Главная » Авторские блоги » Люче Лина » Когда любовный роман - немного психотерапия

Когда любовный роман - немного психотерапия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



01.06.2017, 13:09
   
   Не секрет, что люди читают книги зачастую для того, чтобы привнести в свою жизнь нечто, чего в ней недостает. Согласитесь, трудно представить Джека Воробья, читающего приключенческий роман о пиратах, как и вообразить, будто Шерлока Холмса может заинтересовать детективная история. Нахуа оно надо, спросили бы они у нас на чистом китайском. Ну, Воробей бы точно спросил, опрокидывая бутылку рома.
   
   А Шерлок, возможно, призвал бы использовать дедуктивный метод, дабы провести логическую цепь от общего интереса к литературе к частному жанру, который почему-то интересует вас больше других. Если это детектив — то явно не потому, что вы занимаетесь поиском преступников лично. А если взять любовные романы? Чего же нам с вами не хватает? Почему нам — да давайте начистоту. У авторов ЛР ровно такие же поводы писать их, как у читательниц — читать. А какие они?
   
   Самая распространенная причина для чтения этих книг среди моих читательниц - «отвлечься». Настоящая ли это причина или некое абстрактное слово, обозначающее целый комплекс сложных эмоций по поводу своей жизни — предмет не этой колонки. Но в целом все понятно, конечно. Многих из нас заедают какие-то семейные неурядицы, необходимость вставать на работу в семь утра и потом еще работать на этой работе (как будто раннего подъема было рано! Жизнь, да ты издеваешься, чтолееее) и все, что называется емкими словами «бытовуха» и «рутина».
   
   Эмоции. Позитивные, негативные — да какая разница? Главное, сильные. Читая книгу, мы раскачиваем свою эмоционалку по такой амплитуде, что реальной жизни и не снилось, особенно, что касается негатива. Можно, конечно, и свекровь истово ненавидеть, но, согласитесь, тут все сложнее. Куда как проще отыграться на каком-нибудь книжном маньяке. Там и чувство вины не догонит, и сама свекровь, то есть, простите, маньяк — не догонит тоже.
   
   Другая жизнь. Вжиться в главную героиню и влюбиться в главного героя. Получить внимание миллионера, во всех красках пережить эротическую сцену с варваром и прижаться всем телом к мускулистому красавчику, который сажает на коня и увозит в голубую даль. Там еще замок, красивые платья и сплошная романтика — и это все МНЕ? Да-да, это все мне, ведь в эмоциях нет разницы между «реалом» и «виртуалом», разве что по силе, но иногда воображаемый секс возбуждает даже больше, чем реальный, а идеальный герой вызывает больше нежности, чем реальный. Да-да, на то он и идеал.
   
   Но есть еще одна скрытая причина, в которой мы себе не всегда даже признаемся, когда говорим «отвлечься». Готовы? Не читайте дальше, если не готовы, я серьезно. Готовы? Ну хорошо. Тогда вот что, девчонки, давайте начистоту. Мы не отвлекаться тут собрались. Мы НА САМОМ ДЕЛЕ хотим, чтобы с нами это случилось. Мы, епрст, на самом деле хотим эротики с варваром и романтики с миллионером. Ну хорошо, пусть не совсем варвар и не совсем миллионер, не в этом суть. Ну, вы поняли, да? Мы хотим тепла, мы хотим любви, мы хотим приключений, мы хотим отправиться в ПУТЕШЕСТВИЕ, и да, мы хотим волшебства, фантастики и магии.
   
   Не верите? Вы можете представить прямо сейчас, как перед вами появляются две двери и на одной написано: «ОТВЛЕЧЬСЯ», а на другой: «ВХОД В ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ», а на третьей «МАГИЯ», а на четвертой «ПУТЕШЕСТВИЕ», и там еще пятая дверь с варваром и шестая с миллионером, и седьмая с… о ком вам там больше нравится читать? К какой из них вас потянет, если вдруг станет все возможно? Ну да, так я и поверила, что вы пойдете отвлечься. Может, конечно, и пойдете, но тогда вы, скорее всего, не мой читатель. Мои читатели, насколько я знаю, только говорят, что хотят отвлечься, но на самом деле они так не думают.
   
   Так вот, дорогие мои настоящие и будущие читатели, к чему все это я веду. Я веду к тому, что тут за углом есть кое-какие двери. Они на самом деле есть, это не шутка и метафора, это самые настоящие двери, и там самая настоящая магия. И те, кто на самом деле хочет в другую реальность, магию и в путешествие, дочитают эту колонку до конца, а остальным я не советую тратить время. Книги с табличкой «отвлечься» тут повсюду, именно ко мне за этим приходить не обязательно.
   
   Для всех остальных я предлагаю настоящие путешествия, и мои романы пусть станут вам просто маленьким путеводителем, прологом к вашим настоящим приключениям в реальной жизни. Специально для того, чтобы обозначить возможные направления, я приберегла на начало этого лета особенную акцию под названием «волшебная пятерка».
   
   Пять дней на «Призрачных мирах» будут действовать 50-процентные скидки на пять моих книг с повышенным уровнем волшебства, даже для меня самой, потому что эти романы — моя попытка прикоснуться к чему-то, что я чувствую, но до конца не понимаю, чему-то неведомому и совершенно новому.
   
   Это пять любовных романов-путешествий в различных направлениях: вглубь и ввысь, влево и вправо, и куда-то еще, в параллельную реальность, в ту сторону, для которой пока нет названия. Если вы разделяете мой исследовательский интерес к тому, как причудливо могут складываться

03.06.2017, 20:38 | 946 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: психоблог


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Покупаете любовное фэнтези? Вам подарок!

МЕНЯЮ КНИГУ НА ЛЮБЫЕ ЧЕКИ в честь выхода новинки! Привет, это Лина. Сегодня вышел в продажу мой новый роман - "ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС" В честь этого события я дарю всем любителям любовного фэнтези роман из моей серии - "ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА НА СЧАСТЬЕ"! Это предложение для тех, кто еще не читал моих... подробнее »

31.05.2018, 13:42 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Любовь больше, чем космос

Пролог. В определенном смысле мы - сверхлюди. Мы здоровее, способнее, целостнее. Мы быстрее учимся, быстрее понимаем, быстрее адаптируемся, способны наилучшим образом контролировать себя и чувствовать других людей. И это налагает на нас ответственность. Перед нашими семьями. Перед нашими близкими.... подробнее »

03.02.2018, 16:37 | 1435 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космоопера, психология

Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему... подробнее »

27.01.2018, 22:09 | 329 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь

Рай на каждую ночь (Семь миров)

Сплошная пустыня - и солнце, никогда не исчезающее за горизонтом. Вечный день. Голый камень и земля... и нечто особенное, кроме воздуха. Так выглядит первый сновиденческий мир в "Семи мирах": прозрачный пластилин бытия без запаха, вкуса и цвета. Мерцание потенциала, из которого создатель - первый сновидец... подробнее »

15.11.2017, 09:53 | 354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: линалюче

Что сказала бы Гермиона

Может ли книга помочь вам похудеть на 50 килограмм за два месяца? В принципе, да, если в книге как минимум 180 листов и вы будете есть один из них на завтрак, другой — на обед, а третий — на ужин, и так все два месяца. Я сейчас ни про какую конкретную книгу, а про все эти прикладные популярные «психо»издания:... подробнее »

12.11.2017, 18:15 | 698 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литература

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх