Главная » Авторские блоги » Лимонова Мила » Замуж спьяну, или Все секреты моего мужа!

Замуж спьяну, или Все секреты моего мужа!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Пришло время для новой истории!
   Когда не ладится с работой и личной жизнью, самое время совершить какой-нибудь безумный поступок. Например, спьяну выйти замуж за таинственного незнакомца и стать самой счастливой женщиной на свете.
   Позитивная история с маленькими скелетиками в шкафу:)

   


   ГЛАВА 1. Девушка, а вы замуж не хотите?


   Бывают дни, когда хочется сжечь свой диплом о высшем образовании, потому что так ему и надо.
   Говорила мне мама: “Учись, Лена, учись, высшее образование -- это главное, без него на хорошую работу не берут!” Ну я, как послушная дочка, и училась. Только вот реальность с мамиными словами сильно расходится -- я в этом уже курсе на третьем убедилась, когда попыталась устроиться на подработку по специальности.
   Оказалось, всем нужен опытный сотрудник. А где ж его взять, опыт этот, если тебя не берут никуда? В общем, пришлось довольствоваться раздачей флаеров со скидками, туда всех берут.
   После выпускного я напоследок оттянулась с подружками на море (поймали горящую путевку, эх, классно же мы зажигали тогда!), а потом приступила к поискам “работы мечты”. После долгих метаний меня наконец приняли в фирму, торгующую китайским барахлом. Работенка та еще -- тесный душный офис, сплетницы-коллеги, вреднючий начальник и оплата так себе... А когда она через два года благополучно разорилась, вопрос выживания встал передо мной во весь рост.
   Я, наивная, надеялась на свой двухлетний опыт, пусть и не отраженный в трудовой книжке (у нас были зарплаты в конвертах и никаких трудовых договоров), но “эйчары” были неумолимы.
   - Сколько вам лет? Двадцать четыре? Нет, милая, вы же в декрет уйдете сразу!
   - Я не замужем, -- умоляющим тоном говорила я.
   - Ой, это быстро делается! Раз -- и выскочишь, а нам потом нового сотрудника искать.
   Убила бы всех этих стервозин, проводящих собеседования! Замуж, что ли выйти, и двойню родить, чтобы меня на работу взяли? Только тогда уже пойдут отмазки вроде “На больничный с детьми пойдешь”, а когда дети подрастут, скажут, что ищут кого-нибудь помоложе…
   Интересно, как женщины вообще ухитряются получить работу?
   Я ежедневно шерстила новые вакансии на сайтах, писала слезные посты в соцсетях, спрашивала знакомых. Срок оплаты съемной квартиры поджимал, а занимать без гарантии в виде зарплаты было стыдно и страшно. Микрокредит взять? Ну уж нет, только не в эту кабалу!
   
   В общем, однажды вечером мое отчаяние дошло до критической отметки. Был уютный летний вечер, жара уже сменилась приятной прохладцей, а я понуро ковыляла по улице. Представительные туфли на каблуках натирали распухшие ноги.
   Тринадцатое, мать его, собеседование. Тринадцатый равнодушный отказ.
   Я уже со счету сбилась, сколько резюме я послала. Осталось только пойти в магазин продавщицей на копеечную зарплату…
   Домой идти не хотелось. Там меня никто не ждал, даже котик. Как-то не завела. Мужчины у меня тоже не было, последний раз я могла похвастаться бойфрендом на четвертом курсе, но Пашка слинял от меня к какой-то красотке с накачанной попой и пухлыми губами. И с тех пор я как-то… не занималась личной жизнью, что ли. Сначала училась, чтобы получить никому не нужный красный диплом. Потом работа в женском коллективе. Дом-работа-дом, иногда встречи с подружками. Самые близкие, Ритка и Натка, уже обзавелись семьями и нянчили одна сына, а вторая -- дочку. Я изредка навещала их, но Риткин благоверный каждый раз закатывал жене форменную истерику, что она прохлаждается со мной вместо того, чтобы заниматься ребенком, а Натка тянула на себе домашнее хозяйство и две подработки, выглядела как зомби и на общение у нее уже не хватало сил.
   В общем, в этот вечер мне захотелось расслабиться. Или напиться от отчаяния, хотя спиртное я употребляю редко. Зато, наверное, и напьюсь быстрее?
   Я завернула в тесный супермаркет у дома, взяла там пару крепких коктейлей в жестяных банках, большую пачку чипсов и вместе со всем этим добром отправилась в небольшой парк поблизости.
   Я сидела на лавочке, потягивала прохладный напиток, хрустела чипсами, и жизнь потихоньку начинала играть радужными красками. Я обязательно найду работу. Вот проверю утром почту, а там письмо с долгожданным “Вы приняты!” или отклик на мое резюме…
   “Вы произвели на нас большое впечатление, Елена. Интересует ли вас должность начальника отдела и зарплата в пятьдесят тысяч рублей?” Или даже в семьдесят -- немыслимая для нашего городка высота…
   Ладно, ладно, я понимаю, что такого не будет, но надо же мне приятно провести этот вечер? Думать о хорошем. Говорят, позитивное мышление улучшает жизнь. Что-то раньше не замечала, но попробую еще разок!
   А еще я познакомлюсь на новой работе с потрясающем парнем. Красивым, целеустремленным, на крутой машине.
   Он будет за мной красиво ухаживать, дарить цветы, водить по уютным кафешкам, мы вместе слетаем в Европу -- в тихую Прагу, суетливый Лондон, модный Париж… Я еще ни разу не была в Европе (поездка к тете в Киев считается?)
   Я проводила взглядом симпатичную парочку, гуляющую по дорожке. Он -- волевой, подтянутый, спортивный, она хрупкая и миниатюрная брюнетка, идут под руку, смеются каким-то только им понятным шуткам. Эх… Ну почему у меня все как-то не гладко?
   

22.06.2019, 15:56 | 1259 просмотров | 6 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, замуж спьяну, мила лимонова


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мила Лимонова Мила Лимонова

Прода! Брачная ночь...

22.06.2019, 15:56


Мила Лимонова Мила Лимонова

прода! свадебная церемония...

16.06.2019, 23:51


Мила Лимонова Мила Лимонова

Прода! Лена готова увидеть жениха...

15.10.2018, 16:02


Мила Лимонова Мила Лимонова

Прода! Лена примеряет свадебное платье...

13.10.2018, 21:37


Мила Лимонова Мила Лимонова

прода! Лене предлагают выйти замуж за незнакомца...

13.10.2018, 09:49


Мила Лимонова Мила Лимонова

начинаю ежедневную выкладку

12.10.2018, 14:06

Другие записи в этом блоге

Подари мне дитя. Самая трогательная история...

Привет всем заглянувшим. Предлагаю историю о трудной женской судьбе Хэппи энд обещаю))) Буду рада вашим комментариям. ВНИМАНИЕ! Книга закончена и доступна в магазине автора на Призрачных мирах https://feisovet.ru/магазин/Подари-мне-дитя-Мила-Лимонова?utm_content=286463185_286294245_0 [Подари... подробнее »

23.04.2018, 18:30 | 7042 просмотров | 26 комментариев

Тэги: попаданка, беременность

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх