Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Преданный друг (ознакомительный отрывок)

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Нас было трое.

Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось.
   Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему в этом предательстве никогда. Тем летом от нашей дружбы и любви остались лишь воспоминания.
   С тех пор прошло пять лет, и однажды...
   


   ГЛАВА 1


   Олежка заболел неожиданно. Вчера еще прыгал по комнате, как кузнечик, и вопил, что застрелит любого, кто покусится на его Башню Алого Короля, а сегодня с утра уже не смог оторвать голову от подушки и на мой вопрос о том, как чувствует себя, жалобно просипел:
   — Мам, я чего-то заболел.
   Олежка у меня, к слову, не один из тех часто болеющих детей, родители которых разоряются на лекарствах. Да, бывали сопли, как-то раз он ухитрился подцепить вшей от детей на детской площадке, коленки разбивал — ну куда без этого? — но в целом Олег Лаврович у меня был парень крепкий.
   — Мам, забери телефон. Не хочу играть.
   А тут вдруг взял и расхворался.
   Термометр показал тридцать девять и девять, и я не стала испытывать судьбу и свои материнские нервы на прочность и вызвала скорую. Мне пообещали прислать фельдшера минут через двадцать.
   — Мам. Мне будут делать укол?
   Олежка всегда задавал правильные вопросы. Четыре года, а уже настоящий мужчина, тем более что других-то мужчин теперь в нашей семье нет: дед Олежки, мой папа, умер месяц назад от рака поджелудочной, а его отец и мой бывший муж...
   — Мам, а мы уже точно не будем жить с папкой? — спрашивал весь месяц сын, забравшись ко мне на колени и прижавшись к моему плечу.
   — Точно, — отвечала я честно, гладя темноволосую головенку.
   — А почему? Разве папка плохой?
   — Нет, — отвечала я тоже честно. — Не плохой твой папка, а очень даже хороший.
   — А почему тогда мы уехали от него? Потому что ты плохая?
   — Ну посмотри-ка на меня, сынок, разве я плохая? — Олежка пристально, по-взрослому, вглядывался в мое лицо и мотал головой, а я целовала его в макушку, тяжело, но незаметно для него вздыхая. — Мы же с ним рассказывали тебе, почему, разве ты не помнишь? И хватит о папке. Расскажи мне, как дела в садике.
   — Не в садике, а в саду, — поправлял он и начинал рассказывать.
   Папка у Олежки в самом деле был не плохой, а хороший и даже лучше всех... Вот только это не помешало мне однажды собрать весь наш нехитрый скарб и покинуть его дом, большой город и мир, полный удобств, комфорта и богатства ради того, чтобы жить своей жизнью.
   Я решилась на этот шаг, только когда умер папа, и мама осталась одна. Лаврик приезжал в гости, когда мог, покупал подарки, устраивал Олежке «мужские» выходные только на двоих, но... Вместе мы не жили.
   Больше не могли.
   Погода была мерзопакостная: начало марта, снег с дождем и ветром, лужи, грязь на дорогах. Я ждала фельдшера, дергалась, ходила туда-сюда, а когда Олежка вдруг зашелся приступом лающего кашля, после которого на глазах выступили слезы, и сказал, что ему трудно дышать, едва не схватилась за телефон снова.
   К счастью, в этот момент в дверь позвонили.
   — Пришла тетя-врач, — сказала я Олежке, вдруг сообразив, что сейчас в дом войдет незнакомый человек, а значит, надо бы задуматься о том, что он увидит.
   Игрушки разбросаны — быстро побросала в коробку, в кухне чисто, в зале, где спали мы с сыном, тоже. Глянув в зеркало, я забрала волосы в хвост, и подошла к двери, чтобы открыть ее мужчине, который уже стоял на пороге и готовился постучать.
   Мой взгляд сначала зацепился за бейдж, приколотый к синей рубашке медицинской пижамы.
   Споткнулся на выбитом в пластике имени.
   Испуганно рванул вверх, едва не рухнув в ямку между ключиц, пробежал по гладковыбритому подбородку, великоватому для лица носу, отскочил, убегая от темно-карих глаз...
   — Добрый день, Ника, — голос звучал отстраненно, профессионально, холодно. — Можно войти?
   Внутри меня дрожало, как желе в банке, вдруг едва не остановившееся сердце, и голос тоже дрожал, но я все же сумела ответить:
   — П-п-проходи, — и отступила от порога, впуская в свою жизнь прошлое, о котором хотела бы забыть.
   
   

***


   ...Они пришли в их класс в один год и сразу стали лучшими друзьями: Егор Ковальчук и Лавр Андроников, оба — дети перебравшихся в их деревню по программе «земской доктор» врачей, оба темноволосые, темноглазые, гордые и полные какого-то странного для их возраста благородства, с первого дня неизменно удивлявшего и взрослых, и детей. Ника тоже удивлялась, смущалась и краснела, когда, задевая ее в толпе на перемене, красавец Лаврик рассыпался в извинениях, а Егор поднимал и протягивал, улыбаясь, упавшую со стола ручку. Другие мальчишки издевались над учителями, курили за школой и сбегали с уроков, но эти двое — никогда, хоть и пытались их взять и на «слабо», и на «уважаешь», и на все, что угодно.
   — Ты смотри, какая сознательность, — заметила как-то, фыркнув, первая красавица класса, Эмилия Мазурина. — Прямо рыцари, ни дать, ни взять. Чего отделяетесь-то? Все равно же не накажут, если не пойдем.
   

4 дней назад | 50 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: первая любовь, предательство


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Бесплатно на Продамане https://prodaman.ru/DisCordia/books/Predannyj-drug

4 дней назад

Другие записи в этом блоге

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

7 дней назад | 734 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. СНЫ ЛИСТОПАДА АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся. Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет... подробнее »

8 дней назад | 39 просмотров | 1 комментариев

Тэги: слр, сны листопада

Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Посмотрела я на днях фильм «Оцепеневшие от страха» и припомнила огромное количество подобных ему: о том, что наш мир — наша Вселенная — соприкасается с другими, как соприкасаются друг с другом виноградины в грозди, и если оболочка соседней виноградины вдруг истончается — бум! — к нам просачиваются соседи. Часто... подробнее »

04.11.2020, 22:30 | 58 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ближе некуда, фантастика

5 фактов об одержимости, или А все ли вы знаете о вампирах?

Треш, угар, обитель зла отечественного разлива... Необычно, мерзко, круто!.. — так читатели характеризуют мой роман «Одержимость» из трилогии «Одержимые. Изгнанные. Возрожденные». Да и сама я иногда думаю о том, что книга эта — одна из самых странных (читай: страшных) моих книг. И все из-за хладнокровного... подробнее »

23.09.2020, 20:03 | 100 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, фантастика

Еще ближе (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. ЕЩЕ БЛИЖЕ (дилогия "Ближе некуда", книга 2, финальная) АННОТАЦИЯ: Шестнадцать лет прошло с тех пор, как я узнала о том, что у меня и демонов - самых страшных существ в галактике - общая кровь. Шестнадцать лет я ненавидела себя и то, что таилось у меня внутри и пыталась забыть человека,... подробнее »

09.09.2020, 23:53 | 5398 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, еще ближе

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх