Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Время травы (ознакомительный отрывок)

Время травы (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

София Владимир знала, что ей придется стать женой одного из колонистов на Цирцее-4, когда подписывала контракт на участие в программе «Стандарт». Семь недель - и ей подберут мужа или отправят восвояси, ведь в колониях на дальних планетах не держат ненужных людей.
   София слишком независима, чтобы приспосабливаться, и она почти готова к тому, что потерпит неудачу и улетит обратно ни с чем. Даже ее артифиш Фрейя, последнее чудо роботехники, того же мнения, а искусственному интеллекту стоит верить.
   Вот только новая планета вдруг открывается с неожиданной стороны... и теперь София готова на все, чтобы остаться там, где от нее зависит гораздо больше, чем казалось на первый взгляд.
   


   
   ГЛАВА 1. САМА ПО СЕБЕ


   Корабль с мягким толчком приземлился, и голос командира космического судна оповестил всех об окончании полета.
   София прослушала сообщение: температура за бортом, время по земному стандарту, встала с кровати, на которой провела последние несколько минут полета – перед включением гравитации всех пассажиров попросили улечься и пристегнуться – и потянулась на термокурткой. За бортом было около пятнадцати по Цельсию, прохладно для поздней весны на Земле, но для Цирцеи в самый раз. Космодром находился в северной части материка, в пятистах километрах от базы, расположившейся на юге. Там было в разы теплее. И многолюднее.
   София вышла из каюты едва ли не последней — ей не хотелось толпы, не хотелось прикосновений, а больше всего не хотелось пристальных взглядов. Корабельный коридор был уже пуст. Стюард с голографической панели громко и радостно пожелал ей счастливого пребывания на Цирцее и махнул рукой в сторону выхода. Как будто мерцающих на каждом шагу стрелок было недостаточно. Впрочем, София не раздражалась. Была для этого слишком воодушевлена.
   Цирцея, или, если правильно Цирцея-4, была первой планетой, куда, не считая Земли, оставшейся в сотне световых лет за бортом, ступала ее нога. Распределение в Дальний космос — авантюра для тех, кто считал, что созрел для того, чтобы выкорчевать свое фамильное древо из земного грунта и попробовать прижиться на чуждой почве, ей подходило как нельзя лучше. Нет родителей, нет друзей, нет любимого человека и детей. Вакансия геолога на планете, затерянной в бескрайнем космосе, ее устроила. Курс повышения квалификации был пройден уже в полете, и теперь Софии предстояло влить в цирцеевские геологические сосуды новую, свежую кровь.
   И не только в геологические тоже.
   С Цирцеи она не должна была улетать до конца жизни. Каждый житель колонии становился сразу после прохождения семинедельного курса адаптации членом одной из населяющих ее семей, и София знала, что будущий муж уже ждет ее где-то там, притаившись в куче анкет на столе начальника какого-нибудь «того самого» отдела. Ну кто там ведает у них личной жизнью? Ведь кто-то же ведает?
   Она выбралась к выходу — нос уже издали ощутил запахи чужой природы, странную смесь сладкого и горького, печального и радостного — и легко сбежала по серебристому полимерному трапу на космодромную площадку, где ее — и похоже, только ее, ждал автобус.
   — Ну быстрее же, женщина! – визгливо крикнул ей водитель в униформе с ярко-голубыми нашивками на плечах.
   Старомодное обращение показалось ей оскорбительным, но она знала, что в таких отдаленных колониях оно все еще в ходу. Как и электрические чайники, работающие от генератора, телевизоры, правда, принимающие передачи от единственной на Цирцее развлекательно-новостной вышки, сборища людей для увеселения — кажется, они назывались «ночка» или как-то так, София этим не интересовалась. Она прочла кучу литературы, но осознавала, что за время полета эта литература уже устарела. Ей все равно придется учиться.
   Учиться София любила.
   Она встала у самого входа, дверь закрылась, воздушная подушка подняла их над асфальтом, и автобус поехал прочь.
   Оглянувшись, она увидела, как к кораблю подъехал погрузчик. Из металлического брюха выдвинулась труба, погрузчик выдвинул в ответ свою трубу, две кишки встретились, и после короткого гудка из корабля посыпались чемоданы и контейнеры. Груз должны были разгрузить позже. Почту сюда в этот раз не прислали.
   София оглядывалась вокруг, хоть и знала, что разглядывать здесь особо нечего, но до здания космопорта было еще далеко — корабль приземлился на самой дальней платформе, хоть кроме него других кораблей на космодроме и не было — а любопытство, как известно, сгубило немало кошек.
   Солнце, белое, почти серебристое, катилось по небу небольшим шариком. Тени были длиннее, зелень травы – гуще, насыщеннее, воздух пах чем-то чужим и от этого странным. Пассажиры вокруг — тоже по распределению и все — женщины, ни о чем не говорили. У каждой была лишь одна мысль, и, поддавшись всеобщему настроению, ее продумала и сама София: «Ведь это и правда не Земля». Даже лучу света понадобится целых сто лет, чтобы вернуться на планету, откуда они улетели. Все, кого знала София, уже умерли, возможно, даже и дети их тоже умерли, и память о ней уж точно умерла. Никто не помнит

30.08.2020, 01:16 | 775 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, юлия леру


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Читать на Продамане: https://prodaman.ru/DisCordia/books/Vremya-travy

30.08.2020, 01:18

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

12.08.2021, 17:48 | 412 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Группа ВК - новости, визуализация, тизеры

Итак, у меня появилась группа Вконтакте: НЕ ПРОСТО СЛОВА | Юлия Леру. София Андреевич Найти ее можно по адресу https://vk.com/leruandre На стене выкладываются: ?•?• цитаты и тизеры; ?•?• стихи; ?•?• статьи; ?•?• музыкальные подборки; ?•?• отзывы о прочитанном. В альбомах можно найти: ?•?•... подробнее »

06.08.2021, 00:30 | 53 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вконтакте, группа

Одержимость (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Каждый из нас чем-то одержим. Вот я - одержима желанием стать самой собой, разучиться пить кровь и убивать людей. Вот человек, который меня убил - он одержим страстью ко мне и хочет найти меня, чтобы снова лишить жизни. Вот девушка в баре – она одержима своим прошлым, оно не дает ей покоя... подробнее »

21.07.2021, 22:01 | 323 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, насилие

Ланиакея (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Наш мир изменился, когда в одночасье головах тысяч людей пробудились доселе спящие клетки - и сверхъестественные способности, которые раньше считались выдумкой, вдруг стали реальностью. Я, Фаина Голуб, оказалась студенткой элитной школы для психопрактиков, где лучших из нас обучают виртуозно... подробнее »

21.07.2021, 21:59 | 150 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, экстрасенсы, академка

Изгнание (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Два года мы были одержимы. Теперь мы хотим изгнать своих демонов. Я - потому что только тогда я смогу выходить на улицу без темных очков. Мужчина со светлыми волосами - потому что он тот, кто может помочь мне с моими демонами... если собственные не сожрут его раньше. Человек, который однажды... подробнее »

16.06.2021, 04:00 | 173 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, одержимость

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх