Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Посмотрела я на днях фильм «Оцепеневшие от страха» и припомнила огромное количество подобных ему: о том, что наш мир — наша Вселенная — соприкасается с другими, как соприкасаются друг с другом виноградины в грозди, и если оболочка соседней виноградины вдруг истончается — бум! — к нам просачиваются соседи.
   
   Часто неприветливые.
   
   Иногда враждебные.
   
   Совсем такие, как мы — абсолютные наши копии, но со своей историей, психологией и понятием о норме в голове, или воплощение ночного кошмара, от которого не проснуться.
   
   А с чего вообще в головах писателей появилась вдруг идея о параллельных мирах?
   
   Как любой писатель-фантаст, я определенное количество времени посвящаю самообразованию и с основными физическими и астрономическими теориями знакома. Так вот, одна из теорий гласит:
   
   > наша Вселенная конечна;
   > существует 10 в сотой степени (эта цифра называется гугол, и если ее записать, будет выглядеть, как единица и сто нулей следом), а то и вовсе бесконечное множество параллельных нашей вселенных с точно такими же законами и правилами, что и у нас, но функционирующими иначе;
   > наши Вселенные соприкасаются друг с другом, образуя Мультивселенную;
   > соседние мультивселенные тоже соприкасаются друг с другом — и так в бесконечность и далее.
   Если прикинуть размеры только нашей, существующей и реально наблюдаемой Вселенной, получится, что модель очень непрактична и даже... несправедлива.
   
   Лучу света понадобится 45 миллиардов лет, чтобы добраться с одного конца Вселенной на другой, но людям не нужно и миллионной части этой величины. Даже если мы уже завтра получим сигнал о том, что в паре сотен световых лет от нас существует развитая цивилизация, как скоро мы сможем до нее добраться?
   
   Никогда.
   
   И даже если уже завтра мы изобретем корабль, который сможет двигаться со скоростью света, а послезавтра сядем на него и отправимся в путь, то прилетим к пункту назначения только 200 лет спустя. А вдруг там, на другом конце линии, через эти 200 лет уже ничего не останется? И встретит нас только ядерная зима и радтараканы размером с дом, и пройдем мы по опустевшей планете и наткнемся на робота-мусоросборщика, который сообщит нам, что десять лет назад кто-то все-таки нажал на красную кнопку — и от цивилизации ни осталось ничего.
   
   Нет, космос не должен быть таким, ведь что такое космос как не море, по которому плывут те же корабли? Романтика дальних странствий плавно перекочевала из воды в вакуум, но достаточно сложно придумать что-то быстрее света и не нагрузить читателя мешаниной терминов и выдуманных физических теорий.
   
   Червоточины спешат на помощь.
   
   Что такое «червоточина»? Это дырка в ткани пространства-времени, посредством которой можно срезать путь через сотни и сотни световых лет и перейти прямиком из точки А в точку Б, минуя все объездные пути.
   
   Она может проходить как через одну Вселенную, так и через несколько, и быть размером с игольное ушко или галактику. Или кроличью нору, в которую упадет однажды одна очень спешащая за белым кроликом девочка... или не за белым и не за кроликом, а просто упадет.
   
   Как это вышло с героиней моего романа «Ближе некуда».
   
   Червоточины — эта та еще лотерея. Есть такие, в которые можно только зайти, но не выйти. Есть такие, сквозь которые можно пройти — но обратно уже не вернуться.
   
   В моем романе высокоразвитая цивилизация справилась с этой проблемой и стабилизировала часть червоточин (называются они у меня Ворота) для того, чтобы обеспечить безопасность для тех, кто сквозь эти ворота перемещается. Но что это был бы за научно-фантастический роман, если бы отлаженные системы не давали сбой?
   
   Так что в нем появились и двойники из параллельной Вселенной, и побочные эффекты от прыжков в виде потери памяти, и времетрясения, и край Вселенной, об которую бьется пространственно-временной прилив.
   

04.11.2020, 22:30 | 214 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ближе некуда, фантастика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Вниз, в кроличью нору: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру

04.11.2020, 22:29

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

12.08.2021, 17:48 | 461 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Группа ВК - новости, визуализация, тизеры

Итак, у меня появилась группа Вконтакте: НЕ ПРОСТО СЛОВА | Юлия Леру. София Андреевич Найти ее можно по адресу https://vk.com/leruandre На стене выкладываются: ?•?• цитаты и тизеры; ?•?• стихи; ?•?• статьи; ?•?• музыкальные подборки; ?•?• отзывы о прочитанном. В альбомах можно найти: ?•?•... подробнее »

06.08.2021, 00:30 | 73 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вконтакте, группа

Одержимость (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Каждый из нас чем-то одержим. Вот я - одержима желанием стать самой собой, разучиться пить кровь и убивать людей. Вот человек, который меня убил - он одержим страстью ко мне и хочет найти меня, чтобы снова лишить жизни. Вот девушка в баре – она одержима своим прошлым, оно не дает ей покоя... подробнее »

21.07.2021, 22:01 | 417 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, насилие

Ланиакея (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Наш мир изменился, когда в одночасье головах тысяч людей пробудились доселе спящие клетки - и сверхъестественные способности, которые раньше считались выдумкой, вдруг стали реальностью. Я, Фаина Голуб, оказалась студенткой элитной школы для психопрактиков, где лучших из нас обучают виртуозно... подробнее »

21.07.2021, 21:59 | 249 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, экстрасенсы, академка

Изгнание (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Два года мы были одержимы. Теперь мы хотим изгнать своих демонов. Я - потому что только тогда я смогу выходить на улицу без темных очков. Мужчина со светлыми волосами - потому что он тот, кто может помочь мне с моими демонами... если собственные не сожрут его раньше. Человек, который однажды... подробнее »

16.06.2021, 04:00 | 234 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, одержимость

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх