Главная » Авторские блоги » Лоринова Екатерина » "После Потопа" (постапокалипсис, любовный роман, в процессе)

"После Потопа" (постапокалипсис, любовный роман, в процессе)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Она - когда-то домашняя девочка, нынче - странница, познавшая на вкус горечь потерь. Он - Охотник, и его прошлое покрыто тайной. Они встретились в новом мире после Потопа, полном опасностей и аномалий, но смогут ли выжить... и обрести любовь?


   Глава 1 Внезапная зима


   Два года назад
   
   - Ма, выключи свои глупые новости! - Бэн отвлекся от медитативного процесса поедания попкорна и потянулся к айпэду. Мой пятнадцатилетний братец уже год демонстрировал все прелести переходного возраста, так что на это уже никто не обращал внимания. Мама продолжала кормить маленького Рики. На передник плюхнулось фруктовое пюре, и виновник затеи радостно задрыгал ножками.
   "Экстренный выпуск новостей, - на экране мелькали кадры катастрофы, - количество осадков за последнюю неделю превысило сезонную норму в двадцать раз. Правительство Мексики просит своих граждан сохранять спокойствие и оказывать друг другу посильную помощь".
   - И какое это имеет отношение к штатам? - лениво протянул Бэн, загружая онлайн-игру.
   - Нельзя быть таким равнодушным к чужому горю, - я залпом допила оставшийся кофе и чуть не обожгла горло, - мы от этого тоже не застрахованы.
   - Ошибаешься, вчера Па продлил страховку, - ухмыльнулся Бэн.
   Я запустила в него салфеткой.
   - Балбес! Все, я в школу!
   Брат симулировал ангину, поэтому считал себя свободным от этой каждодневной обязанности.
   - Да, милая, - обернулась мама, - пальто не забудь, вчера похолодало.
   Больше потому, что не хотела спорить, я накинула клетчатое пальто поверх нового платья с широким поясом и расклешенной юбкой, полюбовалось сочетанием модного лунного маникюра с цветом сумочки, и выпорхнула за дверь.
   

***

Сегодня
   
   Этим утром шел дождь. Колючий, жалящий своими холодными стрелами лицо и шею - те части тела, что не были прикрыты плотной тканью защитного костюма. Он напоминал о Потопе, из-за которого жизнь на планете изменилась навсегда. Я зябко куталась в брезентовую куртку, стараясь не обращать внимание на отсутствие капюшона. Радуйся, Аманда, что дождик не кислотный, хоть не облысеешь после него. Самый обычный ливень, во время кислотных тучи приобретают характерный фиолетовый оттенок. А сейчас они затянули небо обычным серым полотнищем, почти нависая над морем. Отсюда, с небольшого козырька высокогорного плато, оно кажется огромным чернильным пятном. Это море не имеет названия, потому что раньше на его месте простирались плодородные поля и многомиллионные мегаполисы. До тех пор, пока Господь не покарал нас. Или, как я сама предпочитаю формулировать, пока матушка-природа не решила смыть с себя всю накопившуюся грязь в... куда-нибудь.
   Помню новостные сводки о наводнениях по всему миру, бесконечные эвакуации и день, когда стихия добралась и до нашего региона. Люди бежали, потоп их настигал.
   Помню, как пастор в нашей церкви читал откровение Иоанна Богослова про конец света. Браво, преподобный! Ковчег строить бесполезно, авиа- и морской транспорт перестал ходить из-за постоянных штормов.
   Из-за чего все, собственно, началось, толком не знал никто - синоптики ссылались то на глобальное потепление и, как следствие, изменение грозового фронта в атмосфере, то на подводные течения. До кучи приплетали черные дыры и вспышки на солнце. Так или иначе, даже спутниковая связь перестала работать. Мама могла бы радоваться, что маленький Рики не пристрастится к интернету, вот только их обоих больше нет. Погибли почти сразу, во время попытки эвакуации.
   Потоп поглощал города один за другим. За какую-то пару лет привычная инфраструктура, к которой мы так привыкли, оказалась разрушена.
   Потоп изменил нас. От цивилизованного сообщества остались разрозненные колонии, зачастую враждующие между собой. Люди пытались выжить в горах - там, где еще оставалась суша. Конечно, природные зоны сместились, ощутимо похолодало. Стивен, глава моей колонии, говорил, что климат стал более континентальным. Как и родители, он остался лишь в моей памяти - вся моя небольшая колония, на удивление дружная и сплоченная, погибла под лавиной две недели назад. Я в то время охотилась на другом склоне, а когда вернулась, то на месте нашего лагеря обнаружила заснеженный могильник.
   Давать волю чувствам было некогда, требовалось найти других людей и примкнуть к ним. В одиночку здесь не выжить. Продержаться так долго мне удалось благодаря самодельному арбалету и умению неплохо стрелять. Ну и готовить зайчатину. Но осень обещала быть холодной. Зверь становился осторожней, изношенная одежда продувалась всеми ветрами. Ночи я пережидала в пещерах, если таковые попадались на пути - температура там всегда одинакова, и в данном случае гораздо выше, чем на поверхности.
   Потом я наконец набрела на след дружественной колонии Ястреба. Охотничий домик с вырезанной эмблемой на входе был заперт и оставлен временными обитателями. Однако запотевшие стекла говорили о том, что совсем недавно здесь разводили очаг. Значит, далеко ястребки не упорхнули. Мне повезло.
   Взломать навесной замок удалось почти сразу. Внутри, как я и ожидала, неплохой, практически недельный запас воды и консервов, но все мне не требовалось - я же не ломовая лошадь, чтобы тащить весь провиант на себе.

05.04.2017, 12:22 | 3293 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: постапокалипсис, ужасы, экшен, любовный роман


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Предвосхищая возможный вопрос (прозвучавший на Продамане) - да, это та самая когда-то удаленная книга) буду восстанавливать, не отпускает она меня

31.10.2016, 20:28

Другие записи в этом блоге

Цветы из пепла

История полностью дописана и является в некотором роде авторским экспериментом. Идейный вдохновитель - незаменимая помощница Мира Гай) Аннотация: У меня редчайший и самый благостный дар во всем королевстве, но он не принес мне счастья. Раз – о нем нельзя никому говорить, два – меня выдали замуж за... подробнее »

24.10.2019, 22:28 | 235 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическое фэнтези, романтическое фэнтези, темный маг

"Темное солнце в ее руках, или Восхождение Ленсара"

Новая книга по Ниарису, хронологически позже "Сердца терновника" на 25 лет. Однотомник. История первого вампира, хорошо известного читателям книги "Под черной луной". С чего все начиналось... Книга самостоятельная, можно смело читать отдельно, но прочтение других составит некую общую картину. [Он... подробнее »

31.05.2019, 23:06 | 583 просмотров | 5 комментариев

Тэги: история первого вампира, хроники ниариса, ленсар, вампиры, эльфы

"Сердце терновника, или Фаворитка эльфийского императора"

От автора. Дорогие читатели! Это прямое продолжение книги "Ядовитые узы" (https://feisovet.ru/магазин/Ядовитые-узы-Екатерина-Лоринова). Несмотря на то, что история Даны и Рина счастливо завершилась, у Сай с ее эльфом еще все впереди). Самостоятельный приквел к серии с участием юного Феликса: "Лунный... подробнее »

19.01.2019, 15:34 | 5137 просмотров | 11 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, эпическое фэнтези, серия, хроники ниариса, лоринова екатерина

"Ядовитые узы"

АННОТАЦИЯ: Сайерона выпускается из школы укрощения и ждет новой, достойной жизни. Однако судьба решает иначе - девушку жалит мантикора, что означает медленную и мучительную смерть. Теперь ее жизнь в руках загадочного благодетеля, чьи мотивы неясны, а цена за помощь становится все выше. Дана и Вейден... подробнее »

16.01.2019, 21:03 | 9962 просмотров | 13 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези, хроники ниариса

"Лунный плен"

АННОТАЦИЯ: Когда обычная девушка становится императрицей, не окажется ли этот венец слишком тяжел, а золотая клетка слишком тесной? И что будет с сердцем, если его похитит вор - вместе с опаснейшим артефактом из императорской сокровищницы? Как выбраться из плена чувств, интриг и запретных страстей? История... подробнее »

17.06.2018, 15:36 | 18820 просмотров | 20 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, хроники ниариса

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх