Главная » Авторские блоги » Кулешова Марина » Музыка нас связала (с 1 по 8 главы)

Музыка нас связала (с 1 по 8 главы)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Полный текст доступен по ссылке:
   https://feisovet.ru/магазин/Музыка-нас-связала-Марина-Кулешова
   


   Аннотация:

Часть 1.

Поступление прошло на ура и Валерия решила немного расслабиться. Но не тут-то было...
   Из-за своего скверного характера и не умения держать язык за зубами, она попадает в неловкую ситуацию, которая в последствии оказалась с продолжением.
   


   
   
   
   Глава 1. Камень преткновения

Поступление прошло на ура, и можно было позволить себе расслабиться. Вплоть до пятнадцатого числа.
   Помню, меня немного удивило, что вечернее отделение начинает обучение намного позже, чем дневное. Да и весь процесс происходит дольше, если там учатся пять лет, то здесь все шесть.
   Расписание уже вывесили, что крайне радует, лишний раз не надо терять драгоценное время. Пары начинаются в шесть и длятся до девяти, в субботу с самого утра и четыре пары, вплоть до трех часов.
   Наверное, впервые в жизни, мне захотелось провести эти двадцать свободных дней, как нормальный человек.
   Достав из кармана рюкзака наушники, распутала их и вложила в уши. Закинула непосильную ношу, в которой уже ютились несколько учебных пособий и методичек, несомненно, важных для некоторых предметов, за спину и, как всегда, врубила музыку на всю громкость. Сразу же разум затопили ритмичные аккорды и своеобразный голос Брайана Джонса. В конце концов, AC/DС одна из нескольких моих любимых групп. Прекрасно знаю, что следующей будет My Apocalypse Металлики. И далее, и далее в том же духе.
   Проходя по вестибюлю, бросила взгляд на зеркало, улыбнулась, можно даже сказать оскалилась, отражению и на ходу поправила, выбившийся из густой длинной гривы ярко синих волос, локон. Задерживаться нечего, итак знаю, что выгляжу нормально. И легкой походкой, в ритме игравшей в наушниках музыки, потопала прочь из этого помещения, от серой коробки здания, где раньше был один из корпусов машзавода. Прочь от пока еще далекой учебы.
   Только не учла, что в выбранном ритме я буду идти не долго. До метро еще идти и идти, а плеер уже почти на нуле. Впереди меня ожидает шумный проспект Мира и ненавистный общественный транспорт, где грохот стоит такой, что мои соседи просто нервно курят в сторонке.
   Прошлось дослушивать композицию, отключать плеер, который уже был на последнем издыхании, и продолжать путь по Широкому проезду в относительной тишине, хотя уже и слышались надрывные автомобильные сигналы с проспекта. Там снова пробка. Как же это достало.
   А еще больше достало то, что до Алтушки отсюда транспорта нормального нет, только два варианта с метро и все. Ну почему я не подзарядила шарманку? Теперь существование превратилось в ад.
   Мысли о персональной геенне огненной добавили еще мерзопакостные звуки, раздающиеся из открытого окна, застрявшей в столпотворении на выезде из проезда, синенькой Toyota Camry. Божественный вид насыщенно синего автомобиля портил откровенный гопо-рэперский видок водителя и жуткий речитатив то ли Басты, то ли Джигана, из-за непереносимости этого жанра недомузыки они все для меня на один голос и на одно лицо. Все какие-то одинаковые.
   Передернув плечами, я недолго думая подошла к автомобилю, постучала по крыше, призывая мерзкого человечишку к вниманию и, когда он все же соизволил посмотреть на меня, проникновенно прошипела:
   - Музыка у тебя дерьмо, выключай – не позорься.
   Что меня дернуло так поступить? Не знаю. Но парень, которому на глаз можно было дать не больше двадцати пяти, долго смотрел на меня. Слишком внимательно, будто за какие-то доли мгновений успел рассмотреть меня всю. Мне аж неловко от такого взгляда стало, холодного, неприязненного, оценивающего. На ладонях выступил пот.
   Он все же отмер:
   - А у тебя внешность, но я же молчу…
   Тронулся с места и унесся куда-то на синей-синей машине.
   Я так и осталась стоять на месте, чуть ли не на дороге. Челюсти сами собой, как это у меня обычно бывает в моменты нервного напряжения и обиды, сжались, на лице появилась маска безразличия. Развернувшись, я побрела, прокручивая в уме возникшую ситуацию, по проспекту к метро, потихоньку вытирая вспотевшие руки о любимые черные джинсы.
   И что ему в моей внешности не понравилось? Подумаешь, пирсинг в губе, носу, брови; яркий макияж и ассиметричная стрижка, а волосы выкрашены в синий, ярко-ярко синий, как тот автомобиль, который мне больше бы подошел.
   Он тоже не фонтан и слушает всякую дрянь.
   Придя к приятному для себя выводу, отвлеклась от размышлений, порылась в карманах, достала карточку и наконец-то беспрепятственно зашла в адское подземелье, обычно так просто пробраться сюда не получается, то турникет троит, то карточка, то еще какая-то фигня случается. В общем, я неудачница и влипаю во всякие неприятные ситуации с последствиями. Надо будет понаблюдать за тем, во что выльется эта история.
   За этими и многими другими размышлениями я запрыгнула в вагон, и с двумя пересадками за сорок минут добралась до нужной станции.
   
   Каков же был мой ужас, когда я возле подъезда увидела знакомую синюю-синюю Toyota, а рядом с ней газель, на боку на тенте была приклеена реклама о перевозе грузов и тому подобного.
   

05.06.2020, 16:37 | 353 просмотров | 8 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: повседневность, повесть, преподаватель и студентка, музыка нас связала, завершен


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 8. Белая полоса? уже здесь!
Конец ознакомительного фрагмента.

05.06.2020, 16:39


Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 7. Мне сегодня не везет уже здесь!

04.06.2020, 12:23


Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 6. Собеседование? уже здесь!

03.06.2020, 14:30


Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 5. Новое знакомство уже здесь!

02.06.2020, 17:07


Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 4. Так ты еще и препод… уже здесь!

01.06.2020, 14:14


Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 3. Определенно пора переезжать... уже здесь!

28.05.2020, 14:47


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление.

27.05.2020, 16:39


Кулешова Марина Кулешова Марина

Глава 1. Камень преткновения уже здесь!

26.05.2020, 16:43

Другие записи в этом блоге

Скидка 80% на все мои книги

В связи с открытием предзаказа на Кейдвад с 13 по 27 октября на Призрачных мирах действует скидка 80% на мои работы. В том числе 40% и на сам предзаказ. https://feisovet.ru/магазин/Кулешова-Марина/ ... подробнее »

3 дней назад | 154 просмотров | 1 комментариев

Тэги: акция

Предзаказ Кейдвада

С 11 до 26 октября роман Кейдвад доступен для предзаказа. https://feisovet.ru/магазин/Кейдвад-Марина-Кулешова... подробнее »

3 дней назад | 37 просмотров | 1 комментариев

Тэги: кейдвад, новости

Оборотень

Аннотация: Я - Мия Алтор, и это долгая история моего становления оборотнем, магом времени и пространства, и поисков способа вернуть к жизни Кая, который застрял в промежуточной немертвости. Около тысячи лет назад, отец взял нас с братом-близнецом с собой на охоту. На обратном пути мы попали в снежную... подробнее »

4 дней назад | 421 просмотров | 18 комментариев

Тэги: постапокалипсис, боевое фентези, фантастика, оборотни, оборотень, в процессе

Кейдвад. Часть 2

Часть 3. Десятка Пришла в себя внезапно. Словно от толчка. Когда открыла глаза, так и оказалось. Колесо наехало на камень. И экипаж хорошо тряхнуло. Посмотрела на сидение перед собой и очень удивилась, когда увидела только дремлющую Хассу. Только хотела спросить, что произошло, как затылок пронзил... подробнее »

6 дней назад | 64 просмотров | 2 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, оборотни, кейдвад, в процессе

Кейдвад (часть 1 + фрагмент части 2)

Предзаказ: https://feisovet.ru/магазин/Кейдвад-Марина-Кулешова Аннотация: После внезапного сообщения от пропавшей сестры размеренная жизнь Виолы Боггарт круто изменилась. Девушка попала в другой мир, обрела новые способности, стала кейдвадом - оборотнем-хранителем. Под её опеку поступает запечатанный... подробнее »

7 дней назад | 688 просмотров | 27 комментариев

Тэги: приключенческое фентези, любовное фентези, оборотни, кейдвад, завершен

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх