Главная » Авторские блоги » Ланская Екатерина » По закону нашего притяжения

Подписка на черновик книги завершена

По закону нашего притяжения

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация: Пережив личную драму, Владислав приезжает в отпуск в родной город. Поздний вечер, треск костра и рядом та, которая готова скрасить его одинокие вечера. Им обоим не нужно большего друг от друга, а их отношения – лишь короткая передышка в нелегкой борьбе за место рядом с любимыми. Но у судьбы свои планы…


   
   ПРОЛОГ

Облокотившись на дверной косяк, Владислав украдкой наблюдал за Машей, которая сосредоточенно давила на ручку пресса для цитрусовых, а затем с серьёзным видом оценивала результат своих трудов в прозрачном бокале. От этой сцены он едва не рассмеялся и, не вытерпев, бесшумно подкрался к жене.
   – Несчастный апельсин, – нараспев произнес Влад, – пал смертью храбрых под натиском хрупких, но безжалостных рук.
   Маша встрепенулась, но тут же одарила его добродушной улыбкой, а в её глазах, обрамленных пышными ресницами, вспыхнули озорные искорки.
   – Владик, – с деланной строгостью заметила она, – ты всегда так незаметно подходишь, что однажды меня хватит удар. – Машин взгляд опустился на его грудь, и жена, покачав головой, скомандовала: – Сними это серое безобразие.
   – А мне она нравится, – не согласился он с ней.
   – Военный корреспондент, которого чуть ли не каждый день показывают на центральном канале, не должен выглядеть неприметно. Ты же звезда, – развеселилась Маша.
   – Так вот ты о чём. Тогда, конечно, надо тщательней следить за гардеробом, – промычал Влад, с аппетитом пережевывая ломтик яблока.
   – Сколько можно говорить, чтобы вы не кусочничали? Пойду потороплю Мишу и буду вас кормить нормальной едой, – засуетилась Мария, взглянув на часы.
   Владислав остановил её, поправил выпавший из безупречной укладки локон. Иногда ему казалось, что у Маши где-то припрятан пульт, управляющий временем. Ведь не может человек за какие-то жалкие полчаса успеть приготовить завтрак на всю семью и при этом настолько прекрасно выглядеть.
   – А я уже здесь, – сонно пробурчал сын и по его примеру сразу подхватил с тарелки яблоко.
   – Вылитый ты… – цокнула Маша.
   – В этом нет сомнений, – гордо отозвался Владислав, подмечая, что сын всё больше становится похожим на него: те же широкие плечи, густые непослушные волосы. Только глаза у него мамины, голубые, а не зеленые.
   – Ну, что вы все спите на ходу, ты так на самолет опоздаешь,– поторопила их Маша и заняла руки чашкой крепкого кофе.
   Влад знал, что когда жена начинает нервничать, то у неё холодеют пальцы, и таким образом она пытается их согреть.
   – Манюнь, не переживай, это обычная командировка, такая же, как и десятки других, – успокоил её он, хотя у самого сосало под ложечкой от нехорошего предчувствия.
   – Как я могу не переживать? – эмоционально ответила она, с грохотом ставя чашку на стол. – Вас бросают в самые горячие точки, и не факт, что там будет толковая охрана.
   Владислав замер, перевел взгляд на сына, который тоже перестал жевать овсянку в ожидании его ответа.
   – Давайте сменим тему, в любом случае журналистское задание получено, командировка согласована.
   – Миша, не обращай внимания на маму, кушай. У меня уже стало традицией провожать папу с театральными эмоциями, – с неискренней улыбкой процедила Мария, погладив Влада по руке.
   – Всё будет хорошо, – добавил он, подмигивая сыну.
   Наверное, это был последний нормальный завтрак в их некогда дружной семье. Владислав посмотрел на кухонный стол, который казался безликим, словно обескровленным, без ярких тарелок из любимого сервиза жены. Он судорожно открыл навесной шкаф в поисках злосчастных тарелок, но, похоже, Мария о них не забыла, собирая свои вещи. Влад пошатнулся, почувствовав острую фантомную боль под лопаткой, будто кожу вновь вспорол бездушный металл осколка. Стало нечем дышать, он уперся ладонями о стол и рвано втянул воздух, расширяя легкие до предела.
   Из пустоты болезненных воспоминаний в реальность его вернул громкий рингтон телефона. Влад, не думая, принял вызов, ведь звонила она…
   – Привет, – начал он непростой разговор.
   В последнее время все их разговоры можно было подвести под это определение. Даже телефонная беседа редко заканчивалась на оптимистичной ноте.
   – Здравствуй, Влад, – сквозь протяжный вздох ответила Маша.
   – У вас что-то случилось?
   – Нет, я просто звоню напомнить, чтобы ты хотя бы раз в неделю поливал цветы, иначе они засохнут.
   Её равнодушный тон резал его без ножа, лучше бы она снова на него накричала, обвинила во всех смертных грехах.
   – Я бы хотел встретиться с Мишей, – твердо сказал он. – Мы бы с ним съездили к моим родителям, они скучают по внуку.
   – Владик, это не самая лучшая идея. Мише нужно привыкнуть к новым обстоятельствам, к новому тебе. Он начал посещать психолога. Думаю, нам всем нужна небольшая пауза, чтобы прийти в себя, – вкрадчиво объяснила свою позицию Мария и красноречиво замолчала.
   – Маш, я всё тот же Влад. Ты себя-то слышишь? – прорычал Влад в трубку от безысходности.
   – Владик, тебе тоже не стоит нервничать…
   – Не нужно указывать, что мне делать, а что нет, – возмутился он и гордо расправил плечи, как будто жена могла его видеть.
   – Снова хамишь, – укоризненно проговорила она. – Не обижайся, но иногда у меня действительно складывается впечатление, что я не знаю тебя настоящего.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «По закону нашего притяжения. Екатерина Ланская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


17.03.2021, 17:47 | 1789 просмотров | 8 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: тайны прошлого, сложные взаимоотношения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Ланская Екатерина Ланская

Всегда пожалуйста
> Уля:
> Спасибо за продолжение)

06.03.2021, 17:30


Уля Уля

Спасибо за продолжение)

05.03.2021, 20:05


Екатерина Ланская Екатерина Ланская

И вам спасибо за обратную связь! Думаю, что визит в гости состоится, а об остальном промолчу, сохраню интригу
> Уля:
> Спасибо за продолжение, на самом интересном месте закончилось

09.01.2021, 00:06


Уля Уля

Спасибо за продолжение, на самом интересном месте закончилось

08.01.2021, 20:10


Екатерина Ланская Екатерина Ланская

И вам спасибо за обратную связь Вроде бы, ее разговор с мамой отметает версию с другим мужчиной, но их последняя встреча с Владом наводит на нелестные выводы
> Уля:
> Спасибо!! Маша явно что-то недоговаривает

13.12.2020, 08:54


Уля Уля

Спасибо!! Маша явно что-то недоговаривает

12.12.2020, 21:09


Екатерина Ланская Екатерина Ланская

И вам спасибо за обратную связь Да, Маша зря так на него ополчилась скоро узнаем, в чем там на самом деле дело...
> Уля:
> Спасибо за продолжение! Почему-то такое ощущение, что Маше нужен был только повод, и она его нашла

08.12.2020, 06:34


Уля Уля

Спасибо за продолжение! Почему-то такое ощущение, что Маше нужен был только повод, и она его нашла

07.12.2020, 16:53

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх