Цветы из пепла

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



История полностью дописана и является в некотором роде авторским экспериментом. Идейный вдохновитель - незаменимая помощница Мира Гай)
   


   Аннотация: У меня редчайший и самый благостный дар во всем королевстве, но он не принес мне счастья. Раз – о нем нельзя никому говорить, два – меня выдали замуж за Великого Магистра, которому нужен только мой резерв. Я способна воскрешать мертвых, но не могу возродить из пепла черное сердце супруга. Или все же…

Присутствуют откровенные эротические сцены! 18+
   
   1 часть https://feisovet.ru/магазин/Цветы-из-пепла-Невеста-для-темного-мага-Екатерина-Лоринова
   2 часть https://feisovet.ru/магазин/Цветы-из-пепла-Жена-для-темного-мага-Екатерина-Лоринова
   3 часть https://feisovet.ru/магазин/Цветы-из-пепла-Спасение-для-темного-мага-Екатерина-Лоринова
   
   Отзыв Ольги Валентеевой:
   Могут ли вырасти цветы из пепла? На этот вопрос ищут ответ книги Екатерины Лориновой «Цветы из пепла» - именно это название мне нравится больше полного, надеюсь, автор не обидится, но для меня оно выражает суть произведения. Сердце темного магистра Киарана, одного из главных героев произведения, давно превратилось в пепел – ненависть, боль, обида сожгли его дотла. Он жаждет власти, даже больше, чем просто власти, и стремится к ней. Этни Гленуэ – лишь ступенька, источник силы, которым собирается воспользоваться магистр. Но именно ей выпадает шанс попробовать оживить его сердце.
   Скажу сразу, с самого начала мне не нравился Киаран, не вызывал у меня симпатии, но Екатерине удалось невозможное – изменить мое мнение о нем. Это было сделать крайне сложно, но на последних страницах я сочувствовала магистру и хотела, чтобы для него все закончилось хорошо. Этого было сложно добиться, но ХЭ свершился, и за это автору отдельное спасибо.
   Во время прочтения то и дело всплывали строки из мюзикла «Последнее испытание»: «Все будет по-другому, когда я стану богом». Вот и Киаран думал, что все будет по-другому. А оказалось… Спойлерить не буду, но книга полна неожиданностей. Рядом с главными героями шествуют их не менее яркие спутники: сестры Этни и Его Подземничество. И если девчонкам чаще всего хотелось немного «дать по ушкам», то Его Подземничество – тоже персонаж крайне неоднозначный, и я до конца гадала, чего от него ожидать, худа или добра.
   Сама Этни порадовала. У неё большое, чистое сердце. И её любовь оказалась способна творить чудеса.
   


   Глава 1

- Этни, какая ты красивая! – сестры всплеснули руками, а я поморщилась, когда модистка вогнала булавку прямо под кожу, будто я подушечка для иголок.
   Наша старенькая швея, даже будучи подслеповатой, никогда бы такого не допустила, но эту я видела второй раз с начала недели. Ее прислал дом Кридхеду, а кто мы такие, чтобы спорить с одним из самых влиятельных домов королевства.
   Наш дом Гленуэ владеет обширными плодородными землями и регулярно поставляет урожай королю, у нас было то, что называют «золотой серединой». Все, кроме моего резерва, будь он неладен. Когда новый Великий Магистр пожелал связать себя узами брака, агенты стали стучаться в каждый благородный дом и замерять уровень резерва у всех незамужних девиц. Не обязательно быть сильной магичкой, чтобы стать подходящей кандидатурой – достаточно иметь большой запас сил, из которого супруг мог бы черпать. Как известно, сильным магам жизненно необходимы энергообмен и энерговосстановление, и лучше всего их брать у своей «законной половины».
   Кто-то, например, сестры Феанаган, лучшие выпускницы пансиона для магически одаренных девиц, ждали оглашения вердиктов с надеждой – и почти с уверенностью, что выберут кого-то из них. Для многих породниться с семьей Магистра было почетно, для кого-то это был путь к благосостоянию. Насколько я могла понять по шепоткам в замке, выложили за меня немало. Кто-то, понимающий, что никогда не попадет под критерий, сыпал предостережениями.
   В глазах света на меня не иначе как упала милость догов. Когда к нам прибыл посыльный от магистра, домашние были, мягко говоря, в шоке. Кроме старой няньки, которая тихо сжала мое плечо.
   … Помню, как пятилетней девочкой сидела на корточках на заднем дворе. На моих коленях –белая птица. Ее забили камнями жестокие дети мельника, а я сидела и раскачивалась, как маятник, ничего не видя от слез. В какой-то момент что-то пощекотало ладонь, затем возникло чувство, будто по мне кто-то ходит…кто-то очень маленький, вроде цыпленка. Голубка, которая была мертвой, отряхивала перья с темными следами крови, но выглядела целой и невредимой.
   - Боги услышали мои молитвы! Правда, нянюшка?
   Старая Бекума, смотревшая за мной, подперев тяжелый подбородок, тяжело вздохнула.
   Я рассказала сестрам, но они не поверили, а родители и вовсе отмахнулись.
   Позже похожие случаи повторялись, мне удавалось упросить богов дать живому существу второй шанс. Когда я подросла, нянька посоветовала молчать.
   - Понимаешь, Этни, в тебе может быть заложена большая сила. Плохие люди способны завладеть ею и использовать во зло.
   Нельзя говорить? Невелика проблема. Но я все равно думала, что дело не в моей «якобы силе», а в том, что меня слышат боги.

26 дней назад | 215 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эротическое фэнтези, романтическое фэнтези, темный маг


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Темное солнце в ее руках, или Восхождение Ленсара"

Новая книга по Ниарису, хронологически позже "Сердца терновника" на 25 лет. Однотомник. История первого вампира, хорошо известного читателям книги "Под черной луной". С чего все начиналось... Книга самостоятельная, можно смело читать отдельно, но прочтение других составит некую общую картину. [Он... подробнее »

31.05.2019, 23:06 | 558 просмотров | 5 комментариев

Тэги: история первого вампира, хроники ниариса, ленсар, вампиры, эльфы

"Сердце терновника, или Фаворитка эльфийского императора"

От автора. Дорогие читатели! Это прямое продолжение книги "Ядовитые узы" (https://feisovet.ru/магазин/Ядовитые-узы-Екатерина-Лоринова). Несмотря на то, что история Даны и Рина счастливо завершилась, у Сай с ее эльфом еще все впереди). Самостоятельный приквел к серии с участием юного Феликса: "Лунный... подробнее »

19.01.2019, 15:34 | 5091 просмотров | 11 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, эпическое фэнтези, серия, хроники ниариса, лоринова екатерина

"Ядовитые узы"

АННОТАЦИЯ: Сайерона выпускается из школы укрощения и ждет новой, достойной жизни. Однако судьба решает иначе - девушку жалит мантикора, что означает медленную и мучительную смерть. Теперь ее жизнь в руках загадочного благодетеля, чьи мотивы неясны, а цена за помощь становится все выше. Дана и Вейден... подробнее »

16.01.2019, 21:03 | 9911 просмотров | 13 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, приключенческое фэнтези, любовное фэнтези, хроники ниариса

"Лунный плен"

АННОТАЦИЯ: Когда обычная девушка становится императрицей, не окажется ли этот венец слишком тяжел, а золотая клетка слишком тесной? И что будет с сердцем, если его похитит вор - вместе с опаснейшим артефактом из императорской сокровищницы? Как выбраться из плена чувств, интриг и запретных страстей? История... подробнее »

17.06.2018, 15:36 | 18735 просмотров | 20 комментариев

Тэги: екатерина лоринова, любовное фэнтези, эротическое фэнтези, хроники ниариса

Делаю обложки и баннеры для ваших книг

Дорогие авторы! Готова оказать посильную помощь в создании яркой, привлекательной обложки для вашей книги) Примеры работ: http://altpoetry.ucoz.ru/_fr/4/6839282.jpg http://altpoetry.ucoz.ru/_fr/4/1548777.jpg http://altpoetry.ucoz.ru/_fr/4/5297672.png http://altpoetry.ucoz.ru/_fr/4/1080938.png http://altpoetry.ucoz.ru/_fr/4/2269831.png... подробнее »

14.11.2017, 22:56 | 4294903 просмотров | 21 комментариев

Тэги: обложки, фотошоп, баннеры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх