Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » "Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

"Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Это большой ознокомительный отрывок!
Добро пожаловать! Буду рада новым читателям и, конечно, тем кому нравится моё творчество!


Аннотация:


Истории про русалок, волей судьбы умудрившихся угодить на людские территории, давно не редкость. Каждая уважающая себя русалка мечтает о побеге, приключениях и жизни в королевстве Моравия, где обитают только люди — существа своенравные, слабые, но главное… недалекие!
Я — сельдь Солярия Ульса — не была исключением. Да-да, и как все романтичные фрейлины при морском дворе, мечтала лишь об одном — устроить свою жизнь с каким-нибудь принцем, желательно красавцем эльфом, удалиться от морского двора и жить долго и счастливо. Я оказалась одной из этих везучих барышень, коим посчастливилось осуществить желаемое! Но в моём случае, что-то явно пошло не так — не иначе судьба, решила подшутить над бедной русалочкой. Из начиненного магией мира, в котором я не последняя русалка, я умудрилась попасть в скучную, суровую реальность в роль обычного офисного планктона. А вместо прекрасного принца эльфийской наружности меня поджидал высокомерный, противный субъект именуемый не иначе как (гордым названием) босс? И я поняла одно — верните меня домой! Пожалуйста-а-а-а…
Сможет ли справиться с ситуацией гордая русалочка? Найдёт ли свою любовь? Вернётся домой или примет решение остаться в незнакомом мире? Ассоль, я уверена ты сделаешь правильный выбор. Но поживем — увидим.



ГЛАВА 1. Жизнь прекрасна!

— А'Соль, поторапливайся! — сотрясались стены фарфорового замка. — Где же эта неповоротливая нимфа, сельдь ее! Трясогузка!
Ну, вот и до пернатых дошли. Эх, не видать мне повышения как своих ушей! А счастье было так возможно!
Аккуратно взяла массивную корону с ярко-розовой подушечки, украшенной разноцветными ракушками, и направилась к главной фрейлине Флибустьере, «предвкушая» сильный и стремительный удар по собственной филейной части.
О, Святой Урсул, как же я ненавижу эту корону! Эти аккуратные, закругленные грани, украшенные тысячами алмазов и множеством ярких, горящих, как взгляд акулы, аметистов. Младшие фрейлины при дворе Великого правителя, не обремененные особыми талантами, имеют совсем немного прав и свобод. Но почему именно мне, самой молодой и красивой, досталось внеземная честь драить эту чертову корону! Да, жизнь она такая — не справедливая! Конечно, насчет «молодой и красивой» я несколько погорячилась. Но все познается в сравнении, не правда ли? Вот, например, мальки они немного моложе, но не имеют такого восхитительного хвоста, коим я могу хвастать, ни капельки не стесняясь. «Красота тоже для всех своя», — любила повторять матушка Пиранья, изредка поглядывая на свою совершенно не соответствующую стандартам красоты дочь. Что ж, наверное, пора признать — моя внешность своеобразна и в чем-то притягательна, я обладаю особенной незаурядной внешностью. Огромная чешуйчатая верхняя часть хвоста слишком массивна и отличается не только немаленькими габаритами, по правде сказать, не свойственными для нашего вида, но и слишком коротким, куцым плавником, венчающим это «великолепие». Да, русалкам огромный зад совершенно не свойственен. А также маленький рост, пегие волосы и полное, то есть совершенное, отсутствие чешуек на груди.
— Солярия Ульса, если ты сию же минуту не принесешь свой тощий плавник и не предстанешь пред моими очами, то я клянусь Великим Урсулом, не сносить тебе твоего рыжего хвоста! — а ведь очередной вопль наш крохотный хрустальный дворец может и не выдержать. Алмазы, скрепляющие горное стекло, конечно, отличное архитектурное решение, но против голоса дорогой мадмуазель Флибустьеры они могут и не сдюжить. Опять же, стекло остается хрупким материалом при любом раскладе… Да-да! Орите, пожалуйста, потише, если не жаждите быть погребенной под кучей прозрачного камня с этаким сюрреалистичным хрустальным орнаментом.
— Уже бегу, дорогая мисс Флибустьера, — тоненький голосок слегка дрожал от напряжения. В целом фраза, произнесенная с придыханием и толикой раболепства, порадовала своей правдоподобностью. Нет, не то чтобы я не торопилась, скорее наоборот, прилагала максимум усилий для скорейшего выполнения приказа. Но, увы, крохотный хрупкий плавник никак не желал передвигаться в указанном направлении, замедляясь на поворотах и отказываясь огибать коралловые рифы, встречаемые на пути. — У-у-у, — злобно пискнула, не вписавшись в узкий, длинный, но, самое главное, прозрачный коридор, украшенный лишь ракушками, впаянными в основание хрустальной стены. Ну, вот кто додумался построить дворец в основании гигантского коралла?! Про прозрачные стены и перегородки, изредка встречающиеся даже в интимных местах, я вообще молчу. Радует только одно — залы, расположенные в толще древнего полипа некрасивы, убоги и отличаются низкими кривыми потолками, а, значит, не пригодны для жизнедеятельности королевских персон. Зато они пригодны для нас — личностей, обожающих уединение в некоторые специфические, интимные моменты жизни.
— Солярия!!! — продолжали сотрясаться стены. — А'Соль! Где носит эту рыжую лентяйку?!

18.09.2018, 09:29 | 8449 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фентези, любовный роман, офисное, русалки


Показано 1 из 42 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В погоне за призраком. Или ты просто космос, Босс. Ты просто космос!

Аннотация: В двадцать втором веке человечество перешагнуло рубеж космических технологий, расселяясь по всей Галактике. Но для обычных людей мало что изменилось: работа, семья, планета, пусть и не Земля. Мир по-прежнему живет своей жизнью… И жизнь Лики Радкевич, журналистки желтой газетенки, с крохотной... подробнее »

2 дней назад | 206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, приключения, расследование, яркая любовная линия

Рабыня для космического монстра. УЖЕ на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Если тебя отверг жених — это обидно. Не отверг, а продал, да ни куда-нибудь, а «зеленым человечкам» с другой планеты — досадно! А если становится известно, что они не просто «человечки зеленые», а еще любители виртуальных поцелуев и прикасаться к ним строго запрещено— так это просто катастрофа!... подробнее »

15.10.2022, 08:24 | 2906 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #похищенная, #космос, #любовь

Клонированная! Уже на ПМ!

Аннотация: У меня нет имени, нет свободы, нет права на чувства… Кто я? Я — вещь Великой принцессы планеты Иридам, ее клон, существо, созданное с одной лишь целью — послужить подменой в переломный момент истории. Но хочу ли я быть пешкой в чьей-то сложной, замысловатой игре? Смогу ли осуществить свой... подробнее »

27.09.2022, 08:47 | 1621 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, мужчина, авторские рассы

Влюбить дикаря! Новая книга уже на ПМ!!!

Аннотация: Тысячелетия назад люди объединились в Межгалактический союз человечества, в котором жизнь подчинялась Системе — общественному строю, основанному на интеллектуальном превосходстве. Система справедлива, гуманна и эффективна, но, главное, она привела человечество к господству над другими расами... подробнее »

01.06.2022, 12:58 | 1883 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, любовная фантастика, +18, настоящий мужчина, неизведанные способности

Исчезающий вид. Ознакомительный фрагмент.

Тысячелетие назад с лица галактики исчезла, уничтожив себя, одна немногочисленная, но очень воинственная раса. Один маленький бум — люди перестали существовать. И все бы хорошо, и все бы замечательно, если бы не одно НО… кровь этого вида оказалась необходима для выживания одной великой расы,... подробнее »

30.05.2022, 08:43 | 3772 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, новая раса, любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх