Главная » Авторские блоги » Ланская Екатерина » По закону нашего притяжения

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

По закону нашего притяжения

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация: Пережив личную драму, Владислав приезжает в отпуск в родной город. Поздний вечер, треск костра и рядом та, которая готова скрасить его одинокие вечера. Им обоим не нужно большего друг от друга, а их отношения – лишь короткая передышка в нелегкой борьбе за место рядом с любимыми. Но у судьбы свои планы…


   
   ПРОЛОГ

Облокотившись на дверной косяк, Владислав украдкой наблюдал за Машей, которая сосредоточенно давила на ручку пресса для цитрусовых, а затем с серьёзным видом оценивала результат своих трудов в прозрачном бокале. От этой сцены он едва не рассмеялся и, не вытерпев, бесшумно подкрался к жене.
   – Несчастный апельсин, – нараспев произнес Влад, – пал смертью храбрых под натиском хрупких, но безжалостных рук.
   Маша встрепенулась, но тут же одарила его добродушной улыбкой, а в её глазах, обрамленных пышными ресницами, вспыхнули озорные искорки.
   – Владик, – с деланной строгостью заметила она, – ты всегда так незаметно подходишь, что однажды меня хватит удар. – Машин взгляд опустился на его грудь, и жена, покачав головой, скомандовала: – Сними это серое безобразие.
   – А мне она нравится, – не согласился он с ней.
   – Военный корреспондент, которого чуть ли не каждый день показывают на центральном канале, не должен выглядеть неприметно. Ты же звезда, – развеселилась Маша.
   – Так вот ты о чём. Тогда, конечно, надо тщательней следить за гардеробом, – промычал Влад, с аппетитом пережевывая ломтик яблока.
   – Сколько можно говорить, чтобы вы не кусочничали? Пойду потороплю Мишу и буду вас кормить нормальной едой, – засуетилась Мария, взглянув на часы.
   Владислав остановил её, поправил выпавший из безупречной укладки локон. Иногда ему казалось, что у Маши где-то припрятан пульт, управляющий временем. Ведь не может человек за какие-то жалкие полчаса успеть приготовить завтрак на всю семью и при этом настолько прекрасно выглядеть.
   – А я уже здесь, – сонно пробурчал сын и по его примеру сразу подхватил с тарелки яблоко.
   – Вылитый ты… – цокнула Маша.
   – В этом нет сомнений, – гордо отозвался Владислав, подмечая, что сын всё больше становится похожим на него: те же широкие плечи, густые непослушные волосы. Только глаза у него мамины, голубые, а не зеленые.
   – Ну, что вы все спите на ходу, ты так на самолет опоздаешь,– поторопила их Маша и заняла руки чашкой крепкого кофе.
   Влад знал, что когда жена начинает нервничать, то у неё холодеют пальцы, и таким образом она пытается их согреть.
   – Манюнь, не переживай, это обычная командировка, такая же, как и десятки других, – успокоил её он, хотя у самого сосало под ложечкой от нехорошего предчувствия.
   – Как я могу не переживать? – эмоционально ответила она, с грохотом ставя чашку на стол. – Вас бросают в самые горячие точки, и не факт, что там будет толковая охрана.
   Владислав замер, перевел взгляд на сына, который тоже перестал жевать овсянку в ожидании его ответа.
   – Давайте сменим тему, в любом случае журналистское задание получено, командировка согласована.
   – Миша, не обращай внимания на маму, кушай. У меня уже стало традицией провожать папу с театральными эмоциями, – с неискренней улыбкой процедила Мария, погладив Влада по руке.
   – Всё будет хорошо, – добавил он, подмигивая сыну.
   Наверное, это был последний нормальный завтрак в их некогда дружной семье. Владислав посмотрел на кухонный стол, который казался безликим, словно обескровленным, без ярких тарелок из любимого сервиза жены. Он судорожно открыл навесной шкаф в поисках злосчастных тарелок, но, похоже, Мария о них не забыла, собирая свои вещи. Влад пошатнулся, почувствовав острую фантомную боль под лопаткой, будто кожу вновь вспорол бездушный металл осколка. Стало нечем дышать, он уперся ладонями о стол и рвано втянул воздух, расширяя легкие до предела.
   Из пустоты болезненных воспоминаний в реальность его вернул громкий рингтон телефона. Влад, не думая, принял вызов, ведь звонила она…
   – Привет, – начал он непростой разговор.
   В последнее время все их разговоры можно было подвести под это определение. Даже телефонная беседа редко заканчивалась на оптимистичной ноте.
   – Здравствуй, Влад, – сквозь протяжный вздох ответила Маша.
   – У вас что-то случилось?
   – Нет, я просто звоню напомнить, чтобы ты хотя бы раз в неделю поливал цветы, иначе они засохнут.
   Её равнодушный тон резал его без ножа, лучше бы она снова на него накричала, обвинила во всех смертных грехах.
   – Я бы хотел встретиться с Мишей, – твердо сказал он. – Мы бы с ним съездили к моим родителям, они скучают по внуку.
   – Владик, это не самая лучшая идея. Мише нужно привыкнуть к новым обстоятельствам, к новому тебе. Он начал посещать психолога. Думаю, нам всем нужна небольшая пауза, чтобы прийти в себя, – вкрадчиво объяснила свою позицию Мария и красноречиво замолчала.
   – Маш, я всё тот же Влад. Ты себя-то слышишь? – прорычал Влад в трубку от безысходности.
   – Владик, тебе тоже не стоит нервничать…
   – Не нужно указывать, что мне делать, а что нет, – возмутился он и гордо расправил плечи, как будто жена могла его видеть.
   – Снова хамишь, – укоризненно проговорила она. – Не обижайся, но иногда у меня действительно складывается впечатление, что я не знаю тебя настоящего.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! По закону нашего притяжения. Екатерина Ланская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 232 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: тайны прошлого, сложные взаимоотношения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх