Главная » Авторские блоги » Лазарева Светлана » "Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

"Офисный планктон" — новая книга уже на ПМ.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Это большой ознокомительный отрывок!
   Добро пожаловать! Буду рада новым читателям и, конечно, тем кому нравится моё творчество!
   


   Аннотация:


   Истории про русалок, волей судьбы умудрившихся угодить на людские территории, давно не редкость. Каждая уважающая себя русалка мечтает о побеге, приключениях и жизни в королевстве Моравия, где обитают только люди — существа своенравные, слабые, но главное… недалекие!
   Я — сельдь Солярия Ульса — не была исключением. Да-да, и как все романтичные фрейлины при морском дворе, мечтала лишь об одном — устроить свою жизнь с каким-нибудь принцем, желательно красавцем эльфом, удалиться от морского двора и жить долго и счастливо. Я оказалась одной из этих везучих барышень, коим посчастливилось осуществить желаемое! Но в моём случае, что-то явно пошло не так — не иначе судьба, решила подшутить над бедной русалочкой. Из начиненного магией мира, в котором я не последняя русалка, я умудрилась попасть в скучную, суровую реальность в роль обычного офисного планктона. А вместо прекрасного принца эльфийской наружности меня поджидал высокомерный, противный субъект именуемый не иначе как (гордым названием) босс? И я поняла одно — верните меня домой! Пожалуйста-а-а-а…
   Сможет ли справиться с ситуацией гордая русалочка? Найдёт ли свою любовь? Вернётся домой или примет решение остаться в незнакомом мире? Ассоль, я уверена ты сделаешь правильный выбор. Но поживем — увидим.
   


   
    ГЛАВА 1. Жизнь прекрасна!

— А'Соль, поторапливайся! — сотрясались стены фарфорового замка. — Где же эта неповоротливая нимфа, сельдь ее! Трясогузка!
   Ну, вот и до пернатых дошли. Эх, не видать мне повышения как своих ушей! А счастье было так возможно!
   Аккуратно взяла массивную корону с ярко-розовой подушечки, украшенной разноцветными ракушками, и направилась к главной фрейлине Флибустьере, «предвкушая» сильный и стремительный удар по собственной филейной части.
   О, Святой Урсул, как же я ненавижу эту корону! Эти аккуратные, закругленные грани, украшенные тысячами алмазов и множеством ярких, горящих, как взгляд акулы, аметистов. Младшие фрейлины при дворе Великого правителя, не обремененные особыми талантами, имеют совсем немного прав и свобод. Но почему именно мне, самой молодой и красивой, досталось внеземная честь драить эту чертову корону! Да, жизнь она такая — не справедливая! Конечно, насчет «молодой и красивой» я несколько погорячилась. Но все познается в сравнении, не правда ли? Вот, например, мальки они немного моложе, но не имеют такого восхитительного хвоста, коим я могу хвастать, ни капельки не стесняясь. «Красота тоже для всех своя», — любила повторять матушка Пиранья, изредка поглядывая на свою совершенно не соответствующую стандартам красоты дочь. Что ж, наверное, пора признать — моя внешность своеобразна и в чем-то притягательна, я обладаю особенной незаурядной внешностью. Огромная чешуйчатая верхняя часть хвоста слишком массивна и отличается не только немаленькими габаритами, по правде сказать, не свойственными для нашего вида, но и слишком коротким, куцым плавником, венчающим это «великолепие». Да, русалкам огромный зад совершенно не свойственен. А также маленький рост, пегие волосы и полное, то есть совершенное, отсутствие чешуек на груди.
   — Солярия Ульса, если ты сию же минуту не принесешь свой тощий плавник и не предстанешь пред моими очами, то я клянусь Великим Урсулом, не сносить тебе твоего рыжего хвоста! — а ведь очередной вопль наш крохотный хрустальный дворец может и не выдержать. Алмазы, скрепляющие горное стекло, конечно, отличное архитектурное решение, но против голоса дорогой мадмуазель Флибустьеры они могут и не сдюжить. Опять же, стекло остается хрупким материалом при любом раскладе… Да-да! Орите, пожалуйста, потише, если не жаждите быть погребенной под кучей прозрачного камня с этаким сюрреалистичным хрустальным орнаментом.
   — Уже бегу, дорогая мисс Флибустьера, — тоненький голосок слегка дрожал от напряжения. В целом фраза, произнесенная с придыханием и толикой раболепства, порадовала своей правдоподобностью. Нет, не то чтобы я не торопилась, скорее наоборот, прилагала максимум усилий для скорейшего выполнения приказа. Но, увы, крохотный хрупкий плавник никак не желал передвигаться в указанном направлении, замедляясь на поворотах и отказываясь огибать коралловые рифы, встречаемые на пути. — У-у-у, — злобно пискнула, не вписавшись в узкий, длинный, но, самое главное, прозрачный коридор, украшенный лишь ракушками, впаянными в основание хрустальной стены. Ну, вот кто додумался построить дворец в основании гигантского коралла?! Про прозрачные стены и перегородки, изредка встречающиеся даже в интимных местах, я вообще молчу. Радует только одно — залы, расположенные в толще древнего полипа некрасивы, убоги и отличаются низкими кривыми потолками, а, значит, не пригодны для жизнедеятельности королевских персон. Зато они пригодны для нас — личностей, обожающих уединение в некоторые специфические, интимные моменты жизни.
   — Солярия!!! — продолжали сотрясаться стены. — А'Соль! Где носит эту рыжую лентяйку?!
   

18.09.2018, 09:29 | 3743 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фентези, любовный роман, офисное, русалки


Показано 1 из 42 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"От любви до безумия сутки бежать". Ознакомительный фрагмент

Аннотация Хорошо попаданкам, они умудряются угодить в чужой мир, оставляя свой в целостности и сохранности, без видимых разрушений и последствий. А я, бедная Дося Иванова, умудрилась притянуть непонятный потусторонний мир прямёхонько к себе! Так сказать, с доставкой на дом! «Невезение?» — скажут одни.... подробнее »

22.09.2019, 14:29 | 107 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, необычная развяска

Её высочество рыжая ведьма. Ознакомительный отрывок.

АННОТАЦИЯ Измира — бесправная и покорная ученица черной ведьмы. Ран — воплощение силы этого мира. Между ними россыпь цветных камней, вспыхивающих в лучах предрассветного утра, древнее сказание и влюбленный мертвяк. Они все звенья единой цепи, конец которой прочно держит сама смерть. Она идет по пятам,... подробнее »

06.04.2019, 20:31 | 1318 просмотров | 0 комментариев

Тэги: маги, ведьмы, тайны, детектив, юмор, фэнтези, романтичная история

Ловушка для некроманта. Ознакомительный фрагмент. Книга уже на ПМ!!!

АННОТАЦИЯ Жила-была простая и, прошу заметить, невинная воровка — этакая скромная, в меру наивная и невзрачная барышня, обладающая каплей магического дара. Никого не трогала и зла не желала, молча делая свое противозаконное, но прибыльное дело. И все бы хорошо, но на ее пути появился ОН! Нет-нет, не... подробнее »

04.12.2018, 10:26 | 1037 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, некромант, любовь, тайны, романтика, драконы, приключения

Светлана Лазарева "Слезами горю не поможешь!" Ознакомительный фрагмент книги. Уже на ПМ. Дорогие читатели, приятного чтения и хорошего настроения!

Светлана Лазарева Слезами горю не поможешь Аннотация Говорят, что глаза — зеркало души. Тогда слезы — это благо, очищающее ее, выводящее из нее боль, или все же осколки, что остаются от разбитого сердца? Противоречие? Вы так считаете? Вот и Станислава Владар — наследница родовой магии и по совместительству... подробнее »

09.06.2018, 09:51 | 1117 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, юмор, приключения, оборотни, маги

Укуси меня, если сможешь! Ознакомительный фрагмент. Добро пожаловать!

Светлана Лазарева Укуси меня, если сможешь! Аннотация Твоя жизнь напоминает второсортный сериал? А жить по накатанному пути, постоянно ощущая гнетущую пустоту в сердце, ты больше не в силах! Хочется изменений, большой и светлой любви? Прежде чем ответить, скажи, а сумеешь ли ты справиться со счастьем,... подробнее »

03.06.2018, 18:04 | 3887 просмотров | 0 комментариев

Тэги: укуси меня, светлана лазарева

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх