Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Ближе некуда (ознакомительный отрывок)

Ближе некуда (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЛИЖЕ НЕКУДА
   (ознакомительный отрывок)
   Купить роман: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру
   


   ПРОЛОГ


   Моя дочь с рождения слышала о моих приключениях. Холодными снежными вечерами, когда ветер за окном сбивал с ног, а от мороза губы покрывались ледяной коркой, она снова и снова забиралась ко мне на колени и просила рассказать «историю».
   Пока Сан-да была маленькой, я придумывала для нее сказки, в которых прекрасный юноша с глазами цвета весенней листвы спасает от врагов свою любимую, а потом сажает ее на волка-оборотня и увозит в белокаменный город. Сан-да любила оборотней. Она всегда спрашивала их имена, заставляла меня рассказывать о маленьких волчатах, играющих прямо в глубоком снегу, а иногда даже брала лист бумаги и рисовала их портреты черным кусочком древесного угля.
   Большой и сильный волк – вожак стаи.
   Рядом хрупкая остроносая волчица.
   Четыре маленьких волчонка – их почему-то всегда было четыре – у ног матери и отца.
   Если честно, в детстве Сан-ду больше интересовали приключения волков, чем прекрасного юноши и его возлюбленной, и только с возрастом, когда она поняла, что в сказке идет речь обо мне, внимание ее переключилось на героиню.
   — Мама, а почему ты и папа не могли быть вместе?
   — Мама, а что такое «демон»? Это что-то страшное?
   — Мама, а ты и правда видела ангела?
   Мое дитя взрослело, и вопросы сыпались бесконечным потоком. Наверное, тогда я и задумалась о том, чтобы написать книгу. Шло время, и история моя меркла в моей памяти, и к тому моменту, когда дочь вырастет, от нее может остаться лишь пара строк.
   Лишь пара мгновений.
   Лишь легкое касание руки прекрасного юноши и слезы его возлюбленной.
   Лишь едва заметный запах горящего дерева и обжигающий поцелуй ледяного ветра.
   А потом исчезнут и они.
   В один из теплых зимних дней я попросила Фелика купить мне в городе бумаги и краски для печатной машины. Вечером, когда дочь уснула, не дослушав любимую сказку, я осторожно поцеловала ее нежный лобик и вышла из комнаты, заперев за собой дверь. В передней горела тусклая лампочка, на стенах плясали отблески пламени из печи, за окном дул ветер — прекрасная ночь, чтобы начать свой рассказ.
   Я заправила лист бумаги в машину, уселась поудобнее и напечатала первое слово.
   Стилгмар. Так звали меня в далеком мире, который я покинула, наверное, навсегда. С того далекого мира я, пожалуй, и начну свою историю.
   Историю попаданки.
   


   
   ЧАСТЬ 1. СТИЛГМАР


   ГЛАВА 1


   Мы встречались с Сашей почти два года, если считать с первого поцелуя, и мне казалось, что и его, и меня отношения вполне устраивали. На нашем факультете училось достаточно парней, и Саша был не самым красивым и не самым умным из моих однокурсников, но я на сто процентов была уверена в одном – он был честным.
   Точнее, я была уверена до того дня.
   Что касается меня – мне исполнилось двадцать четыре, я считала себя взрослой и самостоятельной, видела себя экономистом, а потом и начальником экономического отдела на каком-нибудь крупном предприятии и… совершенно глупо и необоснованно верила в любовь. И Саша поддерживал во мне эту веру. Обнимая меня, он говорил о настоящих чувствах, строил планы на будущее и спорил со мной об именах для наших будущих детей. Да, это сейчас я могу вспоминать себя, наивную дурочку, с улыбкой на лице.
   Тогда его слова проникали в самое сердце.
   Это случилось на вечеринке, посвященной празднованию «экватора» - середины нашего долгого обучения. Нас собралось в общей сложности четырнадцать человек, еще трое-четверо обещали подъехать к началу празднества. Мы сняли домик на лыжной туристической базе, запаслись алкоголем и маринованным мясом и дружной толпой отправились отдыхать.
   В тот день я не заметила в Саше ничего странного. Он так же улыбался, так же нежно обнимал меня, пропуская меж пальцев мои светлые волосы, так же заботливо поддерживал на подъеме по скользким ступенькам деревянного крыльца. Ничто не предвещало бури, но она все же разразилась.
   Наши опоздавшие прислали СМС-сообщение с призывом не начинать веселье без них. У однокурсника, который должен был привезти остальных, сломалась машина, и пришлось срочно искать замену. Пока алкоголь охлаждался в холодильнике, а мясо доходило до совершенства в пряном маринаде, мы решили прогуляться по турбазе, покататься на лыжах, пока еще светло, и все трезвы, и просто подышать горным воздухом.
   Саша и я любили лыжи. Я не очень уверенно держала равновесие на крутых спусках, но кататься обожала, потому что это давало мне ощущение полета, сравниться с которым не может почти ничего. Взяв напрокат лыжи, мы уселись в фуникулер, пристегнулись и отправились на гору. Поднимался легкий ветерок, с севера находила большая туча. Почти отстраненно я подумала о том, что вечером наверняка будет снегопад.
   — Мама звонила вчера, - сказала я, глядя, как убегает из-под ног заснеженный спуск.
   Фуникулер мягко покачивался под дуновением ветерка, Саша натягивал перчатки на руки и молчал.
   — Хочет пригласить нас с тобой на Новый год, - добавила я, улыбнувшись.
   

04.09.2017, 23:38 | 9822 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ближе некуда, отрывок


Показано 1 из 50 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Сам роман можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру

Для покупателей романа доступен бонус: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Бонус-Юлия-Леру

16.04.2017, 21:24

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

14.01.2021, 22:25 | 170 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

11.01.2021, 04:39 | 763 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. СНЫ ЛИСТОПАДА АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся. Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет... подробнее »

11.01.2021, 04:19 | 133 просмотров | 1 комментариев

Тэги: слр, сны листопада

Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Посмотрела я на днях фильм «Оцепеневшие от страха» и припомнила огромное количество подобных ему: о том, что наш мир — наша Вселенная — соприкасается с другими, как соприкасаются друг с другом виноградины в грозди, и если оболочка соседней виноградины вдруг истончается — бум! — к нам просачиваются соседи. Часто... подробнее »

04.11.2020, 22:30 | 92 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ближе некуда, фантастика

5 фактов об одержимости, или А все ли вы знаете о вампирах?

Треш, угар, обитель зла отечественного разлива... Необычно, мерзко, круто!.. — так читатели характеризуют мой роман «Одержимость» из трилогии «Одержимые. Изгнанные. Возрожденные». Да и сама я иногда думаю о том, что книга эта — одна из самых странных (читай: страшных) моих книг. И все из-за хладнокровного... подробнее »

23.09.2020, 20:03 | 147 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, фантастика

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх