Главная » Авторские блоги » Люче Лина » Любовь больше, чем космос

Любовь больше, чем космос

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Пролог.


   В определенном смысле мы - сверхлюди. Мы здоровее, способнее, целостнее. Мы быстрее учимся, быстрее понимаем, быстрее адаптируемся, способны наилучшим образом контролировать себя и чувствовать других людей. И это налагает на нас ответственность. Перед нашими семьями. Перед нашими близкими. Перед всей планетой. Запомните: вы никогда. Никогда. Никогда не должны вернуться. У каждого из вас есть задача, которая важнее, чем вы сами. Все вы - телепаты. Все вы не хуже, чем они, и вы должны взять то, что принадлежит вам, для всех нас. Все вы летите на Горру ради чего-то большего. Вся Октиания надеется на вас!
   Слова звучали слишком пафосно, слишком затерто, чтобы затронуть хоть что-то в ее душе. Сколько раз ей говорили про сверхлюдей и про сверхответственность люди, которые впоследствии оказывались далеко не самыми ответственными и уж точно не теми, кто заслуживал доверия? Сотни раз. В теории ей часто внушали, что телепаты - это нечто особенное. На практике она видела, как эти телепаты оказывались слабее обычных людей, превосходством над которыми они так гордились.
   Все эти слова давно и полностью потеряли для нее всякий смысл. Но Кей-Ше приподняла подбородок, глядя на инструктора так, словно не слышала в своей жизни ничего интереснее. Точно так же, она была уверена, на него глядели и остальные пятеро, которые отбывали вместе с ней. Шпионы, лазутчики, проныры. Они друг друга не знали и не могли видеть даже сейчас, когда слушали одно и то же дурацкое напутствие по одному видеоканалу. У каждого было свое задание на своей планете, и в случае провала никто из них не должен был выдать других.
   Кей-Ше не знала ни возраста, ни пола других телепатов-шпионов, но сейчас, слушая унылое выступление инструктора, уделом которого было всегда сопровождать и никогда не сделать ничего важного самому, словно чувствовала тех, других. Она на минуту даже пожалела, что они не могут поддержать друг друга и обменяться впечатлениями о невыносимой скуке, которую нагнетали все эти формальности. Сейчас, например, ей совершенно не хотелось слушать никакой напутственной речи. Ей хотелось бы еще раз обнять тетю напоследок и, может, бабушку. Сказать, что она когда-нибудь обязательно заберет их с Октиании в мир, который, безусловно, был намного лучше. В тот мир, где она должна была родиться, но в результате какой-то космической ошибки оказалась на богом забытой планете. И вот теперь эта ошибка должна была исправиться.
   Странно, но она почти не испытывала волнения перед заданием, которое выглядело довольно-таки сложным - сначала она даже не поняла, как это: играть роль сбежавшей землянки? Зачем? Потом выяснились подробности: землянка была очень важна для Октиании. Она выросла на Горре и по сути была местной, настоящей горианкой, хорошим телепатом с высоким уровнем. И при этом она еще и была землянкой - тем видом человека, которого никогда не видели на Октиании и очень хотели изучить. У нее была куча полезной информации и навыков, а главное - искреннее безумное желание оказаться на Октиании вопреки всем горианским законам и даже здравому смыслу. Какой нормальный человек хочет переехать в нижний мир из рая, да еще навсегда? Что должно было быть в голове у этой землянки?
   Кей-Ше этого не знала, как и октианское правительство. О Земле сведений было мало, горианцы "разрабатывали" эту планету в одиночку, хранили все в секрете и близко никого не подпускали. Поговаривали, что это бесило весь Галактический совет, не только Октианию, но пока никто, кроме горианцев, не мог даже найти Землю, чтобы появиться там и попытаться колонизировать ее или начать какие-то отношения. А еще поговаривали, что все земляне - немного того. Что ж, это было похоже на правду, судя по поведению некой Семиллы, в которую ей надлежало превратиться.
   Сначала она вообще не верила, что такое возможно, хоть и была невероятно счастлива от открывшегося задания, которое позволяло улететь на Горру. Пусть они с той землянкой сто раз похожи внешне, но как она может играть роль другой девушки перед ее друзьями, родственниками - они же не слепые, не говоря уж о том, что телепаты. Но потом ей объяснили, что Семилла сбегала на Октианию вместо переезда на другую планету Горианской системы. И там, на новом месте, ее ждали, но при этом никто не знал. Отдельным сюрпризом для Кей-Ше оказался будущий жених. Когда ей сообщила об этом инструктор - не тот, который как механическая кукла изрыгал лозунги им вслед, а та, которая с ней работала три года и была другом - Кей-Ше засмеялась:
   - Высокий, крылатый и красивый? Я должна его обаять?
   Идея о том, чтобы пофлиртовать с симпатичным парнем никогда ее не отпугивала, но, конечно, на Горре все будет по-другому. Начать с того, что неведомого инопланетянина и землянку подобрала компьютерная система, которая на Горре была причиной начала 90% помолвок. В это трудно было поверить, но высшая развитая раса почти не умела или не хотела устраивать свои отношения с противоположным полом сама - все отдали на откуп специальной психологической службе, глубокому анкетированию и, в конечном счете, компьютерной программе, которая анализировала совместимость людей друг с другом и выдавала наилучшее совпадение.

03.02.2018, 16:37 | 1434 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космоопера, психология


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Покупаете любовное фэнтези? Вам подарок!

МЕНЯЮ КНИГУ НА ЛЮБЫЕ ЧЕКИ в честь выхода новинки! Привет, это Лина. Сегодня вышел в продажу мой новый роман - "ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС" В честь этого события я дарю всем любителям любовного фэнтези роман из моей серии - "ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА НА СЧАСТЬЕ"! Это предложение для тех, кто еще не читал моих... подробнее »

31.05.2018, 13:42 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему... подробнее »

27.01.2018, 22:09 | 328 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь

Рай на каждую ночь (Семь миров)

Сплошная пустыня - и солнце, никогда не исчезающее за горизонтом. Вечный день. Голый камень и земля... и нечто особенное, кроме воздуха. Так выглядит первый сновиденческий мир в "Семи мирах": прозрачный пластилин бытия без запаха, вкуса и цвета. Мерцание потенциала, из которого создатель - первый сновидец... подробнее »

15.11.2017, 09:53 | 354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: линалюче

Что сказала бы Гермиона

Может ли книга помочь вам похудеть на 50 килограмм за два месяца? В принципе, да, если в книге как минимум 180 листов и вы будете есть один из них на завтрак, другой — на обед, а третий — на ужин, и так все два месяца. Я сейчас ни про какую конкретную книгу, а про все эти прикладные популярные «психо»издания:... подробнее »

12.11.2017, 18:15 | 698 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литература

ПСИХОблог: "Почему нельзя повысить самооценку"

"Если вы по-настоящему цените себя, вы играючи справляетесь с любыми проблемами и вызовами судьбы; ваши желания сбываются, как по волшебству; люди любят и уважают вас, отражая ваше душевное состояние..." (из сети) Посмеялись? Разозлились? Я тоже немного... Авторов таких вот сентенций родом из идеального... подробнее »

07.11.2017, 11:19 | 393 просмотров | 2 комментариев

Тэги: психология

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх