Главная » Авторские блоги » Леру Юлия » Сны листопада (ознакомительный отрывок)

Сны листопада (ознакомительный отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ЮЛИЯ ЛЕРУ. СНЫ ЛИСТОПАДА
   


   АННОТАЦИЯ: Мы снова стояли друг напротив друга: заклятые любовники, враги, готовые наносить удар за ударом, — и вдруг ясная мысль пронзила мой мозг: мы не остановимся.

Мы будем ломать и мучить друг друга до тех пор, пока кто-то из нас не сломается до конца — не иначе. Будет новая битва и новая попытка расстаться, а за ней — еще одна и еще, и еще, и еще...
   И однажды моя любовь и мое сердце треснут и рассыплются в прах.
   
   Если ты любишь — сразу скажи об этом.
   Иначе этот момент просто пройдет.
   (х/ф «Свадьба лучшего друга»)
   


   ПРОЛОГ


   Я выключила компьютер, засунула в сумку ежедневник и устало и вместе с тем как-то удовлетворенно оглядела пока еще свой кабинет. Пока еще — но совсем ненадолго, потому что уже через десять минут последний рабочий день начальника экономического отдела ТК «Горский» Юстины Борисовны Лукьянчиковой закончится, и этот кабинет станет ей чужим. Но пока это еще была моя территория, и я оглядывала ее, отмечая мелочи так, как делала это всегда.
   Тамара так и не доделала расчеты по договору, а ведь просила же ее закончить сегодня. Лена оставила на столе лак для ногтей, радует, что заметила это я, а не, упаси господи, Михаил Владимирович, иначе был бы ор до потолка. Наталья распечатала приказы на поощрение еще с утра, а на подпись так и не отдала. А, да, Чернышев в отпуске, пока согласовывать некому. Ну начала хотя бы с начальника автотранспортной службы; пока Сусанин опомнится, главный инженер как раз и выйдет.
   Я подошла к Лениному столу и убрала лак в ящик, к десятку других. Да у нее тут целый склад. Ладно, пусть с этим разбирается новый начальник. Я свое оттрубила, от зари до зари, что называется, я устала, я ухожу.
   Я провела пальцами по своему безупречно пустому столу, еще раз огляделась, словно прощаясь — да и на самом деле прощаясь, — и вздохнула.
   Пыль, солнце, высушенный кондиционером воздух. Место, где я провела последние три года, пройдя по карьерной лестнице от экономиста до начальника отдела за каких-то шесть месяцев, а все остальное время... Кто былое помянет, тому глаз вон, так что не будем поминать. Пусть со мной уйдет только хорошее.
   — Ну, вот и все, — сказала я цветам на окне и портрету Путина над ксероксом. — Прощайте.
   Дверь позади меня неожиданно открылась, и воздух из коридора ворвался внутрь. Ударил в меня в спину, заставив поежиться, хоть и было совсем не холодно. Вынудил замереть, когда ноздри почувствовали запах — его запах, хоть я и убеждала себя изо всех сил, что его не запомнила.
   Сандал, кедр, что-то еще столь же неуловимо пряное. Как будто какой-то феромон — говорят, их ты ощущаешь не носом, а якобсоновым органом, который остался у нас от животных. Ты даже не успеваешь понять — а тело уже отреагировало и решило за тебя, что этот запах — самое прекрасное, что ты когда-либо чувствовала, а значит, тебе срочно надо оказаться к его источнику как можно ближе.
   Мое тело решало так каждый раз, когда чувствовало кедр и сандал — и что-то еще, бывшее такой же неотъемлемой частью образа замдиректора по экономике и финансам Ростислава Евгеньевича Макарова, как и ямочка на его правой щеке. Ему — то бишь моему телу — было все равно, что и я, и Ростислав Евгеньевич — люди несвободные, что у него есть жена и сын, что у меня есть мой заботливый и ревнивый Лукьянчиков, за которого, между прочим, я вышла замуж вроде бы даже и по любви.
   Ему было все равно.
   Оно упорно намеревалось доказать мне, что у меня и Ростислава Макарова есть много общего, и для того, чтобы это общее наконец-то хорошенько разглядеть, мне нужно всего лишь улечься с Макаровым в постель.
   Я уходила с работы не из-за Макарова.
   Но я хотела покинуть свой кабинет, не простившись с ним.
   Я обернулась, кривя губы в нервной улыбке, так не похожей на ту, что расцветала на моем лице при встречах с ним раньше. Перед внутренним взором мелькнула я сама: черная юбка-карандаш, темно-синяя блузка с рукавами до локтя и белыми манжетами, строгий пучок. Вежливая улыбка очень даже к месту.
   Но почему не улыбается в ответ он?
   — Юстина Борисовна, не знал, что вы увольняетесь. — Ростислав придержал полуоткрытую дверь рукой, но порога не переступил, так и остановился на границе ничьих и пока еще моих владений.
   — Ростислав Евгеньевич, не знала, что вы вышли из отпуска, — сказала я, принимая новые правила игры.
   Замдиректора по экономике и финансам, не знающий, что начальник экономического отдела уходит из организации? Это было так же реально, как солнце, всходящее на западе.
   — Если вы уже простились, буду рад оказать вам последнюю любезность и сопроводить вас до дома.
   И на мгновение мое сердце остановилось.
   


   ГЛАВА 1


   ...Меня в коллективе невзлюбили с первого дня. Я приехала в большой город из глухой деревни, нашла работу в транспортной компании «Горский» совершенно случайно, по объявлению, и сразу стала получать персональную надбавку, почти вдвое превосходящую «персоналки» других экономистов отдела. Естественно, кто бы такую «взлюбил».
   Я, то бишь Юстина Борисовна на тот момент еще Туманова, двадцати семи лет отроду, оказалась на Севере как многие подобные мне наивные дурочки.

5 дней назад | 32 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, сны листопада


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Леру Юлия Леру

Книга завершена!

5 дней назад

Другие записи в этом блоге

Преданный друг (ознакомительный отрывок)

АННОТАЦИЯ: Нас было трое. Мы были лучшими друзьями. Мы делились друг с другом своими мечтами и планами, рассказывали свои самые сокровенные тайны и клялись всегда приходить друг другу на выручку, что бы ни случилось. Той ночью двое из нас предали третьего. Тем утром мы решили, что не признаемся ему... подробнее »

1 дней назад | 41 просмотров | 1 комментариев

Тэги: первая любовь, предательство

Знакомство с автором

Автор произведений в мейнстримных жанрах (фантастика, фэнтези, детектив, триллер и пр.) "Живу" я, в основном, на сайте Продаман - https://prodaman.ru/DisCordia/books На страничке можно увидеть все мои произведения, как завершенные, так и находящиеся в работе. Там же для чтения и скачивания доступны... подробнее »

5 дней назад | 734 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юлия леру, знакомство с автором, планы

Кроличьи норы ведут в другие вселенные

Посмотрела я на днях фильм «Оцепеневшие от страха» и припомнила огромное количество подобных ему: о том, что наш мир — наша Вселенная — соприкасается с другими, как соприкасаются друг с другом виноградины в грозди, и если оболочка соседней виноградины вдруг истончается — бум! — к нам просачиваются соседи. Часто... подробнее »

04.11.2020, 22:30 | 57 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ближе некуда, фантастика

5 фактов об одержимости, или А все ли вы знаете о вампирах?

Треш, угар, обитель зла отечественного разлива... Необычно, мерзко, круто!.. — так читатели характеризуют мой роман «Одержимость» из трилогии «Одержимые. Изгнанные. Возрожденные». Да и сама я иногда думаю о том, что книга эта — одна из самых странных (читай: страшных) моих книг. И все из-за хладнокровного... подробнее »

23.09.2020, 20:03 | 100 просмотров | 1 комментариев

Тэги: вампиры, фантастика

Еще ближе (ознакомительный отрывок)

ЮЛИЯ ЛЕРУ. ЕЩЕ БЛИЖЕ (дилогия "Ближе некуда", книга 2, финальная) АННОТАЦИЯ: Шестнадцать лет прошло с тех пор, как я узнала о том, что у меня и демонов - самых страшных существ в галактике - общая кровь. Шестнадцать лет я ненавидела себя и то, что таилось у меня внутри и пыталась забыть человека,... подробнее »

09.09.2020, 23:53 | 5389 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юлия леру, еще ближе

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх