Главная » Авторские блоги » Магдюк Ольга » Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 2


   В НИИ поступил выгодный заказ, и весь отдел трудился над конструкторским решением. Однако, проект не вписывался в рамки заказчика. Нужно было что-то свежее, нестандартное.
   - Вадим, это, кажется по твоей части, - Таисия, коллега Вадима говорила, не отводя взора от чертежа, разложенного на рабочем столе.
   - Хм, надо подумать. Возможно тут надо немного иначе.
   -Давай, спасай заказ. Сумма приличная, жалко будет, если потеряем, - как всегда весело изрек Роман.
   - Кажется, у меня есть мысль.
   Вадим нашел оптимальный вариант. Весь день они с Таисией колдовали над проектом. Таисия понимала Вадима с полуслова и ценила его, как талантливого проектировщика-конструктора. Впрочем, она не просто ценила Вадима, он ей очень нравился. Тот же был поглощен идеями, проектами и чертежами. А Таисия всегда была рядом.
   Воодушевленный, он взял расчеты и отправился в кабинет начальника. Элеонора Юрьевна пробежала глазами схематичный чертеж, постучала накрашенными ногтями по столу и молчком вернула работнику.
   Вадим попытался обосновать, объяснить свое решение, но руководитель не поняла выгодной позиции предложения этого варианта и отвергла. Она и не собиралась вникать. Начальство привыкло руководить, а не вникать! Поэтому вернулся на рабочее место ни с чем.
   - Не понимаю, как можно не видеть очевидного? – вспылил Вадим.
   - Расслабься, сейчас все решим, - успокоил его Роман, подмигнув.
   - Но ведь она – начальник отдела, - Вадим негодовал, - должна же понимать элементарные вещи.
   - Так бывает, - сочувственно произнес Роман, - начальником становится не тот, кто много знает, а тот, кто беспрекословно соглашается. Или чей-то родственник. Или любовница.
   - Да. Я ни к тем, ни к другим не отношусь.
   - Сейчас все уладим, - и Роман в очередной раз взял чертежи Вадима, отправился в кабинет начальника отстаивать очередную идею давнего друга.
   Вадим доверял Роману. Меж тем, Роман зарабатывал неизменно больше Вадима. Никогда не задумывался – почему тот постоянно получает премии.
   Вроде бы работают одинаково, и должности одинаковые, а Роману платили больше. Просто не хотелось плохо думать о человеке, которого знает много лет. Хотя справедливости ради надо сказать что Вадима мало интересовала материальная сторона. Он радовался, как ребенок, тем нестандартным решениям, которые придумывал по ходу выполнения задания.
   Вот и теперь, Роман взял набросок, выполненный Вадимом на ватмане, и отправился в кабинет Элеоноры Юрьевны. Это была женщина лет тридцати пяти, с отличной фигурой и пышной прической. Светло-русые волосы спадали на округлые плечи, чуть прикрывая открытую линию декольте.
   Высокая упругая грудь, слегка выпирающая из глубокого разреза облегающей блузы, часто выручала свою хозяйку.
   Мужчины – собеседники неизменно останавливали взгляд на этом разрезе, забывая спорные моменты или просто некомпетентность руководителя.
   Обращали внимание все, кроме Вадима. Как же это злило начальника отдела! Откуда ей было знать, что однажды он уже обжегся, обратив внимание на стройные ноги, пухлые губки и очаровательные веснушки. В свою очередь Элеонора Юрьевна недолюбливала талантливого проектировщика за его холодное отношение к ней.
   Итак, Роман взял схематичный план сделанный Вадимом и направился в кабинет:
   - У вас сегодня праздник? – Роман оглядел начальника отдела с ног до головы и, конечно, остановился на открытом декольте.
   - Почему вы так решили? – Элеонора Юрьевна сделала удивленное лицо и манерно приподняла брови.
   - Вы выглядите просто очаровательно, - Роман говорил с чувством, стараясь быть искренним.
   - Правда? – Элеонора дернула плечиком и прошлась по кабинету.
   - Конечно! - Роман расплылся в улыбке.
   - Однако перейдем к делу. Что у вас? – глаза у начальника отдела сияли от чувства удовлетворенности.
   - Да. Давайте вместе глянем. Я поясню.
   Элеонора Юрьевна взяла в руки скрученный лист ватмана, положила его на стол и развернула. Затем сосредоточенно взглянула на чертеж. Ее накрашенные бледно-розовой помадой губы немного сжались, а брови сошлись к переносице. Она минуты две помолчала, разглядывая схематичный план.
   - Но я это уже видела! – женщина широко открыла глаза и глянула на Романа, - этот проект приносил недавно Вадим.
   - Да-да, конечно, - торопливо заговорил Роман, - это проект Вадима. Он вам его приносил. Но я добавил несколько уточнений, доработал его. На мой взгляд, сейчас он более закончен и реалистичен. – Роман откровенно врал. Он ничего не менял в чертеже.
   Элеонора Юрьевна еще раз взглянула на чертеж, словно старалась увидеть те самые изменения, о которых говорил сотрудник. Неизвестно – какие изменения она там разглядела, но вид у нее был довольный.
   - Вы большой молодец, - Элеонора Юрьевна улыбнулась одними уголками губ, взмахнув накрашенными ресницами.
   - Спасибо, - Роман медленно подошел к начальнику отдела, взял ее руку и прижал к губам, продолжая следить за эмоциями женщины.
   Та расплылась в широкой улыбке и чуть опустила голову. Ей было приятно. Роман сделал шаг на сближение и тихо сказал:
   - У вас такие нежные руки.
   

30.05.2019, 14:16 | 160 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, первая любовь


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Призрак из снов

Глава 3 - Куда доставить ценный груз? – Денис, конечно, имел в виду ауди и домашний адрес. Виолетта хорошо подумала и решила, что пока рано молодому заместителю знать ее место жительства. Уж больно он скор, явно парень не из робкого десятка. Она посмотрела по сторонам и увидела яркую неоновую вывеску... подробнее »

22.07.2019, 13:31 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, призрак, любовный треугольник, приключения

Призрак из снов

Глава 2 Очередное рабочее утро началось с раннего пробуждения. Виолетта решила не портить себе начало дня и вызвала такси. Так что на работу прибыла не просто вовремя, а намного раньше обычного. Девушки никак не ожидали увидеть начальство в столь ранний период и эта ситуация почему-то всех смущала. ... подробнее »

16.07.2019, 13:38 | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, призрак, любовный треугольник, приключения

Призрак из снов

ПРИЗРАК ИЗ СНОВ Глава 1 Рабочий день подошел к концу. - Девочки, всем пока! – она поспешила на выход, махнув рукой. - Приятных выходных, Виолетта Антоновна. Вита вышла из офиса и направилась в сторону своей белоснежной «ауди». Открыла дверцу, закинула на заднее сиденье темно-бордовую сумку,... подробнее »

16.07.2019, 13:25 | 82 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, призрак, любовный треугольник, приключения

Призрак из снов

День добрый. Решила анонсировать книгу, которую недавно разместила на сайте. Итак: ПРИЗРАК ИЗ СНОВ. О чем книга? Ну, конечно о любви! Впрочем, в книге несколько сюжетных линий: любовь, приключения, мистика, любовный треугольник, старый замок с его прошлым. Виолетта Антоновна – успешная, красивая,... подробнее »

05.07.2019, 07:51 | 168 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая книга, отрывок, призрак

Мелодия длиною в жизнь. Нелюбимая

МЕЛОДИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ. НЕЛЮБИМАЯ ГЛАВА 1 Вадим вышел из автобуса как обычно, не доезжая одну остановку, и направился в сторону консерватории. Ему нравилось это место: под пышными величественными голубыми елями стояли лавочки, выполненные под старину и обрамленные черным ажурным кованым железом.... подробнее »

30.05.2019, 14:10 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нелюбимая жена, любовный треугольник, первая любовь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх