Главная » Авторские блоги » Кулешова Марина » Докопалась до Девятого круга

Докопалась до Девятого круга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация:

Мне с детства говорили, чтобы я бережно относилась к книгам. Но... один отправленный в полет томик, и моя жизнь круто изменилась. Во время практики меня утащило в неведомый мир. Теперь мне предстоит спасать Девятый круг Ада от вторжения обитателей Рая, массового побега грешников и многого другого. А местный владыка Люцифер и его друзья даже в затылке не чешутся. Остается только принять вызов.
   Я - Дина Молотова наведу порядок на Девятом круге Ада и отправлю всех вторженцев восвояси!
   Только вот... держите подальше от меня свои загребущие руки!..
   


   
   
   Глава 1. Вперед! На практику!


   Я закончила писать и поставила длинный размашистый росчерк, сразу же под указанной датой. И довольно улыбнулась. Отнесла его в деканат, положила на стол перед секретарем. Та просмотрела написанное и кивнула, разрешая мне удалиться.
   Чудесно! Заявлени на практику успешно написано и подано. И не куда-нибудь, а в саму Анапу. Море, солнце, пляж и просторы древнегреческих античных развалин Горгиппии. Ну не прелесть ли?
   Загазованный воздух и дряная вода Краснодара уже порядком изничтожили мое бренное тело. Да и тотальная учеба тоже. Чтобы попасть в списки тех, кто поедет на практику, мне пришлось впахивать так, что даже волу, вспахивающему плугом поле, показалось бы, что он отдыхает на пляже Малибу.
   Мне даже в какой-то момент показалось, что схожу с ума! Постоянно снилось то, что мы проходили в предыдущий день. Ради того, чтобы все зазубрить, я спала по 2 часа в сутки. И сессию сдала на отлично!
   Это стоило тех мучений, которые пережила за последнее время! Теперь две недели отдохну на море. Потом полтора месяца свободы. Хотя, какая свобода? Сплошная подработка. И... снова беспредельная зубрежка.
   Размышляя над тем, где раздобыть денег студенту-очнику и найду ли я на пляже в этом году хоть что-нибудь ценное, незаметно для себя добралась до дома.
   
   Сопровождая свое стремительное появление диким воплем и хлопая входной дверью, я вбежала в коридор. Отплясывая победный танец, крикнула, выглянувшей из комнаты сестре:
   - Галька, я поеду на раскопки! Я поеду на раскопки!!! Ураааа!!! Начинается практика!
   Галя, покрутив пальцем у виска, скрылась из виду.
   - Только ничего не натвори там, как обычно! - донеслось из недр квартиры.
   Я пожала плечами. Мое счастье никто не омрачит, даже скептически настроенная на все сестра. Поеду на море! Поеду на раскопки! Широко улыбнулась. Наконец-то двухнедельный отдых! Конечно, это тоже часть обучения, но кто мешает от души отдохнуть?
   Тем более, Галька так и не узнала, откуда я беру деньги на учебу. И почему меня, всю такую странную, до сих пор не выперли из универа...
   А сейчас собирать монатки!
   Влетела в комнату. Осмотрелась. Тут же бросилась к шкафу. Порывшись в нем вытащила огромных размеров чемодан. Как раз то, что нужно! И мои платья влезут, и металлоискатель. Не тащить же его в чехле у всех на виду? Тем более, сестра даже не подозревает о его существовании.
   Полосатый черно-белый купальник, лак для волос, щипцы для завивки. Хотя, где я там в палатке буду розетку искать? Возьму те, которые на батарейках.
   Насчёт платьев... Одно темно-синее с белыми оборками. Другое полосатое с пышной юбкой. Третье - чёрное с темно-бордовыми кружевами по краю подола. Прелесть просто! Повергну в шок всех!
   Рассмеялась своим мыслям.
   Пока пусть все по своим местам лежит, собираться ещё рано. Пока составлю список, что возьму с собой... а собираться буду в последний момент. Мне так удобней.
   А сейчас можно и почитать. Расслабиться. Что я там в последний раз задолжала вернуть в библиотеку? Плюхнулась на кровать, порылась среди подушек и откопала книгу. Положила ее на колени и задумалась, прочитав название. Божественная комедия. И когда я ее успела прихватить? Вроде подобным не увлекалась раньше.
   Открыла ее, полистала. С удивлением отметила, что уже начинала читать. Один уголок был загнут. Видно тогда под рукой даже конфетного фантика не оказалось, чтобы заложить страницу. Вернулась в самое начало и начала читать.
   Книга увлекла с первых строк.
   Не заметила, как пролетело время.
   За безудержным чтением и праздным времяпрепровождением пролетела неделя до отъезда.
   
   Галька с трудом растолкала меня в полдень.
   Когда умудрилась заснуть, я не помнила. В памяти засела только, что прочитанное довольно интересно. Хотя подобным я ранее не увлекалась. В основном читала псевдоготические и готические романы и рассказы в прозе.
   Сестра была чем-то обеспокоена.
   Как только продрала глаза, так сразу и узнала.
   - Сколько можно дрыхнуть! - вопила растрепанная злая фурия. - Тебе уже раз сорок звонили! Какого черта ты не предупредила, что автобус сегодня! И практика начинается завтра!
   Я сидела сонная, хлопала глазами и не понимала, что происходит. Потом в мозгу щелкнуло. Все сложилось. Автобус и практика встали в одно предложение. Мне пришлось подскочить и спешно, под причитания сёстры, которая бросилась мне помогала, начать собираться.
   Мрак и тлен! Как я могла так забыться? Хотела в последний момент собираться? Вот и получила!
   

5 дней назад | 106 просмотров | 4 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключенческое фентези, юмористическое фентези, демоны, мерисью, девятый круг


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление от 17.01

5 дней назад


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление от 06.01

16 дней назад


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление от 04.01

18 дней назад


Кулешова Марина Кулешова Марина

И еще одна новинка подъехала :з

19 дней назад

Другие записи в этом блоге

Орхидея

Аннотация: Семь Великих человеческих домов некогда были прокляты эльфами. Спустя века пришло время, когда проклятый ген проявил себя в потомках первых владык. Грядут великие перемены! Элалия Аноран - последняя из дома Орхидей и носитель проклятого гена. Она потеряла все! Но не намеренна сдаваться.... подробнее »

5 дней назад | 190 просмотров | 10 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, боевое фентези, орхидея, в процессе

Кейдвад 2. Тиутор

Полный текст первой части доступен по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Кейдвад-Марина-Кулешова Аннотация: Виола Боггарт нашла своё место в новом мире. Теперь ее целью стало найти оставшихся запечатанных магов и приступить к их обучению. Девушку окружают тайны, которые она намерена разгадать. Впереди... подробнее »

5 дней назад | 578 просмотров | 22 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, оборотни, кейдвад, в процессе

Оборотень

Аннотация: Я - Мия Алтор, и это долгая история моего становления оборотнем, магом времени и пространства, и поисков способа вернуть к жизни Кая, который застрял в промежуточной немертвости. Около тысячи лет назад, отец взял нас с братом-близнецом с собой на охоту. На обратном пути мы попали в снежную... подробнее »

7 дней назад | 1092 просмотров | 30 комментариев

Тэги: постапокалипсис, боевое фентези, фантастика, оборотни, оборотень, в процессе

Расписание обновлений

Продолжаю составлять графики и списки текстов, над которыми работаю сейчас или к которым только планирую приступить. 1. Тиутор (2 часть Кейдвада) - выкладка, по возможности, ежедневно (с моим графиком работы не всегда получается засесть за текст). 2. Орхидея - выкладка в понедельник и четверг. 3.... подробнее »

24 дней назад | 21 просмотров | 1 комментариев

Кейдвад (часть 1 + фрагмент части 2)

Полный текст доступен по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Кейдвад-Марина-Кулешова Аннотация: После внезапного сообщения от пропавшей сестры размеренная жизнь Виолы Боггарт круто изменилась. Девушка попала в другой мир, обрела новые способности, стала кейдвадом - оборотнем-хранителем. Под её опеку... подробнее »

29.10.2020, 22:04 | 1037 просмотров | 27 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, оборотни, кейдвад, завершен

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх