Все еще будет

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Возможно из этой миниатюры вырастет что-то большое. А возможно, и нет... посмотрим.
   Я оптимистка, и потому верю, что у моих героев, даже при самом неблагоприятном раскладе, все будет хорошо.
   И ты, дорогой читатель, тоже верь в это вместе со мной.
   
   ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ
   
   В моей голове шум – грохот проезжающих машин, стук дождя по железной крыше, голоса людей. Я еще сплю, но уже могу отличить сон от реальности, почувствовать слабый аромат кофе из кухни, где хозяйничает Джефф, зажмуриться, прячась от солнечного зайчика.
   Я слышу его шаги – босые ноги слегка скользят по паркету – и представляю себе, как он расхаживает по залитой утренним солнцем кухне. Вот подошел к кофемашине, посмотрел на таймер, раздраженно нахмурился. Он нетерпелив как ребенок. Постукивает пальцами по столу, глядя на электронное табло. 5… 4… 3… Наконец, таймер еле слышно пищит. Кофе готов. Джефф наливает его в пластиковый стаканчик, автоматически тянется за вторым, замирает, опускает руку. Сахар, сливки.
   – Мэгс, я пью самый крепкий кофе в мире.
   Дразнит меня. Знает, что я не одобряю крепкого кофе – и неважно, что утром кофе должен быть только крепким.
   Я слышу, как звонит телефон. Снова Анна. После аварии Джефф не может садиться за руль – нога еще в гипсе, и она отвозит его на работу. Она красива, и у нее приятный голос, но я знаю, что Джефф нечувствителен к ее чарам, ведь у него есть я.
   – Да, спасибо, выхожу.
   Он кладет трубку и подходит к кровати.
   – Мне пора, Мэгс. Я приду, ты еще будешь здесь, правда?
   Он касается моего лица невесомым движением и уходит, а я лежу, мысленно улыбаясь, и думаю о том, как же я его люблю. У нас еще все впереди, все еще будет хорошо, мы родим и вырастим наших детей, и они родят нам внуков.
   Мы будем каждое утро просыпаться, обнимая друг друга и думая только о том, что впереди еще много-много дней вместе.
   Я представляю себе, как иду в свадебном платье к алтарю, как плачет от счастья мама, как пытается скрыть растроганное выражение лица отец. Джефф будет красив в черном, его волосы красиво лягут на плечи, и улыбка осветит лицо, когда мы начнем произносить наши клятвы.
   Все еще будет, говорю себе я, и чувствую, как по лицу текут слезы.
   Двадцать дней и двадцать ночей после автокатастрофы, унесшей несколько десятков человеческих жизней, я лежу в постели. Я не могу пошевелиться, не могу открыть глаз, не могу приоткрыть губы, когда он целует меня.
   Врачи сказали, я могу на всю жизнь остаться в таком состоянии. Джефф им не верит.
   Все еще будет, повторяю я снова и снова, пытаясь открыть глаза, и я точно знаю, что в какой-то момент моя вера станет настолько сильна, что я смогу произнести эти слова вслух.
   
   

29.11.2016, 15:10 | 445 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юлия леру, все еще будет, миниатюра

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Миниатюра о любви... или о вере в себя... Или обо всем понемногу.

29.11.2016, 15:34

Другие записи в этом блоге

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

04.03.2019, 12:15 | 565 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Бессмертный избранный

ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЕССМЕРТНЫЙ ИЗБРАННЫЙ АННОТАЦИЯ: Они встретились в бескрайнем лесу, там, где бродят по звериным тропам те немногие, что еще хранят в своем сердце искры магического знания: воин, сын благородного фиура, погибшего в сражении за свои земли, и нерадивая ученица последнего из Мастеров, отшельница,... подробнее »

14.09.2017, 16:57 | 2319 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, мир колеса

Еще ближе (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. ЕЩЕ БЛИЖЕ (дилогия "Ближе некуда", книга 2, финальная) АННОТАЦИЯ: Моя жизнь изменилась с тех пор, как я узнала о том, что у меня и демонов - самых страшных существ в галактике - общая кровь. Шестнадцать лет я ненавидела себя и то, что таилось у меня внутри. Шестнадцать лет я пыталась... подробнее »

11.09.2017, 18:42 | 4274 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, еще ближе

Ближе некуда (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЛИЖЕ НЕКУДА (ознакомительный отрывок) Купить роман: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру ПРОЛОГ Моя дочь с рождения слышала о моих приключениях. Холодными снежными вечерами, когда ветер за окном сбивал с ног, а от мороза губы покрывались ледяной коркой, она снова... подробнее »

04.09.2017, 23:38 | 7928 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ближе некуда, отрывок

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх