Главная » Авторские блоги » Легранж Эрика » Серия романов: Фрай Уэнсли

Серия романов: Фрай Уэнсли

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Серия романов заключает в себе четыре объединенных по сюжету и героям романа, главным героем в которой выступает молодой священник – Фрай Уэнсли.
   Первый роман находится в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Фрай-Уэнсли-экзорцист-ЭрикаЛегранж
   Остальные романы изъяты из продажи.
   В блоге будут размещены небольшие кусочки романов. Приятного чтения.
   


   Аннотация:


   «Фрай Уэнсли – экзорцист»
   
   Фрай Уэнсли – молодой пастор, которому волею судьбы в первый день посвящения в сан предлагают быть священником в прибыльном приходе. Вот только забывают упомянуть, что местность проклята, древнее зло притаилось в старом замке, готовое восстать и перебить все живое. Но молодой джентльмен пока еще об этом не знает, и сколько ему придется вытерпеть, прежде чем понять свое предназначение экзорциста.
   Добрая старая Англия хранит много легенд и суеверий. Тут и леди в призрачном экипаже, с безглавым кучером, и шустрые брауни, спешащие на подмогу, а еще таинственная незнакомка с ворохом тайн, и в соломенной шляпке. А еще мистические враги и добросердечные жители Дарквудса, и как тут оставаться нормальным человеком?
   


   ГЛАВА 1. Посвящена семье Уэнсли


   - Уверуешь ли ты, сын мой, в Святого Духа, что наделил тебя разумом?
   - Уверую.
   - Клянешься во имя Всевышнего, соблюдать все каноны церкви, нести слово Божье в массы, соблюдать положенные догмы, почитать монархов Английских и взыскивать с поданных положенную десятину.
   - Клянусь святой церковью и крестом, отныне возложенным на меня, что буду соблюдать постулаты церкви, нести слово Божье миру, проповедовать только истину христианскую, проводить богослужение каждое воскресенье и изымать положенное.
   - Тогда, сын мой, я объявляю тебя рабом Божьим, отныне слово святое несущим. Ты должен четко придерживаться учений Англиканской церкви и не допускать проявлений отступничества в положенном тебе приходе.
   С такими назидательными речами, епископ Глостерский провел обряд рукоположения новоиспеченного пастыря Фрая Уэнсли. Молодой человек, получивший образование в Итоне, был выдвинут на дальнейшее обучение на доктора теологии, но в последний момент отказался от заманчивого предложения. Мотивы он четко не мог изъяснить, преобразовывая все в теоретические загадки. Но видимо, всему помешало тяжелое денежное положение его семьи. Отец не мог ссудить достаточную сумму на образование, и сыну - если он уж хочет чего добиться - надобно самому сыскать средства. Приход мог бы обеспечить неплохой доход, если не вести жизнь расточительную, то даже материнского наследства в три тысячи фунтов и годового дохода станет достаточно, чтобы позволить себе дальнейшее образование и развитие. Фрай не был мечтателен, более прагматик, хотя катахезисы соблюдал, не задаваясь вопросами и не углубляясь в размышления. Он выбрал тот путь, который отказался принять его дядя, пустившись в авантюрное плаванье по жизни.
   Эта очень печальная страница в истории рода Уэнсли имела определенно пагубный исход – дядя исчез, а два его брата впали в немилость графа Шеффилдского, за что поплатились упущенными возможностями. Фрай рос в условиях ограничений, особенно, свободного мышления. Второго такого авантюриста ни одна приличная семья не потерпит, не говоря уже о семье Уэнсли.
   Он не испытывал недостатка в знаниях. Старинная родовая библиотека деловых справочников, хрестоматий и разного рода полезных талмудов, была к его распоряжению. Но все легковесные истории, не несущие в себе полезных исторических повествований либо нравоучительное послесловие, приравнивались к запретной литературе. Отец лично уничтожил добрый десяток книг, вручив своим малым детям псалтырь да историю Великобритании. У Фрая была сестра – премилая вертушка Мария. Пока что ее беззаботный возраст семнадцатилетия не внушал девушке ничего горького и тяжкого, но ведь отец не помышлял вывозить дочь в свет. Младший брат старика Уэнсли избрал стезю преподавания, он достиг определенных высот, был назначен помощником декана, но выше прыгнуть просто не мог. Преподавательская коллегия ограничивалась полномочиями, а в столице его кандидатуру не рассматривали на должность декана, бумаги на получение титула лежали в пыльном архиве. А всему виной был Эдвард Уэнсли – средний брат и темная лошадка. Самое печальное для Фрая, сказалось то, что он был похож на дядю – тот же красивый ясный взор больших синих глаз, прямой нос, мягко очерченный овал лица, прелестные ямочки на подбородке – ангельское создание в человеческом облике. Одним словом – он был красив, образован, рассудителен и умен. Поэтому старшие представители рода Уэнсли, ограничили его во всем: взрастили в мягкой натуре недоверчивость и сомнительность. Он был неуверен во всем, что касалось его. Сказал отец, что Фрай – прирожденный священник, и молодой человек пошел по этому направлению, не задумываясь, какая профессия наиболее благодатна для его натуры.
   - А что, священник – дело непыльное: упитанный холуй, живущий себе в удовольствие, да еще и достойный человек, - рассуждал его отец. – Хитрый народ, ничем не рискующий. Только если не заниматься миссионерством.

07.07.2017, 18:09 | 9991 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: маги, оборотни, ведьмы, интриги, волшебный мир, демон


Показано 1 из 70 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Нет, там такой же ассортимент, вы все правильно поняли Напишите мне в гостевой, я вам там отпишусь.
> Анна:
> Добрый день. Зашла на продаман по вашей ссылке, там такой же ассортимент, разве нет? Или я что-то не так поняла ...
> > Эрика_Легранж:
> > Здравствуйте, книги изъяты по просьбе автора, но они в продаже. Если вы есть на Продамане, то вот моя страничка - https://prodaman.ru/Erika-Legranzh/books Буду рада пообщаться с вами там
> > > Анна:
> > > Добрый день. Скажите пожалуйста почему книги серии изъяты из продажи? Как их можно прочитать?

23.03.2018, 23:58


Анна Анна

Добрый день. Зашла на продаман по вашей ссылке, там такой же ассортимент, разве нет? Или я что-то не так поняла ...
> Эрика_Легранж:
> Здравствуйте, книги изъяты по просьбе автора, но они в продаже. Если вы есть на Продамане, то вот моя страничка - https://prodaman.ru/Erika-Legranzh/books Буду рада пообщаться с вами там
> > Анна:
> > Добрый день. Скажите пожалуйста почему книги серии изъяты из продажи? Как их можно прочитать?

23.03.2018, 20:53


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Здравствуйте, книги изъяты по просьбе автора, но они в продаже. Если вы есть на Продамане, то вот моя страничка - https://prodaman.ru/Erika-Legranzh/books Буду рада пообщаться с вами там
> Анна:
> Добрый день. Скажите пожалуйста почему книги серии изъяты из продажи? Как их можно прочитать?

23.03.2018, 00:08


Анна Анна

Добрый день. Скажите пожалуйста почему книги серии изъяты из продажи? Как их можно прочитать?

22.03.2018, 20:19

Другие записи в этом блоге

Принцесса-следователь

Это черновик без редактуры, чистовой вариант после выхода книги в продажу. Аннотация Для принцессы и престолонаследницы нет ничего невозможного, кроме одного – выйти замуж по любви. Но, пока такой счастливчик не попался на моем пути, вольна делать что мне вздумается. Потому что, я – Франка Булонье... подробнее »

13.09.2017, 19:36 | 11344 просмотров | 2 комментариев

Тэги: детектив, юмор, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх