Главная » Авторские блоги » Ленская Ирис » Моя новинка "Наследник проклятого трона"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Моя новинка "Наследник проклятого трона"

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ: Истинная магия неведома простолюдинам. Но отчего-то босоногую деревенскую девчонку Идель тянет к обители волшебства. Решение сбежать из дома оборачивается для нее неожиданной встречей с могущественным мейлордом, чьё прошлое окутано тайной, а сердце холодно как лёд. Вот только сможет ли тот, у которого отняли душу, разглядеть в простой селянке своё спасение?


   Вместо пролога
   Поговаривают, на королевский трон наложено какое-то проклятие. Настолько сильное, настолько страшное, что его не в силах снять ни один придворный маг. Наложенное в предсмертный час одной из отвергнутых любовниц короля, оно лишило его будущих наследников и, отняв надежду, состарило раньше времени.
   Однако всем известно, как в народе любят преувеличивать… И наследник у трона будет всегда. Вот только кто им станет? Над этим вопросом ломают головы не только придворные, но и сам король. Судьба государства сейчас зависит от его выбора…
   А тем временем после страшной войны из плена в родовой замок возвращается израненный, обессиленный и потерявший магию Реммек, чей род один из самых древних в королевстве. Его мечты о счастливой жизни разбиваются в прах, когда он узнает, что за время, проведённое им на чужбине, от прежнего уклада остались лишь воспоминания. Отец умер, так и не дождавшись сына, родовое гнездо опустело, в поместье голод и разруха, а невеста вышла замуж…
   Ему осталось лишь одно — посмотреть в глаза той, что предала его, и начать строить жизнь на руинах. Вот только хватит ли на это желания, когда разум затмевает жажда мести?

   


   
   Глава 1. Реммек


   Над выстроенным из светлого камня городом сверкнула голубым зигзагом молния, разделив небо надвое. Громыхнуло так, что, казалось, зашатался сам холм, где расположилось поместье старшего Рейнхарда.
   Медозверь под Реммеком глухо зарычал, с несвойственной столь крупному животному лёгкостью развернулся и помчался вниз по склону.
   — Да стой ты, тупая скотина! — выругался сквозь зубы всадник, проклиная свою беспомощность.
   Раненому мейлорду едва хватало сил, чтобы держаться в седле. Теперь, когда до дома оставалось совсем чуть-чуть, его нетерпение достигло апогея. Там, за крепостными стенами, скрывался целый посёлок, уютные хижины ремесленников и сочная зелень садов, там жили те, что всегда верили ему и любили.
   — Стой! — рявкнул Реммек и в который раз попытался призвать магию. Тщетно!
   Медозверь остановился у холма и глухо фыркнул. Проклятая зверюга!
   — Сейчас полезешь обратно, — уже спокойнее приказал ему Реммек, подавляя гнев. Плечо онемело, левая рука висела плетью, ныла исполосованная адской плетью спина, без прежней регенерации раны будут заживать в два раза дольше.
   Ну и пусть! Он мечтал лишь об одном — как можно скорее обнять свою Лорену.
   Реммек представил, как предрассветный ветерок треплет золотистые волосы невесты, а прекрасные голубые глаза полнятся слезами, и заскрежетал зубами. С тех пор как его взяли в плен и лишили магии, луна четырежды прошла свой полный цикл, на полях страны собрали второй урожай, и дважды отцвели любимые Лореной кусты инисов…
   Он потерял родовую защиту и своего фамильяра. Сражался в грязных гладиаторских боях на потеху врагам, все эти месяцы жил лишь надеждой, что рано или поздно ему удастся послать весточку отцу и Лорене, но этого не случилось.
   Вместе с ещё двумя выжившими бойцами его обменяли на высокопоставленного друккара. Но и здесь не прошло гладко: королевский военный лагерь разгромили сразу же после сделки, Реммеку лишь чудом удалось спастись.
   Ночь потихоньку отступала вместе с грозой, над горизонтом загоралась полоска света. Под громкие оклики всадника медозверь снова начал взбираться на холм.
   С непонятным предчувствием беды Реммек смотрел на приближающиеся светлые крепостные стены и невысокие башни. Лишённый магического зрения, он не видел, как дрожат слабенькие огоньки в бойницах, но, удивительное дело, весь городок хранил полное молчание! Не слышно было перебранки дозорных и бряцанья оружия, и даже шума ветра — на всём лежала печать безмолвия. Рейнхардские флаги с изображением золотого дракона на красном поле, и те, казалось, были приспущены.
   Зато Реммека обволакивал насыщенный запах влажного хвойного леса после грозы, такой знакомый и родной, он втянул носом воздух и на миг зажмурился: наконец-то дома! Представил, что сейчас раздастся знакомое «Да здравствует мейлорд Рейнхард!», загрохочет, поднимаясь решётка, и раскроются массивные створки ворот…
   Вот они, родимые! Сердце Реммека радостно забилось, он соскочил с медозверя и заковылял к знакомым стенам. Здоровой рукой схватил кольцо и принялся стучать, но никто не собирался отворять ворота перед одиноким путником.
   Один, два, три, четыре… Опять ожидание, и опять ни звука.
   — Эй, вы там? — крикнул он, поднимая голову.
   Где же все стражники? Неужели замок подвергся атаке?!
   Слева от ворот крепостной стены отодвинулся крупный камень, и образовался проход — тот самый, которым пользуются в самом крайнем случае… Но ведь кто-то нажал рычаг, чтобы впустить Реммека! Мужчина бросился к проёму. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследник проклятого трона. Ирис Ленская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 4763 просмотров | 3 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо!!

3 дней назад


Марина Марина

Не могу оторваться, до чего интересно! Спасибо

5 дней назад


Татьяна Татьяна

Вот оно, спасение!

9 дней назад

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Чужое тело Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх