Главная » Авторские блоги » Ли Тайна » ПРО: мужчин и милоту

ПРО: мужчин и милоту

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Об отношениях. Или об отношении? В общем, на днях меня накрыло вопросом, насколько уместно по любому поводу называть милым нормального половозрелого мужчину. На мой взгляд, милым может быть трёхлетний карапуз, розовый плюшевый мишка или крольчонок на руках у здорового мускулистого мужика. Становится ли этот мужик милым в процессе общения с симпатичным зверьком?
   
   По мне, так называть взрослого мужчину милым в контексте он такой «мимими-сюсюсю-мусюсю», то же самое, что с придыханием сообщить девушке с гантелей в руке, какая она брутальная. Но так ведь никто не делает. Не хотят рисковать: слишком уж реален шанс получить этой самой гантелей в лоб за такой-то комплимент. В этом смысле обозвать милым мускулистого мужика безопаснее — он-то котёнка в лицо не запустит. Пожалеет. Усатого-полосатого.
   
   Как сами представители сильного пола относятся к подобному обращению восхищающихся дам не волнует. Они радостно щебечут и заливают сахарным сиропом окрестности. Производители всяческого добра реагируют: всё, что нравится девочкам, должно срочно появиться на прилавках! Не успели мужики оглянуться, как отделы их одежды заполонили радующие девичий взгляд вещи. Парни стали напоминать ошалевших от богатства выбора попугаев.
   
    fJK-F0VzpHo.jpg
   
   Попытки модников выглядеть брутально в розовом не то чтобы обречены на провал, но выглядят несерьёзно. Каждый сам для себя решает, что носить, кого и в какой позе любить. Разговоры на тему недопустимости разделения общества по гендерному признаку, деления цвета на женские и мужские — один из способов занять умы народа очередной не несущей смысловой нагрузки фигнёй. Лишь бы без фанатизма.
   
   Нормальные мужики похватали рюкзаки, спрятали в них любимые игрушки типа ружей, спинингов и топоров и свалили в закат. Любительницы милоты с горя кинулись сметать с прилавков любовные романы с властными героями и тёмными властелинами. Такие за любую попытку произнести что-то вроде «ты в этой мантии такой милый» за волосы тащат героиню в койку, дабы наиболее действенным способом отвлечь её от изречения глупостей.
   
   Милый… Для меня, взрослой девочки, этот эпитет ну никак не вяжется с мужчиной из разряда «ябдала». Скорее, я представлю себе инфантильного юношу с пухлыми губками и степень его обнажённости не повлияет на мой материнский инстинкт — срочно одеть потеплее и накормить! Вдруг он замёрз или голоден, что у него такой испуганно-трогательный вид.
   
    1O_8p9_Tft0.jpg
   
   Слово «милый» из-за применения ко всему подряд постепенно лишается прописанного в словаре Даля значения «дорогой, желанный». «Приятный на вид, хорошенький» ещё может быть. Но теперь чаще всего это нейтральный эпитет, когда и похвалить не за что, и обидеть не хочется: «Ну как тебе?» — «Мило». В каком-то смысле почти порицание. Обычно так говорят о предмете или человеке, не вызывающего желания тратить даже минимальное время на более вдумчивую оценку. Нечто, прошедшее мимо сознания, но при этом не являющееся чем-то совсем уж неприятным. Так, ерунда.
   
   Как вы относитесь к тому, что могли бы назвать милым? Несёт ли это слово для вас положительный или отрицательный контекст? Любопытно, много ли у меня найдётся единомышленников среди прочитавших этот блог.
   
   Ваш откровенный автор Тайна Ли
   https://feisovet.ru/магазин/Ли-Тайна/

25.02.2019, 12:58 | 452 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: тайна_ли, мужчины, милота

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Свинг на море

Встречайте короткий, но очень эротический СЛР "Курортный свинг"! Много секса: на пляже, в бассейне и даже в постели, мало глубинного смысла. МЖМЖ, МЖМ, ЖЖ — в разных вариациях. ММ — нет. Супер вариант для чтения перед сном ;) АННОТАЦИЯ: Даже любящие мужья частенько мечтают оказаться в одной постели... подробнее »

21.08.2020, 12:33 | 352 просмотров | 0 комментариев

Тэги: очень_откровенно, эротика, мжм, жмж, любовный_треугольник, секс, курортный_роман

"Дресс-код для Насти"

{Как же сложно профессорской дочке с непрестижной специальностью выживать в современном мире! Она как беззащитная рыбка среди акул: без права на голос и собственное мнение и в доме свекрови, и кабинете шефа. Среди свалившихся на неё проблем, Настя из последних сил цепляется за любимого мужа. Но, оказывается,... подробнее »

29.07.2019, 10:56 | 2334 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #дресс-код_для_насти, #эротика, #слр, #тайна_ли

ПРО: шалости взрослых девочек

В серию "Шалости взрослых девочек" входят современные эротические любовные романы. Сюжеты некоторых книг пересекаются, но все можно читать, как отдельные произведения. Их объединяет юмор, эротика и всегда счастливый финал! Три эти СЛРа объединяют герои, сюжеты пересекаются, но не повторяются! ["Горячая... подробнее »

29.07.2019, 10:53 | 3609 просмотров | 4 комментариев

Тэги: шалости, тайна_ли

ПРО: толчок к творчеству

Мне всегда было любопытно, как другие авторы получают толчок к творчеству. У меня оно происходит именно так: внезапным озарением, странной ассоциацией, но иногда основа истории вполне реальная. Несколько лет назад я сама оказалась в ситуации из рассказа «С новым счастьем!» Масик с мамусиком в моей... подробнее »

22.03.2019, 10:34 | 353 просмотров | 0 комментариев

Тэги: творчество, тайна_ли, слр

ПРО: эротическое фэнтези

["Все ведьмы любят котиков", эротическое фэнтези] Ведьмы замуж не выходят? Враньё! Характер у нас плохой? Так мы стараемся оправдать ваши ожидания. Говорят, мы заводим только чёрных котов. Не верьте! Женщине главное, чтобы спутник был ласковый и страстно любил свою хозяйку. Разгоревшемуся огню страсти... подробнее »

22.02.2019, 18:49 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайна_ли, эротика, фэнтези, ведьмы, котики

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх