Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Магдюк Ольга » Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
МЕЛОДИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ. НЕЛЮБИМАЯ
   


   ГЛАВА 1


   Вадим вышел из автобуса как обычно, не доезжая одну остановку, и направился в сторону консерватории. Ему нравилось это место: под пышными величественными голубыми елями стояли лавочки, выполненные под старину и обрамленные черным ажурным кованым железом. Между ними находилось высокое ступенчатое крыльцо с такими же ажурными коваными перилами. А на площадке перед крыльцом красовались небольшие круглые цветочные клумбы.
   Домой идти не хотелось, и он присел на одну из лавочек. Из окон консерватории доносилась музыка. Кто-то на фортепиано вдумчиво исполнял Рахманинова, скрипка виртуозно выводила Моцарта, виолончель играла Баха. Здесь же можно было услышать романсы, увертюры и все что относилось к классической музыке. Хотя, джаз тоже звучал иногда вполне прилично.
   Как ни странно, это многоголосие живой музыки не раздражало, а успокаивало. Тем более, Вадим когда-то сам учился в музыкальной школе.
   Под звуки аккордов он уносился куда угодно: в детство, на край Вселенной, в жизнь созданную мечтами, где царствует безраздельная любовь и взаимопонимание. Его душа отдыхала, раскрываясь и впитывая в себя легкие летящие нотки мелодий.
   Он еще немного послушал музыку и нехотя зашагал домой. Достал свой ключ, замок щелкнул, и входная дверь собственной квартиры распахнулась перед ним. В полной тишине разделся в прихожей и зашел в ванную. Вадим все оттягивал и оттягивал тот неприятный миг, когда в очередной раз увидит свою жену.
   - Пришел уже? – раздалось из комнаты.
   Вадим промолчал.
   - Представляешь, зашла в магазин, переругалась с продавщицей. Стоит на кассе, как сонная тетеря, еле руками двигает.
   - Может, у нее руки болят, - Вадим из ванной и прошел в кухню.
   Лидия тоже поспешила сюда же и продолжила свою недовольную речь.
   - С больными руками нужно дома сидеть. Зарплату все получать умеют с любыми руками.
   - С продавщицей понятно. Что еще не так у нас в стране? – подцепил он жену.
   - У нас все не так. Вот в Америке! Там все по-другому. И продавщицы все улыбаются, и на улицах чистота, и в школах порядок.
   - Хм! Ты была в Америке? За последние двадцать лет я такого не наблюдал.
   - Ты вообще ничего не наблюдаешь. Даже собственного носа. Ты когда последний раз говорил о повышении зарплаты? Правильно – никогда.
   - Интересно, своим клиентам ты тоже такие же лекции читаешь?
   - Скорее, они мне читают. Всем не довольны: то этаж не тот, то окна на дорогу смотрят, то лоджии нет. Ох! Я прям от них устаю.
   - Смени профессию.
   Вадим бросил в кипящую воду пельмени. Лидия внимательно посмотрела на мужа.
   - Может мне тоже пойти проектировщиком? – она скрестила руки перед грудью.
   - Нормальная профессия. Только техническое образование для начала нужно. – Равнодушно пожал плечами.
   Вадим наложил в тарелку готовые пельмени и бросил масло. Лидия взяла чистую тарелку и присоединилась к вечерней трапезе, продолжая рассуждать о нелегкой жизни.
   - М! съедобно пахнет, - из своей комнаты вышел Макс и тоже сел ужинать вместе с родителями.
   - А тебе как живется, отпрыск? – Вадим иронично глянул на сына.
   - Хвалиться особо нечем, но и жаловаться вроде не на что, - Макс положил в тарелку ложку сметаны.
   - Жаловаться ему не на что! Конечно, школу закончил, вздохнул свободнее, - проворчала Лидия.
   Макс, как и Вадим, промолчал. Они привыкли к вечному недовольству жены и матери. Вадим иногда сам себе удивлялся – как он терпит постоянный недовольный тон своей жены?
   Вадим доел свой ужин, ушел в комнату и включил компьютер. Лидия его больше не доставала. Та и одна прекрасно общалась, продолжая изливать душу четырем стенам.
   Приближающаяся ночь не могла сгладить пропасть, образовавшуюся между супругами. Они ложились в одну кровать с разных сторон, словно это ложе было разделено пополам невидимой стеной. И Вадим, и Лидия давно уже жили порознь под одной крышей, но ни тот ни другой не предпринимали никаких шагов, чтобы что-то изменить. Они привыкли к своему образу жизни.
   Они жили как многие семьи, коих тысячи, плывя мирно по размеренному течению жизни. Для того чтобы круто поменять ход событий нужен повод, которого пока не было.
   Вадим откинул одеяло, улегся и погасил свет со своей стороны.
   Лидия взяла крем, нанесла его на лицо и шею, плавно проводя по нежной матовой коже, мягко вбивая ароматную массу подушечками пальцев. Для своих сорока двух лет она смотрелась очень привлекательно. Но только не для мужа! Вадим даже не повернулся. Собственно, и сама Лидия не стремилась к сближению. Ее тоже все устраивало.
    ***
   Они познакомились, когда Вадим учился на четвертом курсе университета. В будущем он должен был стать инженером - конструктором. Симпатичный, высокий статный чернявый парень привлекал внимание противоположного пола, но его серьезность сразу же отталкивала девушек. Им больше нравились весельчаки, те, кто много болтает и постоянно шутит.
   Впрочем, его вообще не расстраивало такое положение дел с потенциальными кандидатками на руку и сердце.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая. Ольга Магдюк». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20 дней назад | 48 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, первая любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

- А родители? Ведь твои родители живы? – поинтересовалась Юлия. - Да. Живы. Так получилось, что родителям оказалась ближе и понятнее их сноха, чем родной сын. Отец, конечно, меня понимает. Но перечить маме он не станет. Даже из-за меня. - Как же ты прожил всю жизнь? - А я и сам не знаю, - Вадим... подробнее »

13 часов назад | 11 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, служебный роман, свадьба

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

ГЛАВА 12 Геннадий постепенно осваивался на новом рабочем месте. Неспешно вливался в коллектив, присматриваясь и прислушиваясь к людям. От коллег он и узнал причину увольнения своего предшественника. Никак комментировать его действия так же не торопился. Зато новый работник продолжал смотреть в сторону... подробнее »

15 часов назад | 19 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, первая любовь, служебный роман

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

Вадим с Таисией промолчали. Николай тоже не нашел, что сказать в данной ситуации. Ефрем, как всегда сказал все точно и за всех. Точнее уже некуда. Роман находился в кабинете начальника отдела около часа. Ни криков и разборок слышно не было. Николай дважды успел сходить покурить, проходя мимо кабинета,... подробнее »

2 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, первая любовь, служебный роман

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

ГЛАВА 11 Зазвенел будильник. Казалось, что еще слишком рано. А он все звенел и звенел. Вадим нехотя поднялся, сел на край кровати и потер глаза, наконец, они открылись. Он машинально выключил будильник. Таисия, не меняя позы и не открывая глаз, спросила: - Тебе завтрак приготовить? - Не надо. Я... подробнее »

3 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, служебный роман, свадьба

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

Возле их лавочки пробежали с визгом два маленьких мальчугана. За ними, переваливаясь с боку на бок, пыталась бежать бабушка, окликая то одного, то другого. Но сорванцам было не до нее. Одному срочно понадобилось догнать второго. А тот убегал, смеясь и иногда оглядываясь на преследователя. Они петляли... подробнее »

4 дней назад | 18 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, первая любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх