Главная » Авторские блоги » Лоринова Екатерина » "Под черной луной" (Тайны крови-1)

"Под черной луной" (Тайны крови-1)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели! Книга выкладывалась ранее под другим авторским именем.
   


   АННОТАЦИЯ: Каково быть новообращенным вампиром? А если создатель бросил на произвол судьбы и стер память о дне обращения? Семь раз подумай, прежде чем искать ответы и его самого. Как знать, вдруг его стоит опасаться больше всего на свете... Тайны, много приключений и любовная линия.


   Возрастное ограничение 18+
   
   Вампиры, оборотни, фэйри и шаманы.
   
   https://feisovet.ru/магазин/Под-черной-луной-Екатерина-Лоринова
   Книга является отдаленным кроссовером с дилогией "Ядовитые узы" (цикл "Хроники Ниариса") - в "Узах" рассказывается о происхождении вампиров и рождении Ленсара.
   ____________________________________
   


   ПРОЛОГ


   У каждого поколения свои герои. У каждого времени свои рукотворные боги. Я росла, когда были популярны вампиры - сначала гротескные монстры, потом секс-символы. И снова монстры, но в прекрасном обличии богов. Страсть переплелась с ненавистью, боль стала неотделима от любви. Последней звездой эпохи был Ленсар, всемирно известный автор вампирских романов - чтобы вы понимали, каждая романтичная особа считала своим долгом и особым удовольствием почитать его томик в тени парковых дубов. Писатель, чьи романы экранизировали один за другим, а киностудии боролись за право заключить с ним контракт. Кумир миллионов... и мой персональный кошмар. Мой Создатель.
   
   Но обо всем по-порядку.
   

***

Реальность, альтернативная нашей. Россия, Крым, Город N.
   
   Два месяца назад.
   
    - Петрова, - поджав и без того тонкие губы, цедила главный редактор, - чтобы в пятницу как штык была с готовым материалом! Вероятно, писатель оценил твою работу в новом разделе, - она повела плечами, словно подыскивая оправдание чудаковатому поступку, - так что не подведи нас!
   - Конечно, Дарья Игоревна, - сердце сделало кульбит. Досада, явственно звучащая в голосе главреда, убедила меня в том, что это правда. Не чья-то дурная шутка, и мне действительно предстоит ехать на самое звездное интервью нашего издания. С глазу на глаз говорить с самим Ленсаром. Я не сдержала предательскую дрожь в коленках. И это сейчас... а что потом будет? Даже страшно представить. Лучше бы Дарья, как обычно, протолкнула свою племянницу Иришку, или бы просто выбрали кого-то поопытней.
   Я, начинающая журналистка, вела скромную колонку о культурной жизни города - то есть писала про всякую чушь вроде парада тортов или открытия новой кафешки - и мечтать не смела о чем-то большем. По крайней мере, ближайшие два года. А тут сам Ленсар, культовый писатель, обратил на меня внимание. Уже неделю по редакции витали слухи, будто он согласился дать нашей "Искре" долгожданное интервью при одном условии - что общаться с ним буду я. Бред, да и только, вот только слова главреда на шутку не спишешь.
   - Я же говорила, а ты не верила, - подлетела в коридоре Ленка, коллега по отделу - одна из немногих, кто не испепелял меня завистливыми взглядами, - это подарок судьбы!
   Если бы я знала, как судьба надо мной посмеется...
   
   

***

Сейчас.
   
   "I'm on the highway to hell, highway to hell",* - разрывались динамики небольшого кухонного радио, навевая мысль о кармичности событий. Я опять погрузилась в воспоминания, которые оканчивались глухим тупиком, и зазевалась.
   Черт!
   С опозданием отдернула руку от сковороды - шипящее масло гейзером взметнулось вверх, на кожу и, что хуже, на последнюю приличную футболку. Легкий ожог за пару секунд регенерирует, а вот в торговый центр при свете дня не выберешься. Да, с недавних пор я вампир. Спасибо Ленсару. Кто-то, например, моя университетская подруга Светка, обзавидуется знакомству с "великим мастером ужасов", как нарекли писателя таблоиды, но не я. Кто бы мог подумать, что знаменитый Ленсар, автор бестселлеров о вампирах, окажется одним из них. Два месяца назад я бы вообще не признала существование сверхъестественного. В свое удовольствие, конечно, смотрела популярные сериалы, но над программами вроде старой "Битвы экстрасенсов" тихо посмеивалась. Теперь посмеялись надо мной.
   Увы, я не стала потрясающе красивой или сверкающей в солнечных лучах, нет. Вместо этого обрела силу, от которой в квартире пострадало все - будто Мамай прошел. Сломанные дверные ручки, порванные вещи, многострадальная сковородка... Вампирской силой не сразу учишься управлять. Но я привыкла, и по той же привычке продолжала готовить любимые блинчики. Вкусные, как раньше. На короткий момент можно представить, что ничего не изменилось - как обычно, ужинаю, придя с работы из редакции. Обдумываю, куда пойдем с подругами на выходных. Отправляю в рот сочный "конвертик" со сгущенкой, словно нет другой меня - той, что по ночам (нет, не льет слезы в подушку), а с таким же аппетитом пьет человеческую кровь.
   Жажда. Ненавижу это слово. Возможно, с тобой я бы научилась ей управлять. Ты бы меня научил. Ты говорил, чтобы я не боялась. Или нет? Как только пытаюсь разгрести вязкий кисель воспоминаний и отыскать в нем день обращения, голова взрывается болью. Но еще больнее оттого, что ты бросил меня одну. Почему? Если я тебе не нужна, то зачем сделал своим подобием?
   

14.09.2017, 23:04 | 13370 просмотров | 8 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина лоринова, городское фэнтези, любовное фэнтези


Показано 1 из 46 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Теперь на Дамиана имеется досье http://allanswer.ru/Damian-Lantarini-adv71.html

17.10.2016, 20:43


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Анна, спасибо огромное за такой приятный отзыв!!!)

06.10.2016, 12:51


Анна Рэй Анна Рэй

Чудесный автор и прекрасная книга. Читала Ваши книги на другом сайте, огромное спасибо! Это то, что называется художественным произведением, а не проходное чтиво на один раз. Прекрасный слог, необычный сюжет, интрига, описание. Жду новых книг !!!

06.10.2016, 11:30


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

existence, большое спасибо за отзыв!!!

18.09.2016, 20:30


existence existence

Очень понравилось, сюжет затягивает. С нетерпением жду продолжения!

18.09.2016, 16:27


nikoly nikoly

Лоринова Екатерина очень талантливый творческий человек с богатой фантазией и грамотным слогом.(вот самое малое)

07.09.2016, 16:17


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Спасибо огромное за отзыв!!! особое - за правильные акценты (дружба, любовь и т.п.), я сама не сказала бы лучше)
насчет слога для меня, конечно, большой комплимент, пока все же не дотягиваю до такого уровня, объективно но стремлюсь и надеюсь, что когда-нибудь...

07.09.2016, 13:46


nikoly nikoly

Под черной луной прочитала на одном дыханиипростите за избитую фразу. Меня покорил высокий литературный слог. Я не скажу, что книга написана так просто, что пробежавшись глазами, все..прочитано.
Нет. Эта книга не простенькая, ее нужно читать вдумчиво. Иначе, не разберешься кто кому брат или сват.
Это роман о новообращенной девушке и ее друзьях. Книга полна интриг, тайн и приключений. И, конечно,
золотой нитью проходит любовная линия, полная страсти. Эта книга о предательстве и преданности, настоящей дружбе.Сюжет так закручен хитро, что распаляет интерес не отрываться, а читать, что следует дальше.

07.09.2016, 11:11

Другие записи в этом блоге

Цветы из пепла

История полностью дописана и является в некотором роде авторским экспериментом. Идейный вдохновитель - незаменимая помощница Мира Гай) Аннотация: У меня редчайший и самый благостный дар во всем королевстве, но он не принес мне счастья. Раз – о нем нельзя никому говорить, два – меня выдали замуж за... подробнее »

26 дней назад | 215 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическое фэнтези, романтическое фэнтези, темный маг

"Темное солнце в ее руках, или Восхождение Ленсара"

Новая книга по Ниарису, хронологически позже "Сердца терновника" на 25 лет. Однотомник. История первого вампира, хорошо известного читателям книги "Под черной луной". С чего все начиналось... Книга самостоятельная, можно смело читать отдельно, но прочтение других составит некую общую картину. [Он... подробнее »

31.05.2019, 23:06 | 558 просмотров | 5 комментариев

Тэги: история первого вампира, хроники ниариса, ленсар, вампиры, эльфы

"Сердце терновника, или Фаворитка эльфийского императора"

От автора. Дорогие читатели! Это прямое продолжение книги "Ядовитые узы" (https://feisovet.ru/магазин/Ядовитые-узы-Екатерина-Лоринова). Несмотря на то, что история Даны и Рина счастливо завершилась, у Сай с ее эльфом еще все впереди). Самостоятельный приквел к серии с участием юного Феликса: "Лунный... подробнее »

19.01.2019, 15:34 | 5090 просмотров | 11 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, эпическое фэнтези, серия, хроники ниариса, лоринова екатерина

"Ядовитые узы"

АННОТАЦИЯ: Сайерона выпускается из школы укрощения и ждет новой, достойной жизни. Однако судьба решает иначе - девушку жалит мантикора, что означает медленную и мучительную смерть. Теперь ее жизнь в руках загадочного благодетеля, чьи мотивы неясны, а цена за помощь становится все выше. Дана и Вейден... подробнее »

16.01.2019, 21:03 | 9911 просмотров | 13 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези, хроники ниариса

"Лунный плен"

АННОТАЦИЯ: Когда обычная девушка становится императрицей, не окажется ли этот венец слишком тяжел, а золотая клетка слишком тесной? И что будет с сердцем, если его похитит вор - вместе с опаснейшим артефактом из императорской сокровищницы? Как выбраться из плена чувств, интриг и запретных страстей? История... подробнее »

17.06.2018, 15:36 | 18732 просмотров | 20 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, хроники ниариса

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх