Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Преданный друг (ознакомительный отрывок)

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Нас было трое.

Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось.
   Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему в этом предательстве никогда. Тем летом от нашей дружбы и любви остались лишь воспоминания.
   С тех пор прошло пять лет, и однажды...
   


   ГЛАВА 1


   Олежка заболел неожиданно. Вчера еще прыгал по комнате, как кузнечик, и вопил, что застрелит любого, кто покусится на его Башню Алого Короля, а сегодня с утра уже не смог оторвать голову от подушки и на мой вопрос о том, как чувствует себя, жалобно просипел:
   — Мам, я чего-то заболел.
   Олежка у меня, к слову, не один из тех часто болеющих детей, родители которых разоряются на лекарствах. Да, бывали сопли, как-то раз он ухитрился подцепить вшей от детей на детской площадке, коленки разбивал — ну куда без этого? — но в целом Олег Лаврович у меня был парень крепкий.
   — Мам, забери телефон. Не хочу играть.
   А тут вдруг взял и расхворался.
   Термометр показал тридцать девять и девять, и я не стала испытывать судьбу и свои материнские нервы на прочность и вызвала скорую. Мне пообещали прислать фельдшера минут через двадцать.
   — Мам. Мне будут делать укол?
   Олежка всегда задавал правильные вопросы. Четыре года, а уже настоящий мужчина, тем более что других-то мужчин теперь в нашей семье нет: дед Олежки, мой папа, умер месяц назад от рака поджелудочной, а его отец и мой бывший муж...
   — Мам, а мы уже точно не будем жить с папкой? — спрашивал весь месяц сын, забравшись ко мне на колени и прижавшись к моему плечу.
   — Точно, — отвечала я честно, гладя темноволосую головенку.
   — А почему? Разве папка плохой?
   — Нет, — отвечала я тоже честно. — Не плохой твой папка, а очень даже хороший.
   — А почему тогда мы уехали от него? Потому что ты плохая?
   — Ну посмотри-ка на меня, сынок, разве я плохая? — Олежка пристально, по-взрослому, вглядывался в мое лицо и мотал головой, а я целовала его в макушку, тяжело, но незаметно для него вздыхая. — Мы же с ним рассказывали тебе, почему, разве ты не помнишь? И хватит о папке. Расскажи мне, как дела в садике.
   — Не в садике, а в саду, — поправлял он и начинал рассказывать.
   Папка у Олежки в самом деле был не плохой, а хороший и даже лучше всех... Вот только это не помешало мне однажды собрать весь наш нехитрый скарб и покинуть его дом, большой город и мир, полный удобств, комфорта и богатства ради того, чтобы жить своей жизнью.
   Я решилась на этот шаг, только когда умер папа, и мама осталась одна. Лаврик приезжал в гости, когда мог, покупал подарки, устраивал Олежке «мужские» выходные только на двоих, но... Вместе мы не жили.
   Больше не могли.
   Погода была мерзопакостная: начало марта, снег с дождем и ветром, лужи, грязь на дорогах. Я ждала фельдшера, дергалась, ходила туда-сюда, а когда Олежка вдруг зашелся приступом лающего кашля, после которого на глазах выступили слезы, и сказал, что ему трудно дышать, едва не схватилась за телефон снова.
   К счастью, в этот момент в дверь позвонили.
   — Пришла тетя-врач, — сказала я Олежке, вдруг сообразив, что сейчас в дом войдет незнакомый человек, а значит, надо бы задуматься о том, что он увидит.
   Игрушки разбросаны — быстро побросала в коробку, в кухне чисто, в зале, где спали мы с сыном, тоже. Глянув в зеркало, я забрала волосы в хвост, и подошла к двери, чтобы открыть ее мужчине, который уже стоял на пороге и готовился постучать.
   Мой взгляд сначала зацепился за бейдж, приколотый к синей рубашке медицинской пижамы.
   Споткнулся на выбитом в пластике имени.
   Испуганно рванул вверх, едва не рухнув в ямку между ключиц, пробежал по гладковыбритому подбородку, великоватому для лица носу, отскочил, убегая от темно-карих глаз...
   — Добрый день, Ника, — голос звучал отстраненно, профессионально, холодно. — Можно войти?
   Внутри меня дрожало, как желе в банке, вдруг едва не остановившееся сердце, и голос тоже дрожал, но я все же сумела ответить:
   — П-п-проходи, — и отступила от порога, впуская в свою жизнь прошлое, о котором хотела бы забыть.
   
   

***


   ...Они пришли в их класс в один год и сразу стали лучшими друзьями: Егор Ковальчук и Лавр Андроников, оба — дети перебравшихся в их деревню по программе «земской доктор» врачей, оба темноволосые, темноглазые, гордые и полные какого-то странного для их возраста благородства, с первого дня неизменно удивлявшего и взрослых, и детей. Ника тоже удивлялась, смущалась и краснела, когда, задевая ее в толпе на перемене, красавец Лаврик рассыпался в извинениях, а Егор поднимал и протягивал, улыбаясь, упавшую со стола ручку. Другие мальчишки издевались над учителями, курили за школой и сбегали с уроков, но эти двое — никогда, хоть и пытались их взять и на «слабо», и на «уважаешь», и на все, что угодно.
   — Ты смотри, какая сознательность, — заметила как-то, фыркнув, первая красавица класса, Эмилия Мазурина. — Прямо рыцари, ни дать, ни взять. Чего отделяетесь-то? Все равно же не накажут, если не пойдем.
   

12.08.2021, 17:48 | 540 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: первая любовь, предательство


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Бесплатно на Продамане https://prodaman.ru/DisCordia/books/Predannyj-drug

14.01.2021, 22:27

Другие записи в этом блоге

Группа ВК - новости, визуализация, тизеры

Итак, у меня появилась группа Вконтакте: НЕ ПРОСТО СЛОВА | Юлия Леру. София Андреевич Найти ее можно по адресу https://vk.com/leruandre На стене выкладываются: ?•?• цитаты и тизеры; ?•?• стихи; ?•?• статьи; ?•?• музыкальные подборки; ?•?• отзывы о прочитанном. В альбомах можно найти: ?•?•... подробнее »

06.08.2021, 00:30 | 100 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вконтакте, группа

Одержимость (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Каждый из нас чем-то одержим. Вот я - одержима желанием стать самой собой, разучиться пить кровь и убивать людей. Вот человек, который меня убил - он одержим страстью ко мне и хочет найти меня, чтобы снова лишить жизни. Вот девушка в баре – она одержима своим прошлым, оно не дает ей покоя... подробнее »

21.07.2021, 22:01 | 550 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, насилие

Ланиакея (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Наш мир изменился, когда в одночасье головах тысяч людей пробудились доселе спящие клетки - и сверхъестественные способности, которые раньше считались выдумкой, вдруг стали реальностью. Я, Фаина Голуб, оказалась студенткой элитной школы для психопрактиков, где лучших из нас обучают виртуозно... подробнее »

21.07.2021, 21:59 | 329 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, экстрасенсы, академка

Изгнание (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Два года мы были одержимы. Теперь мы хотим изгнать своих демонов. Я - потому что только тогда я смогу выходить на улицу без темных очков. Мужчина со светлыми волосами - потому что он тот, кто может помочь мне с моими демонами... если собственные не сожрут его раньше. Человек, который однажды... подробнее »

16.06.2021, 04:00 | 299 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, одержимость

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся. Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет новая битва и новая попытка... подробнее »

25.05.2021, 15:18 | 522 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, сны листопада

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх