Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Бессмертный избранный

Бессмертный избранный

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЕССМЕРТНЫЙ ИЗБРАННЫЙ
   


   АННОТАЦИЯ:

Они встретились в бескрайнем лесу, там, где бродят по звериным тропам те немногие, что еще хранят в своем сердце искры магического знания: воин, сын благородного фиура, погибшего в сражении за свои земли, и нерадивая ученица последнего из Мастеров, отшельница, не имеющая имени и не знающая лжи.
   Они расстались прохладной летней ночью: прекрасная правительница Асморанты, лишившаяся магического дара и проклятая за это собственной матерью, и тот единственный, кто мог ее от этого проклятья спасти.
   Судьбы всех четверых сплетаются в клубок, и только Бессмертный избранный, таинственный и загадочный маг, способен распутать нити так, чтобы ни одна не оборвалась.
   Но в Мире Колеса магия не подчиняется велению человеческих сердец.
   


   ГЛАВА 1. ОТШЕЛЬНИЦА


   Он еще очень молод, но совсем сед, и волосы у него длинные, и глаза синие, как ночное небо, и голос тихий, как шепот. Он прижимает мою руку к своему лицу и повторяет беспрестанно одно слово, смысл которого я понимаю и в то же время понять не могу.
   — Серпетис.
   Я знаю, что это его имя, но зачем он снова и снова называет его мне?
   — Серпетис.
   Торопливо, горячо, словно боясь, что этот раз будет для него последним.
   — Серпетис.
   — Я здесь, - я тоже говорю вещи, которые ему известны, но что мне остается? – Я здесь, я всегда здесь.
   — Серпетис.
   Я чувствую на своей руке что-то мокрое и понимаю, что он плачет.
   Мы нашли его у реки, в том месте, где берег особенно полог, и течение не такое сильное. Я не знаю, как он сюда добрался, и Мастер не знает, а ночь, может, и знает, но не скажет ни слова. Он лежал вдали от воды, на песке, и вокруг него крабы-пискуны уже танцевали свой танец голода. Я охотилась за ними, я услышала их, я была первой, кто увидел у воды чужака.
   Мастер помог мне притащить его в свой дом. Мы вместе промыли ужасные раны на груди и спине юноши — его здорово порезали мечом, под лопаткой темнела глубокая рана, оставленная стрелой – не знаю, как он сумел выжить? Серпетис провел в беспамятстве два долгих дня. На третий день он очнулся, ухватил меня за руку так, что едва не сломал пальцы, попытался вскочить с узкой кровати.
   – Ты у друзей, - чувствуя, как трещат кости, пискнула я. - Мы спасли тебя, чужак!
   Он отпустил мою руку и упал на постель, закрыв глаза и закусив губу — так сильно, что из нее яркой струйкой брызнула кровь. Я прижала запястье к груди, с трудом сдерживая слезы боли.
   – Кто ты? - спросил он голосом еще не мужчины, но уже не мальчика. - Где ты нашла меня? Отвечай же!
   Его синие глаза уставились на меня почти гневно, но он не мог ничего требовать и не мог приказывать той, которая подчинялась только ветру и лесу, и я ничего не сказала в ответ.
   – Меня будут искать, - сказал он, глядя в потолок. - Мне нужно уйти отсюда. Принеси мне одежду, принеси мой меч, мне нужно идти.
   – Ты не можешь ходить, и у тебя не было меча, - сказала я. - Ты тяжело ранен.
   Но он не послушался моих слов и снова попытался подняться. Повязки, с таким трудом наложенные Мастером, сразу же пропитались кровью. Чужак закрыл глаза и сдался, и откинулся на постель, снова кусая губу.
   – Нет меча, - прошептал он. - Я проклят. Я лишился своего меча…
   Вечером Серпетиса начала жечь лихорадка, и я всю ночь провела у его кровати, прикладывая ко лбу намоченную холодной водой тряпку, вытирая пот с его лица, держа его за руку.
   – Серпетис, - повторяет он снова и снова, глядя на меня затуманенными жаром глазами.
   – Я здесь, Серпетис, - говорю я, - я всегда здесь.
   Пока он спит, я готовлю для него целебную мазь. Касаюсь его волос, капли крови, выступившей на губах, смешиваю кровь с кашицей из трав и накладываю прямо на повязки.
   – Сила трав связана с твоей силой, сила природы пусть поможет твоей крови, - напеваю я. - Пусть снимет жар и уймет боль. Пусть заберет ее с собой.
   Я верю, что травы и кровь помогут ему справиться с лихорадкой.
   Мастер говорит, что магия всесильна, и я помню времена, когда магам доверяли жизни. Но с недавних пор все изменилось. Раньше Мастера ходили в города, выбирали себе учеников из числа лучших — тех, в ком магия тлела, как уголек, готовый превратиться в костер. Шесть Цветений назад наместник запретил им приближаться к городским стенам. Он сжег на кострах тех, кто отказался отречься от магии, а остальных согнал под кроны вековечного леса. Теперь Мастера учат таких, как я — сирот, изгоев, уродов. Тех, кому кроме магии в жизни ничего больше и не дается. Что хорошего может получиться из такой, как я?
   Кому-то магия дается легко, кто-то – как я — овладевает ею с большим трудом. Мне подвластна магия жидкостей, я могу приготовить яд из воды и вылечить зараженную кровь. Но ветра мне не подчиняются, а огонь и дерево смеются над моими попытками повелевать. Я — слабый маг, самый слабый из учеников своего Мастера, о чем он мне беспрестанно напоминает. Но я могу и умею лечить раны. И Серпетису повезло, что на его пути попалась именно я.
   Я допеваю песенку и слышу, как его дыхание из резкого и прерывистого становится мерным и тихим. Я кладу руку ему на лоб — он прохладный. Жар спал. Скоро раны Серпетиса заживут, и он сможет покинуть дом Мастера.
   

14.09.2017, 16:57 | 2261 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, мир колеса


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Книга завершена!

04.03.2019, 12:14


Юлия Леру Юлия Леру

Ознакомительный отрывок нового романа. Приглашаю к прочтению!

14.09.2017, 16:58

Другие записи в этом блоге

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

04.03.2019, 12:15 | 562 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Еще ближе (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. ЕЩЕ БЛИЖЕ (дилогия "Ближе некуда", книга 2, финальная) АННОТАЦИЯ: Моя жизнь изменилась с тех пор, как я узнала о том, что у меня и демонов - самых страшных существ в галактике - общая кровь. Шестнадцать лет я ненавидела себя и то, что таилось у меня внутри. Шестнадцать лет я пыталась... подробнее »

11.09.2017, 18:42 | 4184 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, еще ближе

Ближе некуда (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЛИЖЕ НЕКУДА (ознакомительный отрывок) Купить роман: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру ПРОЛОГ Моя дочь с рождения слышала о моих приключениях. Холодными снежными вечерами, когда ветер за окном сбивал с ног, а от мороза губы покрывались ледяной коркой, она снова... подробнее »

04.09.2017, 23:38 | 7830 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ближе некуда, отрывок

Все еще будет

Возможно из этой миниатюры вырастет что-то большое. А возможно, и нет... посмотрим. Я оптимистка, и потому верю, что у моих героев, даже при самом неблагоприятном раскладе, все будет хорошо. И ты, дорогой читатель, тоже верь в это вместе со мной. ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ В моей голове шум – грохот проезжающих... подробнее »

29.11.2016, 15:10 | 442 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, все еще будет, миниатюра

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх