Главная » Авторские блоги » Ли Эль » Шпионка для императора

Шпионка для императора

Все записи в блоге Комментарии



ПРОЛОГ

В багряно- голубом небе кружили два дракона, черный и серебристый. Кружили не просто так- они бились, выпуская друг в друга огонь, скрежеща по бронированным бокам противника своими ужасающими когтями, кусались, толкались и пихались. И при этом, естественно, изо всех сил махали огромными кожистыми крыльями, дабы не сверзится на землю.
   Черный побеждал, тесня противника к границе острых шпилей горного хребта, на что, с печалью и досадой смотрела девушка, лежащая у подножья горной гряды, и придавленная куском скалы, из-за чего не могла ни встать, ни пошевелится. Девица была огромного роста, и богатырского сложения- мужеподобная, по правде говоря- и одета в доспехи серебряного цвета.
   Мимо нее пробежали несколько лучников, тоже в серебристых одеждах.
   - Эй!- крикнула девушка- Помогите мне!
   Но убегающие соплеменники не обратили на нее внимания, спеша покинуть поле битвы.
   - Козлы! -мрачно буркнула девица, и горестно поморщилась- черный дракон ударил серебряного, и тот, кувыркаясь, полетел вниз, на острые пики скал.
   Сражение двух армий завершилось победой черных.
   Неожиданно, скала, которой была придавлена девушка сдвинулась, и, перед великаншей возникла протянутая рука, в черной перчатке. Девица помедлила- вступать в дружественный контакт с противником запрещено.
   - Как хочешь!- усмехнулся ее спаситель, и собрался уже вернуть камень на место, но девушка подумала, что битва закончена, а ей лежать еще долго, если никто не поможет, и уцепившись за протянутую руку, с трудом поднялась- досталось ей знатно, и движения причиняли боль.
   Встав, девушка взглянула в лицо юноше. Он был невысок- эльф, наверно, они мелкие- очень молод и очень красив, этакий белокурый ангел. Ангел улыбался, но улыбка его...
   Блондин, что есть силы, ударил богатыршу под дых, она впечаталась спиной в скалу, которой была, до этого, придавлена, и стала судорожно хватать ртом воздух, задыхаясь, а парень дернул ее к себе, и ударил еще...и еще... веселясь и хихихая.
   Я рванулась вперед, и ремни, удерживающие в кресле, натянулись и сдавили грудь, затруднив и без того сбившееся дыхание, и я, задыхаясь и кашляя, принялась судорожно от них избавлять.
   - Кто? -хрипло крикнула я- Какая тварь меня избила?
   Я вскочила и продолжила орать:
   - Кто, я спрашиваю, был вражеским эльфом?
   Но, игроки молчали, искоса на меня поглядывая, или вообще не обращая внимания, и занимаясь своими делами- отстегивая ремни, разминая затекшие тела, поправляя измятую одежду и растрепанные прически.
   Конечно, в таком недостойном поведении никто не признается...А узнать бывшего эльфа невозможно -в реальности геймеры выглядели не так, как в игре. И я уже не была мужеподобной- в жизни я симпатичная блондинка (крашеная) тридцати семи лет.
   Но, узнать, кто нарушал правила, я могла. Только я обладала этой привилегией, из всех находящихся в игровой.
   И отправилась к лифту, что бы подняться на сотый этаж, куда простым смертным вход был запрещен- но, не мне.
   Однако, войдя в приемную босса, я столкнулась с препятствием, в виде секретарши.
   - Максим Георгиевич занят, к нему нельзя! - прогундосила она.
   - Мне нельзя?- взъярилась я.
   - И вам!- так же противно улыбнулась секретарша.
   Я открыла рот, собираясь рявкнуть, и показать противной девке, где зимуют крокодилы, но тут из кабинета Максима выплыла юная длинноногая девица в красном, и томно улыбнувшись секретарше, выпорхнула из приемной.
   И я рот закрыла. Мы с Максом расстались месяц назад, и значит, я уже не имею на него прав, которые перешли девице в красном, видимо, его новой пассии.
   - Можете зайти!- вякнула секретарша, и я шагнула в кабинет бывшего.
   Максим Скворцов, практически единоличный собственник "Империи игр", был немолод, но все еще красив. Но меня, когда- то, привлекла не его внешность, а талант и гениальность- для испытателей он был богом, да и кем же еще мог быть создатель миров, пусть и игровых, ненастоящих? Девице же в красном, наверное, нравились его деньги- Скворцов стал, за последние годы, очень состоятельным.
   - Привет! Ты что-то хотела?- спросил бывший, думая, судя по рассеянной, улыбке, вовсе не обо мне.
   - Меня сегодня избили после окончания битвы!- воскликнула я- Нужно найти нарушителя, и уволить!
   - Избили?- удивился Макс- Как ты могла позволить? Ты же была Гераклой!
   - А ты не видел?- в свою очередь, удивилась я- Макс всегда следил за испытаниями, но, главное, он, обычно, наблюдал за мной.
   - Не смотрел, был занят! -ответил Максим, и я вспомнила девицу, выходящую из кабинета.
   Он уставился на меня- будто оценивал, а я приготовилась к объяснению- про упавшую на моего перса скалу.
   Макс продолжил:
   - Ты так давно здесь работаешь! Лет десять?
   - Намекаешь на мой возраст?- возмутилась я- Как низко! Да, мне уже за тридцать! Но, хочу напомнить...
   - Да-да!- перебил Макс - Лучшие годы ты отдала мне...
   Последнее, перед расставанием, время, все наши разговоры заканчивались скандалами.
    - Я не об этом!- продолжил Макс, на удивление спокойно.
   - Или хочешь от меня избавиться?- воскликнула я - На пенсию выпроводить?
   

29.06.2022, 11:33 | 571 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, литпрг, любовное фэнтези, любовный треугольник


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх