 | 15168 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, попаданка, фэнтези, параллельные миры, магия, ведьма с ребенком

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх