Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Ланиакея (ознакомительный отрывок)

Ланиакея (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:


   Наш мир изменился, когда в одночасье головах тысяч людей пробудились доселе спящие клетки - и сверхъестественные способности, которые раньше считались выдумкой, вдруг стали реальностью.
   
   Я, Фаина Голуб, оказалась студенткой элитной школы для психопрактиков, где лучших из нас обучают виртуозно владеть способностями, и я не должна подвести тех, кто поверил в меня и дал мне шанс.
   Особенно Дениса Вагнера, моего куратора и человека с ледяными глазами и даром нести смерть.
   


   ЧАСТЬ 1. ЗЕМЛЯ

ГЛАВА 1


   Это был совершенно ненормальный день, и начался он с того, что я проспала. В институт нужно было к первой паре, и я вроде бы поставила будильник на телефоне, но он либо прозвонил так тихо, что я не услышала, либо вообще не прозвонил. Итог — спотыкаясь и на ходу застегивая пальто, я вылетела из подъезда к такси с телефоном в руке. Гудок, еще гудок — Катя ответила, и я с облегчением выдохнула, услышав ее громкое «да». Значит, Вагнер еще не появился. Может, успею. Хотя вряд ли, он редко опаздывает больше чем на десять секунд.
   — Кать! — завопила я в трубку так, что таксист подскочил. — Кать, подстрахуй, скажи, Голуб уже едет и очень извиняется!
   — Скажу, Фай, — откликнулась она. — Вагнер уже заходил, вещи лежат, но пара-то еще не началась. Скажу. Ты на такси?
   — Да, на такси. Проспала, представляешь? Ой, да какого!.. — Таксист остановился на перекрестке так резко, что я лбом едва не приложилась к панели. — Ладно, давай, тут движение бешеное. Из-за дождя ничего не видно.
   Я положила телефон в сумку и вцепилась в дверную ручку, вглядываясь в темное небо за окном. Дождь лил всю ночь, и утром стало только хуже. Машину перед нами было еле видно за стеной воды, и таксисту приходилось ехать, что называется, по приборам.
   Я, наконец, застегнула пальто и нервно зевнула, откинувшись на спинку. Боже, как же хочется спать. А сегодня еще практика после обеда. Это чертовски интересное психопрактическое право в медицине, да. Будущему психологу только оно и надо.
   Эта дисциплина нравилась бы мне не меньше остальных — или не нравилась бы не больше, тут уж как посмотреть — если бы ее не вел тот самый Вагнер, на пару к которому я так отчаянно боялась опоздать.
   Причина №1. Дениса Вагнера знал весь город, да что там, его знала вся страна. Блестящий ученый, психолог, юрист — даже без «психопрактик-мортал» список уже впечатлял. Он был одним из первых, кто получил лицензию, когда их — то есть нас, психопрактиков — признали и их — наши — способности начали использовать по назначению.
   Психопрактик — проще говоря, экстрасенс, хотя сейчас вряд ли кому-то нужно объяснять смысл этого слова. Вот только двенадцать лет назад, когда ученые обнаружили в головном мозге особые клетки, отвечающие за развитие экстрасенсорных способностей, это слово уже было настолько заезжено и настолько прочно ассоциировалось с шарлатанами и гадалками с разных второсортных телешоу, что решили придумать другой термин. «Психопрактик» прекрасно подошел. И солидно, и не заезжено. Я могла представить себя с дипломом психопрактика — и это звучало круто. А вот с дипломом экстрасенса далеко не так охотно. Все-таки стереотипы.
   Так вот, Вагнер был первым, кто начал внедрять психопрактику в психологию. Уж куда-куда, а в эту науку сам бог велел — человеческая психика отчаянно нуждалась в методах, которыми ее можно было бы исследовать объективно. Все эти психоанализы и холотропное дыхание (прим. — метод психотерапии, при котором за счет учащенного дыхания у человека вызывается состояние измененного сознания и в таком состоянии проводится терапия его переживаний. Разработан психологом Станиславом Грофом) были как аускультация и пальпация в медицине — что-то услышал, что-то нащупал, но пока внутрь не заглянешь, не поймешь, что именно. Психопрактика позволила это сделать.
   Результаты были такими ошеломляющими, что об этом узнала вся Россия. Усовершенствованный Вагнером метод контактной психоскопии, то бишь сканирования психики, стал настоящим прорывом. Психиатрические больницы реально начали лечить людей, психологи начали находить подтверждение тому, о чем раньше только догадывались.
   Вагнер и его друг и коллега американский профессор Джек Аткинсон были как два кита, на которых легла большая черепаха нового мира. Третьим китом была самый сильный в мире телепат Каталина Р. Если она, конечно, на самом деле существовала.
   Причина №2. Я влюблена в него.
   Причина №3. Вагнер категорически не приемлет опозданий.
   Я не отрывала взгляда от часов на приборной панели, отсчитывающих время до начала лекции. Оставалось десять минут, а мы еще даже не добрались до центра. Машины двигались впритык, на перекрестке даже после того, как вспыхивал зеленый свет, оживления не было. Таксист вытянул шею, вглядываясь в потоки воды, заливающие стекло. Дворники работали, как бешеные, но это помогало мало.
   Когда часы показали восемь, дождь как отрубило. Я уже не решилась звонить Кате и просто сидела и обреченно наблюдала, как из-за поворота выплывает шестиэтажное здание университета. Таксист остановился у кованых ворот, я расплатилась и бегом понеслась к дверям, понимая, что, скорее всего, кары уже не избежать.
   

21.07.2021, 21:59 | 150 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, экстрасенсы, академка


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

12.08.2021, 17:48 | 413 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Группа ВК - новости, визуализация, тизеры

Итак, у меня появилась группа Вконтакте: НЕ ПРОСТО СЛОВА | Юлия Леру. София Андреевич Найти ее можно по адресу https://vk.com/leruandre На стене выкладываются: ?•?• цитаты и тизеры; ?•?• стихи; ?•?• статьи; ?•?• музыкальные подборки; ?•?• отзывы о прочитанном. В альбомах можно найти: ?•?•... подробнее »

06.08.2021, 00:30 | 54 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вконтакте, группа

Одержимость (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Каждый из нас чем-то одержим. Вот я - одержима желанием стать самой собой, разучиться пить кровь и убивать людей. Вот человек, который меня убил - он одержим страстью ко мне и хочет найти меня, чтобы снова лишить жизни. Вот девушка в баре – она одержима своим прошлым, оно не дает ей покоя... подробнее »

21.07.2021, 22:01 | 325 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, насилие

Изгнание (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Два года мы были одержимы. Теперь мы хотим изгнать своих демонов. Я - потому что только тогда я смогу выходить на улицу без темных очков. Мужчина со светлыми волосами - потому что он тот, кто может помочь мне с моими демонами... если собственные не сожрут его раньше. Человек, который однажды... подробнее »

16.06.2021, 04:00 | 179 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, одержимость

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся. Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет новая битва и новая попытка... подробнее »

25.05.2021, 15:18 | 396 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, сны листопада

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх