Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Ли Марина » Серенада для Черного Колдуна

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ. Рейя-на-Руп – искательница приключений и охотница за сокровищами. Благородная пиратка, как она сама себя называла. Свобода, море и путешествия – вот все, о чем она мечтала с того момента, как перенеслась в Лэнар. Никаких мужчин, никаких «и жили они долго и счастливо». Семейный очаг – это для неудачниц.

Танари Нильсай – Черный колдун, жестокий Палач, вечный одиночка, поклявшийся никогда не заводить семью.
   Что у них общего?
   Судьба, быть может.
   


   
   ГЛАВА ПЕРВАЯ, В КОТОРОЙ ГЕРОИНЯ, НЕ СТЕСНЯЯСЬ, ПОЛЬЗУЕТСЯ СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ И НЕМНОГО ВСПОМИНАЕТ О ПРОШЛОМ


   Нахрена кембала *шерху* (Народная мудрость)
   
   Точкой отсчёта этой истории стал жаркий день средолета*, утро которого я встретила на главной площади Твайи, самого большого из Сайдерских* островов. Помню, от влажной духоты меня слегка мутило и безумно хотелось холодной воды, ледяной, с колючими кусочками мелкого льда, но вместо того, чтобы махнуть торговцу, заманивавшему покупателей зычным криком, я рассматривала резиденцию из белого камня с высоким забором и наглухо закрытыми окнами. Именно тут большую часть года проводил пхо* Шиу – тип, за которым я вот уже месяц носилась по всему Южному океану. Точнее, не за ним самим, а за голубым жемчугом, которым он владел. Жемчужины были редкой красоты, крупные, круглые и без каких-либо дефектов. Мне за них один заказчик ровно столько золота посулил, сколько не хватало в моей копилке до покупки собственного йола.
   Со светлым корпусом и белоснежными парусами, с красивой надписью по борту «Песня ветра». Да я о нём мечтала с тех самых пор, как мы с Эстэри оказались в Лэнаре. Думать ни о чём не могла. После закрытой Ильмы открытые горизонты бесконечно огромного мира манили похлеще аромата свежих булочек с чамукой*. Вот только Эстэри променяла свободу морского бриза на аромат супа, готовящегося на огне в домашнем очаге. Нет, я названую сестру не осуждаю. Она выбрала мужа и детей, я – море, ветер и огромный, прекрасный мир. И собственный йол, который я обязательно себе куплю. После того, как соберу с бороды пхо Шиу жемчужно-голубую росу...
   Это было жаркое утро, а день обещал быть знойным, безоблачным и базарным: на площадь уже потихоньку съезжались рыбаки и зеленщики. Лавочники открывали двери и окна, выкладывали на видное место расхожий товар.
   Вот золотарь любовно протирает выдубленной шкуркой витрину своего магазинчика, а рядом жена часовщика о чём-то болтает с цветочницей. У мясника хорошее настроение, об этом свидетельствует весёлый мотивчик, который насвистывает мужчина, развешивая на деревянном поперечном шесте ароматные колбасные кольца. А вот булочник, наоборот, имеет хмурый вид. И я даже знаю почему. Видела, в каком состоянии он вывалился сегодня ночью из инна, двери которого находились прямо напротив окон комнаты, что я снимала на небольшом постоялом дворе в двух кварталах от рынка. Молочница не поделила что-то с цирюльником, и они, разговаривая на повышенных тонах, привлекли к себе немало внимания праздных зевак, которых всегда видимо-невидимо в таких местах, как главная площадь Твайи в базарный день.
   Засмотревшись на волшебно-прекрасные сладости, выставленные в витрине кондитера, я налетела на низкорослого мужичка с топором плотника в руках.
   – Куда прешь, зыбала! – ощерился тот.
   – Простите, дяденька! – пролепетала, завороженно следя за тем, как угрожающе шевелятся мохнатые брови мужичка. Он был на две головы ниже меня ростом, но гораздо шире в плечах, да ещё и этот топор… – Я на тянучки залип.
   Я была в роли долговязого Простачка Рея, и люди покупались на его глуповатую улыбку. Правда, не всегда и не все.
   – А не слишком ли ты здоровый лоб, чтоб на сладости засматриваться? Не совестно у мамки-то чешую клянчить?
   «Стыдно тому, у кого видно», – подумала я словами одного знакомого матроса, который думал, будто я пацан-юнга, и с таким рвением учил меня всевозможным пошлостям и скабрезностям, что самый рьяный жрец Водного храма на его фоне смотрелся бы ленивым васком*.
   – А чего платите? – спросила, лениво потягиваясь. Не то чтобы мне очень сильно хотелось махать топором, но на что только ради дела не пойдешь.
   – Пять золотых за клепало, четыре, если доски подавать будешь, – отозвался плотник. – Один за уборку… Опилки там подмести, щепки прибрать... Да ты не думай даже! Хорошая плата. Работы-то на два часа. – Махнул рукой на чумной столб, возле которого он сотоварищи собирался строить деревянный настил. – С помостом разберёмся и по домам.
   Я испуганно округлила глаза:
   – Вы плаху, что ли, ставить будете?
   – Из ума выжил? – Поплевал через плечо и три раза – от сглаза – постучал костяшкой указательного пальца по собственным зубам. – Какая плаха, дубина? Говорят же тебе, помост. Базарный день. Ау! Рабов привезут.
   Мне стало дурно. Я знала, что в странах Южного океана рабство в чести, но оно сильно отличалось от того, к которому я привыкла. Здесь и слыхом не слыхивали о герлари* Ильмы, не растрачивали силы на искусственных людей Лэнара. Здешний живой товар был простыми, ещё недавно свободными людьми. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Серенада для Черного колдуна. Марина Ли». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22 дней назад | 6433 просмотров | 16 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Marina Li Marina Li

Дней через 10-12 (буду рада, если получится раньше) надеюсь отправить её фейкам, они обработают файл и книга сначала уйдет по подписке, а потом появится в свободной продаже
> natalya:
> А когда книга будет закончена?

7 дней назад


natalya natalya

А когда книга будет закончена?

9 дней назад


Marina Li Marina Li

> Виктория:
> Присоединяюсь.
> Гончая-супер, на одном дыхании.
Я рада, что история понравилась 1 мая стартует давно обещанное продолжение Надеюсь, оно тоже не оставит вас равнодушной )
> Спасибо!

11.04.2019, 23:53


Виктория Виктория

Присоединяюсь.
Гончая-супер, на одном дыхании.
Спасибо!

10.04.2019, 23:56


tatiana tatiana

)..присоединяюсь к читающим..🙌🙌🙌
Вдохновения Автору!✋

05.04.2019, 18:33


Надежда Надежда

Хулиганки юсари. Нас бы всех запалили😁

05.04.2019, 01:15


TatNat TatNat

Читают, еще как читают! И очень ждут продолжения!

04.04.2019, 12:07


Larisa Larisa

Спасибо за проду’ читаю на этом ресурсе

04.04.2019, 10:41


Дарья Дарья

Спасибо за проду, я читаю

03.04.2019, 06:52


Юлия Юлия

Я читаю.Но могу и на продамане продолжать чтение.

03.04.2019, 00:28


alexandra alexandra

читаю

03.04.2019, 00:16


Алена Алена

Читаю

02.04.2019, 21:36


Анастасия Анастасия

Стоит! Читаю😍😘

02.04.2019, 19:42


Мускури Мускури

Конечно стоит обновления делать!

02.04.2019, 15:30


Marina Li Marina Li

Агась. Как только одобрят )
> Юлия:
> Поздравляю, Мариша! На носу подписка! Ура!

15.03.2019, 00:15


Юлия Юлия

Поздравляю, Мариша! На носу подписка! Ура!

14.03.2019, 23:40

Другие записи в этом блоге

Чужая

{Меня предали дважды. Меня продали дважды. Или трижды, или четырежды, но кто считает? Я – нет. Моя мать убийца, мой отец предатель, мой дед… Нет, о том, кто на самом деле мой дед я не скажу никому и никогда. Да и зачем? Какое кому дело до моего деда? Другой семьи у меня не было. Я лишь хочу немного... подробнее »

16 дней назад | 327 просмотров | 8 комментариев

Хозяйка Мерцающего замка

ПРОЛОГ { Пролог – отдельная часть греческой трагедии перед выступлением хора. (с) Википедия} Тех времен, когда человечество предполагало себя единственным разумом во Вселенной, я не застала, хотя дедушки (обе мои бабки, к сожалению, покинули этот мир ещё до моего рождения) с охотой делились воспоминаниями... подробнее »

28.11.2018, 00:41 | 26441 просмотров | 40 комментариев

Тэги: марина ли, хозяйка, драконы, фэнтези

Гончая

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ОСКОЛКИ Нас называли детьми Самой Последней Войны. Именно так, все три слова с заглавной литеры, будто кто-то и в самом деле верил, что эта война окажется последней. Впрочем, кто его знает, в этот раз К'Ургеа, которых у нас иначе как «дикарями» не называют, понесли такие большие потери,... подробнее »

13.06.2018, 23:23 | 28145 просмотров | 40 комментариев

Тринадцатая девушка Короля

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МОЛОДАЯ ЖЕНА С женихом мне, откровенно говоря, не повезло. Так себе у меня был жених. Руки у него дрожали, и ноги тоже, и голова. Нет, пока мы шли к Храму, да и в Храме тоже, его, само собой, поддерживали рабы, но как только жрец объявил: – То, что соединили Боги, не разлучат смертные,... подробнее »

22.03.2018, 13:48 | 19613 просмотров | 40 комментариев

Требуется администратор группы

Девочки-мальчики, еще раз напомню о том, что я по-прежнему в поиске администратора моей группы ВК. Теперь у меня на нее вообще нет времени ( Если есть люди, которые хотят и могут посвящать часок-другой в день моему творчеству и моим читателям, то я буду безмерно счастлива. Кроме того, доброволец получит... подробнее »

08.02.2018, 23:35 | 448 просмотров | 0 комментариев

Тэги: администратор, марина ли, вк

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх