Главная » Авторские блоги » Люче Лина » ПСИХОблог: "Быть больше как я"

ПСИХОблог: "Быть больше как я"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

'Больше как я и меньше как ты'
   
   Музыка до мурашек, и голос, который в припевах не столько поет, сколько исступленно кричит в микрофон — но этот крик и это исступление исходят из таких эмоциональных глубин, из такого настоящего «я», что он, кажется, может докричаться до каждого
   
   До человека, которого случайно зацепит по радио, игравшему в машине, как зацепило когда-то меня. До человека, который услышит эту музыку на улице или даже рингтоном на телефоне. Я сейчас не говорю про фанатов, про меломанов, про всех, кто не выходит из дома без плеера, интересуется новинками, смотрит музыкальные каналы. У них не было шансов не услышать, пропустить, не заметить.
   
   А у меня, например, был. В начале-середине нулевых, когда Linkin Park покорил все возможные вершины, музыкальные каналы и плееры меня не интересовали. Мое детское увлечение просмотром клипов к тому времени окончилось, а музыку через наушники я предпочитала слушать фоновую, очень спокойную — и лишь постольку, поскольку она способствовала концентрации в работе и на учебе. Для эмоций и потанцевать мне хватало старых давно известных звезд. Ну, не слушала я новую музыку. От слова «совсем». Каюсь. И сейчас мало слушаю.
   
   И вот однажды я услышала его в машине брата. Этот надрывный голос, орущий 'what I've done'. И все, и этого хватило, чтобы полюбить навсегда. И нет, я никогда не была фанаткой, не слушала все песни подряд, и даже не была на концерте в июне, о чем сейчас искренне сожалею. Кажется, я видела афишу весной и, кажется, подумала: «В другой раз, успеется».
   
   С другой стороны, это хорошо - мне запомнится только самое главное для меня. А это две песни, What I've done и Numb.
   
   И если первую я воспринимаю как вневременную историю, то Numb – это вообще-то гимн нашего поколения. Даже не весь Numb, который, кстати, не имеет точного перевода на великий могучий, но интуитивно воспринимается, особенно если смотреть клип. А вот эти полторы строки: all I want to do Is be more like me and be less like you.
   
   Беннингтон орал в микрофон так, чтобы наверняка докричаться. Кричат, между прочим, когда думают, что не слышно. Но кричать можно по-разному. Кто-то орет так, что сквозь это сквозит тупой срыв и слабость. Честер орал так, что по всему телу мурашки. Боль слышна, но еще громче — сила. И надежда. Я чувствую еще так много надежды в этом крике, что могла бы есть ее ложкой, и насыщаться.
   
   И вот сейчас интересно, достаточно ли это слышно: «быть больше как я, быть меньше, как ты». Пятьсот шестьдесят четыре миллиона просмотров на Youtube – это как четыре России по числу населения. Один просмотр — мой, если они, конечно, не дублируются. Так-то больше, конечно.
   
   Я смотрю и сразу ухожу в эмоции, и на три минуты шесть секунд не остается ничего, кроме надрыва и позитивной ярости, из которой рождается столько энергии, столько меня настоящей. И я мысленно протягиваю руки ко всем пятистам шестидесяти четырем миллионам — у нас много общего, в этих эмоциях. Это можно назвать массовым освобождением, психотерапией или сеансом магии и внушения — в хорошем смысле слова. И когда клип заканчивается all I want to do Is be more like me and be less like you.
   
   Спасибо, Честер. Ты был очень крут, и твои песни останутся с нами. Покойся с миром.

21.07.2017, 19:06 | 411 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: музыка, психология

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Покупаете любовное фэнтези? Вам подарок!

МЕНЯЮ КНИГУ НА ЛЮБЫЕ ЧЕКИ в честь выхода новинки! Привет, это Лина. Сегодня вышел в продажу мой новый роман - "ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС" В честь этого события я дарю всем любителям любовного фэнтези роман из моей серии - "ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА НА СЧАСТЬЕ"! Это предложение для тех, кто еще не читал моих... подробнее »

31.05.2018, 13:42 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Любовь больше, чем космос

Пролог. В определенном смысле мы - сверхлюди. Мы здоровее, способнее, целостнее. Мы быстрее учимся, быстрее понимаем, быстрее адаптируемся, способны наилучшим образом контролировать себя и чувствовать других людей. И это налагает на нас ответственность. Перед нашими семьями. Перед нашими близкими.... подробнее »

03.02.2018, 16:37 | 1434 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космоопера, психология

Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему... подробнее »

27.01.2018, 22:09 | 328 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь

Рай на каждую ночь (Семь миров)

Сплошная пустыня - и солнце, никогда не исчезающее за горизонтом. Вечный день. Голый камень и земля... и нечто особенное, кроме воздуха. Так выглядит первый сновиденческий мир в "Семи мирах": прозрачный пластилин бытия без запаха, вкуса и цвета. Мерцание потенциала, из которого создатель - первый сновидец... подробнее »

15.11.2017, 09:53 | 354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: линалюче

Что сказала бы Гермиона

Может ли книга помочь вам похудеть на 50 килограмм за два месяца? В принципе, да, если в книге как минимум 180 листов и вы будете есть один из них на завтрак, другой — на обед, а третий — на ужин, и так все два месяца. Я сейчас ни про какую конкретную книгу, а про все эти прикладные популярные «психо»издания:... подробнее »

12.11.2017, 18:15 | 698 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литература

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх