Главная » Авторские блоги » Люче Лина » Одна ночь с темным магом

Одна ночь с темным магом

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Одна ночь с темным магом.
   


   
   Пролог.


   В таверне было душно. Тщедущные орки делили на стойке оловянные монеты, вырученные от продажи молодого поросенка. Парочка молоденьких оборотней в центре обсуждала итоги последнего в этом году турнира по магболу. Пьяная компания упырей пыталась выведать у магов за соседним столиком рецепт приворотного зелья.
   
   - Смотри, - молоденький тролль едва заметным движением головы привлек внимание товарища к дальнему столику, за которым в столь поздний час сидела одинокая неприметная с виду молодая женщина в сером дорожном платье с зеленым саквояжем.
   
   - Магиня, как пить дать, - откликнулся его приятель, вытирая рукавом выступивший на лбу пот.
   
   - Ведьма максимум, - возразил тролль, пряча улыбку в высоком вороте полосатой рубахи, - Не местная. Выглядит как нянька для лордовских выродков. Легкая добыча.
   
   - Легкая, - едва заметным движением бровей тролль привлек внимание гоблина за стойкой. Тот отрицательно помотал головой. Тролль нахмурился, - Круст стал несговорчивым.
   
   - Ничем он не рискует, - отозвался тролль в полосатой рубахе, - Я сейчас.
   
   Он неторопливо подошел к стойке и заговорил с хозяином заведения. Увидев в ладони тролля три золотые монеты, гоблин оживился, молча кивнул и скрылся за занавеской, ведущей в кухню.
   
   - Мадам, - молоденький гоблин с подносом в руках как из-под земли возник возле Хетции, которая была так погружена в собственные мысли, что даже не сразу сообразила, что ей наконец-то принесли заказ. - Прошу простить, что заставили ждать: поросенка зарезали как раз перед вашим приходом и еще не успели освежевать и…
   
   - Избавьте меня от подробностей, - прервала его Хетция, невольно поморщившись, и забрала из рук гоблина свой лимонад. - Тарелку поставьте здесь, - она побарабанила пальцами по свободному месту на столе возле миски с недоеденным салатом.
   
   Гоблин поклонился и тут же исчез. Хетция пожала плечами и рассеяно поднесла к губам бокал. В ноздри ударил едва уловимый, сладковатый запах. Слишком хорошо знакомый ей, чтоб спутать его с чем-то другими.
   
   «Хм, - подумала молодая магиня, улыбаясь по себя, - это даже любопытно».
   
   Едва заметно шевеля губами, она произнесла несколько слов и, как ни в чем не бывало, продолжила пить лимонад. Тролли за столиком не сводили с нее глаз. Через несколько минут после того, как Хетция осушила свой бокал, они встали и, не сговариваясь, направились в ее сторону. Первым заговорил полосатый.
   
   Магиня глупо улыбалась, сразу начиная кивать ему в ответ на каждое слово. Второй тролль, чуть более лопоухий, чем его приятель, непроизвольно кивал вместе с ней, плотоядно облизывал губы.
   
   - Надо оплатить мой обед, - слегка заплетающимся языком пробормотала Хетция.
   
   - Не волнуйся, мы заплатим, - махнул рукой лопоухий тролль и взял ее под руку.
   
   … На заднем дворе таверны было тихо. Пахло скошенной травой и кислыми сливками — рядом со своей таверной гоблин держал сыроварню. В большом сарае возвышалась куча наваленного как попало сена, в углу возле накрытой куском холщовой ткани бочки валялся резиновый фартук.
   
   - Иди сюда, - поманил Хетцию полосатый тролль и судорожно глотнул.
   
   - Сейчас, - беспечно отозвалась она, заводя за спину руки, словно намереваясь ослабить тугие завязки дорожного корсета.
   
   В следующий миг в глазах у троллей помутнело, а по соломе заплясали язычки пламени. Через секунду бочка подпрыгнула так высоко, словно внутри нее хранился порох, а не домашнее пиво. Еще через долю секунды небо над таверной стало напоминать столицу темной вотчины в ночь ведьминских игрищ — вокруг все грохотало, взрывалось, клубился дым, звенели разбивающиеся стекла, орали раненные тролли. Вокруг метался хозяин-гоблин, то перемежая ругательства с отчаянными призывами к пьяным магам спасти его имущество, то растерянно потрясая кулаками, обещая покарать всех, начиная с перепуганных официантов до сельского старосты, который не обеспечивает, подлюга, спокойной жизни мирным ресторатором — даром огромные налоги платятся в казну.
   
   … Хетция, теперь совершенно трезвая, не спеша прошла по уцелевшей каменной дорожке к своей карете и открыла дверцу. Усевшись на сиденье, она с легким вздохом бросила последний взгляд на руины таверны, окруженной растерянными работниками и посетителями. В эпицентре что-то все еще продолжало кипеть и взрываться.
   
   - Мир переполнен наивными темными созданиями, - пробормотала она, устало откидываясь на бархатные подушки. - Как дети, ей-Богу...
   
   
   Темный маг Ульрис Кетим с трех лет узнал, что девочек бить нельзя. Тогда ему это казалось в высшей степени несправедливым, учитывая, что его постоянно лупили собственные старшие сестры — не руками, конечно, а заклинаниями, оттачивая свои навыки на беспомощной жертве. Но стоило лишь замахнуться на них в ответ каким-нибудь простеньким водным шаром, как он оставался без сладкого или был вынужден терпеть другие наказания от взрослых.
   
   Когда ему исполнилось четырнадцать, и он поступил на обучение в Королевскую магическую академию, Ульрис установил собственные правила.

07.08.2017, 16:49 | 2069 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эротика, магия


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Бондарева Наталья Бондарева

Спасибо. А где можно найти продолжение?

16.09.2017, 21:05

Другие записи в этом блоге

Покупаете любовное фэнтези? Вам подарок!

МЕНЯЮ КНИГУ НА ЛЮБЫЕ ЧЕКИ в честь выхода новинки! Привет, это Лина. Сегодня вышел в продажу мой новый роман - "ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС" В честь этого события я дарю всем любителям любовного фэнтези роман из моей серии - "ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА НА СЧАСТЬЕ"! Это предложение для тех, кто еще не читал моих... подробнее »

31.05.2018, 13:42 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Любовь больше, чем космос

Пролог. В определенном смысле мы - сверхлюди. Мы здоровее, способнее, целостнее. Мы быстрее учимся, быстрее понимаем, быстрее адаптируемся, способны наилучшим образом контролировать себя и чувствовать других людей. И это налагает на нас ответственность. Перед нашими семьями. Перед нашими близкими.... подробнее »

03.02.2018, 16:37 | 1433 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космоопера, психология

Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему... подробнее »

27.01.2018, 22:09 | 328 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь

Рай на каждую ночь (Семь миров)

Сплошная пустыня - и солнце, никогда не исчезающее за горизонтом. Вечный день. Голый камень и земля... и нечто особенное, кроме воздуха. Так выглядит первый сновиденческий мир в "Семи мирах": прозрачный пластилин бытия без запаха, вкуса и цвета. Мерцание потенциала, из которого создатель - первый сновидец... подробнее »

15.11.2017, 09:53 | 354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: линалюче

Что сказала бы Гермиона

Может ли книга помочь вам похудеть на 50 килограмм за два месяца? В принципе, да, если в книге как минимум 180 листов и вы будете есть один из них на завтрак, другой — на обед, а третий — на ужин, и так все два месяца. Я сейчас ни про какую конкретную книгу, а про все эти прикладные популярные «психо»издания:... подробнее »

12.11.2017, 18:15 | 698 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литература

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх