Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Еще ближе (ознакомительный отрывок)

Еще ближе (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ЮЛИЯ ЛЕРУ. ЕЩЕ БЛИЖЕ (дилогия "Ближе некуда", книга 2, финальная)
   


   
   АННОТАЦИЯ:

Моя жизнь изменилась с тех пор, как я узнала о том, что у меня и демонов - самых страшных существ в галактике - общая кровь. Шестнадцать лет я ненавидела себя и то, что таилось у меня внутри. Шестнадцать лет я пыталась забыть человека, любовь которого убивала меня.
   Этот страшный сон закончился, говорила я себе. Пора жить дальше. Пора отпустить.
   Но однажды последняя из демонов снова окажется рядом со мной. И тогда мне предстоит сделать выбор. Принять то, кем я стала, и встретиться с ней лицом к лицу... или проиграть в войне за величайший секрет галактики.
   


   ЧАСТЬ 1. ПЕРЕМЕНЫ

ГЛАВА 1

За три больших лунокруга до возвращения Терна умер его отец, и Фелика забрала к себе тетка, двоюродная сестра его матери. С его отъездом оборвалась последняя ниточка, связывавшая меня с родной деревней, и я окончательно стала считать себя жительницей Шаш-анба.
   Трайн, остро реагировавший на мои поездки к озеру Атт, испытал облегчение, когда узнал, что они закончились. Он мог сколько угодно говорить, что доверяет, что знает о моей к нему любви и о том, что я никогда его не обманывала, но, отправляясь на снегоходе в родную деревню, я всякий раз замечала, как каменеет его лицо и становится напряженным обычно приветливый взгляд.
   Теперь этого не будет.
   Несмотря на уговоры Трайна, я так и не связала с ним свою жизнь. Мы жили в разных домах, спали на разных постелях и бывали наедине только вечерами, когда он заканчивал свою работу в домике лекаря и навещал меня. Я не могла заставить себя сказать ему «да». Не могла представить, как лягу в постель к этому взрослому и такому серьезному мужчине, как обниму его обнаженное тело, как выношу и рожу ему детей.
   Я боялась рожать. Я боялась родить кого-нибудь с демонической кровью в жилах, «овцу», такую же, как и я, чью судьбу, хладнокровно и быстро будут решать старшие расы.
   Ангелы. Вампиры. Или, как следовало их называть, теплокровные и холоднокровные старшие расы. Как бы то ни было, им на мою судьбу и на мои желания было наплевать.
   После того, как я, обычная девчонка с планеты Земля, оказалась одной из жертв поистине вселенского заговора, за мной установили пристальное наблюдение. Земляне пытались похитить меня для своих собственных целей, но их мотивы – деньги, я понять могла. Чем руководствовались ангелы и вампиры, когда решили оставить во мне заразу – пересаженные в меня еще внутриутробно клетки демона, однажды чуть не устроившего вселенский конец света — я не знала.
   Мне разрешили вернуться домой после лечения при одном условии. Я должна была носить на теле пластырь, в котором содержалась доза лекарства. Это лекарство подавляло во мне демоническую кровь и помогало оставаться человеком. Раз в месяц пластырь меняли в клинике на Земле. Доктор-ангел или доктор-вампир убеждался, что со мной все хорошо, и отпускал меня восвояси с новой дозой лекарства.
   Использовать свою так тщательно подавляемую лекарствами способность подчинять себе чужую волю я могла только по разрешению Вселенского совета – организации, контролирующей этот участок галактики Млечный путь. В деревеньке Шаш-анбе за мной надзирала ангел Марандайре Айре, присланная сюда специально для этой цели. На Земле за мной присматривал вампир Уз’кул. В Школе гидов по мирам Белого мира моим учителем оставался человек, мой бывший учитель Аргента, и следить за мной поручили ему.
   Я родилась в Снежном мире и после лечения решила вернуться сюда. В деревне почти никто не напоминал мне о прошлом, в котором меня посчитали предательницей и решили утопить в озере холодной зимой. Моя мама прожила недолго после моего возвращения — два больших лунокруга, а потом просто однажды легла спать и не проснулась. Лекарь не знал, почему так случилось. Я думала о смерти истинного воплощения.
   Иногда человек рождается в одном мире, но проживает несколько жизней в разных мирах. Если у человека несколько жизней, говорят, что он имеет несколько воплощений. В том мире, где он родился, воплощение называется истинным. В других мирах человек может умереть — и тогда он просто вернется туда, где родился. Но если умирает истинное воплощение – все остальные тоже ждет смерть.
   Врачи говорят об аневризме, внезапной остановке сердца, инсульте. Чаще всего никто не знает причины. Те из нас, кто знает, молчат. Об этом не принято говорить вслух, потому что каждый тогда начнет задумываться: а истинный ли он или просто оболочка, в которую время от времени наведывается душа?
   По правде говоря, я и сама не уверена в том, что душа моя родом из Снежного мира. Я двадцать четыре года прожила в полном неведении на Земле — не знала о параллельных мирах, переходящих душах, ангелах, вампирах — многого не знала, и, если честно, иногда думаю, что так было проще.
   Я случайно оказалась в портале, ведущем в другой мир. Поссорилась с парнем, вспылила, покатилась одна с горы на лыжах… и провалилась в червоточину. Меня встретил мой будущий учитель Аргента, которому тогда очень нужна была ученица. Услуга за услугу — я пообещала на месяц остаться в этом мире в качестве его Протеже, а по наступлении следующего полнолуния он проводил бы меня домой.
   

11.09.2017, 18:42 | 4310 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юлия леру, еще ближе


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

В финальной книге дилогии "Ближе некуда" героиня обретает любовь и примиряется со своим прошлым.

13.05.2017, 18:12

Другие записи в этом блоге

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

04.03.2019, 12:15 | 570 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Бессмертный избранный

ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЕССМЕРТНЫЙ ИЗБРАННЫЙ АННОТАЦИЯ: Они встретились в бескрайнем лесу, там, где бродят по звериным тропам те немногие, что еще хранят в своем сердце искры магического знания: воин, сын благородного фиура, погибшего в сражении за свои земли, и нерадивая ученица последнего из Мастеров, отшельница,... подробнее »

14.09.2017, 16:57 | 2350 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, мир колеса

Ближе некуда (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. БЛИЖЕ НЕКУДА (ознакомительный отрывок) Купить роман: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру ПРОЛОГ Моя дочь с рождения слышала о моих приключениях. Холодными снежными вечерами, когда ветер за окном сбивал с ног, а от мороза губы покрывались ледяной коркой, она снова... подробнее »

04.09.2017, 23:38 | 7967 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ближе некуда, отрывок

Все еще будет

Возможно из этой миниатюры вырастет что-то большое. А возможно, и нет... посмотрим. Я оптимистка, и потому верю, что у моих героев, даже при самом неблагоприятном раскладе, все будет хорошо. И ты, дорогой читатель, тоже верь в это вместе со мной. ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ В моей голове шум – грохот проезжающих... подробнее »

29.11.2016, 15:10 | 454 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, все еще будет, миниатюра

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх