Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Ли Марина » Хозяйка Мерцающего замка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ПРОЛОГ


    Пролог – отдельная часть греческой трагедии перед выступлением хора.
   (с) Википедия

   
   Тех времен, когда человечество предполагало себя единственным разумом во Вселенной, я не застала, хотя дедушки (обе мои бабки, к сожалению, покинули этот мир ещё до моего рождения) с охотой делились воспоминаниями о своём детстве. Не представляю, чему там можно было верить, а чему нет. Некоторые вещи казались откровенно смешными.
   – Инопланетяне? – хохотала я, как безумная, когда дед Артур травил байки про НЛО и прочую чушь, а уж когда он пытался описать этих самых инопланетян, так дело вообще до истерики доходило, мы с Эдом аж повизгивали от смеха. А дед рассказывал страшным шёпотом:
   – Их звали греями. От английского слова grey, что в переводе означает «серый».
   – Деда! – возмущался Эд. – Ну, хоть ты-то меня английскому не учи! Я и так его лучше всех в классе знаю!
   Но дед, величайший мастер в вопросе игнора, невозмутимо продолжал, понизив голос до зловещего шёпота:
   – И кожа у них была серая-серая, аж зелёная… – Это цитата, ежели что. – Липкая, как болотная жижа, и холодная. Бр-р-р-р! Дряблое, рыхлое тело, гигантская голова с огромными раскосыми глазами, чёрными и мёртвыми, как у акул, а вместо рта жуткая щель, из которой раздавался пугающий, потусторонний свист... На руках у них были короткие, бескостные пальцы, что шевелились будто жирные черви, а на ногах длинные, с чёрными когтями… Или наоборот? Шурка, ты не помнишь?
   Дед Шура поднимал голову от газеты и, не вынимая трубки изо рта, ворчал:
   – А хер их дери, этих инопланетян… – но тут же спохватывался и исправлялся:
   – Детки, «хер» – не очень хорошее, хоть и вполне себе литературное слово, я сам в словаре проверял… Но, от греха подальше, при маме вашей его лучше не повторять. А что до инопланетян... Так это ж всё гипотетически. Условно, стало быть. На самом-то деле, никто же ни в чём толком не был уверен. Хотя американцы, кажется, одного поймали…
   Ну, умора, говорю же! Поймали, как же! Да разве саламандру поймаешь (а по дедовским описаниям, их загадочный грей был чистый саламандр, без всевозможных примесей), если он сам этого не захочет? Видать, умирать пришёл, вот его древние военные и взяли. Ну, то есть специально в плен сдался, как разведчик. У каждого саламандра девять жизней – это любой младенец знает, – а потратить одно из своих воплощений на благо своего мира у них вообще за честь считается, которой не каждый достоин. Вопрос в другом. Неужели салы уже тогда умели проникать на нашу территорию? Или это получилось случайно? Ведь Отражения впервые открылись намного позже и вовсе не в их мир, а в солнечную реальность Фенексис, где жили гордые бессмертные птицы с огненным оперением и омерзительным характером. Ну, то есть в птичьем обличье они были ничего себе такие, вполне терпимые, потому как не говорили, только пели очень красиво, а вот в человеческой форме… обнять и плакать. Да даже мой Эд, вот уж где заносчивый говнюк, в тот день, когда поступил в Университет Авиации и Отражений, набрав на вступительных экзаменах рекордное количество баллов, казался на их фоне белым и пушистым зайчиком.
   Кстати, ни саламандры, ни фениксы, ни остальные полсотни основных разумных видов и их потомков инопланетянами всё же не были. Иномирянами – да. Но это же совсем другое! Тут ни ракет, ни космических кораблей строить не надо: просто открываешь нужную дверь Отражения, и готово дело:
   – Приветствую вас, иной народ. Не бойтесь! Мы, люди Земли, пришли к вам с миром!
   Именно с этими словами президент Контар обратился к первым встреченным им фениксам. Представляю, как их перекосило от этих слов. Это где это видано, чтобы огненные бессмертные птицы кого-то боялись?
   Разве что выглядеть глупо в глазах других…
   Впрочем, я забегаю вперёд. В ту пору, когда наши с Эдом дедушки рассказывали нам о своём детстве, о фениксах, как и о прочих иномирянах я думала исключительно в контексте своей будущей профессии, ибо сколько себя помню, мечтала, как папа, стать навигатором Отражений. Регулировать окна между мирами, открывать проходы людям и нелюдям, выстраивать трассы… Я, кстати, в одних навигаторов всё детство и играла: обходила подводные камни, боролась с магнитными бурями, выручала попавших во временные петли путешественников... Эх, счастливые были часы. Жаль, что пролетели так быстро…
   А в УАиО я поступила, к тому же набрала на три балла больше, чем Эд, что не добавило мне популярности среди одногруппников. Понятное дело, учились-то в Университете Авиации и Отражений на девяносто девять целых и девять десятых процента мужики, а тут какая-то сопливая девчонка их обставила. Непорядок!
   То есть, не так. Студенток у нас было довольно много. Не половина, конечно, процентов сорок, но все на Авиации, а вот на Отражениях – раз-два и обчёлся. Я с Мотькой, Матильдой, то есть, Инесса – она с братом моим вместе училась, да Шемеи с пятого курса, но та с нами не зналась. Так, здоровалась разве. И то без особой охоты.
   Не представляю, какие сплетни ходили по университету о старшекурснице, я не вдавалась, если честно, но про нас с Мотькой и Инесской чего только не сочиняли! Они, само собой, поступление в институт насосали. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Хозяйка Мерцающего Замка. Марина Ли». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


8 часов назад | 4927 просмотров | 18 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: марина ли, хозяйка, драконы, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




EwaMM EwaMM

Ждааатт будем!!!

5 часов назад


Мария Мария

Спасибо! А гулять тоже нужно

7 часов назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Ох и собственник....... дракон одним словом..... запереть Варежку? да ещё и в паранджу укутать захотел......
Марина, спасибо большущее, замечательная продочка.

1 дней назад


Мария Мария

Спасибо!

2 дней назад


Marina Li Marina Li

Это было временное помутнение рассудка. Я уже давным-давно исправила!
И не нужно извиняться, дельная критика всегда уместна! Спасибо.
> Мария:
> Ой! "Песня о Соколе" - это Горький, извините за замечание.
> Спасибо! Тимуру начинаю сочувствовать, похоже, его родственницы все и провернули

3 дней назад


Мария Мария

Ой! "Песня о Соколе" - это Горький, извините за замечание.
Спасибо! Тимуру начинаю сочувствовать, похоже, его родственницы все и провернули

4 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Теперь понятно чем занимался Тимур все эти 5 лет, пока Макс прятал Варежку в своём замке..... А вот в любви признаться должен сам!
Марина, спасибо большущее.

4 дней назад


Елена Елена

На Земле же нет магии. Или дракону все можно, или это сердце мира так действует?

4 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Вот это Тимура накрыло, да и Варьку тоже...... Какой накал страстей кипит....нет! их не надо жалеть, за них надо радоваться.... Вот только все выяснить о прошлом и о Варежке.....
Марина, спасибо большущее, *вкусно*!!!

5 дней назад


Ирина Ирина

Спасибо за продочку. Вот Кострика и проняло. Может, наконец, все же выяснят, что произошло несколько лет назад и кто все подстроил.

6 дней назад


EwaMM EwaMM

Ну вот угадала...люстра была...а теперь еще бы знать зачем да как атаны в пяном виде умудрились его туда запихнуть...

6 дней назад


Мария Мария

Спасибо!

6 дней назад


Usinka Usinka

Застукали на горячем! Драколиск нарисовался Спасибо!

9 дней назад


Елена Елена

Смешные они, эти атаны.... Приготовились самоубиваться, но.... война-войной, а массаж по расписанию

А откуда серный запах? Ещё какие-то экзотические гости в замок прибыли?

9 дней назад


Лариса Лариса

Жду с нетерпением! на продамайне прочитала, все что выложено. Хочется всю книгу с красивой обложкой в свою библиотечку. Остальные Ваши книги уже живут у меня на виртуальной полке ❤️
> Marina Li:
> Ну, как новая... Две трети уже написано, кажется ) Приближаемся к финалу. На следующей неделе, если фейки одобрят, история уже в подписке появится )
> > Лариса:
> > Ура! Новая книга!

13 дней назад


Marina Li Marina Li

Ну, как новая... Две трети уже написано, кажется ) Приближаемся к финалу. На следующей неделе, если фейки одобрят, история уже в подписке появится )
> Лариса:
> Ура! Новая книга!

13 дней назад


Лариса Лариса

Ура! Новая книга!

14 дней назад


Резеда Резеда

Ура! Раз "Хозяйка" появилась на ПМ, может, совсем скоро начнётся подписка?

17 дней назад

Другие записи в этом блоге

Гончая

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ОСКОЛКИ Нас называли детьми Самой Последней Войны. Именно так, все три слова с заглавной литеры, будто кто-то и в самом деле верил, что эта война окажется последней. Впрочем, кто его знает, в этот раз К'Ургеа, которых у нас иначе как «дикарями» не называют, понесли такие большие потери,... подробнее »

13.06.2018, 23:23 | 27262 просмотров | 40 комментариев

Тринадцатая девушка Короля

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. МОЛОДАЯ ЖЕНА С женихом мне, откровенно говоря, не повезло. Так себе у меня был жених. Руки у него дрожали, и ноги тоже, и голова. Нет, пока мы шли к Храму, да и в Храме тоже, его, само собой, поддерживали рабы, но как только жрец объявил: – То, что соединили Боги, не разлучат смертные,... подробнее »

22.03.2018, 13:48 | 19106 просмотров | 40 комментариев

Требуется администратор группы

Девочки-мальчики, еще раз напомню о том, что я по-прежнему в поиске администратора моей группы ВК. Теперь у меня на нее вообще нет времени ( Если есть люди, которые хотят и могут посвящать часок-другой в день моему творчеству и моим читателям, то я буду безмерно счастлива. Кроме того, доброволец получит... подробнее »

08.02.2018, 23:35 | 266 просмотров | 0 комментариев

Тэги: администратор, марина ли, вк

АНОНС! СКИДКА!!

Ко дню святого Валентина я приготовила для своих читателей подарок -- хорошую скидку на некоторые из моих книг. Любви и жарких ночей, мои дорогие! Скидка будет действовать лишь 24 часа.... подробнее »

08.02.2018, 21:20 | 241 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, распродажа, день святого валентина

Пограничье

Если вы читали Школу Добра, то вам, наверное, будет интересно знать, что вторая книга из серии "Разделенные миры" закончена и отправлена на модерацию ))) Ждем ее появления в магазине со дня на день ))... подробнее »

17.01.2016, 15:42 | 720 просмотров | 0 комментариев

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх