Главная » Авторские блоги » Ли Тайна » ПРО: мужчин и милоту

ПРО: мужчин и милоту

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Об отношениях. Или об отношении? В общем, на днях меня накрыло вопросом, насколько уместно по любому поводу называть милым нормального половозрелого мужчину. На мой взгляд, милым может быть трёхлетний карапуз, розовый плюшевый мишка или крольчонок на руках у здорового мускулистого мужика. Становится ли этот мужик милым в процессе общения с симпатичным зверьком?
   
   По мне, так называть взрослого мужчину милым в контексте он такой «мимими-сюсюсю-мусюсю», то же самое, что с придыханием сообщить девушке с гантелей в руке, какая она брутальная. Но так ведь никто не делает. Не хотят рисковать: слишком уж реален шанс получить этой самой гантелей в лоб за такой-то комплимент. В этом смысле обозвать милым мускулистого мужика безопаснее — он-то котёнка в лицо не запустит. Пожалеет. Усатого-полосатого.
   
   Как сами представители сильного пола относятся к подобному обращению восхищающихся дам не волнует. Они радостно щебечут и заливают сахарным сиропом окрестности. Производители всяческого добра реагируют: всё, что нравится девочкам, должно срочно появиться на прилавках! Не успели мужики оглянуться, как отделы их одежды заполонили радующие девичий взгляд вещи. Парни стали напоминать ошалевших от богатства выбора попугаев.
   
    fJK-F0VzpHo.jpg
   
   Попытки модников выглядеть брутально в розовом не то чтобы обречены на провал, но выглядят несерьёзно. Каждый сам для себя решает, что носить, кого и в какой позе любить. Разговоры на тему недопустимости разделения общества по гендерному признаку, деления цвета на женские и мужские — один из способов занять умы народа очередной не несущей смысловой нагрузки фигнёй. Лишь бы без фанатизма.
   
   Нормальные мужики похватали рюкзаки, спрятали в них любимые игрушки типа ружей, спинингов и топоров и свалили в закат. Любительницы милоты с горя кинулись сметать с прилавков любовные романы с властными героями и тёмными властелинами. Такие за любую попытку произнести что-то вроде «ты в этой мантии такой милый» за волосы тащат героиню в койку, дабы наиболее действенным способом отвлечь её от изречения глупостей.
   
   Милый… Для меня, взрослой девочки, этот эпитет ну никак не вяжется с мужчиной из разряда «ябдала». Скорее, я представлю себе инфантильного юношу с пухлыми губками и степень его обнажённости не повлияет на мой материнский инстинкт — срочно одеть потеплее и накормить! Вдруг он замёрз или голоден, что у него такой испуганно-трогательный вид.
   
    1O_8p9_Tft0.jpg
   
   Слово «милый» из-за применения ко всему подряд постепенно лишается прописанного в словаре Даля значения «дорогой, желанный». «Приятный на вид, хорошенький» ещё может быть. Но теперь чаще всего это нейтральный эпитет, когда и похвалить не за что, и обидеть не хочется: «Ну как тебе?» — «Мило». В каком-то смысле почти порицание. Обычно так говорят о предмете или человеке, не вызывающего желания тратить даже минимальное время на более вдумчивую оценку. Нечто, прошедшее мимо сознания, но при этом не являющееся чем-то совсем уж неприятным. Так, ерунда.
   
   Как вы относитесь к тому, что могли бы назвать милым? Несёт ли это слово для вас положительный или отрицательный контекст? Любопытно, много ли у меня найдётся единомышленников среди прочитавших этот блог.
   
   Ваш откровенный автор Тайна Ли
   https://feisovet.ru/магазин/Ли-Тайна/

25.02.2019, 12:58 | 121 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: тайна_ли, мужчины, милота

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Дресс-код для Насти"

{Как же сложно профессорской дочке с непрестижной специальностью выживать в современном мире! Она как беззащитная рыбка среди акул: без права на голос и собственное мнение и в доме свекрови, и кабинете шефа. Среди свалившихся на неё проблем, Настя из последних сил цепляется за любимого мужа. Но, оказывается,... подробнее »

29.07.2019, 10:56 | 766 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #дресс-код_для_насти, #эротика, #слр, #тайна_ли

ПРО: шалости взрослых девочек

В серию "Шалости взрослых девочек" входят современные эротические любовные романы. Сюжеты некоторых книг пересекаются, но все можно читать, как отдельные произведения. Их объединяет юмор, эротика и всегда счастливый финал! Три эти СЛРа объединяют герои, сюжеты пересекаются, но не повторяются! ["Горячая... подробнее »

29.07.2019, 10:53 | 2344 просмотров | 4 комментариев

Тэги: шалости, тайна_ли

ПРО: толчок к творчеству

Мне всегда было любопытно, как другие авторы получают толчок к творчеству. У меня оно происходит именно так: внезапным озарением, странной ассоциацией, но иногда основа истории вполне реальная. Несколько лет назад я сама оказалась в ситуации из рассказа «С новым счастьем!» Масик с мамусиком в моей... подробнее »

22.03.2019, 10:34 | 101 просмотров | 0 комментариев

Тэги: творчество, тайна_ли, слр

ПРО: эротическое фэнтези

["Все ведьмы любят котиков", эротическое фэнтези] Ведьмы замуж не выходят? Враньё! Характер у нас плохой? Так мы стараемся оправдать ваши ожидания. Говорят, мы заводим только чёрных котов. Не верьте! Женщине главное, чтобы спутник был ласковый и страстно любил свою хозяйку. Разгоревшемуся огню страсти... подробнее »

22.02.2019, 18:49 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайна_ли, эротика, фэнтези, ведьмы, котики

ПРО: новинки в жанре эротика

["Шалости взрослых девочек" — серия. В ней будет много историй для взрослых девочек, приправленных сексом с долей юмора. Книги можно читать в любой последовательности, иногда персонажи в них пересекаются, но никаких дофигатомников!] ["Факты про ЭТО", СЛР 18+] Разговоры «об этом» лучше вести в хорошей... подробнее »

22.02.2019, 18:44 | 237 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, тайна_ли, шалости, новинка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх