Главная » Авторские блоги » Люче Лина » Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет.
   
   Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему так трудно. Почему проще хотеть замуж, потом детей, потом — жили они долго и счастливо? Мы часто слышим и читаем, что настоящая любовь самоотвержена и самодостаточна, что она дает, а не требует, что она наполняет человека счастьем до краев сама по себе, вне зависимости от того, что сделает другой человек. И где-то в глубине души мы понимаем, что это так. Должно быть так, но так ведь никогда не бывает, правда?
   
   Однажды на одной планете ученые доказали, что никакой любви нет. Это просто шутка. Уловка, которую мудрецы изобрели в древности для того, чтобы заставить людей строить моногамные семьи, а на базе них — устойчивое благосостояние общества. Если семья крепкая, экономика растет. Если два человека хотят прожить вместе всю жизнь, они могут строить планы на 10, 25, даже 50 лет вперед, копить деньги, строить дома, рожать много детей. Если же через год они примутся делить имущество, разрушат все до основания и начнут строить заново с другими партнерами, а потом снова разрушат — наступит хаос.
   
   На планете Земля такого официального заявления ученые еще не сделали, но мы уже живем в мире этого хаоса. Сегодня люди женятся и разводятся по два, три, четыре раза за жизнь — и это не предел. Мы живем на пороге открытия о том, что любви не существует. Мы принимаем решение не любить, а хотеть, и постоянно играем в игру «если… то». Если любит, то сводит в ресторан. Если любит, то женится. Если любит, то будет заботиться. У нас, женщин, целая куча требований к партнеру и целая куча убеждений о том, что должен делать мужчина, чтобы это считалось настоящей любовью. У мужчин, к нам, собственно, тоже, они просто в этом отношении похитрее и чаще помалкивают об этих требованиях, тем более, что большинство из них крутится где-то между продвинутой техникой охренительного минета и горячим желанием свалить на женщину все заботы по хозяйству. Но любовь ли это или просто список требований?
   
   Однажды на одной планете люди привыкли жить без любви. Они больше не искали ее, не держали свои требования втайне и не страдали. Они сразу договаривались с партнерами о том, какие желания хотят осуществить и что готовы дать взамен — такой договор делал их удовлетворенными и вполне счастливыми. Люди перестали играть в игру «если… то», честно обменивались с партнерами своими списками требований и стали намного спокойнее и довольнее.
   
   И все-таки жила на этой планете одна девушка, которая с детства верила в любовь. Она долго искала способ полюбить по-настоящему, и однажды нашла его. Она выяснила, что ученые были правы и неправы одновременно. Любви не существовало для всех людей — у большинства, действительно, был только список желаний. И только некоторые люди, особенные, все же могли чувствовать настоящую любовь. Но для того, чтобы получить такую способность, требовалось пройти через множество страданий.
   
   ...Возможно, некоторые действительно читают любовные романы ради очередной истории о том, как очередной простушке сказочно повезло выйти замуж за миллионера. Мои книги не для таких людей. Если для вас это так, вы можете закрыть это письмо и преспокойно выбрать себе роман, в названии которого есть слово «невеста» или «замуж». Если же вы ищете чего-то большего, то добро пожаловать читать и комментировать мою книгу «Любовь больше, чем космос». Я хочу искать ответы вместе с вами. Я буду рада узнать любые ваши мысли и идеи о том, что я написала в этом блоге и, конечно, о том, что я пишу в книге. Приходите и пишите! https://prodaman.ru/Leena-Luche/books/Lyubov-bolshe-chem-kosmos

27.01.2018, 22:09 | 332 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Покупаете любовное фэнтези? Вам подарок!

МЕНЯЮ КНИГУ НА ЛЮБЫЕ ЧЕКИ в честь выхода новинки! Привет, это Лина. Сегодня вышел в продажу мой новый роман - "ЛЮБОВЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОСМОС" В честь этого события я дарю всем любителям любовного фэнтези роман из моей серии - "ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА НА СЧАСТЬЕ"! Это предложение для тех, кто еще не читал моих... подробнее »

31.05.2018, 13:42 | 267 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Любовь больше, чем космос

Пролог. В определенном смысле мы - сверхлюди. Мы здоровее, способнее, целостнее. Мы быстрее учимся, быстрее понимаем, быстрее адаптируемся, способны наилучшим образом контролировать себя и чувствовать других людей. И это налагает на нас ответственность. Перед нашими семьями. Перед нашими близкими.... подробнее »

03.02.2018, 16:37 | 1462 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космоопера, психология

Рай на каждую ночь (Семь миров)

Сплошная пустыня - и солнце, никогда не исчезающее за горизонтом. Вечный день. Голый камень и земля... и нечто особенное, кроме воздуха. Так выглядит первый сновиденческий мир в "Семи мирах": прозрачный пластилин бытия без запаха, вкуса и цвета. Мерцание потенциала, из которого создатель - первый сновидец... подробнее »

15.11.2017, 09:53 | 358 просмотров | 0 комментариев

Тэги: линалюче

Что сказала бы Гермиона

Может ли книга помочь вам похудеть на 50 килограмм за два месяца? В принципе, да, если в книге как минимум 180 листов и вы будете есть один из них на завтрак, другой — на обед, а третий — на ужин, и так все два месяца. Я сейчас ни про какую конкретную книгу, а про все эти прикладные популярные «психо»издания:... подробнее »

12.11.2017, 18:15 | 712 просмотров | 0 комментариев

Тэги: литература

ПСИХОблог: "Почему нельзя повысить самооценку"

"Если вы по-настоящему цените себя, вы играючи справляетесь с любыми проблемами и вызовами судьбы; ваши желания сбываются, как по волшебству; люди любят и уважают вас, отражая ваше душевное состояние..." (из сети) Посмеялись? Разозлились? Я тоже немного... Авторов таких вот сентенций родом из идеального... подробнее »

07.11.2017, 11:19 | 402 просмотров | 2 комментариев

Тэги: психология

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх