Главная » Авторские блоги » Ленская Ирис » Наследник проклятого трона-2

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Наследник проклятого трона-2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ: Истинная магия неведома простолюдинам. Но отчего-то босоногую деревенскую девчонку Идель тянет к обители волшебства. Решение сбежать из дома оборачивается для нее неожиданной встречей с могущественным мейлордом, чьё прошлое окутано тайной, а сердце холодно как лёд. Вот только сможет ли тот, у которого отняли душу, разглядеть в простой селянке своё спасение?


   Внимание: Второй том книги. Первый здесь
   https://feisovet.ru/магазин/Наследник-проклятого-трона-Ирис-Ленская
   
   Вместо пролога
   Поговаривают, на королевский трон наложено какое-то проклятие. Настолько сильное, настолько страшное, что его не в силах снять ни один придворный маг. Наложенное в предсмертный час одной из отвергнутых любовниц короля, оно лишило его будущих наследников и, отняв надежду, состарило раньше времени.
   Однако всем известно, как в народе любят преувеличивать… И наследник у трона будет всегда. Вот только кто им станет? Над этим вопросом ломают головы не только придворные, но и сам король. Судьба государства сейчас зависит от его выбора…
   А тем временем после страшной войны из плена в родовой замок возвращается израненный, обессиленный и потерявший магию Реммек, чей род один из самых древних в королевстве. Его мечты о счастливой жизни разбиваются в прах, когда он узнает, что за время, проведённое им на чужбине, от прежнего уклада остались лишь воспоминания. Отец умер, так и не дождавшись сына, родовое гнездо опустело, в поместье голод и разруха, а невеста вышла замуж…
   Ему осталось лишь одно — посмотреть в глаза той, что предала его, и начать строить жизнь на руинах. Вот только хватит ли на это желания, когда разум затмевает жажда мести?

   


   
   Глава 1. Реммек


   
   Утро только началось, а Реммек вдруг понял, как устал. Полночи провёл на кушетке, ещё половину в кресле рядом с Идель, которая проснулась ближе к рассвету. Теперь уже его женой…
   Последние дни дались ему с большим трудом. И вроде бы всё получилось, он выложился весь, сделал всё, что мог. Но Реммек не чувствовал себя победителем, значит, не мог быть собой доволен. Да, он спас Идель, но какой ценой?! Ему пришлось жениться на ней, жениться без любви.
   Разве об этом Реммек мечтал всю свою жизнь? Да ещё и сам брак считался лишь временным! Дар благословил молодожёнов, но с условием, что через несколько лун Идель объявит о своей беременности. Только тогда они станут законными мужем и женой.
   А это значит, что они должны будут старательно, каждую ночь, исполнять свой супружеский долг.
   Но разве он не хотел наследника? Ещё как хотел, как и все высокородные из его окружения, мечтал о ребёнке! Но не по принуждению, а исключительно по любви, по обоюдному желанию! Наследника должна была подарить ему любимая женщина. Только тогда малыш получит доступ к магическим знаниям...
   А как же Лора? С этой женитьбой мейлорд совсем позабыл о ней! Как она там, всё ли в порядке? Но если бы ситуация вышла из-под контроля, Армос прислал бы гонца. Да и Дильва, которую Реммек отправил к замку Дэйна, ещё не вернулась. Пантера первой бы предупредила его об опасности.
   Несмотря ни на что, вместо рудника мейлорд мчался именно туда. Ему непременно, именно сейчас хотелось увидеть ту, из-за которой много лун назад он потерял сон и душевный покой.
   Подгоняемый азартом он быстро добрался до замка дяди, ноги болели от скачки, немного ныла спина — последствия бессонной ночи. Возле ворот стояли люди Армоса, которые приветствовали Реммека бряцанием оружия.
   — Ну что, разогнали толпу? — мейлорд спешился и бросился ко входу.
   — Всё улажено, как вы и просили, я пообещал нашу помощь — завтра привезём в посёлок зерна. Крестьяне хотели вызвать вашего дядюшку на разговор, к счастью, тот со своим отрядом ещё не вернулся, иначе бедолагам было бы несдобровать. Мейледи Лорена закрылась в замке, нас не пустили даже на порог. Мы уже собирались возвращаться, что тут ещё делать? — начальник стражи выглядел бледным и уставшим, с мешками под глазами.
   — Возвращайтесь, — приказал ему Реммек. — Я зайду навестить мейледи. Сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из стражников осмелится мне это запретить...
   …Реммека пропустили беспрекословно, видно, Лорена сделала соответствующие распоряжения на этот счёт.
   Когда он вошёл в гостиную, навстречу из кресла поднялась сама хозяйка. В обтягивающем серебристо-голубом платье она выглядела, как всегда, божественно. Несмотря на то, что открытые плечи при отсутствующем муже выглядели слегка вызывающе, мейлорду это даже льстило. Он не сомневался, что наряд Лорена надела специально для него. Глубокий вырез частично открывал упругую грудь, а высокая причёска — тонкую шею и хрупкие плечи.
   — Мой дорогой Реммек, ты всё же пришёл, — она протянула ему руку и улыбнулась.
   Улыбка эта мгновенно пробудила в нём болезненные воспоминания. Она всё та же, как и много лун назад: настоящая леди и ничуть не изменилась, даже, кажется, стала ещё красивее.
   При каждой их встрече Реммек не переставал этому удивляться.
   — Я приехал, как только смог, Лора. Прости, что не получилось сделать этого сразу.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследник проклятого трона. Книга 2. Ирис Ленская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 7116 просмотров | 40 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, приключения, дворцовые интриги

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

1 дней назад


zaytuna zaytuna

Спасибо. Не знаю даже, что и думать. Как бы слова Терри про Лорену не оказались пророческими. Только бы болезнь не прицепилась к Идель.

1 дней назад


Ирис Ленская Ирис Ленская

Благодарю вас за поддержку)
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

2 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

9 дней назад


Ирис Ленская Ирис Ленская

пожалуйста! Думаю, Реммеку тоже не нравится такая ситуация, и он уже подумывает, что надо что-то менять. Увидим, что будет дальше...
> zaytuna:
> Спасибо. В такой обстановке им трудно будет наладить отношения и выполнить условие. И Когарда жалко. Может его познакомить с хорошей девушкой, чтобы он переключил свое внимание от Идель к ней, пока чувства к жене брата не захватили полностью. И Реммек успокоится на его счет.

9 дней назад


zaytuna zaytuna

Спасибо. В такой обстановке им трудно будет наладить отношения и выполнить условие. И Когарда жалко. Может его познакомить с хорошей девушкой, чтобы он переключил свое внимание от Идель к ней, пока чувства к жене брата не захватили полностью. И Реммек успокоится на его счет.

11 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

16 дней назад


Ирис Ленская Ирис Ленская

от Реммека можно что угодно ожидать... Время покажет, что буде дальше)
> zaytuna:
> Спасибо. Как бы в пылу ревности Реммек не напугал Идель и обидел брата.

16 дней назад


Ирис Ленская Ирис Ленская

Благодарю за поддержку)
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

16 дней назад


zaytuna zaytuna

Спасибо. Как бы в пылу ревности Реммек не напугал Идель и обидел брата.

23 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

23 дней назад


Ирис Ленская Ирис Ленская

Благодарю вас за поддержку)
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

23 дней назад


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

22.09.2021, 19:05


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста)
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

22.09.2021, 18:22


Ирис Ленская Ирис Ленская

пожалуйста! Похоже, Феллик появился рядом с девушкой именно тогда, когда Идель решила покинуть Таледу. Он и должен был оберегать ее.
> zaytuna:
> Спасибо. Хранитель и фамильяр матери появился рядом с Идель в момент опасности. Может до этого Феллик просто не показывался ей на глаза?

22.09.2021, 18:22


Ирис Ленская Ирис Ленская

пожалуйста) Благодарю за отклик)
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

22.09.2021, 18:21


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

16.09.2021, 19:48


zaytuna zaytuna

Спасибо. Хранитель и фамильяр матери появился рядом с Идель в момент опасности. Может до этого Феллик просто не показывался ей на глаза?

16.09.2021, 19:14


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

15.09.2021, 08:45


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста) На этот вопрос пока никто не может ответить. Даже я...
> zaytuna:
> Спасибо. Был ли погибший человек ее настоящим отцом и действительно погиб ли, если дядя с тетей его никогда не видели и знали о нем только со слов матери Идель?

09.09.2021, 04:25


zaytuna zaytuna

Спасибо. Был ли погибший человек ее настоящим отцом и действительно погиб ли, если дядя с тетей его никогда не видели и знали о нем только со слов матери Идель?

08.09.2021, 22:58


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста) Вы правы, Когарду явно нравится Идель и ему вовсе не нужна ее игра...Зачем спросил? Может, чтобы еще раз убедиться в её порядочности?!
> zaytuna:
> Спасибо. Кажется и играть не надо. Уже то, что нашел жену в компании брата, заставило ревновать Реммека. Жаль, что он не слышал их разговора, хороший урок был бы для Реммека, повод задуматься.

29.08.2021, 19:35


zaytuna zaytuna

Спасибо. Кажется и играть не надо. Уже то, что нашел жену в компании брата, заставило ревновать Реммека. Жаль, что он не слышал их разговора, хороший урок был бы для Реммека, повод задуматься.

29.08.2021, 14:04


Ирис Ленская Ирис Ленская

Когард очень к себе располагает. К тому же красавчик!)
> zaytuna:
> Я понимаю, про проведенный ритуал приставы могли знать, но про то, что брак условный знали только служитель алтаря, барон и Селеста, кто-то из них им сказал? Других свидетелей ведь не было. И боюсь, Реммек начнет ревновать жену к брату. Он моложе, привлекательный, добрый.

26.08.2021, 01:37


zaytuna zaytuna

Я понимаю, про проведенный ритуал приставы могли знать, но про то, что брак условный знали только служитель алтаря, барон и Селеста, кто-то из них им сказал? Других свидетелей ведь не было. И боюсь, Реммек начнет ревновать жену к брату. Он моложе, привлекательный, добрый.

25.08.2021, 19:51


Ирис Ленская Ирис Ленская

Достойны друг друга) Очевидно Дэйн узнал об этом от королевских приставов..
> zaytuna:
> Какой же гад. Кто ему сказал об условном браке? Дэйн и Лорена - два сапога пара.

25.08.2021, 04:21


zaytuna zaytuna

Какой же гад. Кто ему сказал об условном браке? Дэйн и Лорена - два сапога пара.

21.08.2021, 20:30


Ирис Ленская Ирис Ленская

пожалуйста) Согласна. Будем надеяться, Реммеку удастся справиться с чувствами по отношению к бывшей невесте, чтобы не расстроить Идель.
> zaytuna:
> Спасибо. Вижу один плюс от поведения дядюшки - раздражение на него отвлекает Реммека от внимания к Лорене, вернее не поддается ее магии. Правда в галерее это может измениться, но надеюсь на гранд-барона.

19.08.2021, 16:56


zaytuna zaytuna

Спасибо. Вижу один плюс от поведения дядюшки - раздражение на него отвлекает Реммека от внимания к Лорене, вернее не поддается ее магии. Правда в галерее это может измениться, но надеюсь на гранд-барона.

18.08.2021, 18:22


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста) Уже выкладываю продолжение
> Toma:
> Спасибо большое!!!

18.08.2021, 05:32


Toma Toma

Спасибо большое!!!

17.08.2021, 22:52


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста) Я рада, что вы со мной
> Татьяна:
> Спасибо!!

13.08.2021, 16:36


Татьяна Татьяна

Спасибо!!

13.08.2021, 10:23


Ирис Ленская Ирис Ленская

Благодарю за отклик! Книга 2 активно пишется, прошлую книгу я закончила за полсрока подписки.
> Irina:
> Прочла 1 кн.-очень понравилась! Хочется продолжить чтение, но - законченное или близко к завершению.
> Вопрос автору: когда 2 кн.по плану должна быть закончена? Спасибо и творческих успехов!

09.08.2021, 02:24


Irina Irina

Прочла 1 кн.-очень понравилась! Хочется продолжить чтение, но - законченное или близко к завершению.
Вопрос автору: когда 2 кн.по плану должна быть закончена? Спасибо и творческих успехов!

08.08.2021, 13:25


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста) Рада, что вы со мной)
> Светлана Борисова:
> Спасибо!

08.08.2021, 09:40


Светлана Борисова Светлана Борисова

Спасибо!

07.08.2021, 18:43


Ирис Ленская Ирис Ленская

Благодарю вас!
> zaytuna:
> Удачной подписки.

07.08.2021, 18:27


zaytuna zaytuna

Удачной подписки.

05.08.2021, 19:49


Ирис Ленская Ирис Ленская

Пожалуйста) Рада, что вы со мной)
> Татьяна:
> Спасибо!

01.08.2021, 21:48

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Моя новинка "Наследник проклятого трона"

АННОТАЦИЯ: Истинная магия неведома простолюдинам. Но отчего-то босоногую деревенскую девчонку Идель тянет к обители волшебства. Решение сбежать из дома оборачивается для нее неожиданной встречей с могущественным мейлордом, чьё прошлое окутано тайной, а сердце холодно как лёд. Вот только сможет ли тот,... подробнее »

31.07.2021, 07:05 | 12173 просмотров | 18 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключения, фэнтези

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх