Главная » Авторские блоги » Леннокс Нина » Бесплатные главы. Подари мне другую жизнь

Бесплатные главы. Подари мне другую жизнь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 1.


   Девушка открыла вкладку с погодой. На днях обещают морозы. Она не любила холода. Хотя в такие холодные дни можно было натянуть на всю голову капюшон с мехом, и никто не увидит твоего лица. Никто не увидит, как покраснел твой и без того слишком длинный и кривой нос, как слезятся от ветра глаза, и как обветрились щеки, делая лицо еще более «красивым». Любимого времени года у Веры Нестеровой не было. Она их все одинаково не любила. Наверное, потому, что не любила себя… Зимой можно было ото всех спрятаться в многочисленных слоях теплой одежды, но, в то же самое время, эти слои одежды очень раздражали. Ходишь, как капуста, становясь неуклюжим комком в дутой куртке. Весной жизнь начинала пробиваться из-под снега и корок льда. В это время года, когда вся живность пробуждалась ото сна, Вере хотелось умереть. И дело было не в аллергии на пыльцу, нет… Все эти влюбленные парочки и их улыбки, смех, счастье…
   — Верочка, что там с погодой? Ждать бури? — спросила из соседнего кабинета секретарь Ольга Метелина.
   — Ты права, Оля. Минус двадцать будет, сильный снег. Ничего, мы не замерзнем, недавно же трубы поменяли, — ответила Вера, сбрасывая наваждение от мыслей о временах года. — Знаешь, а я люблю сидеть в нашем теплом кабинете под вой ветра, наблюдая за танцем снежинок. Есть в природе что-то магическое.
   — Ах, Верочка! Фантазерка ты еще та. Сейчас начнется сессия и дикие танцы студентов, — рассмеялась коллега. — Пересдачи, досдачи, отчисления, слезы. Ну да сама знаешь. Понаблюдаем, — продолжала смеяться Ольга.
   — Оля, тебе лишь бы посмеяться. Жаль мне тех, кого отчисляют. Чего бы им не учиться, правда? Ведь столько возможностей есть, почему бы их не использовать?
   — А кто бы их знал, этих лентяев… Я когда… — ее прервал телефонный звонок. — Верочка, это из института экономики и права, — прошептала она, откладывая трубку, — потом договорим.
   Вера кивнула и вернулась к своим мыслям. Под руку попался карандаш и листочек бумаги, и она начала выводить на нем замысловатые узоры, снова погружаясь в раздумья. Весной светило солнышко, так ярко и беспечно, подогревая счастье влюбленных и помогая цветам распускаться. И ей так хотелось любви и счастья. Хотя бы кусочек! Чтобы понять, почему другие люди так счастливы. Что такого в себе скрывала любовь, если ради нее люди были готовы на многое? Ладно, весна и весна. Вера вывела ручкой солнышко и цветочек на бумаге. Лето. Летом жизнь кипит, любовь находится на пике, красота слепит, счастье витает в воздухе. А она сидит днями дома или ищет подработку, лишь бы реже выходить на улицу. Девчонки бегают в коротких платьицах или тонких шортиках и дразнят парней стройными ножками. А ей было уже поздно начинать жить с нуля. Просто поздно… Девушка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Она старалась не напоминать себе про «поздно», пусть время бежит и заберет то, что должно забрать. Даже, если это будет ее жизнь.
   — Вера Эдуардовна, — позвал ее женский голос.
   — Да, Катюша. Ты что-то хотела?
   Перед ней стояла студентка третьего курса Катя Лепницкая. Как всегда, на высоте. Вера отвела от нее взгляд, делая вид, будто копается в бумагах. Такая молодая и красивая, вся жизнь впереди. Сейчас перед ней стояла ожившая мечта, но мечтать было поздно. Снова поздно.
   — Вера Эдуардовна, только не выгоняйте меня. Мне опять нужна справка о том, что я студентка, — мило улыбнулась Катя.
   — Катя, ты же знаешь, в автомате надо заказывать.
   — Он не работает уже месяц, как и все в нашем универе, — надула губки девушка. — Ну, пожалуйста, сделайте. Вы же такая хорошая, Вера Эдуардовна!
   — Тогда придется ехать в административный корпус, — пожала плечами Вера.
   — Ну, пожа-алуйста.
   — Бумага есть с собой?
   — Конечно! Я так и знала, что Вы согласитесь, Вера Эдуардовна. Вы у нас самый лучший документовед всех времен.
   Вера смущенно улыбнулась, взяла у нее лист бумаги и напечатала справку. Студенческая пора — прекрасная пора. По крайней мере, так должно быть. Она тоже пыталась свою студенческую жизнь наполнить радостью, хоть чуть-чуть. Наверное, не вышло…
   — Спасибо большое! — расплылась в улыбке Катя. — Это Вам, Вера Эдуардовна, — положила на стол молочную шоколадку «Милка» и выбежала, довольная, за дверь.
   У нее этих шоколадок была целая куча, прямо как у Вилли Вонка.
   — «Милка»? Опять справки печатаешь? — в кабинет зашла Оля. — Договорилась я о потоковой лекции по праву. Верунь, тебе надо согласовать графики группы 123а, 125, 127а, и я тебе принесла графики групп второго университета. Так же нужно согласовать графики преподавателей. Малицкая, Сафонов, Рябушкин.
   — Хорошо, будет сделано.
   — А я тогда чайник, что ли, поставлю? Не пропадать же десятой «Милке» за неделю!
   Девушки засмеялись, и Ольга ушла ставить чайник. Рабочий день закончился быстро. Вера любила работу, хоть и не мечтала до конца жизни составлять графики и перекладывать бумажки. Но какая разница, если конец наступит совсем скоро? Она, как чувствовала тогда, десять лет назад, что так все и будет. Правильно сделала, что не пошла учиться на дизайнера.

16.06.2018, 09:43 | 5722 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 38 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скидка 50%! Роман "Подари мне другую жизнь".

Дорогие читатели, вы можете приобрести роман здесь http://feisovet.ru/магазин/Подари-мне-другую-жизнь-Нина-Леннокс В нем есть эпилог с ХЭ, но кто ближе к концу поймет, что ХЭ лишний в этой истории, просто остановитесь после 20 главы, и тогда счастливого конца не будет) Бесплатные главы тут ht... подробнее »

25.08.2020, 09:04 | 3544 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх