Главная » Авторские блоги » Лоринова Екатерина » "Темное солнце в ее руках, или Восхождение Ленсара"

"Темное солнце в ее руках, или Восхождение Ленсара"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Новая книга по Ниарису, хронологически позже "Сердца терновника" на 25 лет. Однотомник. История первого вампира, хорошо известного читателям книги "Под черной луной". С чего все начиналось...
   Книга самостоятельная, можно смело читать отдельно, но прочтение других составит некую общую картину.
   
   Он жил спокойной жизнью эльфийского принца. Как и все, поклонялся Солнцу и не знал, что с младенчества носит иллюзию.
   Он пил лекарство и не подозревал, что это – кровь.
   Его семья, повинная в проклятии, всеми силами хранила тайну от него самого. Возможно, он бы никогда не понял, кем является. Но…
   Она видела страшные сны и не знала, что они пророческие.
   Она – дочь егеря, в дом которого он однажды постучался.

   


   Глава 1 Милорада, или Лесная ведьма

Империя Снартари, провинция Алидар. 850 год Седьмой Эпохи. (спустя 30 лет после событий «Ядовитых уз» и 25 – «Сердца терновника»).
   Я всегда по-детски боялась, когда отец уходил в обход. Тогда ночь за решетчатыми окнами казалась темнее, вечнозеленые великаны – еще выше, а дальний волчий зов в пустом сумраке множился эхом и просачивался даже сквозь законопаченные мхом бревна. Я, как пятнадцать лет назад, пряталась в своей комнатушке, предварительно заперев ее на щеколду и подперев дверь стулом, накрывалась стеганным одеялом с головой и читала молитвы Солнцу – редкому гостю в наших землях. Порой не верилось, что мы живем в «солнечной» империи Снартари, в самом благословенном крае Ниариса, как любят слагать бродячие сказители… которые тоже редко добираются до нашей провинции по сугробам. Что поделать – граница. Слава Солнцу, мирная – ни стычек с лунными эльфами, ни с фаргонским княжеством, даже встречи с гибридными тварями, выведенными лунными, в последнее время стали редкостью. Очень подозреваю, что все потенциальные враги попросту боятся отморозить стратегически важные части тела. Так говорит батюшка, когда плеснет в горло самогона, и я с ним согласна.
   До ближайшей деревни от дома егеря – нашего дома – пять лиг. Как же я завидовала деревенским! Когда рядом сосед, не так страшно ждать рассвета. Когда на главной площади всегда горит костер в три человеческих роста, и его отблески видны на окраине.
   А здесь тьма, которую не могут разогнать холодные звезды. Едва смеркается, ночь подползает к самому окну, приникает к нему носом, и лучше не смотреть ей в глаза.
   На своих скио* отец будет исчерчивать снег кругами до рассвета. Обычно он уходит днем, но раз в декаду проверяет на действенность ярмарочные амулеты, не могу сказать иначе. Вот зачем?
   Одеяло почти не греет, слова молитвы путаются. Хорошо, что не слышат наставники из деревенской школы, куда я хожу, едва летом сойдет снег.
   Отец не раз советовал выпить отвар кошачьего ладана** и спокойно заснуть, но дело в том, что своих снов я боялась не меньше ночных тварей. С некоторых пор.
   С завидной регулярностью мне снилось одно и то же лицо – высокие скульптурные скулы, четко очерченный подбородок, светлые волосы. Не такие, как мои, чуть темнее, цвета спелой пшеницы, и изумрудные глаза с какими-то нереальными золотистыми вкрапинками. Как колдовские светляки, пойдя за которыми, непременно угодишь в топь.
   В снах незнакомец, закутанный в зимний плащ, протягивал руку, я ее принимала, а потом… Глаза наливались кровью, как у быка, виденного мной однажды на ярмарочных боях, верхняя губа подергивалась, и начиналась незнакомая магия, сродни запрещенной приворотной, потому что я не могла отвести глаз и рассмотреть, что не так с его красными губами, с этими прекрасно очерченными губами. После первого испуга я уже без опаски погружалась в вязкие глубины карминовых оттенков, плыла в них, раскинув руки и ожидая чего-то неизведанно приятного и почему-то запретного. Из дурмана традиционно возвращала резкая боль, будто мне ни много, ни мало откусили голову, а потом весь день потягивало и постреливало в шее.
   Чур меня, чур! Меньше таких мыслей, Мила, больше молитв, и, глядишь не придет сегодня кошмар.
   Пойти бы и обновить солнечные знаки на стенах, совсем стерлись от времени. Едва угадывается круг и солнцеворот со снартарийскими рунами. Именно такими ночами казалось, что защита окончательно падет, развеется… и все кошмары станут явью.
   В темноте под одеялом блеснули два янтарных глаза.
   - Царапка, это ты? – несмело протянула руку к кошке и с облегчением ощутила теплую шерсть.
   И в тот же миг… меня будто резко окунули головой в новый сон – сквозь мои пальцы проходит дорогой мех чужого, искусно выделанного плаща, что висит… в нашем предбаннике. Контраст такой, как если бы бриллианты положили к плетеное лукошко. Рядом еще один зимний плащ, с чуть иной выделкой, а под лавкой – дорожный мешок. Я отдергиваю руку, еще не застигнутая за неподобающим любопытством, но почти – отец спускается по скрипучей лестнице. Не один.
   Фух. Под рукой снова свернулась Царапка, тихонько перебралась на колени. А мне захотелось пить. Никогда еще у меня не было снов наяву. Рассказать бы отцу, да боязно – еще посчитает, что меня нужно лечить молитвами, и отправит к жрицам в монастырь.
   

21.05.2020, 18:45 | 2206 просмотров | 9 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: история первого вампира, хроники ниариса, ленсар, вампиры, эльфы


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Друзья, история уже в продаже (полностью

21.05.2020, 18:45


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Спасибо огромное за вдохновляющий отзыв!!!!!
> Gaia:
> Замечательная фэнтези история! Логическое продолжение Сердца Терновника. Обожаю твои стиль и подачу. Люблю героев, вдохновляюсь ими
> И жду продолжения истории с новыми персонажами нового поколения! ❤️

16.05.2020, 21:34


Gaia Gaia

Замечательная фэнтези история! Логическое продолжение Сердца Терновника. Обожаю твои стиль и подачу. Люблю героев, вдохновляюсь ими
И жду продолжения истории с новыми персонажами нового поколения! ❤️

16.05.2020, 18:21


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

Дорогие мои, история получилась длинная но скоро надеюсь таки дописать и выложить здесь в двух частях)

04.04.2020, 02:26


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

спасибо! это от Вас награда на Продамане?)
> Irina:
> Супер:) Очень интересно,что будет дальше....Удачи Вам!!!

01.06.2019, 13:18


Irina Irina

Супер:) Очень интересно,что будет дальше....Удачи Вам!!!

01.06.2019, 10:46


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

ух, огромное спасибо за такой приятный отзыв!!!! сейчас выложу следующую главу
> Irina:
> Спасибо большое, Екатерина,за продолжение истории о Ленсаре.Творческих успехов и новых приключений героям. ВЫ очень талантливы,ваши истории интересные,их хочется читать непереставая:!

31.05.2019, 23:03


Irina Irina

Спасибо большое, Екатерина,за продолжение истории о Ленсаре.Творческих успехов и новых приключений героям. ВЫ очень талантливы,ваши истории интересные,их хочется читать непереставая:!

31.05.2019, 19:40


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

https://youtu.be/uIoh6yrGO-k что-то вроде буктрейлера

26.01.2019, 16:31

Другие записи в этом блоге

Цветы из пепла

История полностью дописана и является в некотором роде авторским экспериментом. Идейный вдохновитель - незаменимая помощница Мира Гай) Аннотация: У меня редчайший и самый благостный дар во всем королевстве, но он не принес мне счастья. Раз – о нем нельзя никому говорить, два – меня выдали замуж за... подробнее »

13 дней назад | 1156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическое фэнтези, романтическое фэнтези, темный маг

Видео к "Цветам из пепла"

Собственно, эта песня когда-то вдохновила на создание книги, на формирование характера черного мага Киарана, на его цели и судьбу)) "Навеки" https://youtu.be/Xqwdy4khpoE Взгляни на прибой, бушующий у скал, На их высоты и на перья облаков. Их мудрость течет сквозь века. Зажглась в тебе звездой... подробнее »

21 дней назад | 37 просмотров | 1 комментариев

Тэги: цветы из пепла

"Ядовитые узы"

Книга вышла на бумаге!!!!) my-shop.ru/shop/product/4388026.html здесь уже можно приобрести со скидкой. В Лабиринте ожидается) АННОТАЦИЯ: Сайерона выпускается из школы укрощения и ждет новой, достойной жизни. Однако судьба решает иначе - девушку жалит мантикора, что означает медленную и мучительную... подробнее »

06.02.2021, 21:17 | 12663 просмотров | 14 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези, хроники ниариса

"Сердце терновника, или Фаворитка эльфийского императора"

От автора. Дорогие читатели! Это прямое продолжение книги "Ядовитые узы" (https://feisovet.ru/магазин/Ядовитые-узы-Екатерина-Лоринова). Несмотря на то, что история Даны и Рина счастливо завершилась, у Сай с ее эльфом еще все впереди). Самостоятельный приквел к серии с участием юного Феликса: "Лунный... подробнее »

19.01.2019, 15:34 | 8028 просмотров | 11 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, эпическое фэнтези, серия, хроники ниариса, лоринова екатерина

"Лунный плен"

АННОТАЦИЯ: Когда обычная девушка становится императрицей, не окажется ли этот венец слишком тяжел, а золотая клетка слишком тесной? И что будет с сердцем, если его похитит вор - вместе с опаснейшим артефактом из императорской сокровищницы? Как выбраться из плена чувств, интриг и запретных страстей? История... подробнее »

17.06.2018, 15:36 | 22361 просмотров | 20 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, хроники ниариса

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх