Главная » Авторские блоги » Люче Лина » Лорд черный, потому что хуже темного: рецензия

Лорд черный, потому что хуже темного: рецензия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Когда рождался замысел этой книги, казалось, что это будет жестко стебный текст – пародия на Академку и увлечение юных фэнтезийных авторов всякими оборотнями и лордами тьмы. Почему Черный лорд? Потому что хуже, чем темный. Читая первые главы, я смеялась в голос: настолько живо и весело, что не оторваться.
   
   "- Я не могу быть темным лордом, я рожден в немагической семье.
   
   - Не темным, а черным, - поправил его Ульрис невозмутимо. - Черным лордом ты вполне можешь быть.
   
   - А что за Черный лорд? - удивился он еще больше. - Я о таких не слышал даже.
   
   - Никто не слышал"
   
   
   А потом что-то вдруг пошло не так… Сюжетная линия стала закручиваться по-новому и неожиданному сценарию, в диалогах стали проявляться все более глубокие смыслы, герои перестали кривляться как заправские клоуны и стали жить своей жизнью.
   
   - Ну! Когда продолжение-то?
   - Я не могу писать так быстро, как ты читаешь, - вздыхала Люче.
   - А что ты пишешь в итоге?
   - Роман.
   - И с кем она в итоге будет-то? Решила? Кинет всех, да? Стеб же!
   - Нет.
   - Что нет? А название зачем поменяла?
   - Узнаешь…
   
   И мучилась я неведением не меньше, чем подписчики в ожидании очередной главы. Даже больше. Я-то другого ждала, а тут все совсем не так. И как в итоге будет? А почему?
   
   Мне больше всего понравились диалоги - они прекрасны, особенно мужчины хороши - остроумные до мурашек. И еще всякие сцены необычные - обьятья местного будды, экстренное переливание вампиру в полнолуние (тут отдельного упоминания достоин толстый справочник по зельеварению, который нужно было держать высоко над головой на случай, если кровопиец увлечется), плач Ярославны (то бишь Интенты) над томами, которые не влезали в карету...
   
   Все-таки Лина Люче – очень женский писатель. Прям девочка-девочка. Потому что в итоге у нее победила любовь. Победила все другие замыслы. И да, юмор остался, пародии немного, что скрывать, есть психология, магия, толика бизнеса, щепотка философии (хорошая такая щепотка, добротная), интрига. И любовь. Романтичная, страстная, противоречивая, тайная и ….
   Через несколько глав я уже всерьез размышляла о жизненных поисках главной герои, о реакции мужчин на ее слова и поступки и о том, что многое из описанного бывает в жизни.
   
   Честно говоря, я ждала немного другого финала, а эпилог и вовсе поставил меня в тупик.
   - Ты чего задумала? – спросила я Люче, когда закончила читать.
   Она улыбнулась и головку так на бочок повернула. Ну натурально мудрая сова.
   Девочка, говорю ж.
   Даже родного редактора и лучшую подругу вокруг пальца обвела.
   
   Редактор Пуговка (Екатерина Каткова).
   
   Читать "Внеклассное чтение про Черного лорда" https://feisovet.ru/магазин/Внеклассное-чтение-про-Черного-лорда-Лина-Люче

13.09.2017, 09:19 | 434 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академии, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Покупаете любовное фэнтези? Вам подарок!

МЕНЯЮ КНИГУ НА ЛЮБЫЕ ЧЕКИ в честь выхода новинки! Привет, это Лина. Сегодня вышел в продажу мой новый роман - "ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС" В честь этого события я дарю всем любителям любовного фэнтези роман из моей серии - "ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА НА СЧАСТЬЕ"! Это предложение для тех, кто еще не читал моих... подробнее »

31.05.2018, 13:42 | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Любовь больше, чем космос

Пролог. В определенном смысле мы - сверхлюди. Мы здоровее, способнее, целостнее. Мы быстрее учимся, быстрее понимаем, быстрее адаптируемся, способны наилучшим образом контролировать себя и чувствовать других людей. И это налагает на нас ответственность. Перед нашими семьями. Перед нашими близкими.... подробнее »

03.02.2018, 16:37 | 1462 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космоопера, психология

Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему... подробнее »

27.01.2018, 22:09 | 332 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь

Рай на каждую ночь (Семь миров)

Сплошная пустыня - и солнце, никогда не исчезающее за горизонтом. Вечный день. Голый камень и земля... и нечто особенное, кроме воздуха. Так выглядит первый сновиденческий мир в "Семи мирах": прозрачный пластилин бытия без запаха, вкуса и цвета. Мерцание потенциала, из которого создатель - первый сновидец... подробнее »

15.11.2017, 09:53 | 358 просмотров | 0 комментариев

Тэги: линалюче

Что сказала бы Гермиона

Может ли книга помочь вам похудеть на 50 килограмм за два месяца? В принципе, да, если в книге как минимум 180 листов и вы будете есть один из них на завтрак, другой — на обед, а третий — на ужин, и так все два месяца. Я сейчас ни про какую конкретную книгу, а про все эти прикладные популярные «психо»издания:... подробнее »

12.11.2017, 18:15 | 712 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литература

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх