Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Посмотрела я на днях фильм «Оцепеневшие от страха» и припомнила огромное количество подобных ему: о том, что наш мир — наша Вселенная — соприкасается с другими, как соприкасаются друг с другом виноградины в грозди, и если оболочка соседней виноградины вдруг истончается — бум! — к нам просачиваются соседи.
   
   Часто неприветливые.
   
   Иногда враждебные.
   
   Совсем такие, как мы — абсолютные наши копии, но со своей историей, психологией и понятием о норме в голове, или воплощение ночного кошмара, от которого не проснуться.
   
   А с чего вообще в головах писателей появилась вдруг идея о параллельных мирах?
   
   Как любой писатель-фантаст, я определенное количество времени посвящаю самообразованию и с основными физическими и астрономическими теориями знакома. Так вот, одна из теорий гласит:
   
   > наша Вселенная конечна;
   > существует 10 в сотой степени (эта цифра называется гугол, и если ее записать, будет выглядеть, как единица и сто нулей следом), а то и вовсе бесконечное множество параллельных нашей вселенных с точно такими же законами и правилами, что и у нас, но функционирующими иначе;
   > наши Вселенные соприкасаются друг с другом, образуя Мультивселенную;
   > соседние мультивселенные тоже соприкасаются друг с другом — и так в бесконечность и далее.
   Если прикинуть размеры только нашей, существующей и реально наблюдаемой Вселенной, получится, что модель очень непрактична и даже... несправедлива.
   
   Лучу света понадобится 45 миллиардов лет, чтобы добраться с одного конца Вселенной на другой, но людям не нужно и миллионной части этой величины. Даже если мы уже завтра получим сигнал о том, что в паре сотен световых лет от нас существует развитая цивилизация, как скоро мы сможем до нее добраться?
   
   Никогда.
   
   И даже если уже завтра мы изобретем корабль, который сможет двигаться со скоростью света, а послезавтра сядем на него и отправимся в путь, то прилетим к пункту назначения только 200 лет спустя. А вдруг там, на другом конце линии, через эти 200 лет уже ничего не останется? И встретит нас только ядерная зима и радтараканы размером с дом, и пройдем мы по опустевшей планете и наткнемся на робота-мусоросборщика, который сообщит нам, что десять лет назад кто-то все-таки нажал на красную кнопку — и от цивилизации ни осталось ничего.
   
   Нет, космос не должен быть таким, ведь что такое космос как не море, по которому плывут те же корабли? Романтика дальних странствий плавно перекочевала из воды в вакуум, но достаточно сложно придумать что-то быстрее света и не нагрузить читателя мешаниной терминов и выдуманных физических теорий.
   
   Червоточины спешат на помощь.
   
   Что такое «червоточина»? Это дырка в ткани пространства-времени, посредством которой можно срезать путь через сотни и сотни световых лет и перейти прямиком из точки А в точку Б, минуя все объездные пути.
   
   Она может проходить как через одну Вселенную, так и через несколько, и быть размером с игольное ушко или галактику. Или кроличью нору, в которую упадет однажды одна очень спешащая за белым кроликом девочка... или не за белым и не за кроликом, а просто упадет.
   
   Как это вышло с героиней моего романа «Ближе некуда».
   
   Червоточины — эта та еще лотерея. Есть такие, в которые можно только зайти, но не выйти. Есть такие, сквозь которые можно пройти — но обратно уже не вернуться.
   
   В моем романе высокоразвитая цивилизация справилась с этой проблемой и стабилизировала часть червоточин (называются они у меня Ворота) для того, чтобы обеспечить безопасность для тех, кто сквозь эти ворота перемещается. Но что это был бы за научно-фантастический роман, если бы отлаженные системы не давали сбой?
   
   Так что в нем появились и двойники из параллельной Вселенной, и побочные эффекты от прыжков в виде потери памяти, и времетрясения, и край Вселенной, об которую бьется пространственно-временной прилив.
   

04.11.2020, 22:30 | 73 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ближе некуда, фантастика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Вниз, в кроличью нору: https://feisovet.ru/магазин/Ближе-некуда-Книга-1-Юлия-Леру

04.11.2020, 22:29

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

14.01.2021, 22:25 | 104 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

11.01.2021, 04:39 | 744 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. СНЫ ЛИСТОПАДА АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся. Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет... подробнее »

11.01.2021, 04:19 | 83 просмотров | 1 комментариев

Тэги: слр, сны листопада

5 фактов об одержимости, или А все ли вы знаете о вампирах?

Треш, угар, обитель зла отечественного разлива... Необычно, мерзко, круто!.. — так читатели характеризуют мой роман «Одержимость» из трилогии «Одержимые. Изгнанные. Возрожденные». Да и сама я иногда думаю о том, что книга эта — одна из самых странных (читай: страшных) моих книг. И все из-за хладнокровного... подробнее »

23.09.2020, 20:03 | 122 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, фантастика

Еще ближе (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. ЕЩЕ БЛИЖЕ (дилогия "Ближе некуда", книга 2, финальная) АННОТАЦИЯ: Шестнадцать лет прошло с тех пор, как я узнала о том, что у меня и демонов - самых страшных существ в галактике - общая кровь. Шестнадцать лет я ненавидела себя и то, что таилось у меня внутри и пыталась забыть человека,... подробнее »

09.09.2020, 23:53 | 5484 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, еще ближе

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх