Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Изгнание (ознакомительный отрывок)

Изгнание (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Два года мы были одержимы. Теперь мы хотим изгнать своих демонов.
   Я - потому что только тогда я смогу выходить на улицу без темных очков.
   Мужчина со светлыми волосами - потому что он тот, кто может помочь мне с моими демонами... если собственные не сожрут его раньше.
   Человек, который однажды меня убил - потому что иначе он сойдет с ума от мыслей о том, что сделал два года назад.
   
   Вот только не всех демонов можно изгнать. Не все прошлое можно исправить. И если мое нельзя, если мои демоны не уйдут... я заставлю этих двоих пожалеть о том, что выжила там, где никто не выжил.
   


   ГЛАВА 1


   Мигалки вспыхнули сотней огней, и Владис застыл в дверях дома, понимая, что бежать некуда. Кажется, здесь собралась полиция всего города. Он видел журналистов, торопливо устанавливающих камеры у самого крыльца, кто-то уже даже вел прямой репортаж — ясное дело, новость была горячей. Вспышки фотоаппаратов слепили глаза, и он заслонился рукой. Но не отвернулся — слишком красноречивыми были пятна крови на одежде и лице.
   Все-таки решились. Интересно, какая из ниточек потянула за собой остальные? Кто из толпы недопитых оказался той самой последней каплей? Владис не пытался сосчитать — он и не считал эти останки человеческого людьми. Но его заметили — он знал, что рано или поздно так будет. Нельзя не заметить пропажу сотни людей. Нельзя не заметить, что за короткий срок из города исчезли бомжи, нищие и бродяги.
   Вот только он надеялся, что к тому времени, как стражи порядка наберутся храбрости, он успеет слинять из города.
   Не вышло.
   Владис спустился на пару ступенек и остановился, оглядывая жаждущую сенсации толпу.
   — Оставайтесь на месте! — попросили через мегафон.
   Он и так стоял.
   — Поднимите руки вверх!
   Владис послушался.
   Камеры стрекотали, жадно впитывая черты его лица, цвета одежды, казалось, даже запах крови от волос, чтобы зритель мог ощутить каждый оттенок этого восхитительного блюда — сенсации. Какие заголовки появятся завтра? «Кисляевское чудовище»? «Маньяк-убийца»? Вот она, слава мирская. Вот она, Владис.
   По крайней мере, четыре машины встали на дорожке, перекрыв выезд из дома. Восемь пистолетов уставились черными глазами ему в лицо, и из них парочка наверняка заряжена разрывными.
   Столько света и музыки из-за какой-то сотни людей. Владис сдержал ухмылку. Мэрия должна быть ему благодарна — преступность в городе снизилась, по подворотням перестали шляться бродяги, разнося заразу. А они пришли, чтобы схватить его.
   — Владислав Исайкин? — Он поморщился при звуке фамилии, но кивнул.
   — Да.
   Владис отыскал взглядом того, кто разговаривал. Высокий коренастый парень в форме с нашивками полковника не произвел на него впечатления. Но он определенно был большой шишкой. И определенно знал, что с ним собираются сделать.
   — Вы задержаны по обвинению в убийстве Екатерины Розенберг, Алмаза Кутуева, Марии Росинкиной, Светланы и Ильи Авериных, Кристины Василевской, Павла Порфирьева…
   Список все рос, Владис терпеливо ждал. Некоторые имена показались знакомыми — кажется, эти люди уже давно мелькали в объявлениях о пропавших без вести, и их ничтоже сумняшеся решили приписать ему.
   Список дочитали до конца, и Владис кивнул в ответ на вопрос о том, понял ли он суть обвинения. Мужчина в форме полковника подал знак, и двое ражих парней бросились вперед с наручниками, может, слишком рьяно, но ведь на них смотрели телекамеры, матери и жены. Хотелось выглядеть героями. Владис позволил заковать себя. Он уже имел печальный опыт контакта с разрывными пулями раньше. Да и состояние сейчас было не то. Рука еще не обросла нормальной кожей и выглядела так, словно ее окунули в крутой кипяток. Спина тоже. Приходилось надевать перчатку и обматываться бинтами. Владис надеялся, что полицейские не сочтут перчатку недопустимым элементом туалета. На воздухе проще было подхватить инфекцию, а уж в тюремной атмосфере ее предостаточно.
   Парни встали по бокам от задержанного. Вспышки фотокамер, жужжание голосов на заднем фоне — все слилось в невнятный шум. Пара секунд — надо же сделать фото для первой полосы, — и Владиса повели по ступеням вниз. Он с любопытством оглядывал толпу. Зевак было не так много, а те, что были, выкрикивали ругательства и жестикулировали. Да, лечение живыми людьми имеет свои последствия. Владис не чувствовал за собой вины — эти люди до него были искалечены и изуродованы. Но откуда вдруг у бомжей и бродяг взялись родственники?
   Пистолеты провожали его до самых дверей. Один из ражих ребят ловко прицепил наручники к ручке в салоне, забрался на сиденье рядом, второй — с другой стороны. Дверь захлопнулась. Впереди послышался шум моторов — полицейское сопровождение на мотоциклах выезжало со двора.
   — Ну, мудак, теперь ты попал, — обернувшись, сказал водитель.
   Владис мог бы воткнуть когти ему в глаза — и наручники бы не помешали, но сдержался и ответил пристальным взглядом. Он знал, что зрачки сейчас черны и закрывают почти всю радужку. Уставившись в зеркало заднего вида, он поймал отражение лица водителя и сосредоточился на нем. Через пару минут тот занервничал.
   

16.06.2021, 04:00 | 235 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вампиры, одержимость


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Первая книга тут https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%9B%D0%B5%D1%80%D1%83-%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BA

16.06.2021, 19:52

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

12.08.2021, 17:48 | 461 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Группа ВК - новости, визуализация, тизеры

Итак, у меня появилась группа Вконтакте: НЕ ПРОСТО СЛОВА | Юлия Леру. София Андреевич Найти ее можно по адресу https://vk.com/leruandre На стене выкладываются: ?•?• цитаты и тизеры; ?•?• стихи; ?•?• статьи; ?•?• музыкальные подборки; ?•?• отзывы о прочитанном. В альбомах можно найти: ?•?•... подробнее »

06.08.2021, 00:30 | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вконтакте, группа

Одержимость (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Каждый из нас чем-то одержим. Вот я - одержима желанием стать самой собой, разучиться пить кровь и убивать людей. Вот человек, который меня убил - он одержим страстью ко мне и хочет найти меня, чтобы снова лишить жизни. Вот девушка в баре – она одержима своим прошлым, оно не дает ей покоя... подробнее »

21.07.2021, 22:01 | 418 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, насилие

Ланиакея (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Наш мир изменился, когда в одночасье головах тысяч людей пробудились доселе спящие клетки - и сверхъестественные способности, которые раньше считались выдумкой, вдруг стали реальностью. Я, Фаина Голуб, оказалась студенткой элитной школы для психопрактиков, где лучших из нас обучают виртуозно... подробнее »

21.07.2021, 21:59 | 249 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, экстрасенсы, академка

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся. Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет новая битва и новая попытка... подробнее »

25.05.2021, 15:18 | 475 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, сны листопада

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх