Главная » Авторские блоги » Кулешова Марина » Женить Темного Властелина

Женить Темного Властелина

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация:

Ахрону Делагарди жилось вполне спокойно, пока не пришло письмо с напоминанием о былых похождениях нерадивого отца. Карточный долг - дело святое и ему придётся жениться на младшей внучке победительницы. Сама невеста не рада сложившимся обстоятельствам и устраивает побег в день свадьбы, оставив Ахрона наедине с ворохом проблем.
   


   
   
   Глава 1


   Сводчатые потолки Чертога Порталов терялись в темноте. Там, куда не доходил неверный, пляшущий свет факелов. Тонкие высокие колонны высились вдоль стен, оставляя центр круглого зала полностью открытым. На полу голубой несмываемой краской изображена сложная Печать Перехода. Такую может активировать только сильный маг.
   Чертог часть Тёмного замка. Загородной резиденции Ахрона Тёмного, который перебрался в него сразу же после переворота и изгнания эсхилл. Он предпочитал находиться подальше от столицы княжества, оставив в городе наместника.
   Тяжелые двустворчатые двери, скрипнув, отворились и в помещение вошли трое. Остановились около входа.
   Ахрон Делагарди - Тёмный Властелин не менее Тёмного княжества. Всего, что осталось от Великой Тёмной империи. Его друг Грон Брунон, Перевертыш, по совместительству главнокомандующий княжеским войском и службой безопасности. И Кром Ашеберг - придворный маг, главный советник и так же друг, детства.
   Грон обошел помещение по периметру, осматривая на предмет видимого и невидимого присутствия посторонних. С учётом недавних событий, когда из лаборатории Крома сбежала невидимая подопытная крыса, эта предосторожность не лишняя. Вернулся обратно. И только тогда осторожный Ахрон прошёл дальше.
   Кром закрыл за ними дверь, подошел к Печати, склонился над первой руной, простер над ней руку и тихо произнёс заклинание. Изображение засветилось бледно-голубым светом. Он перешёл к следующей, проделал то же самое и пошёл дальше, постепенно полностью активируя портальную магию. Про себя он ругал Тёмного на чем свет стоит, упоминая не добрым словом желание того поступить учиться в ВУЗ в урбанизированном мире, где не было ни малейшего намека на магические всплески. Приходилось затрачивать невероятное количество сил, чтобы активировать стационарный портал. У него чудом хватало их, чтобы потом доползти до комнаты, рухнуть на кровать и забыться неспокойным сном.
   Делагарди вошёл в центр светящегося рисунка. По случаю начала учёбы он сменил обычный камзол, свободную рубашку и узкие брюки по последней моде Фиорина, на чёрную водолазку и джинсы мира, в который собрался перемещаться. Из кармана привычно выглядывал футляр для очков. Он посмотрел на друзей, вздохнул и произнёс:
   - Грон, ты отправляешься со мной. Кром, остаешься присматривать за соглядатаями Атцлы. И своей сестрой. Что-то мне не нравится её поведение в последнее время. Не хочу потерять единственного годного дознавателя. При малейшем подозрении на сговор с эсхилл, закрой её в дальней темнице до выяснения обстоятельств. И следи за знаками. Может получиться так, что я вызову тебя раньше.
   Маг обречённо вздохнул. Сегодня ему весь день придётся торчать в Чертоге, ожидая любого вызова. Слова Ахрона означают, что разведка эсхилл активировалась и в ближайшее время они попытаются присоединить княжество к своим более чем обширным землям. Ему временно придётся заменять и Тёмного, и Грона.
   Перевертыш же радостно улыбнулся, вступая в круг. Улыбка безопасника, как всегда, вышла жуткой. Ухмылка на одну сторону. Правая половина лица не двигалась из-за шрама, полученного восемь лет назад во время восстания приспешников Арицлы, нынешнего матриарха эсхилл.
   Кром с Ахроном поморщились, не нравились им такие яркие проявления эмоций со стороны друга.
   - Что делать, если эсхиллки прорвутся через барьер? - спросил Кром, активируя последнюю руну и готовясь выплеснуть часть энергии в центральную, которая являлась порталом.
   Он прекрасно знал, что барьер, окружающий всю территорию княжества, пробить невозможно. Ему пришлось добавить в заклинание магию крови. Принести жертву. Благо, тогда нашлось очень много предателей. Одного уж точно не хватились. Да и привязан щит к надежному человеку. В стане врагов. Как говорится, хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Так и поступил маг.
   Кром до сих пор помнил первую встречу с третьей дочерью матриарха - Тьяцлой Фаэтон. И произошла она ни где-нибудь, а в комнате Темного. Пять лет назад, когда Атцле пришлось приехать в замок, чтобы забрать Арицлу, которую посадили под домашний арест и не выпускали из комнаты ни на миг. Младшенькая тогда еще была несовершеннолетней и оставить ее в Нормане эксматриарх не решилась. Мало ли, что может натворить юное создание с таким чудным генофондом, как младшая Фаэтон.
   Маг поковырялся в памяти. Кто там отметился? Брат и советник князя вампиров - Ирион Лангарский?..
   Воспоминания прервал серьезный голос Темного:
   - Надеюсь до этого не дойдет. В ином случае придется тебе самому от них отбиваться. Тебе и людям Грона. Они же сразу со всех сторон повалят...
   Он тяжко вздохнул. Прекрасно знал, что со степнячками шутки плохи. И маленькое Темное княжество скоро доиграется. Эти мадамы штурмом будут брать непробиваемый барьер. Не смотря на то, что их в непосредственной близости от него поджаривает как на гриле.
   

19.06.2020, 19:30 | 118 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, жтв, авторские расы, в процессе


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кулешова Марина Кулешова Марина

Первоначальная версия Женить Темного Властелина получилась не очень удачной, поэтому совсем недавно я начала переписывать.
Обновления будут редко, так как основная работа ведется в Кейдваде.
Обновление от 19.06. Часть 1 главы.

19.06.2020, 19:33

Другие записи в этом блоге

Скидка 80% на все мои книги

В связи с открытием предзаказа на Кейдвад с 13 по 27 октября на Призрачных мирах действует скидка 80% на мои работы. В том числе 40% и на сам предзаказ. https://feisovet.ru/магазин/Кулешова-Марина/ ... подробнее »

3 дней назад | 154 просмотров | 1 комментариев

Тэги: акция

Предзаказ Кейдвада

С 11 до 26 октября роман Кейдвад доступен для предзаказа. https://feisovet.ru/магазин/Кейдвад-Марина-Кулешова... подробнее »

3 дней назад | 37 просмотров | 1 комментариев

Тэги: кейдвад, новости

Оборотень

Аннотация: Я - Мия Алтор, и это долгая история моего становления оборотнем, магом времени и пространства, и поисков способа вернуть к жизни Кая, который застрял в промежуточной немертвости. Около тысячи лет назад, отец взял нас с братом-близнецом с собой на охоту. На обратном пути мы попали в снежную... подробнее »

4 дней назад | 421 просмотров | 18 комментариев

Тэги: постапокалипсис, боевое фентези, фантастика, оборотни, оборотень, в процессе

Кейдвад. Часть 2

Часть 3. Десятка Пришла в себя внезапно. Словно от толчка. Когда открыла глаза, так и оказалось. Колесо наехало на камень. И экипаж хорошо тряхнуло. Посмотрела на сидение перед собой и очень удивилась, когда увидела только дремлющую Хассу. Только хотела спросить, что произошло, как затылок пронзил... подробнее »

6 дней назад | 64 просмотров | 2 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, оборотни, кейдвад, в процессе

Кейдвад (часть 1 + фрагмент части 2)

Предзаказ: https://feisovet.ru/магазин/Кейдвад-Марина-Кулешова Аннотация: После внезапного сообщения от пропавшей сестры размеренная жизнь Виолы Боггарт круто изменилась. Девушка попала в другой мир, обрела новые способности, стала кейдвадом - оборотнем-хранителем. Под её опеку поступает запечатанный... подробнее »

7 дней назад | 688 просмотров | 27 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, оборотни, кейдвад, завершен

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх